ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 4. Насколько всё серьёзно

Настройки текста
Тишина, давящая на мозг. Кроме громко падающих капель в капельнице и однообразного звука пульсоксиметра больше… ничего. Мими лежит на больничной койке, к ней подключён кислородный концентратор, она без сознания после сложной проведённой операции. Пуля лишь чудом не задела сердце, и её удалось успешно извлечь, но предсказания врачей всё равно не радостные: возможно, девушка долгое время пролежит в коме. Вики прождала в фойе все тяжёлые несколько часов операции, ходя туда-сюда, просидела у её кровати целую ночь, вновь и вновь проживала те страшные события, случившиеся в клубе, рассказывая о случившемся прибывшей полиции и заплаканной матери Мими, прилетевшей из другого города. Вики вспоминала: долгожданная вечеринка, компания приятелей начинающей актрисы, её «задание» и совершенно неуместный и неожиданный обстрел. Обстрел ли? Стрелявший метил точно в Мими, художница успела обратить на это внимание. Выходя из мужского туалета, девушка услышала, что кто-то вышел за ней следом, но не обернулась, заметив вдали счастливую подругу, после чего произошёл этот страшный случай и Вики, ища поддержки, смотрела по сторонам, заметила мужчину в чёрном капюшоне позади себя с пистолетом в руках. Он слишком уверенно взглянул в её глаза и тут же скрылся, а девушка поспешила к Мими, решив оставить размышления на потом. Сейчас же это «потом» настало, и Вики, сидя в палате, прокручивала в голове возможные планы и доводы. — Вики, милая, ты уже давно на ногах. Съезди домой, отдохни. А я пока побуду с ней, — миссис Джой тихо вошла в палату и по-матерински положила руку на плечо юной художницы. — Ох, Селена… Я должна быть здесь, быть с ней. Мы все ей сейчас так нужны… — Знаю, милая, знаю. Но не думаю, что она очнётся в ближайшее время… А силы нужны всем нам сейчас, чтобы мы могли поделиться ими с ней. Поспи, поешь, а после можешь вновь наведать её, — мать Мими всегда была мудрой женщиной и с теплотой относилась к дружбе дочери с Вики. Брюнетка с длинными прямыми волосами была одета в чёрные берцы, кожаные лосины и длинный коричневый кардиган, выделявший её из образа рокерши в силу возраста и статуса матери. Уверенная в себе и, местами, грубая с окружающими Селена, казалась холодной, но была добра к своим близким и всегда давала дельный совет, не осуждая и понимая их. — Да, наверное, и правда стоит отдохнуть. Приеду завтра, заодно привезу её любимую игрушку. Мишка, подаренный Барнсом… Она всегда спит с ним. — Отличная идея, Вики. Я пока побуду в городе, обязательно звони, если что. — Может, останетесь у нас? Я даже не пригласила вас… — Нет-нет, всё в порядке. Я остановилась в отеле, он буквально в паре шагов от больницы. А ваша квартира, сама понимаешь, требует времени, чтобы до неё добраться. — Конечно… Селена, всё обязательно будет хорошо. Я сделаю всё возможное, обещаю. — Спасибо, Вики, — Селена обняла девушку и уместилась в кресле, поджав ноги под себя и глядя на не двигающуюся дочь. Рассвет, разбитая Вики решает вызвать такси, чтобы доехать до квартиры. Спустившись со второго этажа больницы, и услышав от всё ещё дежурившей и с другими потерпевшими полиции банальное: «Пожалуйста, не покидайте город в ближайшее время», девушка решила выйти на свежий воздух, чтобы разбавить им мысли в надежде на то, что прояснится хоть что-то. Утренняя прохлада. Даже жарким летом бывает достаточно прохладный ветер, пока Солнце не прогреет своим теплом весь город и не наступит невыносимая жара. Шатенка в том самом изумрудном платье с пятном крови от раны Мими, с развалившейся причёской и размазанным макияжем закурила сигарету, вдыхая дым в себя. Курение помогало расслабиться, и хоть Вики не курила на постоянной основе, в каждой её сумке лежала одна или несколько сигарет с зажигалкой из общего набора с разными изображениями достопримечательностей самых популярных стран мира. «Это всё явно не просто так. Я тонко чувствую неладное, жаль только, не могу его предугадать… Всё произошло именно в день, когда Мими пригласили в Голливуд и когда я приехала «от тёти», познакомившись с новыми «друзьями». Кто это сделал? Стреляли не наугад, оставив случайных жертв специально, целились именно в Мими, я же видела. Да он и не скрывал намерений особо, так нагло посмотрел на меня, будто это был… вызов или послание для меня. Может, это были завистники? Киноиндустрия, как и любое творчество, и вообще любая деятельность, в которой замешаны деньги, — опасная вещь, и порой самые улыбчивые и дружелюбные коллеги могут вонзить нож прямо в спину. Но у Мими был слишком хороший коллектив, все они безумно талантливые и сами были уверены в достижении вершин кинематографа, и слишком они все нежные, что ли, не думаю, что кто-то из них способен на покушение. А если… если замешаны мои новые знакомые? Что, если целью была не Мими, а я? Что, если этим поступком пытались запугать меня и доказать, что им подвластно всё…» Просигналившая машина вывела Вики из размышлений и тем самым уведомила девушку о том, что уже стоит здесь некоторое время, и пора ехать. Задумчивая шатенка была слишком уставшей, чтобы проверить в приложении, тот ли это номер такси… — Вики? Ну надо же, какое совпадение! Я как раз случайно проезжал мимо. — Что за… — девушку словно ударило электрическим зарядом, усталость как рукой сняло и пришло беспокойное непонимание происходящего. — Какого хрена?! Немедленно остановись. — Кайл, ты слышал? Сейчас же останови машину, — спокойно произнёс Крис, и автомобиль, гнавший по одинокой трассе, успевший разогнаться до большой скорости, резко остановился. Вики упала на колени и оказалась перед мафиози уже не на одном уровне. — Вот видишь, все твои желания сбываются, красавица. Достаточно лишь просто по-про-си-ть, — Крис нагнулся к девушке и, взяв её за подбородок, по слогам произнёс последнюю фразу. — Кайл, поехали. Прошу, Вики, присаживайся обратно, — мужчина «галантно» подал руку, чтобы шатенка могла на неё опереться. — Ты сумасшедший, — смахивая с лица упавшую прядь, без чужой помощи села обратно Вики. — Просто сумасшедший. Ты как-то связан с тем, что случилось с Мими? Это ты подстроил? Для тебя это игра? — Вариантов у тебя было не так много, конечно, но ты выбрала верный. Смышлёная и красивая, ух, как я люблю. — Зачем? Что тебе нужно? Чем тебе она помешала? — Не задавай вопросы, ответы на которые и так прекрасно знаешь. Чтобы показать тебе, что твоя жизнь в моих руках, конечно. Все твои близкие, все друзья, все твои тайны и секреты. Я знаю о тебе всё. И хоть я не люблю повторяться, повторю: ты мне нравишься. Я помогу тебе. Одни отличные врачи были бы готовы сделать более, чем всё возможное, чтобы твоя подруга как можно скорее пришла в себя. Но для этого тебе надо всего-навсего по-про-си-ть. — Нет. — Подумай хорошенько, красавица. Как хорошо я могу помочь ей, так хорошо и сделать хуже, ты же понимаешь? — Мудак. Я тебя ненавижу. — Мой номер у тебя есть. Учти, время — не резиновое. О, а вот и твоя скромная квартирка. Я буду скучать, куколка. Город ещё не проснулся, и стоявшая посреди небольшого парка во дворе своего дома Вики была окончательно сломлена. Она понимала: Крис не шутит и вполне реально может навредить Мими, только щёлкнув пальцами. Девушка понимала, что именно она подвергла этой опасности подругу. Что всё, что с ней случилось — только её вина, и она получила по заслугам за всё, что совершила в мрачном прошлом. Слёз не было. Не было истерики и паники. Лишь пустота от осознания ситуации, от понимания всей её серьёзности и внутренней борьбы гордости с желанием спасти Мими.

***

Шли недели. Серьёзные новые «задания» не появлялись, лишь изредка приходили коробки с указанием адреса и содержимым внутри, которые та благополучно игнорировала, мафия больше не беспокоила её, будто её нет и никогда не было в её жизни, Крис не появлялся из ниоткуда, состояние Мими не улучшалось, а на то, что Вики прекрасно понимала, что всё равно за ней следят, ей было плевать. Так прошли месяцы. Жизнь Вики превратилась в серую рутину. Она забрала все свои вещи из художественной студии, оставив ключи на ручке двери и не предупредив «хозяина», устроилась в кофейню официанткой и по вечерам по памяти рисовала проведённые с подругой счастливые моменты. Картин в квартире становилось всё больше, места всё меньше, но Вики не хотела замечать бардака в квартире. Ей было не до этого. Свалившаяся гора проблем появилась в этот период жизни неожиданно, и Вики вспомнила произошедшее в её прошлом, так сильно оставившее отпечаток на всей жизни.

***

Школа, лучшие подруги решили устроить себе праздник по случаю окончания учебного года. Позвав в загородный дом парня Мими — Барнса самых близких друзей, компания веселилась на природе, ребята жарили сосиски на мангале, запекали картошку и выпивали всё, что было привезено одним из товарищей в багажнике его машины, забитым многочисленными ящиками с запасами. Время пролетало незаметно, в кругу близких хватало забавных историй-воспоминаний, шуток и весёлых игр, вроде «бутылочки» и «правды или действия». Изрядно отдохнув и выпив под завязку, все разбрелись по комнатам и уснули, как казалось Вики, впервые выпившей больше своей нормы. Девушке не спалось, и, почувствовав собственную независимость от своих же рамок, шатенка решила попробовать закурить. Перед глазами всё кружилось, разум был затуманен, а огонь спички — слишком близко расположен к лёгкой шторе, которая в тот же миг воспылала пламенем и молниеносно стала распространяться по всей мебели в гостиной. Вики не успела опомниться, из-за алкогольного опьянения и шока сразу забыла все способы предотвращения огня и брызнула в разгорающееся пламя первое, что попалось под руку. К сожалению, этим первым оказалась бутылка, содержащая спирт и девушка лишь случайно успела отскочить от пламенного удара. Огонь разгорался быстро. Вот он уже добрался до прихожей, медленно проходил на кухню, а другая его часть забиралась на второй этаж. Оцепеневшая от ужаса Вики быстро, как от обливания ледяной водой, пришла в себя и выбежала на улицу, задыхаясь. Небольшая территория коттеджа находилась у берега озера, со стороны которого были слышны брызги воды и смех. — Помо… Помогите, кто-нибудь… На голос Вики откликнулись веселящиеся Мими и Барнс. — Вики! Что случилось? — Там… там п-пожар, — откашливаясь ответила девушка. — Пожар?! Там Хизер, там моя сестра, и-и ребята, — Барнс тут же вылез из воды и кинулся в сторону дома, из окон которого уже вылезал огонь. — Барнс, нет!!! — кричала Мими ему в след, однако тот её не слышал. И вряд ли бы вернулся, не попытавшись спасти младшую сестру и друзей. Парень зашёл в дом в чём был, без вспомогательных средств, без футболки, которая спасла бы от удушающего дыма, в след ему кричала уже рыдающая Мими, а Вики лишь успела произнести её имя, после чего потеряла сознание. — Хизер! Хизер! — доносились звуки из горящего дома. — Ба-арнс! — рыдала Мими, положив Вики на колени. Голоса утихли, мир на миг остановился. Остановился, чтобы вернуться оглушающим взрывом, разбивая собой все окна и превращая кирпичное строение в груду мусора. В ту ночь никто не выжил. Мими спаслась «благодаря» Вики, но художница так и не нашла в себе силы признаться, кто был виновен в случившемся…

***

Лето закончилось и наступила осень. Всё время Вики не могла решиться на унизительный шаг, каждый день прося у Мими за это прощения. Честь была важнее дружбы до определённого момента, пока актрисе не стало хуже. Посреди ночи девушке позвонила Селена, и сказала, что сердце Мими остановилось. Что врачи делают всё возможное, но она боится, что произойдет непоправимое, и попросила приехать. В машине настоящего такси Вики уже решила, что согласна на все предложения Криса. Что угодно, лишь бы спасти Мими. Хорошие специалисты были нарасхват, запись к ним была забронирована на несколько месяцев вперёд, а долгое нахождение в коме никому не придавало сил. Если сейчас есть шанс помочь ей, она его не упустит. Она должна ей. И, затмив гордость чувством вины, девушка нашла номер Криса в контактах. В холле, у палаты Мими, сидела её мать. — Вики! — заплаканная женщина выглядела куда спокойнее, чем интонация её голоса по телефону час назад. — Ну, что там? Как она? — встревоженно спросила шатенка. — Снова дышит. Всё… нормально, если так можно сказать. Врачи помогли, на этот раз, но это ведь может повториться. Её сердце не выдержит такой постоянной нагрузки, понимаешь? Сейчас врачи проводят осмотр. — Можно зайти к ней? — Не знаю, наверное, нет. Ей нужно отдохнуть. Но главное, что я буду чувствовать её даже за дверью. Седой врач в присутствии нескольких молодых ассистентов вышел из палаты, и Вики сразу подбежала к нему: — Доктор, можно к ней? — Нежелательно, мисс, ей сейчас нужен покой. — Пожалуйста, я всего на минуту! Мне… очень надо рассказать ей кое-что. — Хм… Всего на минуту. Время пошло. Вики аккуратно зашла внутрь. Мими всё так же лежала на кровати в одном и том же положении, вокруг раздавались капли капельницы и шум от кислородного аппарата. — Мими, моя милая Мими, прости меня. Я так перед тобой виновата. Прости, что прошу прощения, глядя не в глаза, не услышав твой ответ, не увидев реакцию. Прости, что не смогла признаться раньше и что дотянула аж до этого момента… Прости, что тебе пришлось пережить тогда, это всё… из-за меня. Я перебрала и почувствовала вседозволенность, а сама не смогла справиться с обычной спичкой. Они… Он погиб из-за меня, Мими. Из-за меня. Но я так рада, что ты осталась жива, что ты осталась со мной. Ох, Мими. Я искуплю свою вину, — слёзы капали на экран телефона, который был остановлен на одном контакте. Собираясь нажать на знак исходящего звонка, Вики, держащая подругу за руку, почувствовала шевеление. Удивлённо взглянув на девушку, шатенка радостно ахнула — Мими открыла глаза. — Врача, скорее! Господи! В палату тут же залетели врачи и Селена, плакавшая уже от радостной новости. Девушек вывели из комнаты и занялись пациенткой без посторонних лиц в помещении. Сумасшедшая ночь. — Моя девочка, моя девочка… Я знала, что она сможет. — Конечно, это же Мими. Наша весёлая птичка, — Вики, как и Селена, плачущая от счастья, не верила своим глазам. Мими очнулась. Очнулась за секунду до рокового звонка и… сразу после услышанного признания. Слышала ли она его? Как к этому отнесётся? Об этом можно подумать завтра, а главное на сегодня — она открыла глаза. Утром врачи сообщили, что состояние девушки стабильное и сейчас она спит. К ней можно зайти вечером по одному и пообщаться короткое время. Поговорить удалось в тот вечер лишь Селене. Мими отказалась от встреч с Вики, и та понимала, почему…

───── ◉ ─────

Внутренние разногласия уже не первый год происходили в «коллективе» Люцифера. Занявшие более высокие должности шестёрки, считали себя достойными входить в личный круг босса и старались выделиться перед ним своими делами. Большая часть из них были провальными. Не всем дано управлять и быть лидером, участь некоторых — выполнять порученные задания, как ни старайся. Многие, одурманившись положением, совершали непоправимые ошибки, за которые… строго платили. Всем казалось, что быть среди приближённых Люцифера — высшая степень положения и максимальное участие в развитии событий, но они не знали, что все эти приближённые каждый раз ждут личной ошибки от главного мафии, чтобы самоутвердиться и, словно коршуны, ходят по кругу вокруг него, ожидая занять его место. Что говорить о приближённых, если даже правая рука мужчины — Крис, метил на его место и считал каждую его оплошность. Люцифер был непоколебим и осторожен в своих словах и действиях. В суровом мире реалий не бывает друзей, есть только те, кому выгодны хорошие отношения с тобой, а в случае более презентабельного предложения они отвернутся от тебя и станут на сторону врага. В обычной жизни это практикуется, а среди бандитских группировок — и подавно. Босс знал о каждом шаге члена мафии, но не подавал виду. Ему было интересно наблюдать за тем, как те пытаются прыгнуть выше головы и как далеко зайдут, уверенные в том, что Люцифер не узнает. Предательство было непростительно, ошибки, ставящие под удар репутацию — непростительны, крысиные козни за спиной — тоже. Строгие правила были обязательны для всех, и именно они укрепляли положение Люцифера, потому что каждый знал, что ему грозит за их нарушение. Без интереса узнав о проделках Криса с очередной девушкой-игрушкой, чутьё мужчины подсказывало, что именно эта чем-то отличается от других. Она не просто кукла на одну ночь, с ней ветреный советник проводит слишком много времени, что совершенно не похоже на него. — Крис, что за девушка в больнице? — спросил Люцифер, закуривая сигару, вызвав мужчину к себе в кабинет с дорогой тёмно-коричневой обстановкой. — Да так, ты же знаешь, издержки производства. Какой-то псих не выдержал оказанного нами давления, и устроил перестрелку в каком-то баре. — Издержки, говоришь. Ну да, они определённо есть, — Люцифер поднялся из-за стола и медленно направился в сторону помощника. — А что за рисунки ты так старательно прячешь от меня? — Ну что ты, я и прячу? Там каракули девки, которая снимает у меня помещение. Всё никак не доберусь до сортировки ненужных бумаг. — Угу, каракули, значит? А покажи-ка мне их, я люблю необычное искусство. Как раз ты их пока не выкинул, я посмотрю. — Э-э, так они среди бумаг же, кто ж их найдёт в таком бардаке-то? — глаза шестёрки «забегали». — А ты постарайся, Крис, — надавил Люцифер голосом. — Люци, да зачем они тебе нужны? Девка талантом особо не обладает, так, походила просто так в художественную школу, мать заставила, а умений никаких. — Как-то много ты знаешь об этой «девке». Прямо не похоже на тебя, — Люцифер сравнялся с Крисом и, подняв подбородок вверх, с лёгкой улыбкой смотрел ему в глаза. — Ну-у, я же честный предприниматель, хочу не запятнать репутацию, подбираю клиентов очень тщательно. — Покажи мне рисунки, Крис. И не увиливай. Не забывай, сколько лет я тебя знаю. И не забывай, как много ты мне задолжал, — потеряв интерес к собеседнику, лёгкая улыбка сменилась на оскал и Дон отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Крис отправился к себе в кабинет в другом конце коридора, в котором и без его участия царил хаос. — Сука!!! — мужчина злобно швырял ногами бумаги, попадающиеся ему на пути, раскидывал ручки и карандаши, открывал и разбивал ящики. В углу лежал спрятанный под тканью альбом, который выронила Вики в момент своей первой встречи с мафией. В попытке вырвать из него последнюю страницу с рисунком на ней, в кабинет вошёл Люцифер с охраной. — Слишком странное отношение к простым каракулям, тебе не кажется? — глава мафии кивнул в сторону советника и два амбала схватили Криса, уложив руки за спиной. — Ты смещён с должности. Теперь ты — моя левая рука. А ей, если помнишь, я пользуюсь крайне редко. Охранники вывели испуганного шатена из кабинета, и Люцифер остался в нём один. Альбом, затёртый от частого использования, был наполнен разнообразными рисунками. Люди, еда, различные статуи, море. На последней странице на всю длину был изображён он. Тёмные волосы, тяжёлые кости лица, скулы, острый подбородок, тёмно-карие, с отливающим красным оттенком глаза, будто смотрящие прямо в душу, аккуратные губы, сложенные вместе, будто он в этот момент очень сосредоточен. * — Наконец-то мы встретились, — прошептал Люцифер, узнавая себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.