ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 7. Старые знакомые. Прошлое

Настройки текста
Печаль во взгляде девушки, смотрящей с полотна на сероглазого мужчину, разглядывающего картину уже не первый час, первым делом привлекала внимание к себе. Портрет вблизи, разрисованный цветными мазками, тёмные волосы запутаны, один локон неаккуратно падает на левый глаз, а сама девушка, кажется, вот-вот и заплачет, как слегка заметный уличный задний фон, где идёт непрерывный ливень. Стиль, непохожий на другие работы Вики Уокер, открылся ей после похищения. Случившееся настолько сильно повлияло на шатенку и травмировало, как ей казалось, достаточно крепкие нервы, что было жизненно необходимо выплеснуть накопившиеся негативные эмоции в картине и как можно скорее снять осевший камень с души или хотя бы попытаться. В зелёных глазах нарисованной девушки Вики отразила всю свою боль, а в самой картине, хоть и нарисована она в ярких цветах, преобладали серый и чёрный. Художница не раз видела смерть. Любопытная Вики в поисках вдохновения часто бродила по ночному Вегасу, забредая на места преступлений, но именно последний случай оставил тяжёлый осадок в её душе и несколько ночей после случившегося она просыпалась в холодном поту. Тошнота, боль в голове, синяки на теле, кровоподтёки от наручников, полная беспомощность в сыром подвале среди убийц… Девушка старалась забыть всё, что произошло, но самые сильные демоны никогда не покидают наше сознание просто так. Работа была выполнена за считанные часы, если не меньше, бо́льшая часть мучавших воспоминаний действительно покрылась обволакивающей плёнкой и чувство тревоги успокоилось, но, конечно, не ушло навсегда. Картина написана, прежних эмоций больше не осталось, возвращаться к пережитому совсем не хотелось, оставлять столь мрачную работу в доме не было смысла, и шатенка поспешила отнести её в одно из знакомых заведений, в котором жил и работал один из её приятелей — старик Фрэнк, всегда с теплотой относящийся к девушке и видящий настоящее искусство в её работах, не раз помогавший ей советом, успокаивая её травяным чаем глубокими осенними вечерами. Посетители не раз пытались приобрести картины «Евы Лу», однако Фрэнк хранил их как самое драгоценное, что было у него на данный момент и ни за какие деньги не продавал их, хотя даже Вики настаивала на том, чтобы деньги с их продажи он забирал себе в качестве «спасибо» за всё, что он для неё сделал.

***

Колокольчик на двери оповестил хозяина лавки о том, что зашёл посетитель. — Извините, мы закрыты, — прокричал Фрэнк, копаясь в подсобке. Обратного ответа, как и звука колокольчика, не последовало. На улице уже село Солнце, а в магазине была полная тишина. «Наверное, не услышал, как закрылась дверь. Да и пора бы научиться запирать дверь после закрытия, в конце концов. Ох, здесь столько коробок! Успеть бы разобрать их до завтра», — думал мужчина, не придавший значения позднему визиту. И очень зря. Разбирая стопки бумаг и газет на полу, увлечённый делом Фрэнк увидел лакированные ботинки перед собой. Медленно подняв взгляд на непрошенного гостя, он заметил богато одетого мужчину, сложившего руки в карманы синего костюма и смотрящего на него сверху вниз с недоброжелательной ухмылкой. — Э-э, как вы сюда попали? — растерявшийся букинист спросил первое, что пришло на ум. — Как, как? Через дверь, — с насмешкой в голосе ответил мужчина. — Она ведь не заперта. — Да, но магазин закрыт, а это служебное помещение. Покиньте его, пожалуйста, иначе я вызову полицию. — Зачем же в полицию, Фрэнки? Мне нужна помощь в одном вопросе, ты поможешь мне его решить, сам останешься в плюсе, и мы спокойно, мирно разойдёмся по своим делам. — Я… Я не понимаю. Что вам нужно? — Ну наконец-то мы пришли к сути, — гость опустился на корточки, сложив руки в замок. — У тебя есть одна картина, и я хочу её у тебя купить. Я дам за неё 100 долларов. Идёт? — Эти картины не продаются. — Хорошо, 500$. — Они не продаются. Мистер, я не могу ничем вам помочь, пожалуйста, покиньте мой магазин. — Нет, ты меня не понял, Фрэнк. Мне нужна эта картина. Предлагаю по-хорошему. 1000 долларов. Не испытывай моё терпение, пока что у меня хорошее настроение, но я… весьма нестабилен. — Мне не нужны ваши деньги, я не продаю картины! — Фрэнки, Фрэнки, Фрэнк… Что ж, — мужчина «уронил» голову вниз, сжав руки, и тут же поднялся. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Парни, — в подсобку зашли трое амбалов, — Я ненавижу, когда кто-то меня не понимает, — на газеты брызнула кровь, и одежда Фрэнка постепенно окрашивалась в её цвет. — Я же сказал «мне надо», что непонятного! — бандит был недоволен и разговаривал сам с собой, не обращая никакого внимания на крики несчастного старика.  — Ну где же, где же ты её спрятал? — мужчина разгуливал по магазину в поисках творения той, за которой уже давно следил по собственному желанию, а не по случайности и не по приказу Люцифера. — Ах, вот она. Как можно было повесить такую красоту в столь непримечательное место, а, Фрэнк? — в руках он держал картину в тёмно-коричневой рамке, на которой была изображена испуганная девушка. — Достаточно, — крикнул тот своим охранникам, всё так же не отводя взгляда от рисунка.

***

В огромной гостиной дома Криса Миллера центральное место занимал мольберт. Картина была в принципе единственной вещью, находящейся в этой светлой комнате, и мужчина любовался ей целый день. Стоя полуобнажённым, сероглазый психопат увлечённым взглядом рассматривал каждый уголок рисунка, ахая и восхищаясь вслух. — Какая драма… Какая чувственность! Какая глубина в глазах… Ах, Вики, ты прекрасна. Ты прекрасна в таком состоянии. Это чудо! Это прекрасно… Я воплощаю все свои мечты в реальность, а ты — моя главная мечта… И ты будешь моей, а-ха-ха-ха-ха, — безумный смех доносился эхом по всей гостиной, и в голове Криса уже был готов целый план.

───── ◉ ─────

Он и она. Глава мафии и молодая художница. Человек, на счету которого поломанные судьбы, мужчина, которому пришлось принимать тяжёлые решения и следить за каждым своим шагом; и девушка, пережившая немало проблем, потерявшая родителей в раннем возрасте, смелая художница, ищущая спокойствие в этом непростом мире. Их объединяют… разве что, только трудности, а ничего другого, на первый взгляд, и не может быть. Он — чья жизнь состоит из вечной активности, стресса и выборов, не видит и не знает, что там — «за стеной» бесконечных дел и решений, что такое «обычная жизнь». Его жизнь состоит только из кофе, виски, сигарет и зависящих от него людей, на всё остальное просто нет времени. Он знает, какое значимое положение занимает, и знает, зачем он здесь. Им движет месть одновременно с чувством справедливости, он старается быть лучше и считает, что под его контролем всё будет в порядке, но забывает, что любая власть всегда и по любому приводит к потерям, страданиям и недовольствам, какие бы цели не нёс предводитель. Он давно перестал верить, что может быть по-другому, что он сможет приспособиться к нормальной жизни, что он вообще заслуживает жить нормально после всего того, что совершил. Но так ли ужасны его поступки? Стоит ли его за это винить? Это обстоятельства, которые судьба подкинула ему или же только его выбор? Ответы даст только лишь время, и никто другой. Сейчас же, когда в жизни появилась она, в серости его будней появился приятный оттенок её зелёных глаз. Появились новые желания, появился воздух, который можно вдохнуть полными лёгкими, появилась надежда и он не собирался её отпускать. Просто так он не сдастся. Всё зависит лишь от неё, а она и не собирается уходить. Она излучает свет. Необычная девушка с непростой судьбой. Талантливая, умная и рассудительная молодая художница. Она — тот человек, который смог справиться с проблемами, перевернуть страницу и по-настоящему начать жизнь заново. Какую силу духа нужно иметь, чтобы самостоятельно разобраться в жизни, не лечь на дно и вытащить себя из глубины скорби и печали, никогда не возвращаясь назад? Какую волю нужно иметь, чтобы пережить потерю обоих родителей в 14 лет и не превратиться в сломанную судьбой девочку с депрессией? Она смогла, она пережила, она вынесла. Сейчас она гораздо сильнее, она спокойнее и мудрее, она искренняя и настоящая. Она приносит в мир чудесные произведения искусства, дарит людям надежду, протягивает руку каждому, кто в этом нуждается. Конечно, ей не занимать хитрости, но это побочные явления жизни в большом городе. Она аккуратна, но ещё никогда не ошибалась в людях, моментально выявляя их настоящее отношение к ней и цели, которые они преследуют. Что это: опыт или мистические способности? Стойкость или бесчувственность? Ответа нет. Она живёт так, как ей комфортно, так, как её устраивает, так, как хочет жить. В её мире есть только картины, окружающие же выступают в роли музы, вдохновляющей творить, она закрыта сама в себе и не хочет пускать кого-либо близко. Но тут появляется он. На фоне стрессовых событий, среди дней, переворачивающих жизнь с ног на голову, среди проблем, часть которых, возможно, из-за него и появилась. Но он совсем другой, он как не из этого мира, он — гораздо больше. Она чувствует с ним связь, которой не было ни с кем и никогда, и понимает, что подобное нельзя отпускать и бросать, нельзя уходить, не разобравшись до конца, нельзя разрушать только-только зарождающееся чувство, и она готова пустить его в свою жизнь, потому что знает, что он готов измениться и в их жизни есть шанс на что-то хорошее.

Ребекка

«Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья»

Рождённая в семье подающих большие надежды бизнесменов, малышка Вики принесла своим появлением стабильность Ребекке и Барри Уокерам, у которых вся жизнь была детально расписана на годы вперёд. Планы — это то, что было основой благополучия, богатства и уважения, как считала амбициозная Ребекка и с чем был полностью согласен её податливый муж. «Планы — это гарант уверенности в будущем, ведь только так ты сможешь стать хозяином своей судьбы», — думала женщина; «Только держа всё под контролем ты сможешь быть готов ко всему». И если квартальный отчёт — это вполне реально используемая процедура, то ребёнок — куда более затратное действие. Полноценная семья — пример «правильности», и имея детей возможно получить дополнительную тему для разговора с жёнами инвесторов на одном из значимых деловых ужинов, и, к тому же, дети есть у всех, и отделяться от коллег совсем не выгодно, по мнению дальновидной деловой леди. Заученные фразы и слова Ребекка старательно повторяла себе с самого детства, скорее заучивая их и привыкая, чем соглашаясь с ними. Выросшая в нищете и боли девушка пообещала себе, что больше никогда не вернётся к подобной жизни, станет успешной и известной, сможет позволить себе хороший новый телефон, услуги психолога, и ни от кого не будет зависеть. Сбежав из дома в 15 лет, Бека хваталась за любые нити, приводящие её к мечте: работала где и кем придётся и копила деньги, укрепляя своего внутреннего раненного ребёнка твёрдостью и сталью, что и сделало её такой, какой она впоследствии стала — сильной, независимой и уверенной в себе. Ребекке повезло и, встретив в придорожном кафе владельца небольшой фирмы, предложившего ей устроиться к нему, она сразу же согласилась. Подобно губке, девушка впитывала в себя информацию о курсе валют, банковской бирже, счетах, расходах и их снижении, акциях и рынке. Сам того не зная, хозяин предприятия стал Ребекке наставником и тем самым четвёртым листком клевера, который обеспечил её знаниями, квартирой, заработанной на свои деньги и простой каждодневной едой, о которой Ребекка могла мечтать целыми днями в недалёком детстве. Ребёнок был частью плана, но хотела ли Ребекка его на самом деле? Готова ли была? Этот вопрос она задавала себе каждую ночь после того, как узнала о беременности, но каждый раз отгоняла от себя «закрытые на ключ» мысли и вспоминала о ценности всего того, чего она добилась и как долго к этому шла. «Это необходимо», «это важно», — твердила себе она, но так и не смирилась с тем, что что-то в её жизни придётся кардинально поменять. Ребекка не была плохой матерью, скорее, она просто не была готова, не знала, что этому ребёнку дать, и думала, что они с Вики очень разные, хотя, на самом деле, были очень похожи… Когда Вики переехала в закрытый пансионат и стала реже общаться с матерью, их отношения улучшились. Ребекка долго противилась переезду, но дело было скорее в боязни, что оттолкнёт дочь от себя окончательно уже совсем скоро, и в личном интересе: «А вдруг она сделает что-то, за что отвечать придётся мне, всё ведь должно быть под контролем», а не в опасении, что Вики не справится с самостоятельной жизнью. Женщина искренне была рада, хоть и боялась себе признаться, что будет видеть дочь не так часто, зато цель оправдывает средства — учёба в подобном заведении положительно повлияет на профессиональное будущее дочери. Можно назвать Ребекку стальной леди, снежной королевой, холодной женщиной. Но её, как и всех остальных, хорошенько потрепала жизнь, и она приспособилась именно к такому образу жизни, который вела. Он защищал её и в своих решениях она была всегда уверена. Возможно, она была слишком закрыта и думала лишь о внешних факторах, забывая о внутренних. Возможно, в поисках безопасности она забыла, как это — быть женой, быть матерью. Она заработала деньги, она не ушла от мужа, она родила ребёнка, что ещё нужно? В её мире не находилось места проблемам семьи, она решала поверхностные вопросы, стараясь не находить себе новые трудности, узнавая, как дела у Барри и Вики. Винить её за это нельзя, ведь это был её выбор. Она жила, как было ей удобно и это её путь. Да, возможно, стоило расслабиться, съездить на природу вместе с мужем и дочерью, забыть о делах и веселиться, перекусывая сэндвичами, но стать уязвимой — главный страх Ребекки Уокер, и она ни за что не позволила бы себе расслабиться, потому что знала, какие ужасы ждут во внешнем мире. Ребекка была тяжёлым человеком. Очень тяжёлым. Это было понятно, как и по внешнему виду, так и узнав её поближе. При общении с ней, казалось, что она не просто всегда думает только о себе, а будто не умеет жить просто, высчитывая личную выгоду в совершенно любой ситуации. Она была готова идти по головам, это действительно так. Она считала, что никто не сможет помочь лучше, чем справится она сама и каждый раз выходила сухой из воды. Никто не понимал, как ей это удаётся: она словно змея выкручивалась из любой проблемы и находила выход из каждой ситуации. Такому характеру, как у Ребекки, её достижениям, достатку, положению, завидовали многие. Это были мелкие сошки, офисный планктон, вечно сидящие на одном и том же месте по 15 лет, мечтающие о большом будущем и не делающие для этого ровным счётом ничего, лишь с открытым ртом глядя, как Ребекка набирается опыта, получает повышение чуть ли не в первый год работы и улетает в свободное плаванье, строить свою жизнь. Позже, получив должность в большой компании, работники, старающиеся изо всех сил последние несколько лет стать заметнее для главного босса, чтобы занять место его помощника, приходили в ярость от того, что какая-то неизвестная «не пойми кто», появилась из ниоткуда и вновь за считанное время заняла то самое, мягкое место. А когда женщина открыла собственную компанию и начала заниматься всеми вопросами лично в роли директора, конкуренты и союзники за спиной обсуждали, как странно, что здесь женщина — директор, да и что она вообще может в этом понимать. Ребекка утёрла нос им всем. Кто-то поверил в удачу, глядя на такой удачный путь Уокер, кто-то посчитал её ведьмой, и решил не связываться, а вот кто-то решил связаться, и лично посмотреть, что это за «фрукт» такой, о которой говорит весь город. Не секрет, что чем больше человек зарабатывает и умеет, тем больше у него врагов. Блондинка старалась превратить всех врагов в союзников, давя на них твёрдостью голоса, уверенным взглядом ровно в глаза и авторитетом, и каждый раз это срабатывало, кроме одного. Автомобильная авария унесла жизнь Ребекки и Барри Уокеров, оставивших после себя свою часть — дочь. Или, как сказала бы женщина, «та, кто закончит начатое мной». В нескончаемой попытке защиты семьи, Ребекка познакомилась с очень известным и значимым мафиози. С Доном — правой рукой самого Босса, и даже больше, чем просто помощником, женщину связала случайность. События тех лет Ребекка никогда не рассказывала, но известность среди подобных группировок она обрела на несколько лет вперёд. Незадолго до аварии, женщина вновь связалась с мафией. Не с той, с которой был шанс на помощь, ей просто не повезло, но зато со спасением от угрозы, грозящей Вики, о которой знала лишь она… Вики казалось, что она совсем не понимает мать. Но суть проблемы была не в том, что девушка её не понимает, а в том, что она совершенно не знает её. Не знает, через что та прошла, не знает, на какие жертвы шла ради неё, не знает, какие махинации совершала в её пользу. И сейчас, когда и Крис, и Люцифер говорят о её матери, для неё эта информация является огромной новостью и сопровождается удивлением. Вики казалось, что в аварии виновен кто-то из недоброжелателей матери, а сейчас, когда новые знакомые говорят, что были знакомы с ней, вопросов остаётся гораздо больше, чем ответов… Сильная, стальная как Ребекка, Вики Уокер всегда хотела знать: «кто виновен в смерти родителей?» и «от чего её мать пыталась её уберечь?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.