ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 21. Клубничная абстракция

Настройки текста
— Смотри, самолётик летит, — звонкий голос девушки доносился из спальни вперемешку со вторым — мужским. Вики и Люцифер сидели на большой кровати в домашних халатах, а рядом с ними расположился небольшой столик с кофе, бокалами шампанского, круассанами и фруктами. Главное место досталось тарелке, доверху усыпанной спелой клубникой прямиком из Египта, количество которой уменьшалось с каждой минутой. — Обожаю её, — шутливо едва понятно произнёс мужчина, сидя с набитым ртом любимого лакомства. — Я заметила, это уже вторая порция! — неустанно смеялась Вики. — Теперь самолёт направляется к тебе, — Люцифер взял за зелёные листики ягоду и изображая рукой извилистую дорогу поднёс к губам девушки. — М-м, какая сладкая, — откусила кусочек. — Кажется, скоро я её тоже начну обожать, и нам придётся драться за последнюю штуку. — Кажется, ты нашла моё слабое место. Клубникой я делиться не готов. — Даже так? — с улыбкой удивилась шатенка. — А я думала, ради меня ты на всё готов. Люцифер мягко улыбнулся, но во взгляде промелькнула серьёзность. — Я куплю тебе целый ящик. Но до моих запасов тебе всё равно не добраться. — Это мы ещё посмотрим! — смеясь, девушка резко подвинулась и откусила вторую половину, которую тот держал в руках. Под искренний смех Вики мужчина тут же наклонился и поцеловал её прямо в губы. Вкус клубники ещё остался на них, и брюнет ещё сильнее впился в них, нежно и крепко одновременно. Два любимых ощущения одурманивали и без того сошедший со стабильных позиций рассудок Люцифера, полностью унося за собой в мир удовольствия. Вики не отставала, отвечая взаимностью на полную мощность. Она всё утро разыгрывала внутренний аппетит мафиози редкими вздохами, подходящими для пробуждения, томными взглядами, и последним штрихом: откусанной клубникой прямо у него из рук. Девушка ловила на себе и его взгляды, глубокие, полные интереса и влюблённости, замечала боковым зрением, что он смотрит на неё, когда она, как ему кажется, этого не видит. Оба понимали: за сексуальным влечением, поддержкой и вовлеченностью в происходящие события уже с первых минут знакомства, с первого взгляда, стояло нечто большее. Люцифер углублял сладкий поцелуй, аккуратно наклоняясь над девушкой, укладывая её на кровать, но внезапно остановился, прерывая желанное мгновение. — Завтрак завершён, но это не повод разбрасывать всё вокруг, — он быстро убрал столик с кровати на тумбочку и вернулся к девушке, встретившись взглядом с ней. Затуманенным взглядом. Всего один поцелуй, и мысли обоих затуманивались, они целиком и полностью отдавались чувствам и друг другу, желая большего, чтобы этот момент никогда не заканчивался. С румяными щёчками, в чёрном шёлковом халате с красным драконом в китайском стиле, с горящими глазами и красивыми распущенными шоколадными волосами на постели она была особенно прекрасна. Полностью его. — Чего же ты ждёшь? — тихим голосом спросила Вики. — Любуюсь, — с хрипотцой ответил Люцифер. — Ты так красива… Улыбнувшись, девушка потянулась к его губам. Мужчина развязал ремень её халата, не отрываясь от поцелуя, нежно прошёлся руками по шее вниз, по ложбинке между часто вздымающейся груди, по выпирающим рёбрам, по впадающему животу, доходя до единственного места, которое было слаще клубники и её губ вместе взятых. Вики зарывалась руками в его жёсткие волосы, но этого было мало. Сняв с его плеч халат, она прошла рукой по его мускулистой спине, сначала нежно, а после того, как Люцифер поцелуем перешёл с её губ на шею, — царапая коготками кожу. Он целовал каждый участок её пахнущего цветами тела: ключицы, грудь, живот, щекоча его щетиной, заветное место ниже. Не выдержав, шатенка притянула Люцифера вновь к себе. — Хочу тебя, — прошептала она ему на ухо. Дважды повторять не пришлось. Окончательно освободившись от утренней одежды, мужчина посмотрел на девушку. Мольба, желание, открытость. В такие моменты не было ничего важнее её зелёных глаз напротив, приоткрытых губ и пока ещё тихих вздохов. Медленно войдя в неё, брюнет постепенно наращивал темп, не забывая целовать искусанные губы и оставлять чуть заметные красные следы на шее. Вики оставляла царапины на его спине, но мужчина не чувствовал этого, двигаясь волнами в такт стонов. — Ах… — художница закатывала глаза, выгибая шею, на которой уже не осталось нетронутого места, извивалась и вновь запускала руку в волосы Люцифера. — Вики… — закусывая мочку уха, прошептал мужчина. — Люцифер… — протяжно ответила девушка. Он приподнял её за спину, прислонившись к спинке кровати и усаживая её сверху, и шатенка не отставала, не прекращая двигаться вверх и вниз. Сильные руки на её тонкой талии, длинные волнистые волосы, достающие до лопаток, полуоткрытые глаза обоих, желающих не прерывать зрительный контакт. Приятная пульсация внизу живота, собирающая все ощущения разом в узелок, наступившее вскоре расслабление и секундное опустошение от завершения бодрого утра. Люцифер поцеловал Вики в губы, пытаясь восстановить дыхание, и шатенка перевернулась на спину, глядя в потолок. — Теперь точно в душ, — прерывающимся голосом сказала девушка. Шикарная просторная комната с коричневой мраморной кладкой позволяла чувствовать себя в гармонии и комфорте, а контрастный душ освежал мысли и запускал все механизмы тела. — Я стою перед тобой голой не только физически. Оголена и открыта моя душа для тебя. Окончательно и бесповоротно… — шептала Вики, прижимаясь лбом ко лбу мужчины стоя под тёплыми струями воды. В столь жестокий стиль жизни Люцифера и новый образ Вики никак не вписывалось спокойное утро, с искренним смехом, эмоциями и открытостью. Однако только перед друг другом они могли раскрыть свою душу, не бояться быть собой, не думать о последствиях и возможном предательстве. Между собой у них не было тайн и надменности, не было наигранности и неискренности, только настоящие чувства, забота, уважение и доверие. Иногда необходимо отвлекаться от потока проблем, иначе можно с головой исчезнуть в них. Утро определённо удалось. Но реальность никуда не исчезла.

***

У каждого остались незаконченные дела. Перед серьёзным боем следует избавиться от незначительных незавершённых вопросов, которые могут напомнить о себе в самый неподходящий момент. Вики была в идеально сидящем чёрном костюме, поскольку этого он неё требовала её же обновлённая версия. Лёгкие платья и летящие наряды постепенно сменялись на более деловой стиль, распущенные волосы всё чаще находились в низком пучке, а взгляд художницы, видевший удачные ракурсы во всём для очередного рисунка, всё больше замечал обратную сторону этих вещей — мрачную, скрытую от любопытных глаз, поджидающую за углом опасность. В ней всё ещё остался тот свет, сохранившийся из юности, лёгкость и радостность которого буквально освещала мир через её горящие глаза, но он прятался всё дальше, она сама прятала его, ведь понимала и чувствовала, что выходит на арену, новый уровень сложности, требующий закалки. В девушке вновь пробуждалось равнодушие, целеустремлённость и хитрость, сопровождающие её свет, отбросивший эти не самые добрые качества на второй план. Она становилась всё больше похожа на мать. — Хочу сегодня навестить Фрэнка. Я… Давно не видела его, хочу извиниться, — надевая шарф на голову говорила Вики Люциферу. — Дорогая, разве тебе есть, за что извиняться? — Моя вина толстой красной нитью идёт во всей этой истории. Из-за меня с ним произошла вся эта ситуация, мы должны это обсудить. — Я понял. Только прошу, не принимай всё близко к сердцу. Это уже в прошлом. — Да, думаю, что после встречи с ним мне станет менее волнительно… Какие у тебя дела? — К нам заглянет Марго. — Правда? Я буду очень рада её увидеть, наконец-то. — Она тоже ждёт встречи с тобой, — Люцифер поцеловал девушку в лоб. — Сейчас мне надо в кабинет и встретиться с коллегами, всё расскажу потом. Внизу тебя ждёт Нил, он отвезёт тебя, куда скажешь. Мои парни будут недалеко, всегда. — Спасибо. Хорошего дня, — девушка улыбнулась. Приобняв её за талию и чмокнув в губы, Люцифер вышел из квартиры, а за ним, надушившись любимыми духами, вышла и Вики. По пути девушка попросила заехать в магазин, и купила любимый торт приятеля. Добравшись по знакомому адресу, она уговорила охранников остаться у машины, а сама, сложив руки в карманы кремового пальто, подошла к воротам дома, где жил её старый друг. Постучав, дверь открылась. — Ты? Привет, — студентка не скрывала того, что Вики ей не особо нравится. — Здравствуй, Наоми. Я хотела бы увидеть Фрэнка. — Проходи, — закатив глаза, девушка открыла дверь шире. Дом выглядел уютно, отдавал теплом и чувствовалось, что в нём живут хорошие люди, будто спокойствие летало в воздухе. Вики нашла друга в гостиной. Он сидел на диване, читая газету, пока на фоне по телевизору шли новости. — Не изменяешь своим привычкам? — с улыбкой сказала девушка, стоя за спиной увлечённого чтением мужчины. — А? — обернувшись на голос, Фрэнк радостно встал и подошёл к девушке. — Вики! Здравствуй, девочка моя, какая приятная неожиданность, ну! — он по-отцовски обнял шатенку, и она мягко ему ответила. — Как я рад тебя видеть. — Я тоже, Фрэнк. Очень. — Так, сейчас я всё сделаю, присаживайся, — мужчина радостно засуетился. — Фрэнк, ну что ты! Прошу, перестань. Давай я поставлю чайник, смотри, что у меня к нему есть, — Вики поставила на стол торт. — Твой любимый. — Ах, сладости, сладости. Всегда они спасают от всех бед. Девушка улыбнулась. Каждая фраза мужчины была наполнена глубоким смыслом или, возможно, ей просто так казалось, но именно мудрость в советах старого друга всегда и во всём помогала ей. Набрав воду в чайник, Вики включила его. — Как похорошела-то, такая красавица. — Спасибо, — немного засмущалась художница, но тут же её лицо стало грустным. — Фрэнк… Как ты? — Газеты по-прежнему интереснее этих всяких технологий. Лавка тоже хорошо, поступает много новых книг. Кто-то всё время вносит анонимное пожертвование на её восстановление. Кстати, не знаешь, кто это мог быть? — спросил он риторически. — Наоми, вот, сессию успешно сдала, готовится к выпускным экзаменам. Ну, а ты как, девочка? — Фрэнк, ты же знаешь, что я не об этом… — Об этом — не об этом. Куда ты вечно торопишься? Давай-ка лучше торт порежь. А я плед найду, да на задний двор выйдем, как в старые-добрые. Он выглядел как прежде. Казалось, будто это не он прошёл через побои и кому, не он пострадал ни за что… Фрэнк был искренне рад видеть Вики, и определённо заметил изменения, произошедшие в ней. Весна с каждым днём дарила городу заветные градусы тепла, однако сегодня был ветер, и долго сидеть на холоде не хотелось. Задний двор мужчины, обычно усыпанный множеством цветов, пока что состоял только из начавших распускаться растений, сбоку стоял небольшой стол и два плетённых кресла. Девушка поставила поднос с чаем и тортом, и села рядом, аккуратно закутываясь в плед, по строгому указанию Фрэнка. — Давай, давай, укрывайся. Весна — это хорошо, да только заболеть и летом можно. Обсуждая нейтральные темы, первый кусочек «тирамису» был съеден, и повисла неловкая для Вики пауза, поскольку она собиралась с мыслями и силами. — Фрэнк, прости меня. За то, что тебе пришлось пережить. Мне очень жаль, что это произошло. — Никогда не вини себя за проступки других, Вики. Думай всегда и головой, и сердцем. Разум покажет тебе благоприятные последствия, а сердце укажет верный путь к ним. Твой разум холодный, а сердце горячее. Вместе они дополняют друг друга, и только прислушиваясь к этим органам одновременно, человек сможет жить в гармонии с собой. Вики опустила глаза. Вспомнила, что хорошие люди, окружавшие её на протяжении всей жизни, помогающие всем, чем могли, пострадали из-за её выбора. Перед глазами возник образ Мими, не справившейся с новыми трудностями; Селены, потерявшей в одночасье и мужа, и дочь; Фрэнка, потерявшего месяцы своей жизни в коме; многих других людей, о существовании которых она могла не знать, — и всех их объединяла девушка. — Дочка, всё в нашей жизни случается неспроста. У каждого действия есть цель, пусть даже оно негативно влияет на чью-то жизнь. Наш выбор зависит от нас, а не мы от нашего выбора, и, если он был сделан, значит, тому была причина, — Фрэнк дотронулся до предплечья девушки. — Ничто не случайно, но в проблемах других нет твоей вины. Шатенке удалось сдержать слёзы. Глубоко вздохнув, она рассказала другу обо всём, что произошло, а он слушал её, не перебивая. Именно это ей было так нужно. Выговориться человеку, который поймёт, выслушает, поддержит. Старый друг давно простил её, а как иначе? Взрослые люди, кажется, знают больше нас. Загадочно улыбаясь, они дают лишь наводку, разобраться в которой — уже наша задача, и даже если кажется, что всё бессмысленно, именно один такой совет может вытащить из засасываемого внутрь болота. Груз падает с плеч, когда человек просто тебя понимает. Ты готовишься к осуждению, к порицанию, к обвинению, но… ничего из этого не происходит. Столь важный в твоей жизни человек просто слушает тебя, принимает твою позицию, понимает, почему ты так поступил, и, услышав это, на душе становится легче. — Спасибо, Фрэнк… За всё. — Ну что ты, милая. Знаешь, а я тут кое-что для тебя нашёл, — Фрэнк отправился в дом, а Вики стала собираться, унося на кухню поднос и занося покрывала. — Вот, держи, — мужчина протянул девушке старую книгу в мягком переплёте.— Прочтёшь на досуге. — Джейн Остин? Одна из моих любимых писательниц, но до этой я как-то не добралась… Фрэнк ухмыльнулся. — Всему своё время. — Спасибо, — Вики обняла друга. — Мне уже пора. Обещаю больше не пропадать. — Эх. Беги, птичка, беги, — проговаривал уже про себя Фрэнк, стоящий у двери и провожающий взглядом девушку. Книга «Доводы рассудка» лежала на соседнем сидении увозящего её автомобиля.

***

По дороге в центр города Вики задумчиво наблюдала за его улицами. Оживлённый суетящийся Лас-Вегас, почти на каждом углу которого было расположено казино, люди бежали на работу и встречи, кто-то прогуливался, чьи-то сумки с новой одеждой уже не помещались в одной руке, кто-то вызывал такси, кем-то интересовалась полиция. У каждого из них своя жизнь, своя судьба, выбор, который они делают каждый день. Интересно, задумываются ли они о нём так же, как Вики? Задумываются ли они вообще, насколько в опасном городе они находятся? Где повсюду орудует мафия, где деньги исчезают в никуда, а ты даже не успеваешь подержать их в руках. Она всматривается в их лица: задумчивые или весёлые, пытается запомнить детали, чтобы отобразить в своих рисунках, но… больше не видит в них смысла. Ей хочется рисовать, но уже не так, как раньше и совсем не незнакомцев. Вики больше интересует её жизнь и переживания, события, произошедшие с ней, люди, прямо окружающие её. Кажется, так Вики прощается с прошлым. Да, ей нравится рассуждать на темы жизни, но сейчас перед ней стоит куда большая задача. Она думает о том, как там Люцифер, какие действия он предпринимает, какое место в его незаконной деятельности будет занимать она, как предотвратить потери, как отомстить и как дальше сложится их жизнь. Шатенка определённо к этому готова. Готова поменять свою жизнь, ведь она уже поменялась. Изменения ворвались неожиданно, пролетели, словно вихрь, унесли за собой «крыши домов» и переставили соседский столик в её двор. Наверное, так всегда бывает. Когда не ждёшь — событие появляется как снег на голову, а когда считаешь минуты — проходят месяцы… — Нил, останови у бокового входа, пожалуйста, — обратилась девушка к водителю и тот припарковался, найдя удобное место. — Здесь я тоже быстро. Несколько парней вышли из машины и держались от шатенки на расстоянии, всматриваясь в прохожих. По будням на аттракционах не так много людей, как вечерами в выходные, однако для некоторых туристов отпуск может выпасть на любое время года. Звуки металла вперемешку со смехом и разговорами, мольбы о сладкой вате, обсуждение проведения дня рождения мальчика со светлыми волосами. Вики прошла чуть дальше, к знакомому месту, где обычно всегда приглашала к себе Тереза, однако женщины в небольшом шатре не оказалось. «Странно. Куда-то отошла?» Обернувшись по сторонам, девушка поняла, что в потоке людей соседку найти будет непросто, и, почувствовав на себе чей-то взгляд, решила проведать её позже. Всё, как и сказал Фрэнк, не случайно. Гадалка не зря не попадалась на глаза Вики, а, чтобы не привести тех, кто мог скрываться под «маской» просто прогуливающихся туристов недоброжелателей. «Сейчас она справится сама», — думала та, наблюдая за заметно изменившейся шатенкой. — «Ещё не время моей помощи». Тереза любила говорить загадками, и в этом был её особый шарм, свой личный стиль. Она не раз повторяла цитаты из книг, много говорила от себя и даже написала «Записки потомственной колдуньи», куда собрала все свои высказывания, выставляя за кругленькую сумму под соусом «секретов гадалки». «И в трагических концах есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых» Именно эта фраза почему-то возникла голосом Терезы в голове, когда Вики садилась в автомобиль.

***

«Была у Фрэнка, он в порядке. После разговора с ним так легко стало, ты не представляешь… А вот Терезу я не нашла. Надо зайти в гости, когда буду собирать оставшиеся вещи из своей квартиры. Как у тебя дела?», — писала девушка о своём дне Люциферу. «Ты в порядке? У меня стабильно, работаю, выясняю информацию». «Да, конечно. Только в парке мне стало не по себе, будто кто-то наблюдал». «Мы сейчас как на ладони, нужно сохранять бдительность. Я отправлю ребят выяснить, кто там был. Сейчас за вами слежки нет». «Я понимаю. Беспокоюсь за тебя тоже. Когда приедет Марго?» Люцифер улыбнулся. «Всё под контролем. Со мной ничего не случится. С тобой — тем более, обещаю. Марго уже должна быть в пути. Её квартира недалеко от нашей». «Правда? Здорово. Ты встретишь её?» «Сразу — нет, присоединюсь позже». «Хорошо, я найду, чем её занять. Хочу отправить деньги Селене только…». «Конечно». Несколько сотен долларов тут же оказались на счету девушки. «Люцифер… Я не это имела в виду. Но спасибо». «Целую. Занят». «Целую», — отправила Вики. Селена решила остаться в Атланте, в родном городе. Она была разбита, но не сломлена, такие как она никогда не сдаются. Единственным близким человеком у женщины осталась Вики, они часто поддерживали контакт, делясь новостями. Селена справится. Всегда справлялась. Брюнетка не раз корила девушку за пересылаемые деньги, но художница не могла иначе. В этой ситуации вновь была её вина, пострадала её семья. Иногда моральной поддержки недостаточно, постоянное живое общение невозможно, и деньги — единственный способ помочь хоть как-нибудь, но не в целях откупиться, совершенно нет, а, чтобы просто знать, что человеку, пережившему такую боль, будет на что покупать продукты и, в скором времени, возможно, отпустить прошлое и переехать поближе. Селена, конечно, отпиралась, но попадающие на счёт средства не имели обратного адреса. Вики приехала в квартиру, сделав заказ продуктов через телефон. Накрыв небольшой стол, девушка ждала звонка в дверь. Марго была такой же скрытной, как и всё новое окружение шатенки, но что-то в вечно курящей женщине привлекало зеленоглазую художницу. Казалось, будто она легко поставит по струнке парней Люцифера стальным взглядом, да и сам мафиози другой рядом с ней. Вики привлекали такие люди: холодные с чужаками, но открытые с близкими. И сама Марго испытывала тёплые чувства к избраннице Люци, не говоря об этом прямо. Как только в их обществе появились слухи о Вики, та сразу же разыскала информацию о ней, отметив особенный талант к рисованию. Женщине было непонятно, что именно он нашёл в простой и юной девушке, но вскоре всё стало ясно: она помогает ему выйти на уровень жизни, где он поднимет голову от своих бесконечных бумаг и указаний, и встретится глазами с реальным миром, крепко держа её за руку. И их взгляды говорили сами за себя. Зазвонил дверной звонок, и девушка поспешила открывать дверь гостье. — Марго! Здравствуйте, проходите, — Вики жестом пригласила её в квартиру. — Здравствуй, здравствуй. Какая ты красивая, — женщина приобняла её за плечи. — Спасибо, могу сказать то же самое о Вас. Я приготовила ужин, Люцифер должен скоро подойти. — Конечно, дорогая. Но мы его ждать не будем, — Марго достала из сумки красное вино. — Пойдём. Девушки вошли в гостиную и сели на мягкий диван. — Рада Вас видеть, Марго. — Я тоже. Ну, как ты? Вики опустила глаза на наполненный бокал, который держала в руках. — Я в норме, спасибо. Сейчас неподходящее время для траура. Я должна поддерживать Люцифера так же, как и он меня, я нужна ему сейчас собранной и готовой идти в бой. И я готова. — В бой тебя никто не пошлёт, конечно, но я вижу, что ты стараешься. Хорошо держишься, Вики, — Марго дотронулась до ладони шатенки. — Мне очень жаль твою девочку, Мими. Да прибудет с ней свет на той стороне… — Аминь, — Вики чувствовала добрые намерения женщины, но максимально держала лицо. Она не хотела, чтобы та видела её слабость, несмотря на подходящую семейную обстановку. — После смерти матери Люцифер тоже не показывал истинных чувств. Да, он мужчина, член мафии, но он всё ещё был подростком, хоть и с пелёнок варился в преступной среде. — Вы знаете его с детства? — Да, мы знакомы уже очень давно. Он мне как сын… Я родственница Моники — его матери. Мы были не слишком близки, но после её смерти я посчитала своим долгом присутствовать в жизни Люцифера. Все вы для меня как дети. — А… Как Вам удавалось его поддерживать? — Я просто была рядом. Была строгой, когда он собирался совершить необдуманный до конца поступок; следила за принятыми лично им решениями, когда он стал старше; давала совет, если он просил. Я всегда готова прийти к нему на помощь, где бы не была я и где бы не был он. В любом исходе — я на его стороне. Но он открывается только самым близким. Ты — одна из таких людей. — Спасибо за то, что поделились этим со мной, Марго… — А что с твоими картинами? Почему не рисуешь? Вики сделала глубокий вдох. — Не было времени… Но моё увлечение и навыки никуда не пропали, я хочу рисовать. — Не останавливайся в этом деле, Вики. Ты талантлива, нельзя не тратить такой дар. И я была бы не против получить картину, нарисованную тобой лично для меня, — улыбнулась Марго. Её улыбка озарила и лицо художницы. — Конечно, Марго. С радостью. Щёлкнул дверной замок и в квартиру вошёл Люцифер. Женщины вышли его встречать к входной двери. — Цветы моим прекрасным дамам, — мужчина достал букет из-за спины. — Тёмно-красные розы для Марго, — он поцеловал женщину в щёку. — Добро пожаловать. И белые альстромерии для тебя, Вики, — вынимая вторую руку, он вручил цветы шатенке. — Ох, какой лис! Знает, как меня подкупить. Спасибо, мой мальчик, — Марго отошла на кухню в поисках вазы. — Спасибо, — кокетливо произнесла Вики, оперевшись на стену головой, пока Люцифер снимал пальто. — Как прошёл день? Мужчина обнял её за талию и поцеловал. — Есть кое-какие новости, но обо всём позже. Вики нашла вторую вазу и поставила любимые цветы на небольшой шкаф. Вечер прошёл отлично. Лишь поверхностно затрагивая насущные проблемы, они обсуждали разные моменты из детства Люцифера, Вики рассказывала о своём, говорили о погоде, знакомых, искусстве, а Марго наблюдала за ними: эти двое и правда созданы друг для друга. «Никогда не видела, чтобы его глаза так светились. А она… Его присутствие рядом на неземном уровне не позволяет ей опустить руки и уйти в глубину боли от потерь». — Итак, встречи-встречами, но я, всё-таки, устала и пойду к себе. — Ты? Устала? — улыбчиво смотрел на женщину Люцифер. Цокнув про себя и закуривая сигарету, Марго ответила: — Даже не думайте искать меня. Я пропаду в баре на первом этаже. — Будьте осторожны, пожалуйста. — Не волнуйся, детка. Я всегда осторожна, — Марго показала спрятанный револьвер в скрытом кармане кожаного пиджака. — Ох, ого, — удивилась девушка, и брюнетка ей подмигнула. — Я скажу парням быть поблизости. Там будет Чарли. — Ты тоже не беспокойся, дорогой. Я знаю, что там будет Чарли. Можете не провожать. Увидимся завтра. Марго улыбнулась, и вышла, хлопнув дверью. — Я определённо по ней скучала. — А я скучал по тебе, — мужчина защекотал шатенку, отчего та рассмеялась. — Лю… Люцифер! — смеялась Вики. — Что? — Ха-ха-ха, прекрати! — Что прекратить? Заливистый смех девушки эхом разносился по большой комнате, когда мужчина, перекинув её на плечо, понёс в сторону спален.

***

Ветер из приоткрытого окна чуть заметно колыхал серые шторы. Обёрнутая в одеяло Вики сидела с кистью в руке и рисовала. Ей так не хватало этого чувства свободы, палитры цветов, неограниченного поля для развития фантазии. На холсте вырисовывались две фигуры: высокий мужчина и темноволосая девушка. Стиль их одежды напоминал двадцатый век. Мужчина одет в костюм-тройку, а девушка — в бордовое платье с блестящей брошью в виде птицы. Пара стоит на фоне высокого здания, их лица напряжены, а в глазах читается серьёзность, взгляд направлен чётко прямо, и словно передаёт их мысли через бумагу: «Каждый, кто перейдёт нам дорогу, останется навечно чёрной кошкой, к которой никому не будет дела».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.