ID работы: 10868713

Обрести Единство: Владыка кланов

Джен
R
Завершён
135
автор
Sellivira бета
Размер:
292 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог: Рассвет новой эры

Настройки текста
Даггонат Крупный чёрный дракон медленно шёл по ступеням храма вниз в сопровождении трёх дракх’кханов. Орт’Фанг, ничего не говоря, молча спускался вниз, стуча своей дубинкой по ступеням, Эррида, явно задумавшись о чём-то, следовала рядом с ним, а Атакама замыкала процессию. Перед храмом уже собралось несколько тысяч дракх’кханов, и не все из них являлись выходцами из клана Чёрного Клыка. Здесь были и те, кто присоединился к Орт’Фангу на добровольной основе, были и пленники, которые стояли в окружении воинов верховного вождя. Однако Даггонат лишь мимолётом окинул последних взглядом: он был уверен, что скоро их отпустят под крыло Эрриды, и их ожидает лучшая жизнь. Как только Владыка спустился на последнюю ступень, все дракониды на миг замерли, словно замороженные, а затем издали громогласный одобрительный рёв, взмахивая крыльями, приветствуя своего бога. Некоторое время постояв, созерцая орду покорных ему дракх’кханов, а также подождав, пока подтянутся бывшие противники в лице Эрриды, Орт’Фанга и Атакамы, он взмахнул крыльями и встал на задние лапы, окидывая всех с высоты своего немалого роста. А затем рёвом призвал к тишине. — Дракх’кханы! Сородичи! Братья и сёстры мои! — обратился к ним Даггонат, когда шум и крики смолкли, — время раздора подходит к концу. Близится закат старой эры и приближается рассвет новой. Под нашим крылом уже более двенадцати тысяч дракх’кханов, однако сложности, которые выпали на долю вашего вида, научили вас быть не только сильными, но и гибкими. Отныне вашими вождями будут двое самых сильных представителя: Орт’Фанг из клана Чёрного Клыка и Эррида из клана Эуркарназ. Двое названных дракх’кханов медленно вышли вперёд и одновременно раскрыли крылья, приветствуя остальных. Однако их встретили довольно сдержанным рычанием и обменом фраз, которые свидетельствовали о неоднозначности принятия такого решения. — Время междоусобных войн прошло, и отныне мы не будем насаждать нашу Волю силой, ибо таково желание вашего Владыки, — продолжил Даггонат, — мир Дар’Ша умирает, и дракх’кханам нужно позаботиться о будущем. Путь вперёд лежит вовсе не к Орос’Энх, а дальше. Те, кто согласится к нам добровольно прийти, мы даруем свободу, равноправие и волю, что способна помочь всему роду дракх’кханов. Мы будем принимать любой клан, что захочет войти в состав нового объединённого и сплочённого рода. Отныне не будет деления на обладающих кровью и лишённых дара. Теперь вы все — дракх’кханы. Те, кому суждено править этим миром и за его пределами. Я, как ваш Владыка, приведу вас к славе! Верьте же мне и внимайте этим словам! На сей раз Даггоната встретили уже одобрительным рыком, который не смолкал в течение нескольких минут. Только Атакама выглядела задумчивой, и она вскоре тихо обратилась к дракону: — Ты уверен, что они все безоговорочно послушают тебя? — Я их Владыка, и вся жизнь бывшего клана Ро’Фанг была построена на безоговорочной вере мне и моей воле. Я привёл их к славе и величию, и они готовы мне довериться. Для тех, кто был за меня с самого начала, ничего не изменится. А для новых, кто отказался принимать меня, это хороший способ понять, что я не враг вашего рода, а помогаю вам. Это хороший компромисс. — Орт’Фанг недоумевает. Почему Владыка назвал клан Ро’Фанг бывшим? Орт’Фанг не есть повержен! — немного с возмущением спросил у него красномордый вождь племени. Даггонат чуть обнажил зубы в ответ и наклонил голову к нему, опустившись обратно на все четыре лапы. — Твою власть над дракх’кханами никто по прежнему не оспорит, мой чемпион. Однако кланы теперь устарели. Мы будем единым родом, и ты вместе с Эрридой поведёшь его к славе. Только так можно добиться единства среди вашего рода. Ты будешь править сородичами, как и раньше, а Эррида станет отвечать за новых. Даггонат аршэ, — настойчиво заявил он, и Орт’Фанг покорно сложил гребень на голове, прижимая к себе крылья. — Даггонат аршэ! — повторил он и повернулся к остальным дракх’кханам, поднимая свою дубинку над головой. За этим жестом послышался новый громогласный рёв, который сопроводился гулким рокотом вулкана, что начал выброс светящейся пыли в небо. Начиналось новое извержение света, которое влекло за собой начало новой эры, и все без исключения это понимали. — Те, кто согласится пойти за Орт’Фангои и Эрридой, познают радость нового, благого мира, — продолжил Даггонат, вновь обводя взглядом собравшихся перед храмом, — но те, кто откажется принимать меня и объединятся, узнают горечь и страдания в Дар’Ша. Они будут жить в проклятом мире, который создан был тысячи рогов назад и почти уничтожен. Выбор будет за ними, но Владыка отныне примет всех, кто хочет помогать во благо рода. За дракх’кханов! За новую эру! За объединённый род! И он издал гулкий, протяжный рокот, который разнёсся эхом над долиной. Ему вторили сотни, тысячи таких же рокотов дракх’кханов. Это была первая настоящая речь Даггоната, и она произвела именно такое впечатление, какое и должно было: ему поверили. А те, кто ещё сомневался, скоро узнают, насколько они заблуждались. А пока двое вождей спускались к своим сородичам, на ступенях храма остались только двое: сам Даггонат и та, которую он и впустил в этот мир семнадцать рогов тому назад. — Атакама, — уже более тихо обратился к синей дракх’кханке дракон, наклоняя голову к ней, — если ты хотела взять двух сородичей себе в спутники, то выбирай. Любых, кроме Орт’Фанга и Эрриды. Они последуют за тобой независимо от происхождения и отношения к тебе. Та сначала протяжно вздохнула и просто молча обводила взглядом толпу дракх’кханов. Затем перевела его на пленных из клана Рокхана, которых начали освобождать и принимать в новое общество по распоряжению её матери. И наконец, она кивнула. — Я выбираю Хор’Гарата и Эрдората. Даггонат внимательно посмотрел сначала на одного, а затем на другого, будто оценивая их. А затем коротко улыбнулся, пророкотав: — Хороший выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.