ID работы: 10868724

Слепая

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не вижу..

Настройки текста

Темнота преследует меня всю жизнь. Пытаться придать красок чёрному миру бессмысленно, да и я не очень то хочу. Свыклась уже. Темень вокруг, спустя столько лет, стала чем-то родным… Она— единственная, кто никогда не покинет меня… Даже после смерти…

Родственники отцовской линии— малороссы, материной— поляки. Как встретились родители, я не знаю. Так же, как не понимаю, почему они решили жить на родине отца. Или из-за чего после вступления в брак, взяли фамилию матери… В 1783 году мои родители переехали на полуостров Крым в только появившийся город Симферополь. В то время, лишь там можно было избежать крепостничества, которое начало восстанавливаться на Левобережной Украине или же Малороссии… Мама была беременна. И вот, ближе к зиме 1783 появилась я. Как-то раз, спустя пару месяцев после рождения, кто-то заметил, что я никак не реагирую на свет. Что день, что ночь… Я не замечала человека до тех пор, пока он не начинал издавать какие-то звуки. По началу, думали— показалось. Однако спустя пару дней наблюдений, вызвали доктора. Он и констатировал мою слепоту. Родители очень беспокоились. Они любили меня всем сердцем. И тот факт, что их дочь никогда не сможет увидеть прекрасный мир вокруг очень печалил. Мама и папа не отвернулись от своей малышки. Даже наоборот. Окружили теплом и заботой. Однако… Это не значит, что и остальные относились ко мне так же, после приговора. Ну а чем же ещё может быть слепота? Люди, считающие себя набожными, теперь старались как можно реже контактировать с семьёй, в которой родилось такое. Но в то время, меня больше волновало мамино молоко и сон. А через несколько лет произошло нечто, что оставило по себе шрам на всю оставшуюся жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.