ID работы: 10868724

Слепая

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старик и девочка...

Настройки текста

Музыка способна осветить даже самые дальние и темные углы. Она проникает в душу, отпечатывается в памяти. И вот, ты уже не можешь забыть эту мелодию. Даже если очень постараешся. Она всё равно будет всплывать в твоей голове время от времени, то и дело заставляя отдаться ей целиком.

Меня послушать, так ребенком я не знала любви от других людей (не считая родителей). Однако не всё было так печально. Как-то раз, я встретила учителя. Не могу вспомнить в подробностях, как именно произошло наше знакомство. Но оно точно было спустя некоторое время после происшествия с детьми. Тогда я уже вздрагивала каждый раз, когда слышала новые звуки или голоса ребят… Учитель был старым человеком, который многое повидал за свою долгую жизнь. Он не рассказывал мне историй. Потому я понятия не имею, как его занесло в Симферополь. Лишь музыка. Нас связывала только она. Дедушка, так его называли многие дети, буд-то околдовал меня при знакомстве. Когда же послышались первые ноты… Я испугалась. Но потом… Музыка буд-то переместила меня куда-то в совершенно другое место. И вот слепоты как не бывало. Я вижу! Вижу всё то, что он показывает мне своей мелодией. Это было прекрасно. Словами не передать всех эмоций, которые взяли верх надо мной тогда. Да и пытаться я не буду. Первый раз… Особенный… После он стал обучать меня игры на том музыкальном инструменте. И слепота не была помехой. Я всегда с радость спешила к учителю в назначенное время. Да, при сопровождении кого-то из родителей, естественно. Так же ещё не раз приходилось сталкиваться с теми детьми. Они буд-то заставляли меня возненавидеть себя и собственные глаза за не зрячесть. В такие дни… Нет. В такие вечера я ходила слушать музыку учителя. Он сидел и играл. Мелодия буд-то ласкала мои уши, успокаивала разум, прогоняла прочь плохие, ненужные мысли. В сочетании с прохладным весенним, летним или осенним ветерком музыка позволяла забыть обо всём. Я садилась неподалеку и слушала. До тех пор, пока не становилось совсем холодно и родители приходили возвратить свою пропажу домой. Временами (чаще всего), сон одолевал меня раньше. Любопытно, как такое мелкое, лишённое зрения создание, могло самостоятельно находить дорогу? Это остаётся загадкой несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.