ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Европа. Бельгия.

Настройки текста
      Наслаждаясь легким весенним ветерком, который дарил прохладу и свежесть в этот очередной солнечный день в Бельгийской столице, Кэролайн сидела, попивая из своего тумблера красную жидкость, похожую на клюквенный сок, в одном из самых красивых парков Брюсселя PARC DU CINGUANTENAIRE.       Это был один из немногих дней отдыха, который она позволила себе за последние 3,5 года, посвященных поиску способов предотвращения ритуала слияния. Девочкам уже почти 17, а значит времени остается все меньше и меньше, а она не нашла ничего, что могло бы это предотвратить. Румыния, Болгария, Германия, Швеция, Россия. Каждая найденная малейшая зацепка, в итоге оказывалась недейственна или не могла гарантировать сохранение жизни одной из ее дочерей. А она, в свою очередь, не могла допустить и мысли о том, что одной из них суждено умереть. Как мать она просто не могла не бороться за жизнь, за будущее своих дочек. Кэролайн готова пожертвовать своим бессмертием – лишь бы спасти своих дочек от участи проклятия их клана.       При мысли о самопожертвовании ради жизни своих дочерей, ей невольно вспомнился Клаус. Клаус Майклсон, пожертвовавший всем ради спасения своей дочери Хоуп. Она по-своему уважала его поступок, его решение, и верила, что это могло стать истинным искуплением первородного гибрида за все его деяния, совершенные им за 1000 лет его жизни. Но также, она отчетливо понимала, что будь у него и его семьи немного больше времени, они, семья Первородных, так же, как и она сейчас, бросили бы все свои силы на поиски лазейки для уничтожения Пустой и спасения любимой дочери и племянницы. Она была уверена, что с опытом, знаниями и связями, накопленными за более чем 1000 лет существования, поиски Клауса заняли бы намного меньше времени, чем сейчас занимают её поиски. Также она понимала еще и то, что обратись она к нему, он никогда бы не отказал в помощи, и даже, возможно, лично помогал бы ей в поисках. При мысли об этом, в ее памяти всплыли нескончаемой вереницей воспоминания о его последних днях жизни, некоторые из которых она провела с ним. Их последняя встреча, его обещанная экскурсия по Новому Орлеану, разговоры и поцелуй. Прощальный. Такой интимный, искренний, чувственный. Ей показалось, что она сейчас наяву почувствовала на своих щеках его щетину.       Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила знакомую девушку, которая устроилась под деревом напротив нее.       Очнувшись от своих воспоминаний Кэролайн решила отправиться в свой гостиничный номер, чтобы позвонить Рику и узнать последние новости в школе.       - Директор Форбс? – услышала Кэролайн, не ожидая встретить кого-либо знавшего её в Брюсселе, удивившись она повернулась. Приглянувшись она увидела молодую девушку, сидящую у подножия развесистого дерева. Девушка первой очнулась от удивления и подбежав к ней обняла Кэролайн.       - Пенелопа? Боже мой, сколько лет! – воскликнула Кэролайн, никак не ожидавшая встречи со своей бывшей воспитанницей.       - Сколько лет, сколько зим! Какими судьбам вы оказались здесь, в Брюсселе?       - В поисках информации – кратко ответила Кэролайн. Она знала, что Пенелопа Парк была в курсе того, чем она занималась все эти годы. – Как ты? Как твоя жизнь? Чем занимаешься сейчас? – спросила она свою бывшую ученицу с неподдельным интересом.       - Ооу, ну я обучаюсь в местной академии ведьм. Готовлюсь к поступлению в колледж, строю свою жизнь, планы на будущее.       Кэролайн показалось будто ее ударили током. Будто только что она услышала себя, устами Пенелопы. Ведь именно эти слова она когда-то говорила Клаусу много лет назад. Тогда, в лесу.       - Директор Форбс, с вами все в порядке? – как будто издалека услышала Кэролайн голос Пенелопы. И поняв, что простояла, не сказав ни слова довольно таки продолжительное время, уйдя своими мыслями очень далеко, она улыбнулась молодой девушке и подумала о том, что снова почему-то вспомнила Клауса.       - О да, конечно. Со мной все в порядке. Просто твои слова напомнили мне кое-кого – ответила она и улыбнулась не то себе, не то Пенелопе, не то своим воспоминаниям.       - Джози? – поинтересовалась Пенелопа.       - Нееет, нет. Знакомого, из далекого прошлого. Мне жаль, что у вас с Джози все так произошло – искренне произнесла Кэролайн. Она прекрасно помнила себя в их возрасте. Помнила, как сильна может быть боль от расставания с любимым человеком. Она очень хотела, чтобы ее дочери не проходили то, через что прошла она в их возрасте. Но как бы она не хотела, уберечь их от этой боли она не могла этого сделать. Все рано или поздно проходят через это.       - Надеюсь, что она счастлива – ответила Пенелопа грустно улыбнувшись. – Раз уж речь зашла о ней. Можно у вас поинтересоваться, как продвигаются ваши поиски? Я о слиянии близняшек.       - Пока тщетно – грустно, но честно ответила она. – Но мы с Риком не теряем надежды.       - Кстати об этом. Директор Форбс, недавно я натолкнулась на кое-что, что могло бы вас заинтересовать. Давайте мы присядем, и я вам расскажу.       Кэролайн была вся во внимании. Даже если то, о чем собиралась рассказать Пенелопа было чем-то несерьезным, но, если это могло дать хоть какой-то призрачный шанс на спасение её дочерей, она готова выслушать всех.       - Где-то примерно неделю назад, к нам в академию пришла новая преподавательница по заклинаниям – начала свой рассказ девушка. – По словам нашего директора, она является потомком очень могущественного норвежского клана ведьм. Ее зовут профессор Ааста Хардгейр. Она действительно могущественная ведьма. Это видно по ее магии, ауре. А самое интересное, у нее очень много книг по магии, древних гримуаров. На ее уроках заклинаний мы обучаемся очень сильной древней магии, и мне стало очень интересно, потому я захотела узнать побольше о той магии, которую мы учим. И я попросила ее дать мне почитать ее гримуары. Но она сказала, что не может дать семейные гримуары, которые веками создавались ее предками, но с удовольствием поделится не менее интересной древней книгой. Это даже не книга, а маленький блокнот с заклинаниями, большая часть которой написана древним языком, благодаря интернету я узнала, что это язык древних викингов. Я узнала много нового из этой книжки, и она когда-то принадлежала могущественной ведьме по имени Далия. Как я поняла, она жила более 1000 лет назад. Но самое интересное это то, что среди непонятных мне символов и знаков, я нашла слово Слияние. Опять же, благодаря интернету и google translate – ухмыльнулась девушка, но серьезно продолжила. – Я, конечно, не уверена в этом на все 100 процентов, но директор Форбс, как вы считаете, не нужно ли проверить эту зацепку? Я как раз хотела связаться с вами и рассказать об этом, но для начала намеревалась немного глубже изучить книгу. Чтобы зря вас не обнадеживать я хотела понять, правильно ли я перевела и поняла информацию, но мы с вами так случайно встретились здесь, что я начинаю думать о том, что случайности не случайны.       У Кэролайн чаще забилось сердце, и вместе с этим частным биением начала появляться маленькая надежда. Ведь на самом деле, у нее не было никаких дел в Бельгии, но ее не покидало ощущение, что именно сюда она должна отправиться. Словно кто-то невидимый направлял ее сюда.       - Пенелопа, я обязана это сделать. Проверить каждую зацепку. И если ты не против, не могла бы ты познакомить меня со своим профессором и показать мне книгу? – она была уверена, что ничего не поймёт в этой книги, но она всегда может позвонить Бонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.