ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зацепки о слиянии

Настройки текста
      Добравшись до Брюссельской академии ведьм, Кэролайн сразу же столкнулась с несколькими проблемами. Во-первых, она не могла попасть на территорию академии без приглашения директора, во-вторых, вся территория академии оказалась защищена заклинанием от сверхъестественных существ, то есть, ее кольцо дневного света не работало, и в – третьих, почувствовав вампира, все ведьмы, гулявшие по территории академии мерили ее не дружелюбными взглядами.        - Я попробую поговорить с директором и профессором Хардгейр. Простите, я совсем не подумала о защитных заклинаниях.       - Ничего страшного, я подожду – Кэролайн пыталась не выдать в своём голосе волнения. Нет, она не боялась сотен ведьм за воротами этой школы, не боялась, что ее кольцо не будет работать здесь. Она боялась, что ее откажутся выслушать, и она не сможет узнать хоть какую – то информацию об этой зацепке.       С момента ухода Пенелопы прошло достаточно времени, казалось, что оно остановилось, минуты ожидания шли очень медленно. Она была уже вся на иголках и не находила себе места, когда увидела в дверном проёме Пенелопу. А вслед за ней шла молодая женщина, на вид лет 35.       - Простите, директор Форбс. Меня отчитали за то, что я привела к порогу академии вампира. Директор отказалась приглашать вас на территорию и не захотела выслушать – протараторила Пенелопа с виноватым видом.       - Но, Пенелопа, ты прекрасно меня знаешь. Я никогда не причиню никому вреда, особенно детям. Я сама мать, и … и вопрос касается жизни моих детей – выдохнула последние слова Кэролайн.       - Я понимаю, и прекрасно вас знаю, но к сожалению, я не в силах что-либо сделать с этим. Но мы можем встретиться с вами завтра за пределами академии, и я возьму с собой тот гримуар.       - Эта книга, наследие моей семьи, и вы не смогли бы вытащить ее за пределы этой школы, мисс Парк – заговорила темноволосая женщина за спиной Пенелопы, услышав голос которой она вздрогнула от неожиданности. И судя по ее удивленной реакции, Кэролайн поняла, что Пенелопа не знала о том, кто шел следом за ней.       - Профессор, простите, я не заметила, что вы шли за мной.       - Я бы хотела узнать о вашей книге, и об одной зацепке, которая меня интересует - перебила ее Кэролайн.       - Не хотите ли вы для начала представиться? Хотя … Вампиры. И каких только манер я ждала от вас? – съязвила женщина. – Мисс Парк, может вы нас представите друг другу?       Придя в себя Пенелопа заговорила:       - Профессор Хардгейр, это Кэролайн Форбс – директор школы Салваторе, для молодых и одаренных, в которой я обучалась до переезда сюда. Директор Форбс, это мой профессор по заклинаниям, профессор Хардгейр.       - Очень приятно. Можете звать меня просто Кэролайн – протянула руку вампирша, но вместо того, чтобы в ответ пожать ее руку, ведьма повернулась к Пенелопе и заговорила:       - Мисс Парк, через 40 минут комендантский час, настоятельно рекомендую вам вернуться в общежитие – увидев, что та собирается ей возразить, добавила - А насчет вашего директора, не волнуйтесь, мне кажется, нам будет, о чем с ней поговорить.       Кэролайн не могла понять нравится ей эта ведьма или нет, но ее внутреннее чутье подсказывало, что она может знать нужную ей информацию. Улыбнувшись и приобняв на прощание Пенелопу, она произнесла:        - Спасибо тебе, Пенелопа. Дальше я сама. Можешь не волноваться и идти к себе. Рада была тебя увидеть, надеюсь мы с тобой еще увидимся до моего отъезда.       Улыбнувшись напоследок, Пенелопа отправилась в общежитие, а наблюдавшая за этой картиной женщина произнесла:       - А вы и правда, не причините вред детям. Как я знаю, вампиры обычно не такие.       - Я сама мать – только и успела ответить Кэролайн.       - Я знаю, мне довелось вскользь услышать рассказ мисс Парк о вас, вашей ситуации и о интересующей вас информации. Мне показалось это любопытным, и я думаю, нам с вами есть, о чем поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.