Call of the Moon

R
Завершён
466
3
автор
Cate Unagi соавтор
Speechlessone бета
Фэндом:
Размер:
170 страниц, 58 554 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
466 Нравится 345 Отзывы 177 В сборник

Глава 22. Тут вершится история.

Настройки
Вырвавшись из тьмы, я, как ни странно, почувствовала... облегчение. Легкие пропускали сладостно-манящий кислород, насыщая им весь организм. Тело расслабилось и обрело силу. Мышцы рук больше не изнывали от тяжести. Голова перестала болеть. Мысли были ясными, простыми и доступными. Мне казалось, что такого умиротворения я не испытывала еще никогда в жизни. Никогда еще не было так хорошо. Никогда прежде мне не хотелось расставить руки в стороны и покружиться, словно маленькая девочка, балуясь своим новым розовым платьем, как у принцессы Авроры. Никогда еще моя улыбка не была такой искренней, настоящей и легкой. Лунный свет обволакивал меня и убаюкивал, держа в мягких и уютных объятиях. Тут было мое место. Моя Душа. Моя Судьба. Мое Предназначение. Тихий смешок сорвался с покрытых алой помадой губ. Воздух эхом разнес его на мили вокруг меня. И вдруг мне захотелось, чтобы его услышал весь мир. Такой звонкий, задорный. Почти как у Эштона. Смех, звучавший в последний раз. Это важно. Я понимала это. - Ханна. Мягкая ладонь легла на плечо, остановив громкий хохот. - Отец. Тут прекрасно, разве нет? - я резко повернулась лицом к главе Раттеров; бомбы с треском ударились друг о друга, но мне было все равно. - Конечно, милая. Конечно, - его глаза светились насыщенно голубым светом, и даже ночь не смогла скрыть этой теплоты и ясности. - Почему такое место должно стать могилой? - слова сорвались нечаянно, необдуманно. Такие вопросы обычно задают дети лет пяти, когда они совсем не понимают происходящего. Но мне казалось, что я сама маленькая девочка, которой можно спрашивать о вещах именно так. Мужчина ничего не ответил. Лишь раскрыл руки. Уронив упаковки с взрывчаткой, я кинулась в его объятия. Грубые руки воина ответили уютом и жаром. От него пахло древесиной и порохом. Запахом леса и дробовика двух дюймового калибра - самого любимого оружия. Уткнувшись носом ему в плечо, я не осознала того, что начала плакать. Горячие слезы текли по щекам на бархатную рубаху отца, оставляя мокрые пятна. - Не хочу умирать. Не хочу, чтобы хоть кто-то умер. - Я знаю. Мы не умрем, Ханс. Мы же Раттеры, верно? А Раттеры всегда выходят победителями. - Как и то, что Раттеры никогда не сдаются. И всегда выживают, - голос брата был охрипшим, будто он выкурил целый блок сигарет. Заключив и его в объятия, папа прижал нас к груди и долго не отпускал. Невидимые ветви оплетали наши тела и души, создавая нерушимую связь. Я знала, что руки этих мужчин были самыми безопасными во всем мире. Руки брата. Отца. Сейчас мы были обычными людьми и обычной семьей без громкой фамилии охотников за волчьими головами. И, клянусь, я бы отдала все на свете, лишь бы мы таковыми являлись. - Интересно, как там близнецы? - я утерла слезы об рукав черной куртки Эштона. - Громят лабораторию в фамильном коттедже, лук и стрелы на застекление в рамочку даю, - улыбнулся Эш, попутно выдергивая руку, спасая свою одежду от моих соплей. - Эштон, боюсь, рамочка подождет. Выйдешь на пенсию и только тогда с гордостью повесишь свое оружие над камином. В своем доме, - папа с хлопком ударил сына по спине. - Даже не сомневайся, - подмигнув, брат слегка отстранился. - Предлагаю покончить с массовыми обнимашками, а то Ханна, как всегда, весь мир зальет своими мерзкими слюнями. - Эштон, как же ты меня бесишь. - Люблю тебя, сестренка. Отец засмеялся, вскоре глубоко вздохнув. - Славной битвы, крохи. Да благословят и оберегут Вас Ангелы Небесные, - произнося молитву, папа поочередно поцеловал меня и Эша в лоб. - И пусть Ваш меч Вам служит верно. И удача не покинет Вас в тяжкую минуту. Аминь. *** - Ноги подкосились, но крепкие руки удержали меня от падения...

- Ханна, скорее, давай! - голос Дерека звучал отдаленно, будто я была под водой. Руки тряслись. Лезвия кинжалов ранили пальцы. Капли падали на землю, окрашивая бурый цвет ядовитыми разводами. Но я не чувствовала боли. Не там. Не тогда. Ботинки зацепились за лозы плюща, и в этот раз альфа не пришел на помощь. Штаны порвались и оцарапали оголенные колени. Моргнув пару раз, картинка перед глазами обрела четкости. Я увидела, как Хейл сцепился с очередным бетой. Кажется, он был из стаи Красных Волков. У этой стаи даже самые иссиня-черные волосы отливали бронзовым блеском. Таким красивым. И таким смертоносным. Дерек почти сумел уничтожить этого оборотня, но ему, бете, на подмогу пришел альфа Северной стороны. Не смотря на то, что они считались Серыми Волками, шерсть волка была белоснежной. Я даже не удивилась, когда поняла, что их ритуал прошел успешно. Альфы стали настоящими животными. Они не контролировали себя. Лишь малая доля была в них человеческая. А в остальном они поддались инстинктам. Господи, как же это было ужасно.

- Господи, это было ужасно... Теплые темнокожие руки расцепили мои окоченевшие пальцы с импровизированного замочка и стали нежно их растирать, в надежде разогнать кровь. - Я знаю, тебе сложно. Но мы должны знать, что произошло. С самого начала, - глаза Дитона были мягкими; он ловко сумел скрыть любопытство и напор. - Конечно. Конечно...

Было плохо. Меня тошнило. По виску текла кровь. Мне постоянно приходилось ее отплевывать. Я видела, как Дерек перестал держать ситуацию под контролем. Противники были в разы сильнее его, и силы с каждым новым ударом покидали Хейла. Ситуация напомнила мне нападение в лесу, от чего неприятно засосало под лопаткой. Отчаянье. Беспомощность. Именно это я чувствовала, смотря на растерзанное тело альфы. Потом я будто вернулась на поле битвы. Я слышала крики боли. Слышала звук натянутой тетивы и спуска крючка арбалета. Выстрелы. Рык оборотней. Последний вой падших. Я ощущала саднящие раны. И нечто новое. Злость. Единственной моей задачей в тот момент было убить оборотней и спасти Дерека. Вернуть ему долг. Отплатить за тогдашнюю слабость и момент беспомощности. Доказать Хейлу, что я сильнее, чем кажусь на самом деле. И я встала. Я вцепилась в рукоятки ножей, будто утопающий за соломинку, и с боем пошла на тех монстров. Мне не было страшно. Я просто хотела их убить.

- И мы убили их. Дикая улыбка появилась на лице, и я захохотала. Истерически. Дотошно. Так громко, что где-то глубоко в подсознании я испугалась сама себя. Так смеются только сумасшедшие. Больные. Избитые и уничтоженные. Но как же хорошо!

Кровь хлестала из стороны в сторону, запятнав белоснежную шубу волка. Когда животное обратилось в человека, мне было все равно. Я смотрела на растерзанный труп старой женщины, а рядом с ней – умершего беты, и ощущала триумф, победу. В какой-то момент казалось, что мы с Дереком впитали в себя их животные инстинкты и их жажду крови. И это было приятно. Ощущение власти. Возвышенности. Никакие наркотики не могут передать такой мощи. Да что, по сути, могут дать мелкие молекулы? Мнимую власть? Бросьте. Наука и никакие смеси всякой химической дряни не дадут вам этого ощущения. Это сверхъестественная сила. Ее никем и ничем не объяснишь. Просто надо почувствовать. Факт.

- Ты помнишь, что было дальше? Голос дяди Алана был осторожным. Будто он разговаривал с ребенком, у которого только что на глазах грузовик сбил любимого котенка. Смех сошел на нет. Взор потупился в серую стену напротив. Картинки начали появляться и меняться сверху вниз, словно старая кинолента перед началом занимательного ужастика. Не моргая, я стала внимательно рассматривать изображения, боясь упустить малейшую деталь. Ведь воспоминания такие ненадежные... - Да.

Инстинкты, переданные от альфы и беты, были сокрушающими. Глаза Дерека налились неоновым красным, а я просто почувствовала, как злость переросла в настоящую ярость. Мне хотелось крушить всех и вся. Хотелось рвать и метать. Это было ужасно. Но так чарующие. Это манило. И я знала, что надо делать. - Люси! - дикий ор рвал связки и царапал горло до крови. - ЛЮСИ! Искать ее в куче бездыханных тел было бессмысленно. Как оказалось, эта леди была живучей. Даже через чур. Рыжие волосы на фоне когда-то белого, оборванного у подола платья, сразу же выделялись в гуще сражающихся фигур. И, не видя никаких препятствий, я сразу же направилась к ней. Подошва ботинок раз за разом наступала на остатки плоти, а каждый шаг отдавался омерзительным хлюпаньем свежей крови. Запах железа и пота щекотал ноздри, вызывая рвотный рефлекс. - Люси!.. Глаза девушки засветились голубым цветом. Взгляд конкретно этих глаз я запомню на всю жизнь. А причина изменения их цвета будет преследовать меня в кошмарах, как во сне, так и наяву. Я сразу же возненавидела эти голубые глаза. И их владелицу. - Люси, почему? Рыжая в ответ оскалилась и бросилась на меня с оглушающим ревом. Когти царапали и калечили кожу на руках и груди, но я не могла остановиться ни на секунду. Я должна была это сделать сама. Только я и она.

- Я убила предателя. - А предатель это..? - Люси Джонс. Я убила Люси Джонс.

Проколола ей гортань. Ее кровь попала мне в глаза и рот. К удивлению, она была сладкой. Я увидела Скотта в тот момент, когда тело Люси упало наземь. Он был печален. Он был предан. МакКолл просто благодарно мне кивнул и продолжил битву. Он не заслужил такого отношения к себе. Он достоин лучшего.

- Как именно она вас предала? Изображения на стене погасли. Глаза заметались по комнате, не задерживая взгляда ни на одну секунду. Я обняла колени и стала качаться из стороны в сторону. Кровать отвратительно скрипела под моим весом. Глаза сразу же наполнились влагой, хотя я была уверена в том, что уже давно выплакала все слезы. - Эштон...

Место битвы было точно таким же, как и на рисунке Лидии. Огромная территория, размером с поле для лакросса, только круглой формы. И пять камней, расставленных на идеальном расстоянии вдоль окружности. Мысленно можно было прорисовать линии. Получилась бы пятиконечная звезда. Четыре стороны света и одна главная, центральная часть. Эштон и Эллисон занимали оборонные позиции, как лучники. Главной их задачей было подорвать одну из бомб в каждой линии, чтобы начать цепную реакцию, вызвав ряд взрывов с волчьими ядами. Мы с Лидией и отцом создали что-то вроде небольшой атомной бомбы. По крайней мере, принцип был тот же. Это должно было случиться тогда, когда появились бы стаи. Экий "сюрприз" и момент неожиданности. Все пошло не по плану, когда ряд со стороны Эштона не взорвался. Нет, то, что выпустилось из склянок, повергло некоторых из противников. Но этого было недостаточно. Битва началась, но я так и осталась стоять в тени дерева. Сердце колотилось как бешеное, и единственное, что меня волновало, так это Эш. Я бежала сломя голову, пропуская мимо себя друзей, не обращая внимания на растерзанное лицо Айзека и отчаянную борьбу Эллисон с бетой из стаи Джоланды. Мне нужно было знать, что мой брат в порядке. Кто-то толкнул меня в спину, от чего я упала на землю, ударившись лбом от один из камней. Как можно скорее встав на ноги, я направилась в сторону леса. Тягучий стон пробрал до костей. Я отдернула куст с можжевельником и рухнула в яму, в засаду, в которой сидел Эштон. - Прошу, нет... Я закрыла рот, но истошный крик успел выбраться наружу. Брат лежал на земле и из его глотки издавались булькающие звуки. Разодранное когтями горло, которое он пытался зажать руками, в надежде остановить кровотечение. Я подползла к Эштону, стараясь смотреть только на его лицо, не портя прекрасный образ зияющей раной. - Тише, Эштон, тише... - положив голову на колени, я стала гладить его светлые, слегка вьющиеся волосы, в которых так красиво и одновременно ужасно смотрелись алые капли. - Все будет хорошо. У тебя же было предчувствие, да? Ты никогда в нем не ошибался, никогда. Эш закашлялся, пытаясь что-то сказать. Я не смогла подавить всхлип. - Потерпи немного, прошу. Папа что-нибудь придумает. Он всегда находил выход, верно? Эштон, прошу, просто потерпи. Он прикрыл глаза, но спустя секунду снова их открыл. - Л..Люси... Эт-то была Л-люси, - брат поднял руку, держа в зажатом кулаке обрывок белой ткани. - Люси? Она.. предательница? Да, я поняла. Люси. Это Люси. Я вытерла струйку крови, которая потекла с уголка рта Эштона. Он смотрел на меня с заботой. Улыбка, измученная и такая родная, появилась на его лице, как бы говоря, что все хорошо. - Я верю тебе, Эштон. Я тебя очень сильно люблю. Все будет хорошо, да. Только не умирай, ладно? Только не умирай! Но за стекленевшие голубые глаза брата больше никогда не посмотрят на меня с любовью и братской гордостью.

- Дядя, она убила Эштона! Вой эхом разбился о стены, а я не смогла подавить крик боли. Дитон пересел с деревянного стула ко мне на кровать и заключил в объятия. - Он же как дитя, помешанное на пони и мультяшных супергероях. По-другому и не скажешь. Ямочки играли на его щеках и всегда, невольно, я любовалась им, - плач был истеричным. Никакие актрисы на телевидение не могли передать этой боли с экранов. Они плакали красиво, утонченно. На это было приятно смотреть. Ты и правда невольно пускаешь слезу и сочувствуешь бедняжкам. Я же рыдала, захлебываясь собственными слюнями и пачкая наглаженную футболку Алана. - Охотник с душой ребенка. Я всегда знала, что это ремесло не для него. Слишком добрым, слишком мягким и солнечным был Эштон. Он так нежно обнимал Лидию и целовал ее. Так аккуратно перебирал пряди ее волос. Как шептал что-то милое на ухо, от чего Мартин хихикала и заливалась румянцем. Это не его, - я утирала слезы. - Почему он умер, дядя? Эштон заслужил лучшей, прекрасней жизни, чем той, что дала ему судьба семьи Раттер. Он должен сидеть возле камина дряхлым дедушкой, окруженный кипой внуков и детей, поедая печенье, приготовленное его супругой и быть счастливым, а не лежать в гробу на семейном кладбище! Истерика началась с новой силой, и я полностью отдалась эмоциям. Я чувствовала, как вздымалась грудь дяди от нервных вздохов и как считанные капли падали с его глаз мне на руку. Эштона невозможно было не любить.

Я не заметила, как меня окружили оборотни. Я смотрела на лицо брата и понимала, что мир был разрушен. Уничтожен. Единственное, что я успела сделать перед тем, как меня утащил Дерек с линии огня, так это закрыть глаза Эштона и попрощаться с ним. Я еще не знала, что это был последний раз, когда я видела его. Некогда красивая поляна стала настоящим кровавым месивом. Мы проигрывали эту битву. Проигрывали войну. Силы были неравным, мы понимали это с самого начала. Но я бы в жизни не подумала бы, что увижу подобное. Отец сам на сам дрался с Джоландой. Как бы сильно я не презирала ее, было ужасно наблюдать драку между родителями. Это было не на жизнь, а на смерть. Мать изворачивалась, словно ловкая балерина, временами превращаясь в волка. Превращения, должна признать, выглядели эффективно и весьма красиво. Любой другой подросток отдал бы все свое "богатство" в комнате, лишь бы увидеть фильм с подобными картинками и спецэффектами. Я бы продала душу, если бы знала, что это просто захватывающий рыцарский роман с тематикой мира меча и магии. Никому не пожелаю видеть подобное своими глазами. Особенно когда твой отец хватает за горло волка, пытаясь всадить ему нож.

- Как давно?.. - Что именно? - Как давно отец умер? Дитон молчал. Понимаю его. Я только закончила оплакивать потерю близкого человека, а уже снова спрашиваю про еще одного. - Я видела, как Джоланда его укусила. И я знаю, что он не смог бы пережить укуса оборотня, - голос сорвался. - Как. Давно. Он. Умер? - Он поступил по Кодексу Чести. Ханна, два часа назад он застрелился в своем рабочем кабинете, - Алан громко сглотнул и не смог сдержать дрожи. - Близнецы виделись с ним. Попрощались. Он был на похоронах Эштона. Все прошло... гладко. Я прикрыла глаза, упорно отгоняя истерзанный силуэт папы. - Хорошо.

Из-за раны на руке я не могла нормально отбиваться. Мерзкая бета Джоланды наступала, не давая ни единой возможности отдышаться. Тактика наступления, должна признать, у нее была идеальная. Девушка постоянно скалилась, издавала рыки, и выла, не забывая при этом махать когтями прямо перед моим носом. Это очень сильно отвлекало. Она словно баскетболист, который ходит по пятам за игроком из чужой команды и не дает ему нормально дать пас или забить мяч в корзину. Ее отвлекающие маневры бесили и выводили меня из себя, все больше лишая контроля и хладнокровия. Я заводилась, словно игрушечная юла, а именно это и нужно было бете. Она хихикала от каждого холостого удара и умудрялась проскальзывать между моими ногами, ударяя по коленкам. Оборотень играла со мной, а я никак не могла понять правила, хотя давным-давно была на грани проигрыша. Это было неожиданно. Стайлз появился буквально из ниоткуда. В руках у него была деревянная бита. Со спартанским криком он бросился на бету и со всей дури врезал ей по виску. Послать ее в нокаут, увы, у Стилински сил не хватило, но достаточно было того, что она упала и я закончила начатое. Несмотря на жестокую картину, парень улыбнулся, воодушевленный проделанной работой. - Это было круто, разве нет? Я хотела ответить, но что-то мощное отбросило меня назад. Тупой удар в затылок обескуражил и перевернул мир. Хотелось вывернуться наизнанку, лишь бы это помогло вестибулярному аппарату вернуть планету на место. Горло стало першить, и я закашлялась от ядовитого дыма, исходящего от взорванных бомб. Перевернувшись на живот, я попыталась найти взглядом Стайлза. Перед глазами замелькали израненный Лейхи, поддерживающий Криса Арджента, пока тот, скрипя зубами и борясь с болью, перезаряжал обойму. У Эллисон заканчивались стрелы в колчане, но девушка упорно отбивалась от наглых оборотней, раз за разом доказывая свою мощь и воинственность. Скотт, стоявший плечо к плечу с Дереком, дрался с альфой Койотов. Отец из последних сил пытался доползти до пистолета, прикрывая кровавый след на боку, возле сердца. Я зажмурилась, попытавшись отогнать наваждение. Перекатившись в другую сторону, я снова стала искать Стилински. Стайлз лежал без сознания на окраине поля, придавленный стволом старого дерева. Из носа текла кровь, а обмякшие пальцы больше не сжимали рукоять биты. К нему приближался высокий мужчина, с явным намерением прикончить подростка. Я потянулась к кинжалу, который выронила незадолго до падения, и попыталась встать. - Только тронь Стайлза и пожалеешь, что явился сюда! Оборотень засмеялся и направился ко мне, что было хорошо - я отвлекла его от Стилински. Голова кружилась и я поняла, что на ноги встать больше не смогу. - Какая смелая девочка. Подростковая любовь - она так наивна и так самоотверженна, - бета приближался. - Обожаю историю Ромео и Джульетты. В ней столько... Речь мужчины прервалась. Его колени подогнулись, и он рухнул рядом со мной. В его голове торчала стрела, зашедшая с затылка и вышедшая из левого глаза. Я облегченно выдохнула и позволила себе лечь на землю. Прибыла подмога. Война выиграна. Но только не для меня.

466 Нравится 345 Отзывы 177 В сборник
Отзывы (5)