ID работы: 10868979

"Так вот почему мне не разрешали завести котёнка!"

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но за семейным ужином

Настройки текста
Крис живёт у меня в комнате уже два месяца. Каким-то образом когда наполнитель для кошачьего туалета или корм заканчивается, в моей комнате всегда появляется полная упаковка. Я боялся, что Крис будет хотеть выйти из моей комнаты, но он оказался очень ленивым и почти всё время лежит в моей коробке из-под обуви. Я положил на дно коробки мои старые футболки, которые я уже давно не ношу, чтобы ему было удобно. И теперь он вообще из коробки не вылезает. Это здорово, ведь когда родители хотят зайти ко мне в комнату, я просто прячу коробку с Крисом в шкаф. А кошачий лоток и миска с кормом и водой лежат так, что их видно только со стороны двери комнаты Ди. А в его комнату родители не заглядывают. Мама точно не догадывается о том, что я завёл кота, а папа… Его взгляд иногда такой жуткий… Хотя он всегда такой, но в последнее время от его взгляда совсем не комфортно. — Хэви, как долго ты ещё собираешься пытаться скрывать от нас, что завёл кота? — спросил папа за семейным ужином. Тут же повисла тишина. Я слышал и даже чувствовал, что сердце чуть не выпрыгивает из груди! Блин… Я влип… Я бросил взгляд на Ди. Он выглядел немного напряжённо, но в целом не подавал виду. Лицо мамы… От него я бы мог рассмеяться, потому что этот шок выглядел очень смешно, но сейчас смеяться совсем не хотелось. Но постепенно шок на её лице сменился гневом, а в гневе мама бывает очень страшной. — Хэви, ёбаный ты пиздюк, какого хуя ты завёл этого ебаного кота?! У нас дома что, блядский зверинец?! Хочешь ещё больше проблем в доме?! — заорала мама. — Я-я просто… — Хэви, ты знаешь запрет. Почему ты его нарушил? — спокойно спросил папа. — Я просто узнал, что мама не хочет завести кота, потому что она думала, что я не буду за ним убирать, а буду только тискать. Я захотел доказать, что это неправда, и завёл котика, за которым сам убирал и которого сам кормил, — ответил я. — Но ты не спросил причины моего отказа. Может быть, мои причины не заводить кота были важнее маминых причин, — сказал папа. — Прости, — сказал я. — Но ведь всё нормально? — с надеждой я осмотрелся. Мама выглядела раздражённо, папа смотрел на меня с привычной улыбкой, а по лицу Ди ничего нельзя было прочитать. — Ладно, — сказала мама, — тащи сюда своего блядского кота, хоть увижу его морду. Я с радостью побежал в свою комнату и принёс коробку с Крисом. — Ого, ещё один рыжий в нашей семье, — мама смягчилась, когда увидела котика. — Как долго он тут? — Два месяца. Я не знаю, правда, сколько ему лет. — Я полагаю, ему чуть больше года, — сказал отец. — Блин, котяра, ты какой-то слишком милый. Ладно, я разрешаю оставить его, но продолжай за ним заботиться сам, я не буду. А ты что скажешь, Глэм? — Я не против. — Ура! Спасибо, пап, мам… — Но ты под домашним арестом на две недели. Из дома только в школу, — продолжил папа. — Блин… Но хотя бы Крис останется, ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.