ID работы: 10869034

Я - Рьюджи.

Джен
NC-21
Завершён
602
автор
Размер:
157 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 206 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава первая. Я - Рьюджи.

Настройки текста

Глава первая. Привет, Я - Рьюджи.

      Я лежал на постели в своей комнате. Солнце только подымалось, а Я уже не спал. Впрочем, как тут уснёшь, когда пол ночи твои родители ругаются и бьют посуду. Из-за этого, кстати, Я и имею тёмные мешки под глазами. Мать с отцом настолько часто ругаются, что мне уже хочется попросту сбежать из дому или сжечь этот дом с ними, к чертям собачьим. - Пошёл нахуй из моего дома! - Истерично завопила мать на нижнем этаже. "Один...два...три..." - Отчёт закончился на трех, ведь в дело пошла посуда, которую они били. Я думал, что такое бывает только в фильмах, но судя по всему - нет. - Видеть тебя не хочу!       Изредка их ссоры казались до комичности ненастоящими и наиграными. Как минимум, первое время. Потом Я понял, что они оба на голову ужаленные, а ежедневное питье местного "сакэ" превратило их в двух овощей, что даже не способны меня прокормить нормально. - Когда же это все закончится, а? - Стоя у зеркала, спросил Я. Длинные, чёрные волосы были тут же убраны в хвост, дабы не мешались. Как уже было сказано мной - отец с матерью пропивают огромную часть денег, поэтому даже однажды, не хватило на еду. Чего уж там говорить про то, что бы сходить к парикмахеру. - Наверное, после того как Я закончу школу. Вот закончу школу, найду себе работу и больше не увижу этих идиотов. Если меня, конечно, никто до этого времени не прибьет.       От этой мысли на лице образовалась ухмылка. Да, даже в этой жизни проблемы с местными хулиганами не обходят меня стороной. Уж очень сильно им не нравится тот факт, что Я могу им язвить и дать сдачи. Хотя будем честны, однажды меня выловили толпой в шесть человек и хорошенько отпинали. После этого мой пыл утих. На неделю всего лишь, но ведь утих. Затем ещё одна драка и ещё одна. После Я начал вылавливать их по одному и запинывать. Не всегда получалось, но с каждым разом лучше и лучше. Более-менее чистая белая рубашка, чёрные штаны, вроде чистые носки.       Перед выходом из комнаты пришлось ещё раз окинуть себя уже более придирчивым взглядом. Белая рубашка была чуть великовата, как и штаны, потому что были взяты "на вырост". Даже тут мои предки умудрились сэкономить на мне. Но знаете что самое ироничное? Деньги, за которые Я был одет - были заработаны лично мной. Я целый месяц раздавал листовки, а по итогу заработная мною сумма была потрачена в большей части на бухло и лишь некоторая часть на эти шмотки. Обидно было до слёз.       Открыв дверь комнаты и спустившись по лестнице, Я не увидел никого. Судя по всему, мои ма и па благополучно куда-то ушли. Либо спать, либо за очередной порцией алкоголя. Впрочем, мне ли не плевать. С пелёнок моей матери было как-то плевать на меня, собственно как и моему отцу, который вернулся к матери только на втором году моей жизни. Интересно, именно поэтому Я вырос таким хулиганом или это виноват опыт моей прошлой жизни? Впрочем, не вижу смысла даже углубляться в этот вопрос. Все равно не смогу дать чёткого ответа на него.       Улица встретила меня лёгким ветерком и вполне приличными и ухожеными домиками. Кстати, переродился Я в Японии двухтысячных. И меня это жутко напрагяет, ведь жил Я до этого в России две тысячи двадцать первого. И Я готов смириться с тем, что мне изменили страну, но время...Уж слишком это странно. Но, возможно, оно и к лучшему, ведь благодаря этому смогу посмотреть, как оно было тут раньше. - Привет, Рью-кун. - Позади меня послышался неуверенный голос моей одноклассницы. Я закинул руки за голову и, повернувшись к ней, улыбнулся. - Ты сегодня опять плохо спал, да? - Привет, Тамиока-тян. С чего ты вдруг это взяла? - Тамиока. Первая красавица в классе, которая кажется запала на меня. И это можно вполне легко объяснить, ведь Я не веду себя как большинство наших одноклассников. Да и учусь крайне хорошо. Впрочем, любой взрослый человек будет показывать невероятные результаты в учёбе, если его поместят в тело маленького четвероклассника. - Выглядишь не очень...- Она замялась и покраснела. Я же в свою очередь закусил губу да бы не расплыться в ещё большей улыбке. Мне всегда нравилось видеть лёгкий румянец на лице девушек, особенно, если они милые. - Прости, не хотела тебя обидеть. - Ха-ха, расслабься. Ты же знаешь, что Я не особо забочусь о своём внешнем виде. И да, ты права. Мои предки сегодня снова ругались всю ночь, поэтому Я проспал уж очень мало. - Зевнув по окончанию, этой мини тирады, Я развернулся и не спеша пошлепал к остановке, к которой должен был подъехать поезд, благодаря которому мы доедем до ближайшей к школе остановке. Этот путь займёт у нас целых пол часа, поэтому у меня будет достаточно времени что бы вздремнуть немного. - Рьюджи...- Девчонка ещё гуще покраснела, после чего по пути начала копаться в своём портфеле. Остановившись, Я в полном не понимании вскинул бровь и посмотрел на неё. Через пару секунд Тамиока извлекла из него небольшое бенто, что передала мне. Ошарашеный от такого, Я взял его в руки и уставился ей в глаза, которые она поспешно отвела. - Я заметила, что ты очень редко ешь, а это не хорошо.. Мой отец говорит, что если плохо питаться, то можно остаться таким же маленьким и всю жизнь болеть. - Не-а. Нет-нет, Тамиока, так не катит. А ты что будешь есть? - Она продемонстрировала второе бенто, а Я же тяжело вздохнул. Неудобно получается. Неужели Я настолько плохо выгляжу, раз уж меня пытаются покормить. Стыдно. Очень стыдно. - Я не могу его принять, прости. - Нет, Рью. Тогда будем считать, что это твоя награда за то, что в тот раз защитил меня. Ты ведь сам говорил, что за мной должок! - Она с решимостью в глазах уставилась на меня, спровоцировав очередной тяжёлый вздох. Но даже несмотря на это, Я положил бенто себе в рюкзак и углубился в воспоминания.

Две недели назад.

      Я медленно сполз по стене. Сил после тренировки не было от слова "совсем". Хоть и то время, которое Я занимался на спортивной площадке казались для взрослого меня смехотворными, для маленького меня они казались просто огромными. - Тамиока, ну чего ты. Давай встречаться! - Я услышал голос одного из своих одноклассников и тяжко вздохнул. По голосу это был Сакумо. Мальчуган ещё с первого класса постоянно ко мне лез, за что и закономерно получал по голове, но даже несмотря на это продолжал лезть. Лез он и к Тамиоке с первого класса, но с более амурными намерениями нежели чем ко мне. - Тамиока, ну не ломайся. Ну давай, че ты. Я буду тебя защищать от всех. - Тебе бы самому для начала защититься, идиот. - Выйдя из-за угла, Я облокотился об стену и посмотрел на то, как Сакумо держал бледную Тамиоку за запястье. Судя по всему, ей это вообще не нравилось, наверное, поэтому она тогда на меня так жалобно посмотрела. - И да, отпусти Тамиоку-тян. Ей кажется не особо приятно. - Слыш, Рью, ты помахаться хочешь? Я тебе такое устрою. - Как только он отпустил девчонку, он начал направляться ко мне. Шесть метров, пять, четыре, три метра...- Ты меня уже конкретно достал. Тебе хана, понял? И вот, он уже замахивается на меня. Удар слишком уж размашистый, поэтому за то время, как он пытается меня ударить, Я не долго думаю и бью ему прямым в нос. Нос является достаточно чувствительной точкой, поэтому тот сразу же падает. "Кажется, Я перестарался" - пролетело у меня в тот момент в голове, ибо Я заметил то, как пару алых капель падает и разбивается на асфальте.

*****

- Рьюджи, прости меня. - Тамиока опустила глаза в пол. Я же в свою очередь лишь слегка нахмурился, после чего улыбнулся и дал своей собеседнице лёгкий щелбан. - Мг. Это было неприятно. - Забей, Тамиока. И ещё не называй меня Рьюджи. Я же говорил либо "Рью", либо никак. И ведь все после одного-двух раз запоминают, но ты постоянно называешь меня "Рьюджи". Рью и точка. Договорились? - Она неуверенно кивнула, но взгляд так и не подняла. Я же пожал плечами и хмыкнул. - И это, не беспокойся. Ты меня ничем не обидела. Меня, знаешь ли, сложно обидеть.       Она лишь неуверенно улыбнулась и села в поезд. Никому это не говорил, да и вряд ли скажу, но знали бы вы, как мне нравилось ездить на местных поездах. Возможно это не вежливо и не культурно, но Я часто пристально рассматривал всех сидящих или стоящих рядом со мной людей.       Вот к примеру мужчина, стоящий напротив меня. На нем потрёпанный костюм и от него прёт дешёвым одеколоном, а из-зо рта пахнет перегаром. Кажется, он вчера не плохо погулял, а сейчас едет на работу. Стандартный офисный клерк.       А вот сидит одетая с иголочки женщина и внимательно читает книгу. "О чем думают..." часть обложки прикрыта её ладонью, поэтому кто и о чем думает можно лишь догадываться, но перелистывает она страницы с таким увлечением, что невольно самому хочется заглянуть в ту книгу. Мне кажется, она учительница или что-то в этом роде. Хотя будем честны, могу ошибаться.       А вот, к примеру, мальчишка. Примерно моего возраста. Портфель, спортивный костюм и покерфейс. Во рту он держит леденец и так же, как Я рассматривает остальных. Его лицо кажется смутно знакомым. Только вот не могу понять, кто же он и где Я его мог видеть... В один из моментов, наши взгляды пересеклись. И Я, буквально в ту же секунду, понял кто он такой.       "Непобедимый Майки". Мой одногодка из седьмой школы. Мы пару раз с ним виделись при крайне...не стандартных ситуациях. Раздавая листовки, Я однажды забрёл на территорию седьмой школы и увидел, как он дерётся против группы парней. И сказать честно, невольно даже залюбовался. Действовал он достаточно сложенно и точно. - Эй, ты ведь Майки из седьмой школы? - Подойдя к нему, спросил Я. Он вяло поднял голову и посмотрел на меня. Настолько пофигистичного взгляда в жизни не видал. Казалось, будто он постиг дзен. В ответ же он кивнул. - Не хочешь после школы помахаться со мной? Хочется узнать почему тебя зовут непобедимым. - Сначала хочу узнать твоё имя. - Он все так же смотрел мне в глаза. Хотелось отвести взгляд, но Я достаточно быстро взял себя в руки и, улыбнувшись, указал на себя большим пальцем и произнёс. - Рью. Ты можешь меня звать Рью, Я из пятой школы. *****       И вновь один удар ногой, который вышибает из моей головы абсолютно все мысли и ложит меня на землю. Он уже раз пятый валит меня на землю, если не шестой или седьмой. И при этом, он делает всего один удар ногой. И ведь это настолько чертовски больно, что хочется разрыдаться, но Я вновь подымаюсь, утирая кровь с разбитой брови и ухмыляясь смотрю на него. Майки лишь качает головой и вновь заносит ногу для удара. Я уже знаю, как дальше будут развиваться события, поэтому...       Удар. Но в этот раз он пришёлся по моей руке. К сожалению нормально схватить его не удалось, зато Я смог его повалить на землю и сделать один удар по выставленому им блоку. - Слыш, Майки...Я это...Выдохся. Давай отдохнём, а потом продолжим. - Я слез с него, после чего лёг рядом и, тяжело дыша, начал разглядывать облака. Целый день Я провел в школе для того, что бы подраться с Майки. По итогу, запланированая мной драка вытекла в простое избиение меня. - Ты забавный, Рью. Не хочешь дружить со мной? - От этого вопроса меня пробило на истерический смех. Да, этот вопрос меня полностью выбил из колеи. Майки же улыбнулся и, подождав пока Я отсмеюсь, повторил вопрос. - Будешь моим другом? - Да, Майки. Почему бы и нет. Ты сильный и тоже забавный. Так что, будем с тобой дружить. - Встав, он подал мне руку, которую Я крепко сжал. Если бы Я в тот момент знал, что это станет отправной точкой целого ряда событий, то...Я бы не отказался. Ни за что бы не отказался от дружбы с Майки, ведь, благодаря нему, Я переживу очень много интересных событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.