ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданные новости.

Настройки текста
      В библиотеке стояла тишина. Пылинки летали в лучах утреннего зимнего солнца. Эту спокойную, даже умиротворённую атмосферу безжалостно нарушил оглушительный мяв. Откуда-то из глубины книжных рядов выскочил холёный чёрно-белый кот. Ему вслед неслись проклятия.       — Морда ты наглая! — гнался за котом Иван. — Вот подожди: скажу Алёне — она тебя заколдует! — Алёна удивлённо подняла брови.       — Совершенно напрасно, — заметил Брыль, а Киврин продолжил:       — Его всё равно никакая магия не берёт.       — А почему? — задала правильный вопрос Нина. Алёна скрестила руки на груди, недовольно поджав губы:       — Кстати, я тоже не понимаю.       — Так исторически сложилось, — пожал плечами Витька.       — Ты тоже не знаешь, — хмыкнул Пухов.       — Спроси у кота! — махнул рукой Ковров.       Кот, до этого спокойно лежавший на фолиантах, недовольно дёрнул ухом и демонстративно повернулся к чародеям хвостом. Нина кинула укоризненный взгляд на магистров и обратилась к Василию:       — Васенька, ну скажи, пожалуйста.       Алёна обошла стол и, присев напротив кота, сказала:       — Вась, ты же понимаешь, что это может нам помочь, — а потом хитро добавила: — Да и отпуск в марте тебе нужен.       Кот вздохнул, признавая своё поражение, и начал объяснять, соблюдая театральные паузы:       — Мы, коты, всегдааауу были помооуущниками ведьм.       — Вася, объясни по-человечески! — вспыхнул Киврин.       — И перестань выпендриваться! — в тон ему заметил Витька.       Кот недовольно фыркнул, но дальше вёл повествование более приземлённо:       — На нас магия не действует, потому что мы вас защищаем.       — В смысле? — озвучил общий вопрос Брыль.       — Должен же кто-то противостоять тому, с чем вы работаете. А то вдруг что-нибудь не так сработает. Как в этот раз.       — В этот раз? — ухватила главное Алёна. Кот подпрыгнул, когда ему на хвост приземлился роман Достоевского «Идиот». Василий попытался сбежать, но с другой стороны стола его поджидали Витька и Фома, которые чуть ли не хором произнесли:       — Что пошло не так?       — И не темни!       — Пррроблемаууу в рритуалеммм, — не очень довольно промурлыкал кот и, пока чародеи осмысляли его слова, спешно ретировался.

***

      В кабинете директора НУИНУ раздался телефонный звонок. Кира подняла трубку и услышала взволнованно-радостный голос министра:       — Кира Анатольевна, должен сообщить, что к вам из Москвы направлена проверка.       Шамаханская была сильно удивлена, но нашла в себе мужество уточнить:       — Позвольте узнать, по какой причине? Ведь недавно у нас была комиссия…       — За то время, которое вы занимаете должность директора, ваш институт стал одним из ведущих в нашей стране, — пояснил министр. — Пора подтягивать остальные учреждения к вашему уровню.       — Чем я могу помочь? — поинтересовалась Кира.       — Сразу видно деловую хватку и проницательность. В министерстве вы на хорошем счету, хорошо знаете и выполняете свою работу, поэтому вас решили перевести в Москву.       Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать происходящее. Когда же к чародейке вернулся дар речи, она дрогнувшим голосом спросила:       — За что? — ей совершенно не хотелось бросать любимый институт и переезжать в столицу. Безусловно, в Москве больше возможностей для научной деятельности, но работа в Китежграде доставляла ей удовольствие.       — За ваш опыт, талант руководителя, заслуги и, конечно, выдающиеся личностные качества, — немного жёстко ответил мужчина.       — Кто займёт моё место?       — Не волнуйтесь, Кира Анатольевна, — насмешливо успокоил министр. — Скорее всего, новым директором будет кто-то из ваших заместителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.