ID работы: 10869738

Второстепешки стоят внимания

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Автор Лукас позволяет девушке убежать, а сам остается сидеть на скамейке. Ему некуда идти, сейчас он попадает в категорию людей без определенного места жительства. Юкхею приходилось начинать все сначала, но до такого низкого социального статуса он еще не падал. Оказывается, это тяжело. — Может попытаться ее убедить? — обреченно вздохнув, Лукас отправляется на поиски работы. — Если вспомнить описание этого мира, то здесь стопроцентно есть нелегальная работа. Соен После странного похищения ты в течение нескольких дней оборачивалась по сторонам и вздрагивала от любого резкого шума. Что удивительно, тот парень действительно больше не появлялся, но это не значило, что он не выжидает удачного момента. Ты умолчала об этом. Ни Мина, ни родители, ни тем более Сончан не узнали, что имел место подобный случай в жизни значимого для них человека.

***

В один из дождливых дней, когда погода бушевала и загоняла людей в здания, ты оказалась на остановке в западне. Со всех сторон тебя окружали потоки воды. Наблюдая за довольно бурным течением, ты ушла глубоко в свои мысли. Туда, где сознание строит загадочные миры, включающие порой странные навязчивые идеи и отрывки пунктов из списка дел. Если глаза все еще выискивали номер автобуса, который спас бы тебя с этого острова, то сознание рисовало реки шоколадного молока. По волнам плавали различные автомобили, имеющие помимо колес ласты. Они бы сменяли друг друга в зависимости от дороги. А была бы в том мире дорога? Или, может, там вовсе не было привычного для нас пола под ногами. Переведя взгляд на тротуар и людей, что все еще пытались скрыться от ливня, ты заметила спину парня, отдалявшуюся от остановки. Он явно попытался здесь укрыться от дождя, но что его выгнало обратно на истязания природы? — Это… не уверена, но, кажется, я его где-то видела. — отвлекаешься от созерцания удаляющейся спины, когда подъезжает твой автобус. Теперь ты спасена на какое-то время.

***

Дожди не заканчиваются. Завтра, послезавтра и даже через пять дней. Тебе нравилась такая погода, но когда что-то продолжается слишком долго, то приедается. Поэтому к концу недели ты ходила такая же мрачная, подобно небу над Сеулом. Утро воскресенья началось с сообщения Сончана. Радость наполнила сердце, хотя ваши отношения в последнее время претерпевали кризис. Что послужило началом сложно сказать. Может это был не отвеченный звонок, может отказ встретиться. Но сейчас вы были на шатком мосту, который висел над пропастью. Был ли сегодня день, когда эта пропасть исчезнет или станет хоть на маленькую долю меньше? — Привет, давно не виделись. — Чон обнимает тебя, его объятья холодные. Он улыбается, но слишком натянуто. Его движения резкие, словно он торопится или нервничает. — Я решил сказать тебе напрямую, глупо писать сообщения. Уезжаю. — Что? — Я уезжаю в Чикаго. Думаю, нет смысла говорить причину поездки. Рейс послезавтра, давай встретимся в аэропорту в последний раз. — Ты думаешь, это смелость. — сказать напрямую такие гадкие слова. Нет, — сжимаешь руки, чтобы скрыть дрожь. — Жестокость, вот что. Ты поступаешь жестко, говоря такие слова. Это не милосердие — сказать в лицо о расставании, умалчивая о причинах. Тебе плевать на мои чувства. Продолжаешь сидеть напротив него в ожидании, что вот-вот с его губ сорвется правда. Всего на миг он станет прежним Чон Сончаном, искренним и нежным по отношению к тебе. Но вместо этого твой парень уходит, оставляя деньги за кофе. — Эгоист и трус. — слезы скатываются по щекам, когда переводишь взгляд за окно. По стеклу с новой силой начинает тарабанить дождь.

***

Остаток дня проходит под дождем. В нескольких дорамах ты слышала цитаты про дождь. Что не стоит его бояться и прятаться, когда дом так близко. Нужно добежать, не боясь промокнуть. Что в плохой день нужно прогуляться под дождем. Просто без цели побродить, чтобы в конце пути увидеть радугу и ощутить просветление на душе. Поэтому сейчас ты гуляешь, одежда промокла до последней нитки. Вероятно, завтра у тебя будет насморк и кашель, но сейчас нужно избавиться от всех навязчивых мыслей. Через несколько часов твой телефон извещает о новом сообщении. «Тебя все еще нет в общежитии. Мне стоит выйти навстречу?» от Засранка Мина. Перечитываешь эти строчки несколько раз, прежде чем отправить короткое «спасибо». Соседка приветствует молча, протягивает полотенце и ненадолго оставляет в тишине. Когда она возвращается, ты все также сидишь на кровати в мокрой одежде, перебирая в руках сухую материю. — Переодевайся и ложись спать, завтра поговорим. Засыпаешь с чувством тревоги. После насыщенного дня подсознание посылает сложные сны, ужасные бесформенные формы преследуют, кричат, заставляют содрогаться наяву и лить горькие слезы страха, переживаний. Из-за этого просыпаешься рано. Солнце только начинает показывать свои теплые лучи городу; собираешься быстро и тихо. Тебе все еще нужна тишина и уединение, чтобы разобраться пусть и минимально в той гамме чувств, что породили события последнего месяца. В круглосуточном магазине возле общежития сидит парочка студентов, видимо они выполняли всю ночь домашнюю работу, или решили беспечно проживать молодость. Как говорится: «живем только один раз». Сидя за столиком, заглядываешь в рюкзак, на глаза попадается роман автора Лихен. «Город за стеклом» это твоя любимая книга в жанре романтика, здесь такие чудесные персонажи, что не влюбиться в книгу очень сложно. Перелистываешь страницы, на которых красуются твои заметки, мысли. Различные записки, затерявшиеся между листами, навевают приятные воспоминания. «Лукас был похож на модель в изумрудном костюме, не удивительно, что прохожие не могли оторвать свой взгляд. Рина находилась в числе тех прохожих, но провожала она его взглядом не из-за брендовой одежды или модельных данных. У Лукаса большие и горячие руки, они как-то соприкоснулись, когда потянулись к учебнику по бизнесу. Тогда красавчик любезно уступил ей его, что тронуло девичье сердце. Но помимо заботливых рук, у него имелся проницательный взгляд. Юкхей обладал чувством такта и вежливости, не переступал границы, когда того требовала ситуация. Неудивительно, что он так просто располагал к себе других людей». Перечитываешь момент из первых глав, описание подходит тому парню. Постепенно мысли переключаются с переживаний о расставании на сомнения в парне, похожем на Лу. Возвращаешься из раздумий, когда энергетик заканчивается, а циферблат показывает восьмой час. Нужно поторопиться, если опоздаешь на пары, вычтут драгоценные баллы. Разворачиваешься к выходу, когда твой взгляд встречается с его. Он в мокрой одежде с первой встречи. Волосы взлохмачены, явно устал. Но его глаза выражают тоже тепло и волнение, когда он смотрит на тебя. Только вместе с ними плещется тоска. Юкхей стоит еще несколько секунд, прежде чем уходит, не купив ничего.

***

После пар ты с Миной задержались в библиотеке. О Сончане умалчиваешь, на первый план выходят сомнения, которые заставляют останавливаться посередине улицы и думать. Безостановочно много думать, жалеть, лгать себе. Эти «прекрасные» чувства убивают медленно, капля за каплей впитывая спокойствие. Сколько ты еще продержишься, месяц, час или через секунду будешь биться в истерике от незнания. — Знаешь, есть один странный парень. Мы с ним возможно знакомы, но я не уверена в том, что тот случай действительно имел место быть. — говоришь про странные события, прикрывая все вуалью лжи. Хоть ты и доверяла Мине, но рассказывать обо всем не стала. Все выглядит слишком странно. -Так в чем проблема? — Боюсь, что если я поверила своему воображению, а на самом деле все окажется ложью. — пожимаешь плечами. — Соен, мы с тобой давно знакомы. С полной уверенностью могу заявить, что позже ты будешь жалеть, если не поговоришь с тем парнем. Но я могу лишь посоветовать, выбор всегда остается за тобой. — киваешь, продолжая перелистывать страницы учебника по бизнесу. Вся ситуация слишком сложная для быстрого анализа, ответственность за выбор будет преследовать в любом случае. Найти ли его и поговорить или забыть обо всем раз и навсегда. В обоих случаях может кто-то пострадать. Но наша жизнь это постоянный выбор, если у богов или каких-либо существ наподобие вампиров есть вечность на составление решения, то для человека важна каждая секунда. Настолько наша жизнь мимолетна. Сидите еще некоторое время в тишине. Когда взгляды пересекаются, Мина усмехается. Она прекрасно поняла, что ты сделала выбор, и теперь никакое препятствие не остановит тебя. Даже Сончан, о котором пришлось умолчать. Выходишь из общежития, ветер разгоняет последние свинцовые тучи. В душе хочешь верить, что вселенная посылает тебе сигнал, что все делаешь правильно. Найти Лукаса оказывается не так просто, как казалось. Утренняя встреча оказалась чистой случайностью. В ближайшем квартале даже не слышали о таком парне, обходишь соседний переулок, главную улицу и еще несколько закоулков. Наконец, старую аджума говорит, что видела похожего парня. «Только он вовсе не был похож на красавчика, скорее какой-то попрошайка». В знак благодарности, покупаешь букет фрезий, ему предстоит выполнить важную роль, если тебе придется извиняться. Юкхей, правда, оказывается в переулке. Сидит под навесом. С вашей последней встречи прошло несколько часов, но к прошлому образу добавились синяк на скуле и разбитые губы. Замираешь в метре от него, не решаясь подойти к нему. А твой выбор точно правильный? Отступать становится поздно, когда ваши взгляды пересекаются, и он вздрагивает. — Соен… я сейчас уйду. — Давай поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.