ID работы: 10869738

Второстепешки стоят внимания

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соен — Ты одета? — лжец, так можно охарактеризовать парня на первый взгляд. Окинув взглядом тебя, парень подхватывает на руки. — Что?! Отпустите меня! — пытаешься оттолкнуть парня, — Вы меня слышите? Поставьте меня на землю немедленно. Пелена сна давно отпустила, когда уровень адреналина подскочил, заставляя сердце отбивать быстрый ритм, а мышцы тела сжиматься в страхе. Когда вы проходите последний лестничный пролет, пытаешься вырваться с новой силой. Может охранник заметит и спасет тебя от этого сумасшедшего. Но тут происходит нечто выходящее из ряда вон, похититель ставит тебя на пол, но так чтобы твои босые ноги оказались на его кроссовках, а после ближе прижимает к себе, наклоняясь к твоему уху. — Меня зовут Вон Юкхей, но для друзей я Лукас. — юноша отстраняется, чтобы заглянуть в твои глаза. Смена поведения вывела из равновесия, тушуешься от слов и взгляда Лукаса, что-то чертовски знакомое. Вон Юкхей — где ты слышала это имя, может было упоминание в статье или ещё где. Нет, точно нет. — Мы знакомы? — окидываешь лицо похитителя быстрым взглядом, но на ум не приходит ни одно воспоминание или отрывок. — Ну что-то около того, — подхватив тебя на руки вновь, Лу проносит тебя мимо пункта охраны, а затем идёт к кафе, которое он приметил по пути к общежитию. Здание было блеклым, и только имея цель рассмотреть улицу, вы бы заметили его, а так это была серая масса, которую легко потерять из вида, переключившись на более яркие и пестрящие вывески. Посадив тебя за дальний столик в темном углу, он сел напротив. Прошло некоторое время прежде, чем Вон осмелился посмотреть тебе в глаза. От былой уверенности мало что осталось, настолько тема была щепетильная. — Ты сказал, что мы почти знакомы, — скрестив руки, сверлишь «приятеля» взглядом. — Я… Меня зовут Вон Юкхей, мне 23. С тобой я познакомился в 17, когда оказался в книжном магазине. Признаться я не любитель читать, если только комиксы и фантастику… — Покороче, пожалуйста. Я все ещё не улавливаю суть. — Так вот, мой друг, Чэнлэ, тогда купил книгу «Путь по стеклу», но положил ее мне в рюкзак, чтобы не тащиться с ней, но потом забыл. Я прочитал ее. Не знаю, чем так сильно она пленила: названием, обложкой или тем, как сердце трепетало от ощущения прикосновения к ней. — Сюйси быстрее! — резко одергиваешь собеседника, но тут же подскакиваешь. За тобой поднимается и Лукас. Вы удивлённо рассматриваете друг друга, пока в твоей голове бежит поток мыслей. «Путь по стеклу», «Город за стеклом». Юкхей, Сюйси, Лукас, лопоухий китаец, чьи ладони довольно большие, но очень нежные. Стиль которого можно охарактеризовать удобно, уютно, шикарно. Как в трансе протягиваешь руку, чтобы схватить незнакомца за ладонь, с целью перебрать поочередно пальцы, а затем провести и сжать ладонь. Подняв голову, глаза встречаются с пытливым взглядом юноши. Но тут тебя точно обливают ледяной водой, отчего ты отшатываешься. — Псих, маньяк. — отступаешь ещё несколько шагов назад, а после бежишь, без разбору дороги, главное подальше от этого ненормального. — Соен. Ким Соен, — не успеваешь упасть из-за боли в ноге, как вновь оказываешься прижата к самозванцу. — Что случилось? Ты знаешь меня? Почему ты убежала? — Отпусти! Отпусти! — кусаешь его за ухо со всей силой, а после отскакиваешь, когда парень отпускает, стараясь уменьшить боль, прижав ладонь к уху. — Соен! — Ты думаешь, я тупая. Юкхей? Если тебя вообще так зовут. Ты маньяк или может больной? Решил, что являешься персонажем из книги, раз внешность подходит под описание! — Что? Книги? — Не прикидывайся придурком, тебе известно название романа «Город за стеклом». Просто признайся. Скажи, что тебе от меня нужно. Пока ты пытаешься обойти скамейку, чтобы между вами было более безопасное расстояние. В голове Лукаса усердно работали шестерёнки. И если бы в мире было такое возможно, то его лицо побагровело от подбородка до корней волос, а из ушей повалил пар. — Так в этом мире тоже есть книга о нашей вселенной, — бормочет юноша себе под нос, а после замирает, чтобы перестать так сильно пугать девушку. — Соен. Я, правда, Лукас, Вон Юкхей. Сюйси. Из книги, Город за стеклом, так ты вроде бы ее назвала. — Я тебе не верю. — Что мне сделать, чтобы ты поверила? — Отстань от меня. Только адекватный человек не будет преследовать другого, с бредовыми мыслями. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.