ID работы: 10869787

Титанотпадные приключения

Джен
NC-21
В процессе
21
Irgard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные идеи и начало расследования

Настройки текста
Примечания:
1-е Июня 2693 года. Пригород города Лангештат       Утро наступило на этом полушарии планеты и в спальни домов проникали яркие лучи местного "Солнца", двойной звезды TSE-21-2 . Дом известного в широких кругах следователя Нейтана Брайта не стал исключением. Медленно светлые лучи убирали со стен тьму полумрака до тех пор, пока в спальне не стало светло. А поскольку уже в это время года на EL-0184 было уже весьма жарко, то и спали жители без каких-либо занавесок и уж тем более одеял. Потому, когда лучи добрались до лица спящего, тот вскоре и проснулся, не в силах долго спать, когда в глаза светит местное светило. Хорошенечко зевнув, мужчина поднялся, опираясь на локти и взглянул на будильник. Электронный циферблат показывал 7:48. И правда, пора бы уже и просыпаться, но так не хотелось... В прочем, никакой серьёзной работы не предвиделось на сегодня, потому Нейтан решил проявить слабость и поддаться соблазну полежать ещё пять минуточек.

***

Как обычно это бывает, "пять минуточек" слегка растянулись, превращаясь в час и более. Резко подрываясь с постели, следователь снова бросает взгляд на будильник, где уже высвечивалось отчётливое "9:00". - Чёрт возьми, эта ловушка как всегда работает идеально... - С каким-то раздражением произносит Нейтан, протирая заспанные глаза и поднимаясь наконец-то с кровати. Проделав привычные действия утреннего туалета, следователь приступил к приготовлению завтрака. Жил он один, потому заботиться о себе приходилось ему самому. В прочем, проблем с этим не было, холостяческая жизнь научила вертеться мужчину. Однако, удивительно и то, как с его внешними данными и характером вышло так, что он в свои 29 всё ещё живёт один, не найдя себе пару. Привлекательный молодой человек среднего роста в 176 см. Не шпала 185+ и не низкорослый. Светловолосый, кареглазый с слегка острыми чертами лица и крепким телосложением. Приличный, доброжелательный и вежливый, если вкратце. Действительно довольно странно, но, видимо нашлись свои подводные камни. Однако, сейчас не об этом.

***

      Приготовив себе быстрый и простой завтрак в виде яичницы с беконом, он так же быстро накрошил салат из овощей, Нейтан быстро поел и вымыл за собой посуду, подумывая прогуляться по городу сегодня и что-то себе присмотреть. Однако, похоже, планам детектива сбыться было не суждено. Он уже успел обдумать, куда пойдёт и даже начал собираться, как вдруг зазвонил телефон. Огорчённо вздохнув, он вынужден был поднять трубку. - Доброго утра. Господин Нейтан Брайт? - Здравствуйте. Да, это я. - Тогда вы тот, кого я ищу. Для вас есть работа. Не желаете ли встретиться лично и обсуди... - Послышалось с динамика, на что мужчина только скривился и прервал болтовню: - С кем я говорю? - Ах да... Извините за мою некомпетентность. Представитель Interstellar Manufacturing, или же IMC, Якоб Клацков. Однако, просьба моя вовсе не от лица компании будет. - Что же, это дало мне чуточку больше чем ничего. В прочем, называйте место, я приеду. - Отлично! Ресторан "E.A.T." в центре города вас устроит? Встреча через 2 часа. - Почему бы и нет. - Со вздохом отвечает Нейтан, убирая телефон от уха и отключается, успев услышать прощальное "Превосходно! Будем вас ждать!"

***

Светлое помещение, множество красивых, выполненных из местных многолетних деревьев, дальних родственников земного дуба, столиков, аккуратные белые скатерти, спокойная и приятна музыка, картины... Едва ли не обязательные атрибуты дорогого ресторана со вкусной едой и обслуживанием высочайшего качества. И в будущем не поменялось ничего. Прошли сотни лет, но привычные "приметы" остаются на своих местах. Этот ресторан не был исключением. И удивительно, как органично сплетались привычные старые атрибуты и современный вид ресторана на крыше небоскрёба у окраины города, что открывало просто таки потрясающие виды для его посетителей. Один из столиков у окна, пусть был и рассчитан на 6 человек, был занят всего двумя: мужчинами, что заказали порцию лишь на одного из них и что-то обсуждали. Первым был уже знакомый нам детектив, второй же был высоким мужчиный крепкого телосложения в строгом деловом костюме чёрного цвета с синим отливом. Не смотря на такую "маскировку" под гражданского, намётанный глаз мог сразу определить что мужчина этот где-то явно служил. Острые, грубые черты лица, уставшее выражение, шрам под глазом и ранняя седина на русых волосах в не столь уж и преклонном возрасте тоже наталкивали на подобную мысль.

***

- Что же, господин Брайт... Не буду тянуть и сразу выложу всё. Совсем недавно у меня умер друг, солдат на службе у IMC... Руководство выразило глубочайшие соболезнования, сказав что "Он с радостью и чувством выполненного долга отошел в мир иной." И это меня напрягло... Этот чертяка вряд ли бы умер, да не вырезав всех ополченцев... - Вас заботит его странная смерть? Кхм... Странная смерть для солдата? - Уточнил следователь, на что получил лишь отрицательное покачивание головой. - Нет, заключение от исследователей скоро будет о причине гибели, там всё более-менее ясно... Но вот что меня интересует, так это его ненависть к силам Ополчения Фронтира, с которыми, как вы знаете, воюет уже длительное время IMC. Он был весьма юн, потому не думаю, что такую ненависть в нём пробудила бы пропаганда. Сами же знаете как, молодое поколение не ведётся на то, что толкали предшественникам. - Мужчина грустно улыбнулся, откладывая столовые приборы, что он до этого держал в руках и продолжил: - Он вступил к нам два года назад. Столь юн, что бы влезать в такие... Межгалактические разборки. Я часто интересовался причиной его ненависти, но получить достаточно информации так и не получалось. А до недавних пор я даже не думал попробовать в архивах компании. Но, даже если я что-то найду, я не уверен, что смогу сам к чему-то прийти. Я же ведь простой вояка, я привык немного думать, а лишь исполнять приказы. Поэтому то я и прошу вас о помощи. - Надеюсь, вы осознаёте, на какую опасность можете напороться сами, а то и меня подставить? - Детектив делает небольшую паузу, с некоторым раздражением вздыхая и не давая что-то ответить Якобу. - Хорошо, господин Якоб, я согласен помочь вам, если вы не забудете о нужных мерах безопасности. - Конечно! Я крайне вам благодарен, господин Брайт! - Неожиданно лицо вояки озарилось радостью, ведь он уже был готов принять отказ от детектива. - Расценки, полагаю, вы и сами знаете, раз уж обратились ко мне, поговорим об оплате позже. На этом, пожалуй, всё, я пойду. На счёт рабочего процесса свяжемся позже, сегодня всё таки выходной. - Продолжил тем же довольно безразличным тоном Нейтан, после чего поднялся и, попрощавшись с клиентом, сразу покинул зал, ведь не заказывал ничего, будучи не голодным.       Спустившись вниз на лифте, частный детектив нырнул в свою машину и вскоре элегантное чёрное авто тронулось с места и быстро затерялось среди других машин на улице. А Якоб тем временем отложил столовые приборы в сторону и задумчиво глядел в окно. Тот же день. Ремонтный цех исследовательского комплекса IMC.       Пусть сегодня и был выходной, отлаженная машина IMC не собиралась терять времени зря. В цехах и не только работа кипела вовсю, исполняя волю начальства, ведь все опасались гнева вышестоящих. Ещё бы, взбучка устроенная управляющему комплексом, а так же руководителю проекта "Титана" была слышна всем остальным и повторить их судьбу не хотелось никому.

***

      В одном из цехов, где восстанавливались руки титана, тоже продолжалась работа. Пусть теперь и в автоматизированном режиме. Починив или заменив повреждённые механизмы, сотрудники этого цеха наблюдали за сборкой тяжелых конструкций механическими манипуляторами. С особенным интересом за этим наблюдал бригадир цеха, задумавшись о чём-то. - Гм... Бобби, меня тут посетила одна мысль... А почему никто не догадался устроить массовое производство роботов для боя. Тот же самый проект "Титан", для него нужно искать пилота, ещё и подходящего. - Наконец-то оторвавшись от наблюдения, он подзывает одного из сотрудников и отходит с ним в сторону. - Ну, я думаю, производство таких роботов, ещё и с полноценным искуственным интеллектом было бы трудноватым... - Тогда как на счёт дистанционно управляемых? - Парировал ответ своего коллеги бригадир, имя которого красовалось на бейдже на груди. "Эдриан". - Ну, это всё ещё было бы тяжеловато для промышленности... - Тогда небольших роботов, человеческого размера. - А вот это уже неплохая идея. - Отметил Бобби. - Можно бы предложить проект такого во время следующего визита командующего, но нас, простых роботяг, я не думаю, что он захочет слушать... - Хм... Если что, мы сможем рассказать об этой идее кому-то из научных сотрудников, их то он послушать должен! - Бригадир сразу же нашёл выход из сложившейся ситуации. - Превосходная идея! - Я, кстати, вот о чём подумал... Может, им можно подать сразу готовый, ну или же почти готовый проект? - А у вас уже есть кое-какие мысли на счет него? - Как-то скептически спросил Бобби, прищурившись и внимательно глядя на своего начальника. - Ну, кое-что вырисовывается. К тому же, время до следующей инспекции командующего ещё есть, сможем продумать всё. Спустя 3 дня. Всё тот же исследовательский комплекс.       Как и в прошлый раз, по дороге к комплексу, скрытому в горном массиве, мчался массивный бронированный внедорожник. В нём, помимо водителя были также ещё двое солдат и генерал, отделённые от водителя специально оборудованной капсулой с выдвижной турелью, что бы иметь возможность отразить нападение. Однако, к счастью всех пассажиров авто, воспользоваться ею не пришлось, внедорожник тихо и мирно исчез в горном массиве, доставив генерала на вторую инспекцию за эту неделю. Сразу было видно, что к этому дню тщательно готовились и сейчас почти никто не работал. Все были "заняты" тем, что бы узнавать о положении дел, и довольно ли командование их работой над ошибками.

***

      Стоит отметить, что над своим проектом двое авантюристов из 13-го цеха постарались на славу. Пусть и пошло всё как у типичного студента. 2 дня бессилия и невозможность ничего придумать, на последний день паническая работа в предверии дедлайна, в попытках успокоить себя тем, что генерал будет инспектировать работу комплекса ещё не раз, потому двоица сможет предложить свой проект и позже. И, наконец, озарение едва ли не ночью, после чего пришлось отложить сон и работать, превозмогая внезапно навалившуюся сонливость и пересиливание силы тяжести, так и норовящей сомкнуть веки, что вдруг стали словно свинцовыми. Однако, Бобби с Эдрианом справились и даже смогли оформить проект во вполне приличный вид. Теперь же оба стояли, едва ли не засыпая стоя, с банками энергетика и кофе в руках, стараясь буквально не проспать появление тут генерала. И ведь чуть не проспали...

***

      -... А вот здесь цех номер 13, тут восстанавливались и тестировались манипуляторы "Титана". Результаты и видеосьемки тестов я вам сейчас предоставлю, но поскольку последний тест остался не пройден, то руки "Титану" ещё не вернули. - Послышался голос со стороны входа и внезапно встрепенувшийся Эдриан резво протер глаза и пихнул в плечо Бобби. - Идёт! Готовность! - Едва ли не спящий от толчка чуть не упал, но вовремя схватился за стол, что-то пробормотав и устало вздохнув, поправил комбинезон. Генерал с его сопровождающим проходили рядом, как Эдриан набрался смелости, нагоняя генерала и громко обращаясь. - А... Экхм... Простите, не могли бы вы уделить мне 5 минут вашего времени? - Ты чего это тут уду... - Генерал не дал договорить своему спутнику. - Нет-нет, полагаю мне стоит выслушать не только ваш противный голос. Говорите, господин Эдриан. - Командующий сразу же увидел имя на бейдже, поэтому не прерывался на то, что бы узнать как обратиться к рабочему. - В общем... Я тут с коллегой начертил проект один, думаю вас заинтересует. - Бригадир цеха даёт генералу планшет с данными проекта, а так же несколько листов бумаги с очень схематическими, но вполне понятными чертежами. Минут около 5 генерал внимательно и быстро читал содержимое документов на планшете, после чего быстро окинул взглядом чертежи. После этого задумчиво взглянул на авторов идеи. - Знаете... А довольно впечатляюще, интересная идея! Документы по проекту я заберу, что бы изучить их внимательнее и обсудить с начальством, после чего дам вам знать о судьбе вашей идеи. Благодарю за то что не побоялись принять участие в развитии нашей армии! - Командующий пожал руки Эдриану и Бобби, после чего пошел дальше со своим спутником в хорошем настрое, пока обиженный спутник как-то злобно косился на двоицу.

***

      Вскоре инспекция была окончена и генерал Бартон покинул комплекс. Но напряжение в нём ещё не стихло, немало сотрудников собрались поглядеть на смельчаков, что так внезапно подняли настрой командующему. - Я не знаю, что вы там предложили ему... Но вы точно спасли и наши, и свои задницы. Полагаю, за такое вы даже премию заслужили, парни! - Слышалось из центра толпы, где стояли виновники торжества в компании кого-то ещё. - А расскажите, что вы там придумали? - Прозвучал вопрос откуда-то из внешней части этой толпы, что сразу же получил отзыв от собравшихся, тоже начавших спрашивать, что же смогло улучшить настроение их инспектора. - Ну... Господин Эдриан предложил тут новую идейку... Массовое серийное производство роботов для боёв. Только не таких как "Титан", а поменьше, но при этом не шибко хуже. - Давайте мы поговорим об этом позже... Я сейчас дико хочу спать. И спать весь день, мы целую ночь не смыкали глаз, да Бобби? - И то верно, я хоть и тут бы спать завалился... - Устало подтвердил коллега Эдриана, после чего толпа быстро разошлась, пропуская героев дня к заветным комнатам с мягкими удобными кроватями. Спустя ещё 3 дня. Окраина города Лангештат.       Загородный дом детектива Нейтана Брайта. Белые стены вперемешку с красным кирпичём едва ли не сияли в лучах горячего "солнца", стоящего в зените. А рядом стоял навес, под которым укрывались от жары машина хозяина, его гостя, ещё и сам детектив с Якобом. - Приятно с вами иметь дело. - Вежливо обратился к клиенту Нейтан, протягивая руку в знак заключения сделки, как только на его телефон пришло уведомление о переводе средств на его счёт. - Очень вам благодарен, господин Брайт! - Солдат же пожал руку, пряча свой телефон и расстёгивая верхнюю пуговицу своей рубашки от невыносимой жары. - Тогда, как только я выйду из отпуска и вновь вернусь в компанию, мы с вами и приступим к работе. Нужные документы и прочее я буду вам присылать с нового аккаунта, ещё и с нового телефона, что бы точно удостовериться, что за нами не будут следить при помощи этого, верно? - Всё правильно. Пока что на этом всё, если что-то будет нужно, то либо я с вами свяжусь, либо вы со мной, мои контакты у вас есть. До свидания! На этом эти двое и разошлись, готовясь снова встретиться, чтобы распутать тот загадочный клубок, который интересовал клиента детектива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.