ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Как два полюса земли

Настройки текста
Примечания:
Лайла    В стильной, но маленькой квартире свою хозяйку ждал верный пёс. Её звали Лайла - белоснежная собака. Короткошёрстный терьер с голубыми глазами. Она, можно сказать, молодая по нашим меркам, но уже не ребёнок. В замочной скважине поворачивается ключ. Собака в радости подпрыгивает и виляет хвостом. -Привет, я вернулась. - с улыбкой на лице произносит Виктория. - Скучала? -Да, да, да. Почему ты так долго? -Я принесла тебе немного вкусняшек. - Виктория наклоняется к питомцу. -Вкусняшки? Ура! - Лайла мило облизывает хозяйку. -Аха-ха... Люблю тебя, моё солнышко. Из недоконца прикрытых штор в комнату светит вечерний лучик света. Уже темнеет, за окном прохладно и сыро. На улицы Парижа после работы выходят на прогулку со своими питомцами горожане. И, как вчера и как год назад и два, вновь на шее Лайлы защёлкнется её, золотого цвета ошейник и уже родной парк, со старыми друзьями откроет свои двери всем любителям собак. Дэбс -Это не твоя территория! Проваливай пока на ногах. - из-за мусорных баков выходят ещё несколько собак. Дворняга небыл к этому готов. Он немного попятился назад. -Кто же это? Дэбс, какая встреча. -Что слабо явиться сюда одному? -А ты у нас любитель, чтобы всё было честно. Так вот! Это улица и на ней действуют свои, дикие правила. Хп-хп-хп. На улицах Нью-Йорка распространены несколько группировок из бездомных собак. Несмотря на, казалось, выгоду работать в стае, Дэбс предпочитает делать всё в одиночку. Поэтому его и недолюбливает "местная шпана" все, кто хотябы раз с ним сталкивался.    Его, как уже поняли зовут Дэбс. Это терьер коричневого цвета. Он имеет немытую, короткую шерсть, сразу бросающуюся в глаза. У него большие тёмно-коричневые глаза, наполненные серьёзом. Если разговор заходит о людях и жизни с ними, то Дэбс незамедлительно меняет тему, а его настроение резко падает. Он никому не говорил свою историю: откуда он на улице, его детство и другое - это известно только ему самому.    У Виктории на работе дружный и сплочённый коллектив. Все, кроме одного. Это Саливан - угрюмый и неразговорчивый. Всегда носит закрытую одежду с капюшоном и только его длинный нос можно увидеть через неё. Он ненавидит Викторию, однажды она его отвергла и с этих пор он носит в себе идею мести. Девушка даже не догадывается о злых намерениях коллеги. -Можно вас на секунду. - управляющий Виктории зовёт её с репетиции. -Да, сэр. -Я не раз хвалил вас за ваш огромный талант и работу в поте лица в нашем коллективе. Мне было дано поручение найти лучшего кандидата на одно очень важное мероприятие. -Я вас внимательно слушаю. -Виктория, вы готовы поехать... Скажем, в Нью-Йорк? -Вы не шутите?! Это же моя мечта. - она была очень рада этой новости. -Я в вас не сомневаюсь. Вы идеальный кандидат. Но есть одно но. -И что же? -Лайла должна остаться дома. - начальник ускоряет свою речь. - Но за ней обязательно присмотрят. Я за этим лично прослежу. -... -Ну, послушйте. Это ненадолго, всего на несколько дней. - он прекрасно понимал девушку. - Давайте мы сделаем так: идите домой, а завтра скажите согласны вы или нет. -...Хорошо. -Вот и славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.