ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог - Супер-герои. Супер любовь! (Часть 1/3)

Настройки текста
Примечания:
   ...Она обернулась. Всё небо было усеяно новыми ракетами, их были сотни. Они неслись на них. Земля под ней трескается, и девушка проваливается с криком вниз.    Шпиц падает с дивана в своей уютной квартире. Лицо у неё заспанное, она ещё не пришла в себя. -Пока, Гиджет, види себя хорошо. - хозяева захлопнули дверь.    Собачка распушилась, запрыгивает на подоконник и садится на свою мягкую подушку. -Доброе утро, Макс... -Привет, Гиджет. -Чем займёшся сегодня? -Дел невпроворот, ни одной свободной минуты. - Макс не отрывая взгляда смотрит на дверь. - Буду сидеть здесь и ждать пока Кэти вернётся. -Звучит впечатляюще. Ладно, не буду отвлекать, меня самой ждёт насыщенный день. - после этих слов Гиджет смотрела на него своим жадным взглядом. Проходит несколько секунд. -Эй, Макс, привет. -Привет, Гиджет. - на выдохе ответил терьер. -Как дела? -Несупер, Гиджет. Кэти опять ушла и я не знаю куда. -Так она вернётся... -А я не хочу, чтобы она уходила! Я скучаю. "А я думаешь нет? Тебе скучно... Почему ты меня не пригласить к себе? У тебя много друзей, а я сижу дома одна." - шпиц отвела взгляд, в её голову нахлынули мысли. Потом пришли друзья Макса. И шпиц теряет свою мечту из виду. Она погрустнела.    Гиджет взбирается на диван. По телевизору как раз шёл её любимый сериал. -Что мне делать, Мария. -Иди к нему! Покажи свою любовь! - мексиканская актриса падает на руки рядом стоящего человека. -Да, ты права. Я иду к тебе Макс! - она снова поднялась на подоконник. - Макс! Макс! Макс! Но её никто не слышит. Ну, почти. -Слушай, заткнись, пожалуйста! Ты мне мешаешь. - Хлоя вышла на пожарную лестницу. -Простите... - тихим и поникшим голосом раздался ей ответ, но кошка его не услышала.    Это был прекрасный вечер. Мы вдвоём на крыше. Наедине... Гиджет лежит, прижавшись ко мне. Она нежно поцеловала меня. Так романтично! Я её люблю, люблю всем своим сердцем. И любить буду всегда. Какая же она пушистая. Я мог вечно смотреть на её голубые, как небо глаза. Это прекрасно, нет это волшебно. А этот вид, этот город. Огни, краски. Я самый счастливый пёс на земле.    Меня зовут Макс, если кто забыл. Ваш любимый пятнистый коричнего-белый или бело-коричневый кому как удобно, но мне всё же больше нравится первый вариант. Эй, полицейская машина, может быть именно там сейчас внутри Грид. Кто знает, вдруг он сидит себе такой проклинает всех, ропчит на жизнь и всё в таком духе. У него будет много времени на то, чтобы подумать о своём поведении, ха-ха. Так ему и надо, нигодяй.    Через несколько минут спокойную и романтичную обстановку прерывает нечто прекрасное. -Смотри! - Макс встаёт на ноги. -Что?! - Гиджет немного задремала, но от слов терьера открыла глаза и тоже встала. По небу пролетает "падающая звезда". -Видишь? Красота... Загадывай желание. Быстрей, пока не пропала. -Ва-а-ау! -Загадала? -Да. - коротко и мило ответила Гиджет. -И, что. -Если скажу, то оно не исполнится. -Ах да, точно... - его слова резко обрывает яркая вспышка. На секунду стало даже светлее, чем днём. Когда всё стихло пара лежала на крыше в нескольких метрах дальше. -Гиджет, очнись! - что случилось он не знал. - Что произошло?! -Я, я не знаю. -Твоя бабочка, она светится? - Макс удивлён, у него самого с ошейником происходит тоже самое. Гиджет осторожно, но всё же касается лапой бабочки на голове. На её лице чудесным образом возникает розовая маска, а за спиной такого же яркого цвета плащ, на котором изображена большая, золотистая буква "G". Шпиц молча осматривает себя. Она поднимает глаза на Макса, он также стоит в прекраснейшем кастюме: голубая маска, синий плащ с чёрной, блестящей буквой "M". -Это всё по-настоящему? Я не сплю?! - спрашивает Гиджет через белоснежную, как она сама улыбку. -Сомниваешься, что это всё не сон? - он усмехнулся. -Ну, уже, наверное нет. -Обалдеть, я выгляжу сногсшибательно! - он ощупывает лапой плащ. - Я видел похожие кастюмы на вечеринке у Лиама. Там многие были похожи на нас сейчас. -Макс! - терьер оборачивается. На них с большой скоростью летит что-то большое и красное. Гиджет толкает Макса в сторону, тем самым спасая его. Снаряд взрывается в нескольких метрах от них. -С тобой всё хорошо? - Гиджет лежит на Максе. -Всё замечательно. - он немного покраснел. - Что это было? Шпиц подходит к краю крышы. Вдалеке между небоскрёбов на платформе из птиц, в костюме голубя злобно улыбается Грид. -И снова привет, милюзга. - голосом злодея произносит враг. -Мерзавец! - крикнул Макс. -Зовите меня Доктор Птиц. -Что тебе надо, Грид? - спрашивает Гиджет с серьёзным выражением лица. -Я Доктор Птиц! - с этими словами на героев обрушился целый залп из ярко-красных снарядов. - Умрите! Макс в страхе закрыл глаза и выставил передние лапы вперёд. После чего прогремели несколько громких хлопков. Терьер открыл глаза к его удивлению и Гиджет перед ним стоял щит, состоящий из множества маленьких, голубых, полупрозрачных шестиугольников. -Ого. - тихо произносит шпиц. - Теперь настала моя очередь. Она, сжав лапу в кулак, бьёт по воздуху в сторону врага. Но ничего не последовало. -Ой-ой. - Гиджет не на это расчитывала. -Щенки! Вам конец. - из-под плаща злодея вылетает несколько десятков голубей. - Уничтожте их, мои милые. -Уходим! - крикнул Макс. За секунду до того, как бы их настигли голуби пара успевает забежать за дверь. Они спускаются вниз по лестнице. Шпиц сильно расстроена и даже чуть ли не плачет. -Не надо было мне загадывать это желание. Это я виновата. -Ну, что ты не надо себя винить. -В моих мечтах это всё выглядело не так. -Мечтах? - Макс на секунду остановился. -Да, там был экшен, красота, романтика! А он хочет нас убить. Я догадывалась, если есть герои, то обязательно должно быть и зло. -Мы справимся. Это точно, мы команда. -Справишься, но только без меня. Может быть у меня вообще силы нет. - она касается лапой бабочки и костюм пропадает. -Есть, Гиджет! Куда ты, не уходи! -Прости меня. Пожалуйста... - она убегает, на глазах у неё наворачиваются слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.