ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог - Супер-герои. Супер любовь! (Часть 2/3)

Настройки текста
Примечания:
Гиджет убежала в неизвестном направлении. Она будто бы испарилась. Я пытался её остановить и поговорить с ней. Но она оторвалась и скрылась. И, что вообще на неё нашло? Всё произошло так быстро: костюмы, суперсила, злодей. Просто не успел до конца осознать всю ситуацию. Я не могу быть героем в одиночку. Мне нужна она! Макс незаметно пробирается по улице Нью-Йорка прячась, то за углом дома, то за машиной. Он знает, где её можно найти. -Гиджет, Гиджет, ты дома? Гиджет. ...Терьер заходит через окно в квартиру шпица. -О привет, Макс, составишь компанию? - в посудомоечной машине сидит Гиджет. -О, спасибо, я бы с удовольствием, но тут такое дело. Я загород уезжаю. -Ого, правда? -Классно, скажи. - Макс кладёт игрушку на пол. - Слушай, Гиджет, присмотришь за пчёлкой Жужей пока меня нет? -Ого! Чудная пчёлка. -Ато, это же моя самая любимая игрушка. Вон какие глазки, а какая улыбка. Кстати, а главное то... - он нажал лапой на пчёлку и она мило пискнула. -О-о, ого! Ничего себе. Слушай, я её с первого взгляда полюбила. Мы все трое будто одна семья: мы с тобой мама с папой, а она наша малышка. -Ну... а... -А, что, ведь так и есть, так и есть. -...Вобщем, да, конечно так и есть. Ну, так, что присмотришь пока я в отъезде? -Макс, спокойной. Езжай с лёгким сердцем, о пчёлке Жуже я позабочусь. -Спасибочки, до скорого! - терьер ушёл. -Не один волосок не упадёт с её резиновой головы. - Гиджет наступает лапой на игрушку, последняя издаёт писк, это забавило шпица. -Снежок, нужна помощь. Ты здесь? - Гиджет пришла домой к кролику. - Я ненадолго. Как мне ухаживать за Жужей? Все знали о плюшевых друзьях Снежка и о его играх с хозяйкой. Гиджет решила задать ему несколько вопросов, связанных с её резиновой игрушкой. -Свистать всех наверх! - послышался голос кролика из соседней комнаты. -Привет! -Что за чужак на борту? - он заходит в комнату к шпицу. - Это ты? Прячься! -А, что хозяйка дома? Ой. - после её слов девочка, лет семи на вид открывает дверь. -Замри. Не шевелись. - Гиджет претворилась игрушкой. -А ты ещё кто? - девчонка заметила шпица и берёт её на руки. - Спасибо, мам! Я назову тебя... А... Звёздочка. "Ну, я и попала..." - думает Гиджет. Ей сейчас не позавидуешь. Девочка будет долго играть с новой игрушкой, а усталый шпиц, придя домой через немало времени, завалиться и уснёт. Внимание Макса привлекла резиновая игрушка, лежащая на полу. -Пчёлка Жужа. - он наступил на неё лапой, та издала писклявый звук. - Ты пойдёшь со мной искать Гиджет. Терьер ходит по тёмным комнатам. Хозяев шпица по какой-то причине нет дома, хотя уже очень поздно. Её здесь нет. Всегда, когда я бываю у неё дома обращая внимание на эти огромные картины. Хозяева Гиджет наверное её очень любят, рас их квартира скорее похожа на музей их любимицы. Возможно, я чего-то не знаю. Ну, да ладно. -Где же вы? - Грид идёт по пустой улице, вокруг него летают голуби. - Не сможете долго прятаться. Я же все-равно вас найду, милюзга. Злодей щёлкает пальцем и возле него из, насекунду появившегося дыма, появляются две огромные птицы. Одна была фиолетовая, а другая тёмно-синяя. Грид даёт первой клочок шерсти, который нашёл на крыше. -Найди этого раздолбая. - после чего добавил: - Приведи мне его живым. Свободен! -А ты. - злодей обращается ко второй птице. - Ищи сверху. Лети! В городе до сих пор тихо. Сейчас глубокая ночь. Макс снимает свой костюм и выходит на крышу. Вдруг она там? -Игры в прятки закончены. - появляется Грид. - Ещё не устал бегать от меня? -Ты пожалеешь. - он кладёт Жужу на пол. -Это мы ещё посмотрим. - злодей встал в боевую стойку. - А где же твоя подружка? Что бросила тебя? -Врагу в голову прилетел глиняный горшок. -Заткнись! Ты мне спать не даёшь. - из окна кричит Кошатница. -Милочка, дом пенсионеров не здесь! - он обернулся. - Вы ошиблись адресом. Макс, пользуясь случаем перевоплощается. Он сжимает лапу в кулак. В ней появляются тёмно-синие "летательные звёздочки". -Это другое дело. - он со всей силы кинул несколько во врага. Но, внезапно появившиеся две большие птицы, отбивают атаку крыльями. На Макса полетел ответный удар в виде острых перьев, но терьер ставит уже известный ему щит. "Где же вторая?" - думает Грид, ему нужно придумать способ найти Гиджет. Злодей вновь использует свои красные снаряды, на этот раз щит Макса не выдерживает и его отбрасывает назад. -Тебе конец! - крикнул Грид. -Нет! - терьер с трудом встаёт на ноги. - Я буду биться до последнего. -Жалкий щенок. Макс почувствовал как что-то коснулось его шеи. -Что?! - он дотрагивается до того места лапой, но неожиданно для него он не чувствует там ошейник. Маленькая птица улетает с талисманом к врагу. Макс потерял силы, он пытается догнать голубя, но останавливается у края крыши. Ошейник у Грида. -Эй, верни! -Это моё. - щенок играется с листиком дерева. -Я первым его увидел, он мой. - малыш Макс пытается отобрать листик у брата. - Это не честно. -Опять соритесь? - спросил третий щенок. На коробке с краю была прилеплена марка с французским флагом. Почти всех малышей разобрали и остались только трое. -Мы не соримся. - после слов второго щенка к ним подходят люди. - Просто этот хочет забрать у меня то, что по праву принадлежит мне. -Нет, листик мой, отдай. - Макс борится с щенком. -Какие они милые. - женщина в голубом платье берёт второго щенка на руки, у него в зубах листок. - Затискала бы их всех. Щенок мило лает и лист падает обратно в коробку. Макс улёгся и закрыл глаза. -Разве ты не из-за него ругался? - зелёный листок ветром отнесло к углу. - Забирай, он твой. -Не хочу. - Макс вздохнул. -Но, почему? - только он успел задать вопрос, как его тоже забрали. - Пока! -Всего хорошего. - он оглядывается. - Я, что остался один? Наконец-то. Макс ещё более нескромно разлёгся. -Эй, а кто это у нас такой пушистый? ...Это была любовь с первого взгляда. ...Мы с Кэти, можно сказать, родственные души. ...А я её верный защитник. ...Я и Кэти, Кэти и я. ...Вдвоём против всего мира... -Говори, где твоя подружка. Немедленно. - злодей, кажется в шаге от победы. -Не скажу! - Макс приготовился бежать. -Рас так, тогда она сама ко мне придёт. Терьер пытается убежать. Две большие птицы догоняют его и порывом ветра от своих крыльев скидывают с крыши. Макс с криком летит вниз, перед ним флешбэками проносятся сцены его жизни: Кэти, подруга Хлоя, этот надоедливый, но всё же родной Дюк... Гиджет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.