ID работы: 10869991

В Неизведанных Землях

Джен
PG-13
В процессе
3
Maria Golubtsova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В странном, зеленом лесу медленно темнело: подступал вечер. Меж стволов и за редкими кустами мелькала голова с темно-каштановыми волосами, собранными в конский хвост. За целый день бессмысленных брождений по рощам деревьев с зеленой корой, растущих в каньоне отвесных серых скал, Мишель наконец таки нашла что-то интересное и в момент заставившее ее поежиться: здание на какой-то деревенский манер, построенное вплотную к скале. Мишель ненавидела исследовать местность — это её просто выбешивало, к тому же она была на сто процентов уверена, что заблудится. Как казалось, так и случилось. Мишель нужно было прятаться, ведь рано или поздно её могли настичь эти, звери и всякое. Стоит ли считать волков монстрами? А медведей? Ну ладно хищники, но те… Они совсем другое дело. Снаружи ее ждет риск, внутри этой непонятной лачуги — тем более. Покрепче взявшись за это непонятное лезвие наподобие мачете, которое она нашла пару дней тому назад, она проверила открыта ли дверь… …с легкостью, при малейшем прикосновении, дверь открылась наружу. Сглотнув, Мишель неуверенно посмотрела внутрь. Интерьер был таков: белые стены с подпорками из балок, деревянный пол и потолок, пара низких столов у дальней стены с плоскими подушками рядом с ними. Такие столы либо для кофе, либо азиатские, что значит надо садиться на пол. Прямо на пороге была ступенька вверх, рядом — полочки для обуви и вешалки для одежды. Левую часть этого домика отделяла стена, и это как раз таки напугало Мишель. Перед ней не было никого, но за стеной, в слепой зоне, мог быть кто угодно и с какими угодно намерениями. Дверь была беззвучной, на удивление, и она смогла тихо закрыть ее за собой… Шаг за шагом она продвигалась вперёд. Сердце стучало в груди с невероятной силой и скоростью. В ушах бился пульс. Полумрак скрывал от ее и так плохого зрения много деталей, и поэтому она кралась вперед прищурившись до предела. Шаг за шагом, аккуратно, пытаясь не скрипеть… …досками. Деревесина прямо под ее ногами скрипнула, и в абсолютной тишине хижины повисла испуганная, напряженная тишина. Мишель напряглась, в ужасе. Ее могли услышать. Могли. Дыхание сбилось, и она еле сдерживала его, вдыхая и выдыхая почти беззвучно и медленно, в то время как адреналин делал свое дело, повышая ее волнение и нужду в кислороде. Блицкриг. Не выдержав, Мишель с криком рванулась мимо столиков и в скрытую от ее глаз часть здания, разрубая воздух своим лезвием. Она с почти закрытыми глазами махала мачете туда сюда, ничего не видя, и с криками пыталась победить отсутствующего противника.       Она была здесь одна.       Поняв это, Мишель, вся возбужденная и вспотевшая от страха, всхлипнула и медленно опустилась на пол, опираясь на мачете. Слезы медленно подступили к ее глазам и она в полном отчаянии заплакала. Одиночество и страх. Стресс, не останавливающийся с тех пор как она очнулась здесь. …       Успокоившись и больно шлепнув себя по щеке, она медленно встала, собрав всю свою волю. Нужен был план. Здание было на первый взгляд одиночным. Сейчас, стоя посередине, она видела всю картину. Это был некий дом для гостей, или путников, в дальнем правом углу было несколько кроватей прямо в полу, столики предназначались для приемов пищи которые можно было приготовить в примитивной кухоньке в левой части здания. Нужно было обеспечить свою безопасность. Для начала она заперла дверь на ставни (Мишель была безумно рада что она может запереться внутри), и вздохнула с облегчением. Закрыв побитые молью или старостью шторы, она оказалась одна в черной непроглядной темноте хижины. Достав из рюкзачка фонарик, у которого пока что еще не села батарейка, она начала искать способ осветить помещение. В раздвижных шкафчиках она нашла свечи, и ее счастью не было предела. Зажигалкой, газ которой она бережно хранила, она зажгла одну свечу а за ней и остальные пять.       Вскоре вся хижина была тускло освещена, снаружи поздний вечер. Достав из рюкзака припасы в виде пастилы, вяленого мяса какого-то кабанчика и парочки диких груш, она прибавила ко всему этому и новые находки: интересный на запах молотый чай, изюм, множество съедобных каштанов. Остальное сильно заплесневело, и есть это она отказалась. Также в мешочках на полках были крупы, но ими пользоваться пока что рано. Везде она замечала странные надписи в виде вертикальных черточек с всякими загогулинами и линиями. Кроме того, нашла книгу на незнакомом ей языке, это было что-то вроде книги рецептов или дневника, может быть тетрадь учета. На стене между двумя низкими столами висела деревянная табличка, чье содержание она перенесла в свою тетрадку-ежедневник: ևįレץįիį — īィ1სįレįィ ևį เィįįī ךį∥ ㅏįィį — iһ īㅏį ィį1≬ㅏį∥∫į 卜ך īㅏį ץレiґґ ґįィį∫ī А еще второе, это было написано пирографией на ставнях: ∫1სį ∥∫ ץレį∫į≬ ≬įįィ       Ее это заинтересовало хотя бы потому, что это не было похоже ни на один из языков Земли — ну, по крайней мере так ей казалось. Мишель поела и на свое же удивление почувствовала себя как дома. Стены были надежными, нигде ничего не продувало. В свете свечей играла музыка тишины, воспоминаний Мишель о доме. От таких мыслей ей стало грустно. Такая сладкая горечь, ностальгия, тоска, и еще более сильное, жгучее одиночество. Взяв пыльное и плотное одеяло которое она нашла в спрятанном в стене шкафчике рядом с спальными местами, она потушила большинство свеч и оставила две: одну у дверей и одну рядом с собой. Ложась спать на старый, непонятный матрас вровень с полом, она крепко сжала в руках края одеяла, и попыталась убедить себя, что ей пока что ничто не угрожает.       Ей снились сны, как она покупает закуски в кафе, как общается с некоторыми знакомыми людьми которые, как она сейчас поняла, были ее друзьями. Кого она считала просто девушками и парнями теперь она впускала к себе в душу и улыбалась при мысли о них, о воспоминании об их манерах и привычках. Жаль только сейчас с ней никого нет… Тьма в ее снах сгущалась, и как-то незаметно она оказалась одна, обнимая свои колени, сидя на холодном полу… За окном она слышала как идет жизнь. Сверчки скрипели на своих скрипках, какие-то животные шелестели в траве. Животных она опасалась больше, и даже жуки ее пугали из-за того, что она уже повидала… Здесь. Здесь бродят дикие звери и живут страшные монстры. Тут можно найти мусор и всякую всячину просто лежащую на траве или наполовину зарытую в грязь. Мишель издалека видела великанов с грубой кожей высотой в дважды ее рост, она видела волков со светящимися глазами и красноватой шерстью, каких-то ос-переростков больше ее головы, и птиц о которых она никогда не слышала. Деревья о которых она ничего не знала, травы и цветы неизвестные ее науке, ягоды и фрукты… Все было другим. Не таким как на Земле, и она точно знала что попала впросак из суперструн или чего-либо. Она проснулась где-то к полуночи или к третьему часу, и не сразу даже это поняла. Пахло дымом свечей, обе свечки догорели до конца. В тьме она видела очертания комнаты… …что-то стояло прямо посреди помещения, без единого движения. Что-то невысокое, темное и… На рефлексах Мишель рванулась схватить свой клинок и с ужасом приготовилась пролить кровь. Восклицания и рык брали начало в ее устах, и она уже попыталась ударить фигуру лезвием… Как поняла что это всего лишь ее рюкзачок. Бессильно упав на колени и просто не вынося этот стресс и постоянную заведенность она разрыдалась во все семь ручьев. Взяв рюкзачок в руки и опершись на стену спиной она обняла его, как если бы он был живым. Она извинялась, она просила у него прощения, она пообещала что это никогда не повторится. В слезах она вновь не заметила, как уснула… … 卜į ∫1სį իiץㅏįレレį …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.