ID работы: 10870254

Нам не суждено

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
MichaelTurner бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Виски растёкся по вкусовым рецепторам и приятно обожёг горло, принося с собой такое желанное расслабление и мимолётное спокойствие. Громкие звуки малоизвестной песни били по барабанным перепонкам, заглушая мысли, норовящие ухудшить и без того паршивое состояние. Очередная затяжка практически докуренной сигареты вызвала лёгкое головокружение.       Вишня никогда не чувствовал себя настолько паршиво, как сейчас. Всегда радостный, ищущий во всём позитивные ноты он уже неделю не вылазил из своего казино, заливаясь крепким алкоголем и отравляя лёгкие никотином.       «Судьба — та ещё сука», — всегда говорил ему Аарон и был чертовски прав. Первым «подарком» жизни для Ви стала смерть Итана. Брат-близнец, который появился на свет на три минуты раньше, был жизнерадостным парнем. Строил огромные планы и всеми фибрами души жаждал покинуть ненавистный ему Сентфор. Но, увы, его мечтам не суждено было сбыться. Итан был борцом за справедливость, и это его погубило. Заступившись за неизвестную девчонку в клубе, он схлопотал шесть ножевых, от которых скончался до приезда кареты скорой помощи.       Отец после трагедии начал пить и часто пропадать из дома. Стал выносить мебель и украшения, чтобы получить деньги на очередную бутылку, потому что с работы его уволили. Этого стоило ожидать, когда он в очередной раз не явился на планёрку. По-первой начальник лояльно к этому относился, ссылаясь на произошедшее в семье горе. А когда шеф понял, что из синей ямы отца уже не вытянуть — быстро сократил его, взяв на его место лучшего друга их семьи.       Мать впала в депрессию и перестала разговаривать, поселившись в своём маленьком мирке. Она совершенно позабыла о том, что у неё есть ещё один сын, который нуждался во внимании больше, чем когда-либо. Мама полностью закрылась в себе, а специалисты разводили руками. Терапия могла помочь, только если бы она шла на контакт. Но мать даже не собиралась этого делать. Ви пытался достучаться до неё. Каждое утро приносил свежие полевые цветы, рассказывал о своих буднях и просто старался приободрить, хотя сам медленно сгорал изнутри. Всё оказалось тщетно. Мама сутками лежала в кровати и смотрела в потолок. Она перестала есть и пить, а спустя пару месяцев скончалась. Её похоронили рядом с Итаном, посчитав, что ей бы точно этого хотелось.       Можно сказать, что Вишня остался один, потеряв в одночасье всё, что ему было дорого. А потом потерял и себя. Он объединился с не самой лучшей компанией и подсел на тяжёлые наркотики, которые, как ему казалось, были единственным успокоением для практически полностью истлевшей души. Каждая последующая доза расслабляла его сильнее, всё больше затягивая в свой омут. Вишня сильно похудел, приобрёл серый неживой цвет лица.       Подняться с колен и выйти из зависимости убитому горем Вишне помог Аарон. Парень, который был старше всего на год, всеми силами пытался вытянуть его из болота, в которое Ви сам себя загнал. И у него это получилось. Хилл оплатил ему курс реабилитации в лучшей клинике, а после сделал членом банды «Чёрные драконы», подарив тем самым ещё один шанс на нормальную жизнь.       С того момента прошло уже восемь лет, но Вишня всё равно продолжал благодарить Аарона, ведь если бы не он, то, вероятнее всего, Ви бы уже покоился под могильной плитой.       И вот сейчас, в свои двадцать пять, Вишня словил ещё один «подарок» судьбы. У этого «сюрприза» были белоснежные, слегка волнистые волосы, серые, словно мартовские тучи, глаза и звонкий смех. Тот самый, который мерещился ему во снах. Тот самый, который стал его личным проклятьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.