ID работы: 10870254

Нам не суждено

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
MichaelTurner бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Я найду тебя

Настройки текста
Примечания:
      Проливной дождь противно тарабанил по окнам полицейского участка, отдаваясь протяжной вибрацией на подкорке. Грозовые тучи стремительно затягивали небосвод, практически скрывая за собой голубоватый оттенок и проплывающие мимо облака. Не смотря на то, что время близилось к обеду, Сентфор был окутан такой свойственной для города серостью. Громко хлопнув дверью, Вишня пулей вылетел на улицу, быстро шагая по образовавшимся за пару часов лужам.       Глоток свежего воздуха после затхлой тюремной камеры вскружил голову. Аромат мокрого асфальта показался ему нереально сладким, отчего захотелось прикрыть глаза и вдохнуть его полной грудью, чтобы почувствовать долгожданную запах свободы сполна. Запрокинув голову, Ви подставил лицо под холодные капли, собирающиеся в маленькие ручейки, стремительно затекающие за шиворот. Кудрявые пряди мгновенно намокли, свисая неряшливыми сосульками, неприятно прилипающими ко лбу, но он не обращал на это внимания.       Всего сутки заточения показались для него целой вечностью. Ведь сидя там, мысли то и дело направлялись к Саре, заставляя сердце беспокойно биться о рёбра. Измученный размышлениями мозг подкидывал жуткие картинки, где цепные псы Маркуса измывались над О’Нил-младшей, пока шериф и пальцем не шевелил, чтобы спасти её.       Каждая минута, каждая чёртова секунда была на счету, а Никсон просто отмахивался от плана, придуманного Драконом. Он придирался буквально к каждому предложению, говоря, что это слишком рискованно и не обдуманно. Но все отмазки Никсона больше походили на попытку сберечь свою задницу от проблем, спрятавшись за стенами своего кабинета и делая вид, что он делает всё возможное, чтобы вернуть Сару домой.       Шериф и сам прекрасно знал, кто такой Брайнер и что найти на него управу было практически невозможно. По крайней мере те, кто пытался это сделать, оставались ни с чем. Во всём этом дерьме Вишню радовало только одно — Хилл заплатил залог, и ему больше не придётся выслушивать оправдания к бездействию местных правоохранительных органов.       — Ви, ты здесь вообще? — Аарон, вышедший следом, опустил руку на плечо друга, стараясь вернуть его в реальность.       Хилл прекрасно понимал, какие мысли крутились в голове товарища и что во всём произошедшем он винил только себя. Ведь именно ему было поручено следить за О’Нил-младшей, но всё пошло не по плану. Но Аарон, не понаслышке знающий о гнилой сущности Маркуса, понимал, если у того был план похитить Сару, то он просто выжидал удобный момент.       — Да, прости. Просто думаю, как быть с Брайнером. Я больше чем уверен, что именно он замешан во всём этом дерьме.       Вишня похлопал себя по груди, стараясь нащупать пачку сигарет. Казалось, что не выкури он сейчас хотя бы одну, то голова просто взорвётся. Под ладонью, во внутреннем кармане куртки, хрустнул конверт. Как бы напоминая, что он так и не прочёл послание от Джулии.       — Чёрт!       Зайдя под козырёк и сделав глубокий вдох, чтобы унять бешено скачущее сердце, Ви выудил письмо, тут же его распечатывая и вытягивая небольшую фотографию. С неё улыбалась неразлучная троица: Джул, Итан и он. Совсем ещё дети с горящими от счастья глазами и с огромными, порой сказочными планами на будущее. Перевернув её, Ви начал читать послание, написанное размашистым почерком.

Эд, я знаю, как тебе не нравится, когда тебя так называют, но я не могу иначе. Хотела сказать это при встрече, но не успела. Ты слишком быстро ушёл из дома. Я толком не знакома с Вишней. С новым тобой. Зато отлично знаю Эдварда. Парня, который никогда не убегал от проблем. Поэтому и прошу тебя прекратить прятаться от своего прошлого. Его не исправить. Хватит винить себя в смерти Итана. Ты здесь не при чём. Пойми это наконец. Избавься уже от хитинового покрова и впусти в свою жизнь чувства, от которых ты так умело уворачиваешься все эти годы. Ты столько раз мне говорил, что не достоин быть счастливым, но это не так. На твою долю выпало много дерьма, так позволь же наконец-то случится чему-то хорошему. Итан бы хотел этого. Я хочу этого. Мы скорее всего больше никогда не увидимся, но знай, что ментально я всегда рядом с тобой. Береги себя. Твоя Джулия.

      Спектр чувств затянулся внутри тугим узлом. Горечь от осознания того, что это была их последняя встреча, а он даже нормально не попрощался, и в тоже время приятное тепло от правильно подобранных слов. Джул была права. Ему необходимо прекратить прятаться и бегать от самого себя. Да, он больше никогда не станет тем Эдвардом, которым был раньше. Его, увы, не вернуть. Но ведь в его силах исправить настоящее, которое в последствии повлияет на будущее. Для этого нужно всего лишь сорвать защитную маску, начавшую срастаться с кожей.       — Вишня, так что ты придумал? — Аарон выпустил колечко едкого дыма, опираясь спиной о стену полицейского участка и протянул кудрявому пачку Marlboro. Ему это было необходимо, чтобы все мысли распуталась из клубка и разложились по полочкам.       Решать нужно было быстро, а не сидеть, сложа руки. На Никсона надежды не было, ведь он сказал, что будет ждать дальнейших действий похитителей. Шериф твердил, что те должны выдвинуть условия и только тогда он будет думать, что делать дальше.       — Звони Бурому. Нам необходимо видео с камеры, установленной на въезде в Сентфор. Гости у нас тут не часто, поэтому нужно пробить машины, которые приезжали и уезжали из города.       Вернув фотокарточку в нагрудный карман кожанки, Вишня двинулся в сторону автомобиля, распечатывая пачку сигарет и стискивая одну из них между зубов. Лёгкие наконец-то наполнились таким необходимым сейчас никотином, пока прозрачный дым, извиваясь подобно змее, клубился над пропитанными влагой пружинистыми прядями, растворяясь в холодном сыром воздухе.

***

      — Как думаешь, отец быстро примчит за тобой? — Маркус упивался происходящим и даже не старался скрыть злорадные нотки в голосе. Он вальяжно расхаживал перед Сарой, скрестив руки за спиной, попутно пиная носком идеально налакированных туфель мелкие камушки. Чувство собственного превосходства отдавалось протяжной вибрацией в области грудной клетки.       Испуганная Сара, умывающаяся слезами всё время съемки видеосообщения, адресованного Коулу, вызывала только улыбку. У Брайнера не было ни капли сочувствия или желания прекратить всё происходящее, наоборот, ему хотелось, чтобы шоу продолжалось. Чтобы отец семейства О’Нил, при просмотре, страдал так же, как недавно мучился он, когда узнал, что его мать скончалась. Он должен был заплатить сполна. Прочувствовать всю боль и страх за жизнь родного человека. Должен был понять, каково было Маркусу, когда он его кинул, присвоив часть денег себе.       — Быстрее, чем ты думаешь, — со всей ненавистью выплюнув фразу, Сара дёрнулась чуть сильнее, отчего передние ножки стула слегка оторвались от пола и с грохотом опустились обратно. Натёртые шершавыми канатами запястья тут же заныли, заставляя прикусить нижнюю губу, чтобы не вскрикнуть от боли.       — Ты явно смелее, чем твой папочка, — подойдя ближе к ней и намотав её волосы на кулак, Маркус грубо потянул их, заставляя О’Нил запрокинуть голову назад. — Но лучше держи язык за зубами.       Вся дерзость мгновенно улетучилась, стоило ей встретиться взглядом с похитителем. Даже при плохом освещении, исходящем только лишь от Луны, было видно злобную гримасу, застывшую на лице похитителя. Глаза, наполненные яростной решительностью и жаждой мести. Практически звериный оскал и во всю гуляющие желваки. От звучавших стальных нот в голосе было понятно, что с ним шутки плохи, и все угрозы, высказанные ранее, вполне могут воплотиться в жизнь.       — Шон, Роб, развязывайте её и грузите в машину. Переберёмся в более укромное место, — Брайнер отдернул руку, вытирая её о брюки, и первым двинулся к выходу из заброшенного здания, попутно насвистывая какую-то мелодию. Он уже во всю предвкушал представление, которое закрутится вокруг него, когда видеосообщение дойдёт до адресата.       Двое амбалов буквально за пару минут оказались рядом с Сарой и принялись выполнять указание шефа. С характерным звуком оголив лезвия складных ножей, они начали усердно перерезать старые верёвки. Когда оковы рухнули на пол, О’Нил начала осторожно разминать затёкшие запястья, стараясь избавиться от колющего чувства, распределившегося по ладоням и ступням. Всё тело за это время онемело и, казалось, вовсе перестало её слушаться.       — Подъём, — Роберт грубо схватил Сару под руку, заставляя подняться на трясущиеся ноги, и натянул ей на голову тёмный холщовый мешок. — Топай давай!       Она даже не пискнула и смиренно двинулась вперёд, периодически спотыкаясь о мусор и обломки арматуры, разбросанные по помещению. Один из помощников сильно сжимал её плечо, пока второй практически дышал в спину, чтобы в случае попытки побега перехватить её. Раскрошенный цемент похрустывал под ногами, пока О’Нил наощупь шла на улицу, стараясь совладать со страхом, постепенно завладевающим разумом.       Просочившись сквозь плотную ткань, перекрывающую обзор, прохладный ветер коснулся заплаканного лица Сары, и в этот момент стало ещё жутковатее. Куда они её везут? Что собираются делать и когда отправят видео отцу?       Вопросы крутились в голове подобно волчку, стремительно сменяя друг друга. Всё тело покрывалось колючими мурашками, а колени продолжали подкашиваться, пока прихвостни Брайнера заталкивали её в салон автомобиля. Свежий воздух сменился ароматом дорогого мужского парфюма с мускусными нотками и ярко выраженным цитрусовым запахом, исходящим от освежителя. Сознание было на грани обморока, но Сара старалась держать себя в руках, улавливая каждое слово, сказанное похитителями.       По автомобилю разнёсся гул заводящегося мотора, и он резво тронулся вперёд, оставляя позади заброшенное полуразрушенное здание. О’Нил впилась ногтями в колени и сглотнула тошнотворный ком, подкативший к горлу. Зажатая мужчинами по обеим сторонам, она мечтала только о том, чтобы её скорее нашли, и весь этот ад закончился.

***

      Машина резко затормозила у казино, поднимая за собой столб пыли. Заглушив мотор и вынув ключи из зажигания, Аарон обернулся на Вишню, который, не теряя ни минуты, вышел из салона, направляясь ко входу в заведение. Было видно, как он переживает за блондинку, и что вся сложившаяся ситуация выводила из состояния равновесия. Ему несомненно хотелось помочь в поисках, но он пока не совсем понимал, что именно задумал Дракон. Хилл закинул связку в карман и последовал за другом.       Помещение встретило таким знакомым ароматом элитного алкоголя вперемешку со сладковатыми духами. Яркий свет, бильярдные столы, обтянутые тёмно-зелёным сукном, идеально наполированная барная стойка: всё это было таким родным и ценным, но даже сейчас все мысли кудрявого были сосредоточены на странной девчонке, так резво ворвавшейся в его жизнь. Их первая встреча, когда она практически бросилась под колёса его мотоцикла, моментально всплыла в памяти, заставляя губы дрогнуть в лёгкой улыбке. Кто знал, что его, как казалось, размеренная жизнь так круто повернётся, когда в Сентфор приедет семейство О’Нил. Ви даже представлял, что скажет Сара, когда он её спасёт. Ведь сейчас он действительно был похож на принца, который бросается на поиски своей принцессы, запертой в башне с монстром.       — О, Ягодный! Можно поздравить тебя с освобождением? — Бурый поднял взгляд на вошедших и вынул один наушник, ставя видео на паузу. Он расставил руки в стороны, как бы приглашая кудрявого в объятья.       — Угомонись уже, — Ви ударил его в плечо, не скрывая сорвавшийся с губ смешок, и уселся рядом на диван. Атмосфера казино действовала немного успокаивающе. — Это запись с камер? Как всегда оперативно сработал.       — Пока вы ехали, я полистал и нашёл кое-что интересное. Вот этот чёрный Dodge приезжал сюда пару дней назад, — Бурый указал пальцем на изображение, улавливая заинтересованные взгляды. — Но самое главное то, что вчера вечером он тоже заехал в Сентфор.       Аарон отошёл к бару, наливая себе в бокал немного виски, и вернулся к друзьям. Янтарная жидкость обожгла пищевод, помогая хоть немного прийти в себя и начать размышлять в нужную сторону.       — Примерно в это же время, когда эта машина первый раз засветилась на камерах, вы приехали ко мне с Сарой с новостями о покушении на её отца, — Хилл внимательно посмотрел на запись и перевёл взгляд на Вишню, стараясь сложить в голове все частички пазла. Картинка постепенно принимала чёткие грани, чтобы можно было понять, что это и как с этим быть.       — Погодите, это не самое интересное, — Бурый промотал видео немного вперёд, стараясь максимально приблизить картинку на экране, и победно ухмыльнулся самому себе. — Dodge не покидал Сентфор после приезда. А это значит, что если это действительно наш клиент, то он всё ещё находится в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.