ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Виктория Варнане лучезарно улыбнулась и раскинула руки в стороны.       Виктория относилась к тому удивительному типу людей, что обращали на себя всё внимание присутствующих, не делая ровным счетом ничего. Она просто ураганом ворвалась в гримерку и громко на своем родном поприветствовала всех.       — Ты знаешь, что такое часы? — Лера, ещё одна визажистка, недовольно нахмурилась и сложила руки на груди.       — Laikrodis? * — Виктория осторожно повернула голову набок как кот и нахмурилась. Лера закатила глаза и отвернулась.       Кирилл улыбнулся. Виктория ещё пару секунд постояла посредине помещения под недовольным взглядом визажистов, модельеров и моделей и переключила всё своё внимания на Кирилла.       Она широко развела руки в стороны и двинулась к нему. Кирилл ещё раз улыбнулся и поднялся к ней навстречу. Она крепко сжала его в объятиях и улыбнулась куда-то в плечо.       Виктория была удивительной. Она была из того «иностранного» контингента моделей Серебряного. Литовка по происхождению, она жила на три страны — родную Литву, в которой проживала большую часть времени и с трепетом заботилась о больном брате, Россию, в которой оставалась большая часть её заработка, и Германию, в которую тоже каталась с поразительным постоянством.       — Кто пытался тебя съесть? — она ткнула наманикюренным темным ноготком в одни из засосов на шее и заулыбалась.       — Я вам не мешаю? — Ева фыркнула и потрясла перед глазами Виктории палеткой с тенями. — Мне из этого секс-гиганта нужно сделать презентабельного молодого человека.       — Он всегда презентабельный, — Виктория расплылась в улыбке и выпустила Кирилла из объятий.       — Ты не знаешь значения этого слова, — тихо пробурчала Лера, хотя каждый человек в помещении её услышали.       — Может быть, но ему сегодня полуголым фотографироваться, а он не в том виде, — Ева потянула Кирилла за руку и усадила на стул. Виктория внимательно смотрела на него через зеркало и улыбалась. Она долго так стояла и веселила Кирилла, пока её за руку не увел визажист Хуан. Виктория как-то рассказала Кириллу, что никакой он ни Хуан, а простой сибирский Анатолий. Кирилл тогда забыл спросить откуда она это знает, но остановился на том, что этот Хуан очень уж походил на Анатолия.       Виктория обладала удивительным талантом. За несколько минут общения она пробуждала в Кирилле иррациональное желание быть добрым и позитивным человеком, несмотря на то что сама Виктория к доброте и позитиву отношение имела весьма посредственное.       Она не была добродетелем с нимбом над головой и белыми крыльями за спиной. Она скорее была пугающей и мудрой горгульей на фасаде викторианского замка. Виктория с поразительной скоростью узнавала о людях информацию и также легко её применяла. Она могла шантажировать, лгать и дружелюбно улыбаться в одно и то же время.       В кармане завибрировал телефон. Вик тория, 11:48 Это твой майор так тебя? Вик тория, 11:49 Ну и чего ты молчишь? Значит это он?       — Ты игнорируешь меня? — громко и недовольно спросила Виктория с другого конца помещения. Вокруг неё вился Хуан и что-то шумно щебетал.

Вы, 11:51

Нет

Это не он

Вик тория, 11:51 А кто тогда? Вик тория, 11:55 Кирь?       Кирилл уже собрался ответить, когда в помещение вдруг ворвался какой-то фотограф. Ну или кто-то с фотоаппаратом.       — Так! Мне нужен кто-нибудь для парочки фотографий для Инстаграма, — быстро заговорил фотограф, красноречиво размахивая телефоном как бы в подтверждение. — О, Гречкин! Пошли!       Под недовольные возгласы Евы и других моделей он обратно натянул свитер и покинул гримерку, следом за фотографом.       — Давай прям здесь, — фотограф вяло махнул на уложенную кирпичом стену с неоновой подсветкой под потолком. — Сделай что-нибудь сексуальное и разойдемся.       Кирилл медленно кивнул, пытаясь придумать как бы так встать. Потом думать расхотелось. Он просто чуть наклонился вперед, повернул голову набок и оттянул ворот свитера, демонстрируя ещё не замазанные засосы. Фотограф показал ему большой палец, сделал пару фотографий с разных ракурсов и убежал, с разбегу врезавшись в дверь технического помещения.       Кирилл неловко пожал плечами и пошёл обратно. Стало интересно, а сможет ли Игорь увидеть эту фотографию? Ему такое вообще интересно? Он вообще знает, что у их агентства есть Инстаграм? А Игорь вообще сидел в Инстаграме? По крайней мере, Кирилл надеялся, что увидит. Просто, потому что сам Игорь никогда не ставил ему засосов в таких количествах. Кирилл вообще по пальцам мог пересчитать дни, когда Игорь его целовал. Он словно всегда сдерживался или вовсе не желал лишний раз прикасаться к нему.       — Так быстро? — удивленно подняла голову Ева и встала со своего места.       — Ну типа.

***

      — Покурим? — осторожно спросила Виктория. С ней Хуан уже закончил и перешел к другому парню.       Кирилл кивнул. С ним Ева тоже уже закончила, она недовольно посмотрела на него через зеркало и шикнула.       — Если смажешь тоналку, то я не буду снова закрашивать твои синяки.       Кирилл пожал плечами и вышел за Викторией, и они вместе вышли к пожарной лестнице.       — Так с кем ты провел эту ночь? — Виктория медленно закурила и оперлась на поручень. — Мне казалось, что ты остановился на этом своём майоре.       Кирилл закусил губы. Остановился. Да. Только вот Игорь, кажется, на нем не останавливался. Возможно, у него даже никого не было. Просто Кирилл ему надоел. Это было самым очевидным и адекватным вариантом. Потому что иначе он объяснить это не мог.       — Ну вот так случилось, — медленно проговорил Кирилл.       Виктория осторожно склонила голову набок и внимательно посмотрела.       — У тебя всё нормально?       Ладно. В этом была вся Виктория. Кирилл тяжело перевел дыхание и опустил голову.       — Ну как тебе сказать.

***

      — Доброе утро, Игорек. Просыпайся и езжай на место преступления. У нас новое тело. К сожалению, на этот раз девушка совсем юная.       Игорь медленно моргнул. Рядом сонно ворчала Юля. Она недовольно махнула рукой на Игоря и отвернулась, плотнее заворачиваясь в одеяло.       — Я вам там зачем? Отправьте тело в морг, а мне потом… — сонно начал Игорь. На работу не хотелось. Хотелось остаться в кровати рядом с Юлей, а не вставать в шесть утра.       — Игорь, — осторожно позвал кто-то на том конце провода. Сонный мозг никак не мог определить кто это. — Девочке всего шестнадцать.       Игорь резко сел. Такого раньше не было. Никогда ещё не было. Все девушки были как минимум совершеннолетними, а это, возможно, ещё даже школу не закончила. И она тоже модель? Если нет, то тогда серия отменялась. Но тогда девушки из одного агентства были действительно просто совпадением. Но и другого общего фактора для серии у них не было. Ну, а если это всё правда просто случайные убийства, то тогда смертность девушек в Питере возросла в несколько раз.       — Я скоро приеду.       Игорь быстро выскочил из кровати. Спустя три минуты он был бодр и весел, и готов разбираться в этом со всех сторон скользком деле.       — Юля, я убежал!       Он чмокнул её в щеку и умчался. Юля недовольно пробурчала что-то уже закрывшейся двери и перевернулась на живот.

***

      Девчонка сидела, прислонившись к стене дома, неловко завалившись на бок. Складывалось впечатление, что она просто спит, хотя она уже окоченела, а кожа приобрела синюшно-серый оттенок. Она была мертва уже несколько часов.       — Документов не обнаружено, на вид лет шестнадцать, видимых травм на теле не обнаружено, следов сексуального насилия тоже.       Дима с вернувшимся зеленовато-серым цветом лица крутился где-то за спиной Игоря. Его сонливость быстро прошла, стоило ему подойти поближе к трупу. По ней даже не скажешь, что она мертва. Убрать синюшность и будет просто спящая девушка.       — Обойдите ближайшие дома, — осторожно кинул Игорь. — Она явно местная.       Дима кивнул. Девчонка была в коротких шортах и футболке, которая была больше неё почти на два размера. Рядом с ней у стены аккуратно стояли мохнатые темно-серые тапочки.       — Снова не сходится, — медленно проговорил Дима. К девочке он близко не подходил, да и Игорь не заставлял. — Следов насильственной смерти нет. Она просто вышла из дома.       — Это тот же, что был с девушкой в подвале, — сказал Игорь.       Дима поднял на него большие темные глаза.       — Она осторожно усажена возле стены, а завалилась от того, что посадили её уже мертвой, сами сказали, что следов насилия нет. Он убивал и был спокоен, — Игорь по очереди указывал то на вещи, то на саму девушку. — И тапочки. Они аккуратно поставлены возле стены, человек, который наносит двенадцать ножевых, не стал бы так заботиться о положении каких-то тапочек.       Цветков и Дима покивали. Игорь ещё раз внимательно осмотрел девушку и повернулся к Цветкову.       — Она не просто из ближайших домов. Она буквально живет где-то в этом дворе.       — С чего ты взял? — резко спросил Цветков.       — А ты часто в соседний двор в домашних тапочках выходишь? — Цветков утвердительно пожал плечами. Мохнатые тапочки с ушами были чистыми и домашними. Игорь был прав.       — Девочка могла просто выйти из дома и не вернуться назад, — тихо добавил Дима. Игорь кивнул.       — В прошлый раз я говорил проверить контакты девушки из подвала. Узнайте причину смерти этой, узнайте, как её зовут и проверьте их контакты на совпадение, — Игорь медленно вытянул из кармана телефон. Дима шустро записывал игоревы распоряжения. — Она бы не стала выходить на улицу к незнакомому человеку.       — Думаешь они связаны? Она тоже модель?       — Это и хочу узнать.

Вы, 9:34

Юля, ты проснулась?

Пчёлка, 9:36 Доброе утро) Я теперь стала твоим информатором?

Вы, 9:37

Ты отлично с этим справляешься)

Вы, 9:39

Можешь найти её?

[Прикрепленная фотография]

Пчёлка, 9:41 А имени вы не знаете? Пчёлка, 9:59 Боже, Игорь, ей всего шестнадцать

***

      — Шарова Инна Игоревна, две тысячи четвертого года, были приводы за мелкое хулиганство, вандализм и нарушение общественного порядка, — быстро диктовал Дима, когда они сидели в отделении и пытались выпить совершенно отвратительный кофе.       Игорь кивнул. Юля уже скинула ему все её аккаунты в социальных сетях, где эта невинная, на первый взгляд, девушка примеряла короткие топики и пошло крутила задницей на камеру. Среди общего набора типичных откровенных и не очень фотографий мелькали видео, где эта девушка скандалила с продавцами, барменами, кассирами в магазинах и полицейскими. А ещё совсем недавно стала участницей конкурса красоты от модельного агентства. Не Серебряного, что нарушило систему, но она тоже была моделью. Юной и скандальной.       — Пришло заключение от судмедэксперта, — сказал Дима, которому Цветков сунул заключение и убежал. — Передоз?       — Ты у меня спрашиваешь? — Игорь отпил из своей кружки и скривился. Отвратительно.       — У неё в крови обнаружена лошадиная доза наркотиков, — Дима поправил очки и на всякий случай ещё раз перечитал эту часть заключения. — А причиной смерти стала остановка дыхания.       Игорь поднял голову. В голове моментально всплыли мысли об обдолбанном Гречкине, вяло двигающим языком и тяжело держащимся на ногах. Нет, это было давно. Почти год назад. С тех пор Кирилл больше не употреблял. А если и употреблял, то не в таких количествах.       От этого воспоминания Игорь избавиться никак не мог. Они тогда только начали систематично трахаться и после вечеринки в каком-то клубе Кирилл приехал к нему. Кинул вялое:       — Мне больше не к кому идти.       И грохнулся в обморок. Приехавшие врачи диагностировали передозировку и увезли Кирилла в больницу. Где-то по дороге в больницу у Кирилла остановилось сердце, его быстро откачали, а дело замяли. Тогда Игорь просидел с ним в больнице долгие несколько часов до самого утра, пока Кирилл не проснулся и не сказал, что в этот раз просто переборщил.       — Чего тебя вообще дернуло употреблять в таком количестве? — недовольно ворчал Игорь.       — Мы завершение съёмок отмечали, — Кирилл криво улыбнулся. Он был под каким-то успокоительным и туго соображал.       — И какая тут связь?       — Ты в каком городе живешь? Вообще-то у нас многие употребляют. И модели тоже.       Игорь ему тогда не поверил. Ну может и потребляли. Тогда для него значения это не имело, а вот сейчас…       — А другим девушкам анализы делали? На наркотики? — неожиданно спросил Игорь. Дима удивленно замолчал и нахмурился.       — Нет, кажется.       Игорь с громким стуком поставил кружку на стол.       — Проверьте. Сделайте анализы.       Дима непонимающе кивнул, но врачу всё же написал.       В кармане завибрировал телефон. Пчёлка, 12:01 Смотри, что агентство Серебряного выложило [Прикрепленная фотография]       Кирилл. На фотографии Кирилл на фоне кирпичной стены оттягивал ворот свитера и демонстрировал шею, покрытую засосами. Обычно светлые глаза в полутьме и неоне были почти черными. И засосы. Засосы привлекали всё внимание. Сколько их там? Десяток? Два десятка? И кто их ему в таком количестве оставил?       К горлу подступила иррациональная волна гнева. Ревности. Не имел права Игорь испытывать этих эмоций. Не должен он был ревновать Кирилла. У них ничего не было. Был только секс без обязательств. Сам Игорь состоял в весьма комфортных и постоянных отношениях с Юлей. Кирилл был лишь временным развлечением, вариантом на случай, если захочется пожёстче, посильнее и без нежностей.       Но Игорь не мог заставить себя отвести взгляд от Кирилла. Он с кем-то спал. Спал не с Игорем. Это было очевидно. Они всё ещё не были вместе. Кирилл мог спать с кем ему вздумается, но Игорю это не мешало. Гнев рвался из груди, ревность сдавливала сердце.       Одна яркая мысль билась в голове. Кирилл должен был принадлежать только ему.       Игорь заставил себя что-то ответить Юле и тяжело перевел дыхание. Не должен был Кирилл ему принадлежать. Они не были вместе. Нет. У Игоря не было никакого права ревновать этого человека. Не было.       Были.

***

      — Кирюш, только ты мог вляпаться в такую ситуацию, — Виктория постучала сигаретой и железный поручень и улыбнулась. — Как ты умудрился?       — Что поделать, — Кирилл коротко пожал плечами. — Я идиот.       — Я рада, что ты признал это.       Кирилл нахмурился и показал ей язык. Виктория громко рассмеялась.       — Įsimylėjęs kvailys*.       Кирилл, даже не зная литовского мог сказать, что она назвала его дураком. Это было очевидно.       Телефон завибрировал. Ярик, 12:46 Кирилл У Иры ночью сестру убили

***

      — У всех трех девушек обнаружены следы употребления наркотиков разной степени давности, — зачитал Дима.       — Всё сошлось.       Игорь пялился в потолок и вспоминал слова Кирилла. «Ты в каком городе живешь? Вообще-то у нас многие употребляют. И модели тоже». Кажется, Кирилл дал ему ключ к разгадке.       Убивали моделей, связанных с наркотиками. Разные способы убийства и характер ран подтверждали наличие двух убийц разного психотипа. Один был зол и хаотичен, другой спокоен и расчетлив. Была велика вероятность, что они всегда работали вдвоем, просто в разных случаях роль убийцы примерял другой. Возможно, кто-то из них был наркодилером и поставлял наркотики моделям. А может быть они выполняли приказы дилера.       Стоило искать совпадения в контактах всех трех жертв. Стоило искать кого-то связанного с модельным бизнесом и наркотиками. Возможно, даже одновременно. Велика вероятность, что дилер у них был один.       — Понятно, — вяло кинул Цветков.       Игорь не заметил, что говорил всё это вслух.       Игорь тяжело запрокинул голову. Стоило предупредить Кирилла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.