ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      — Кирилл! Объясняй сейчас же! — Виктория с грохотом захлопнула дверь и в считанные секунды оказалась на кухне. — Ты молчишь, а я ничего не понимаю!       Кирилл медленно вздохнул и поставил стакан на столешницу. Вода выплеснулась через край и залила низ футболки.       — Блядь…       Кирилл обернулся на Викторию и ещё раз вздохнул. Она стояла в проходе, хмурая и недовольная, смотрела в глаза так внимательно, что при желании могла прожечь в нём дыру.        — Это долгая история, — Кирилл запустил руку в волосы и взлохматил их. И без того спутанные лохмы стали окончательно похожи на птичье гнездо.        — А мы никуда не торопимся, — из-за угла вынырнул Влад и принял туже позу, что и Виктория.        — О. Боже… Вы теперь вдвоём будете меня доставать?        — Будем, — синхронно ответили Виктория и Влад.       Кирилл ещё раз закатил глаза и лениво влез на барный стул.        — То есть ты знал, что в Питере убивает моделей и попёрся на вечеринку, где концентрация наркотиков просто зашкаливает? — Влад сложил руки на груди и нахмурился.        — Кто станет убивать меня посреди толпы? — Кирилл закатил глаза и отвернулся к окну.        — А ты думаешь, как их убивали?       Кирилл на ответил. Он не думал и не хотел начинать. Он вообще хотел быть как можно дальше и знать как можно меньше.        — А твой майор предупредить тебя не додумался? — Виктория агрессивно включила чайник и с грохотом поставила три кружки.        — Ты это уже спрашивала, — вяло отозвался Кирилл и положил голову на сложенные руки. — Когда мы последний раз встречались, он ещё не знал, что это маньяк.        — А он точно умный? — Влад сидел за столом, постукивая костяшками пальцев по столешнице, и недовольно переглядывался с Викторией.        — А вы вообще обговаривали то, что вы встречаетесь? — спросила Виктория, когда закончила разливать чай. С горячим чайником в руках она уже не была столь разозлённой. — Вы говорили об этом?        — Нет, — выдохнул Кирилл и уткнулся лбом в стол.       Какой же он идиот. Они никогда ни о чём не говорили. Не обсуждали. Это было просто секс. Всегда был только секс. Да, это иногда переходило в заботу, местами даже искреннее беспокойство, но это не было отношениями. Нормальными, человеческими отношениями. Это было что-то другое. Они даже расстались на таком же уровне тупости. Не произнеся ни одного слова о том, что это были отношения.        — И-д-и-о-т.       Он коротко выдохнул и несильно ударился головой о стол.       Влад и Виктория больше его не расспрашивали. Наверное, больше не хотели на него давить. Он уже и так слишком много рассказал. Больше, чем сам хотел.       Кирилл тяжело выдохнул. К своему чаю он так и не прикоснулся. В итоге он кое-как соскрёб себя со стула и слез на пол. Он тихо подозвал Сталина, обулся и вышел на улицу. Сталин медленно шел рядом, крепко держа в пасти гигантскую резиновую кислотно-зелёную кость.        — Знаешь, собаки лучше людей, — Кирилл сел на ступеньки и погладил длинную собачью морду. Сталин уставился на игрушку и запрыгал на месте, как бы призывая, наконец, кинуть её и осчастливить его не очень требовательную собачью душу.       Кирилл размахнулся и кинул игрушку. Сталин тут же рванул следом и уже через пару секунд стоял перед Кириллом, настойчиво тыкаясь мордой под руку.        — Вон как мало тебе надо, — Кирилл снова погладил собаку за ушами и кинул игрушку. — Только еда, любовь и игрушка — и вот я твой лучший друг.       Кирилл погладил его по голове и грустно улыбнулся. Он никогда не понимал, почему люди говорят о том, что животные помогают справляться с проблемами. Теперь понимал. Сталин делал ещё жизнь не такой тоскливой.        — Куда пропал? Мы уж думали, ты сбежал, — на пороге дома появилась Виктория. — Влад там кофе делает… Будешь?        — Чаю.       Виктория скользнула обратно в дом и тут же вернулась уже в куртке Влада и тапочках одной из домработниц. Села на ступеньки рядом с Кириллом и положила голову ему на плечо.        — Почему ты раньше ничего не рассказывал?        — Про что? — удивился Кирилл. За последнее время он так много всего рассказал, что уже с трудом мог вспомнить, что он не говорил ей раньше.        — Про всё. И про майора, и про проблемы с психикой. Ты изменился. Когда мы с тобой познакомились, ты был мерзким и противным, а теперь ты вполне обычный человек со своими проблемами, — Виктория ласково сжала его руку и мягко погладила ногтем. — Но, с другой стороны, мне стыдно перед тобой, потому что ты тоже почти ничего обо мне знаешь.       Кирилл успел подумать, что это правда. Он поразительно мало знал о Виктории, хотя безумно ей доверял. Отчасти это было глупо и неосмотрительно, но других людей рядом у него не было, а Виктория была чудесной.       Кирилл наблюдал за Сталиным, который носился вокруг по газону.        — У меня в Литве брат. У него лейкемия и большую часть своих денег я отдаю ему. Ему становится лучше, и мне становится легче каждый раз лететь в Россию и не думать, что он может умереть пока мне не будет.       Кирилл улыбнулся и ласково сжал её руку.        — Почему ты не сказала мне раньше?        — Ты себя помнишь? Тебя бы просто слово «лейкемия» рассмешило. Я в этом почти уверена. А после пояснения, что это рак, ты, наверное, суп из раков заказал и предложил бы мне его съесть.       Кирилл в ответ только фыркнул. Да, он мог. Раньше мог.       Он долго молчал. Ему совсем не хотелось вспоминать, каким он был. Это было давно, и сам он был другим. Совсем другим. И Виктория была другой.        — Серебряный зовет меня на показ в Москву, — наконец нарушил тишину Кирилл и снова швырнул игрушку Сталину.        — Когда? — Виктория оживилась и обернулась к нему.        — Уже завтра улетаю.        — Блин, — Виктория недовольно поджала губы и нахмурилась. — Я завтра в Литву улетаю. Я бы тоже поехала.       Виктория недолго помолчала и снова посмотрела на Кирилла. Он гладил Сталина по гладкому боку и одновременно пытался перетянуть игрушку.        — А кто ещё там будет?        — Не знаю, — Кирилл пожал плечами. Ему эта информация была без надобности. — Он сказал, что полетит с сестрой.        — Ты чё, с ним вживую разговаривал? Где ты его поймать умудрился? — она нахмурилась ещё сильнее.        — Не видел я его. Он мне написал.       Лично Серебряный почти никогда не общался с моделями. В агентство всех принимала его секретарша. Его подпись либо уже стояла на контрактах, либо бойкая и умная Марина тут же убегала к нему за подписью.       Сначала Кириллу эта тема показалась странной. Потом он понял, что Серебряному это просто не было интересно. Он делал всё для развития сестры, почти не вникая в суть модельного бизнеса и его проблем. Громкое имя, хорошее финансирование, и вот он уже получает неплохие деньги, открывая агентства по всему миру.        — А почему он меня не позвал? — Виктория несильно ткнула его пальцем в бок. Кирилл болезненно зашипел и повернулся к ней лицом.        — Может, потому что знал, что ты в конце каждого месяца возвращаешься в Литву?       Виктория виновато улыбнулась и погладила его по руке.

***

      Дима внимательно читал какой-то документ, то и дело сверяясь с текстом в компьютере. Игорь быстро подошёл к нему, подставил стул и сел рядом.        — Что нашли?       Дима почти испуганно подпрыгнул и обернулся к Игорю.        — А?        — Два тела. Они относятся к нашему маньяку?        — Одно. Кажется, —Дима начал быстро перелистывать страницы и протянул Игорю то, что искал.        — А второе?        — Там пьяная поножовщина и кража. Не наш случай.       Игорь кивнул и начал читать.       Полусъеденный и разложившийся труп был закопан в куче листьев посреди лесополосы совсем недалеко от коттеджного посёлка. Наряд полиции до места провожал местный житель, собака которого и нашла труп. Судмедэксперт не смог сразу определить причину смерти из-за множественных наружных травм и природных условий, воздействующих на тело. В предварительном заключении он указал время смерти больше двух месяцев и характерный для насильственной смерти ножевые ранения.        — Поэтому привезли к нам? — Игорь оторвался от отчёта и посмотрел на Диму. Он быстро закивал и снова начал что-то быстро искать. — Там есть падальщики?        — Александр, ну это тот, который полицию вызвал, говорит, что там пару раз лис видели и бродячие собаки из соседней посёлка прибегали. Может, они?        — Может, — Игорь кивнул. Начал листать документы и снова уставился на Диму. — Узнали, кто это?        — Я начал искать пропавших, подходящих по параметры, но так ничего не нашёл. К тому же мы не знаем, когда именно она пропала.

***

       — Там Вера Чернова в норму пришла. Готова давать показания.        — Кто?        — Ну, Вера Чернова. Мы её ещё в квартире Андрея Басова с передозировкой нашли. Ну, в квартире брата подозреваемого, — Дима быстро затараторил и показал Игорю фотографию девушки.        — О. И как она?        — Не знаю. Она долго не приходила в себя, а теперь готова давать показания. Она ведь может подтвердить, что Виктор Басов привёл её, накачал наркотиками и мог убить?        — Надеюсь, что может. Она пока наш единственный свидетель, — Игорь откинулся на спинку стула и уставился в потолок.        — А ещё мы можем допросить Андрея Басова. Брата. Ну, в смысле, официально, под протокол. Может, он тоже что-то знает?       Игорь поднялся и посмотрел на Диму.        — Вызови его на допрос, а я поеду в больницу к Вере.

***

       — Вам чего? — охранник привстал со своего места и пристально посмотрел на Игоря.        — Я из полиции.        — Я тоже. Ксиву покажи, — охранник вылез из-за стола и подошёл к Игорю.       Он тяжело вздохнул и вытащил удостоверение из внутреннего кармана. Охранник пару секунд внимательно смотрел и сделал шаг назад.        — Прощу прощения. Сами понимаете — такие правила. Проходите.       В утренний час в больнице было пусто и тихо. По коридору медленно шла уборщица, кое-где ходила ещё не ушедшие дежурные и рано вставшие больные. Обшарпанные, криво окрашенные стены, запах мокрой известки и хлорки, облезлые железные кушетки и обломанные пластиковые кресла.       — Доброе утро. Не подскажите, в какой палате Вера Чернова лежит? — Игорь подошёл к окну с облезлой и выцветшей надписью «регистратура» и внимательно посмотрел на недовольную старушонку за стеклом.        — Ты на часы смотрел? Нигде не лежит. Слепой, что ли? Вон время для посещений на стене висит, — женщина недовольно забормотала, периодически повышая голос. — Специально для таких недалёких, как ты, висит! А вы всё ходите-ходите. Вопросы тупые задаёте…       Игорь снова сунул руку в карман и вытащил удостоверение.        — Я из полиции. Вера Чернова должна дать показания.       Старушка тут же подскочила на месте, вцепилась в телефон и стала судорожно куда-то звонить.        — Доброе утро, Валерий Антонович. У нас тут майор полиции стоит и пациентку допросить хочет. Ждать? Жду.       Старушенка бойко положила телефон на места и с вызовом посмотрела на Игоря.        — Ждём.       Игорь закатил глаза и сел на кушетку рядом с регистратурой. В конце коридора появился мужчина.        — Дмитрий? — он быстро подошёл к Игорю и протянул ему руку.        — Игорь.        — А я с Дмитрием разговаривал… — Валерий Антонович замялся и неловко улыбнулся.        — Да, это мой напарник.       Валерий Антонович улыбнулся куда увереннее и двинулся к бойкой старушонке.        — Позвоните в медсестринскую на третьем этаже и скажите, что Веру Чернову ждут на первом этаже. Не переживайте, он действительно из полиции, а Вера может оказаться важным свидетелем.       Он напоследок мило улыбнулся старушке в регистратуре, ещё раз пожал руку Игорю и ушёл туда откуда пришёл.       Игорь уперся затылком в стену, натянул на глаза кепку и стал ждать. Приход Веры Черновой сопровождал писк лифта.        — Доброе утро, Вера, как вы себя чувствуете? — Игорь попытался по-доброму улыбнуться, но не был уверен, получилось ли у него.        — Доброе утро, — Вера вымученно улыбнулась ему в ответ. — Вы из полиции, да? Вы хотите, чтобы я дала показания?        — Мы можем неофициально, если вас это беспокоит…       — Нет-нет! Всё в порядке. Мне все говорили, что Витя странный, но я не слушала, — Вера села на один из стульев рядом с Игорем. — Знаете, я ведь любила его. Ну, мне так казалось. Мы познакомились на одной из вечеринок, и он мне понравился. Он проводил меня до дома, и скоро мы начали встречаться.        — Долго? — спросил Игорь, когда Вера задумалась.        — Нет. Пару недель. А потом он притащил меня на вечеринку к своему брату и сам куда-то ушёл. Я не помню, как это произошло. Я помню, как он уходит, я пью с каким-то парнем, и вот я уже в больнице.        — Вы до этого употребляли наркотики? — Игорь заметил, как странно на них покосилась медсестра и как сильно задрожала Вера.        — Да. Но только на вечеринках. И совсем чуть-чуть, — Вера неловко сжала руку и начала тереть пальцы.        — Вы были моделью?        — Не совсем. Я визажист.       Игорь вздрогнул. Твою мать. Это был плохой знак. Очень плохой знак.        — Я несколько раз видела Витю ещё, когда он работал фотографом. Он странно уволился, и я долго его не видела…        — Вы не знали, что он уволился из-за обвинений в сексуальных домогательствах?        — Он сам мне об этом рассказал. Но не поверила. Я знаю этих моделей. И знаю, что у них на уме. Я прекрасно знаю, какие они мерзкие на самом деле, — Вера посмотрела на Игоря и коротко улыбнулась.       Игорь медленно вдохнул и нахмурился.       — В тот вечер вы не употребляли наркотики сами? — это был последний вопрос в его не самом длинном списке.       — Нет, нет. Я была очень расстроена тем, что Витя меня оставил и не хотела ничего употреблять…       Игорь перевёл дыхание и обнадеживающе улыбнулся Вере. По крайней мере, ему бы хотелось, чтобы это выглядело обнадёживающее.        — Спасибо вам большое. Это всё, что мне бы хотелось узнать…        — В чём его обвиняют? — вдруг спросила Вера. Она в один момент перестала дёргаться, тереть пальцы и дрожать. Она внимательно смотрела на Игоря и ждала ответа.        — Мы считаем, что он причастен к серии убийств, — Игорь не хотел говорить, что это именно его подозревали в серии убийств. Не нужно это было знать пламенно влюблённой в него девчонке.        — Но он не мог…       Игорь не стал её дослушивать. Он встал и быстро пошёл на выход.

***

       — Дима, какие у тебя результаты? — Игорь двигался по дворам, медленно соображая, как уехать и побыстрее вернуться в участок.        — В четыре на допрос приедет Андрей Басов. Психиатр уже прислал заключение по Виктору Басову. Принесли заключение врача по лесному трупу. Виктор признался в убийстве Дарьи, но отрицает все другие убийства. Я потом покажу тебе запись допроса. Мне кажется, он сильно нервничает на вопросах о Елизавете Петренко, у которой тоже было много ножевых… А как у тебя?        — Вера встречалась с Виктором. Она не поверила ему, когда он рассказал почему его уволили, не поверила, когда я сказал, что его подозревают в причастности к убийствам. Она сказала, что сама не употребляла наркотики в тот вечер, но пила с каким-то парнем. Я думаю, он наш второй убийца.        — Хочешь сказать, что агрессивный маньяк привёл свою девушку к спокойному маньяку? Зачем?        — В случаях с Дарьей и Елизаветой им двигал гнев. Проверь, жаловалась ли Елизавета Петренко на домогательства со стороны Виктора. Он был зол, когда убивал их. Вера не сделала ему ничего плохого и, возможно, он не мог заставить себя злиться на неё. Возможно, поэтому он и привёл её к тому, кому злиться было необязательно.        — Мы ищем того, кто был на вечеринке у Андрея? Значит, вопросов к нему у нас ещё больше.        — Да. Я еду в участок.

***

       — Чё вы там так долго сидели? — Влад поднял взгляд от телефона и посмотрел на вошедших Кирилла, Викторию и Сталина. — Я уж думал с собаками вас искать.        — Обсуждали всякие вопросы, — Виктория улыбнулась и скинула куртку на кресло. — Мы с Кириллом завтра улетаем.       — Куда? Вдвоём?        — Не совсем. Я в Литву, а он в Москву, — Кирилл влез на барный стул и взял кружку с новым чаем.        — Я бы мог отвезти вас в аэропорт…        — Я сам, — резко прервал его Кирилл. — У меня рейс позже. Просто забери потом машину, и всё.        — Ладно, — Влад пожал плечами и глотнул своего кофе. — Зачем тебе в Москву?        — Показ. Серебряный меня позвал.       Кирилл посмотрел на свой разряженный телефон. На секунду захотелось написать Игорю. Предупредить его. Потом он понял, что всё это не имело смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.