ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
ТоварищМайор, 21:05 Рядом с вашим клубом находится номер подозреваемого. Наряд уже выехал. ТоварищМайор, 21:07 Вас не станут трогать, если вы не начнёте гоняться. ТоварищМайор, 21:08 Можете сделать вид, что у кого-то из вас день рождения и это всё друзья. Кирилл фыркнул и завёл машину. Вообще он с трудом помнил, как заехал в этот двор, но их толпу пьяных правонарушителей можно было найти с лёгкостью, просто передвигаясь на звук. Настолько громко раздавался голос из колонок. В любом случае полиция бы приехала. На задержание подозреваемого, превышение скоростного режима или вызов о слишком громкой музыке — в любом случае они бы оказались здесь. Кирилл не стал заезжать в самую гущу толпы. Остановился на парковке, перекрыв выезд чёрному «Шаттлу», и вылез из машины. Надолго он здесь не задержится. Гоняться больше не было никакого желания, но забрать Викторию и предупредить Ярослава всё-таки стоило. Ярослав был пьян в стельку ещё пару часов назад. Сейчас понятие «пьян» не могло описать и десятой доли его алкогольного угара. Встать для него завтра (и послезавтра) с кровати будет подарком, а пока он находился где-то в самом эпицентре этого безумия и закидывался всё новыми порциями алкоголя и, может быть, наркотиков. Найти его было легко, подойти к нему в зону слышимости — практически невозможно. Вокруг него крутились девушки, парни, да и вообще каждый гость этой вечеринки считал своим долгом привлечь внимание Ярослава. — Кирилл! — откуда-то из толпы донёсся голос Иры. Кирилл издал мученический стон и попытался скрыться до того, как она появилась в зоне видимости. Ире это не мешало. Она неотвратимо приближалась, бойко прорубаясь через пьяную толпу. — Кирилл! — Ира была уже совсем близко. Наверняка уже заприметила его крашенную в блонд голову и стремительно шла к нему. Кирилл остановился. Путей побега больше не было. Разве что он мог улечься прямо на асфальт и отдаться на растерзание толпе или натянуть на голову капюшон и притвориться грибом. В любом случае Ира нашла бы его, и тогда разговора не избежать. Они нормально не разговаривали с тех пор, как её сестру убили. Он правда приехал, когда ему написал Ярослав, утешил её как смог, но на этом всё. Они больше не общались. Она звонила, писала, постоянно хотела встретиться, но вот Кирилл не хотел. Да, его вполне удовлетворил секс с Ирой, пускай он и небольшую его часть, но ничего серьёзно с ней не планировал. А, кажется, Ира хотела именно серьёзных отношений. — Ты меня избегаешь? — Ира вдруг выпрыгнула откуда-то из-за спины и вцепилась в руку Кирилла. — Да. Ира кокетливо рассмеялась, видимо, приняв колкий ответ за шутку. — Я хотела тебя кое с кем познакомить… — А я не хочу, — Кирилл разжал тонкие пальцы и высвободил свою руку из захвата. — Ты ещё не поняла, что я не хочу с тобой общаться? Ира замерла на месте и прищурилась. — В смысле? Я тебе писала, а ты не отвечал… — Я тебя игнорировал. — …я тебе там говорила, что хочу, чтобы ты с моим братом познакомился… — А я не хочу. Я вообще с тобой общаться не хочу. — В смысле? Дослушивать Кирилл не стал. Пояснять он ничего не собирался. И уж тем более он не собирался знакомиться ни с какими её родственниками. Ярослав всё так же стоял в толпе, плотно увешанный девчонками, которые старательно пытались привлечь его внимание. К сожалению, подвыпившим красавицам было невдомёк, что куда больше его внимание привлекала початая бутылка коньяка. — О-о, Киря! Всё! Все в сборе! Погнали! — Ярослав слепо сунул бутылку какой-то девушке и повернулся к своим товарищам. — Поехали-поехали-поехали! — Бля, погоди. Тут сейчас целая куча ментов будет. — Чё? Откуда знаешь? — Ярик сощурился и сделал шаг к Кириллу. — Один знакомый майор проинформировал. Кирилл решил благоразумно упустить момент, что он только что расстался с этим майором, а до этого они и вовсе трахались на постоянной основе. — И нахрен они сюда едут? — Ярослав сложил руки на груди и пошатнулся. Стоял он не очень устойчиво. Кажется, именно в этом состоянии он прекрасно чувствовал движение планеты. — Подозреваемого ищут… Его уже никто не слушал. Слух быстро распространился, и ряды пьяной толпы стремительно поредели уже через пять минут.

***

— Кирь, что происходит? — Виктория оторвала взгляд от машины и пошла навстречу Кириллу. Влад припарковался рядом с «ламбой» Кирилла, быстро найденной Викторией. Не то чтобы это было очень сложно. Криво стоящая красная машина очень уж ярко выделялась. — Мы уезжаем. Влад стремительно вылез из машины. — Ты же вроде погоняться хотел? Так что случилось? — Я передумал. Поехали. В машине Виктория молчала. Влад ехал в своей служебной машине, ни на метр не отдаляясь от Кирилла. Наконец, Виктория вырвалась из мыслей и повернулась к Кириллу. — Это был он? Твой майор? Кирилл только коротко кивнул в ответ. Он был почти уверен, что голос бы его подвёл. — О чём вы говорили? — Ни о чём, — Виктория нахмурилась, и Кирилл истерично вздохнул. — Он сказал, чтобы я бы осторожен, потому что в городе убивают моделей, связанных с наркотиками… — Ну это и так все знают. — …он сказал, что переживает за меня. А ещё мы окончательно расстались. — А можно больше подробностей? И ещё с чего ты вдруг такой взвинченный… — Давай не здесь? Я хочу домой. Я всё тебе объясню. — Kokie idiotai*.

***

— Заканчивай ты с этим делом, — Прокопенко улыбнулся короткой доброй улыбкой. Только глаза у него смотрели грустно и внимательно. Он ждал реакции. — Долго это не продлится. Скоро сверху пришлют нового следователя и этим займутся другие люди. Иными словами, он говорил: «Заканчивай это дело, потому что никому его раскрытие не нужно». — Подозреваемого уже задержали. Фёдор Иванович многозначительно пожал плечами и продолжил стругать капусту. Намёк Игорю был понятен. Об этом думал или говорил буквально каждый. Дело провальное. Дело, которое раскрыть потенциально проблематично. Дело, которое раскрывать никто и не рвётся. Да, был такой один Игорь Гром на весь Питер, который из-за собственного упрямства обошёл бы пешком весь мир. И именно он никогда не позволит себе отступиться, никогда не позволит столь зверским убийствам остаться безнаказанными. Был такой Игорь Гром, но таких, как он, были единицы. Множество точек торговли наркотиками, где можно было купить всё что угодно и любой степени качества. И в теории повязать эти множественные притоны было по силам для полиции, но никто не двигал даже и пальцем. Это никому не было нужно. Никто не собирался их накрывать. Это был не первый серийный маньяк. В конце концов, чего ещё ожидать от Питера. Тут по весне всякое всплывает. Но это был первый маньяк, которого Игорь хотел поймать по личным соображениям. Модели. Наркотики. Кирилл. Пока маньяк убивал только девушек, и Игорь уж точно не хотел ждать, когда они обнаружат какого-нибудь мёртвого парня. Вот тогда бы Игорь ни секунды не сомневался. Забрал бы Кирилла, засунул к себе в квартиру и никуда бы не выпускал, пока убийцу не поймают. Но парней всё ещё не было. А Кирилл остался в толпе. В толпе, среди которых ходил подозреваемый в серии убийств. Игорь не заметил, как вскочил. Не заметил, как вышел в подъезд. Не услышал криков тёти Лены и Фёдора Иваныча. Он остановился возле окна и уставился на фонарь. На улице моросил лёгкий дождь, ветер качал голые деревья, а в подъезде воняло тухлой селёдкой. Тишина давила тяжёлым грузом. Сонные люди, спальный район, майор полиции пытался придумать, как поступить. Как поступить правильно. Сначала он попытался написать Кириллу. Простое «Как ты?» или «Ты уехал?» были бы как раз. Игорь уже был готов ответить, когда понял, что это будет неуместно. Они всего пару часов назад окончательно разорвали свои и без того трещащие по швам отношения. Потом «Там может быть опасно» просто не отправилось, а «Я за тебя переживаю» Игорь даже не смог напечатать. От приторности и тоски сдавливало сердце. Всё это было грустно и неправильно. Вообще не стоило оставлять Кирилла там одного. Особенно после не самого лучшего диалога в их жизни. В итоге он позвонил Диме. Он очень хотел поприсутствовать на задержании. — Взяли? — Да-да! Он даже не сопротивлялся. — Он не знал, что вы там будете. Дима издал согласное мычание и во всех подробностях описал Игорю процесс задержания. Кто как себя вёл, куда смотрел и что делал. В конце этого монолога Игорь мог с уверенностью заявить, что практически сам побывал на задержании. Рассказ Димы был полон эмоций и красок, но Игоря волновало другое. — Ты видел Гречкина? Дима долго молчал, видимо, пытаясь осознать сказанное. — Он уехал, когда мы подоспели. Там вообще много кто уехал. Значит, Кирилл их предупредил. Ладно. Игорь на то и рассчитывал. Это было вроде помощи за всё. Игорь, продолжая слушать новую порцию эмоций от Димы, стал подниматься в квартиру, где его уже ждали озадаченные Прокопенко. Тем же вечером, уже скорее ночью Кирилл прислал ему короткое сообщение. Пиявка, 23:56 Спасибо что предупредил Тем же вечером Игорь переименовал его в списке контактов. Простое «Кирилл» казалось более правильным.

***

В участке было тихо. Так тихо, что тишину можно было потрогать. Стоило Игорю войти, как буквально каждый взгляд приковался к нему. На него смотрели все: от одинокой уборщицы до преданного Димы. Все смотрели и не верили тому, что это действительно происходило. Подозреваемый сидел в допросной, вёл беседу с психиатром и, судя по заявлениям Димы, то подтверждал своё участие в убийствах, то опровергал. — Он постоянно меняет показания, — сообщил Дима, как только большая часть людей вернулась к своим прямым обязанностям. Только вот ушами они всё ещё слушали их. — И то, и другое звучит очень правдоподобно. Он как будто заранее заучил показания и теперь просто их рассказывает. Они медленно шли к допросной. Игорь не торопился. Он пытался понять, что здесь не сходилось. — При этом он постоянно говорит очень чёткие вещи. Он уже признался в убийстве Дарьи Арсеньевой, — Дима быстро что-то перелистывал, то и дело сверялся с делом и вообще передвигался больше наощупь. Игорь поднял голову и посмотрел в глаза. — Что-то конкретное? — Сказал, что хотел её с первой встречи. Пытался «по-нормальному» к ней подкатывать, а она его отшила. Сначала в мягкой форме, потом всё грубее и грубее, пока она и ещё пара девушек не пожаловались начальству. Официально он уволился по собственному желанию, но на самом деле его попросили уйти. Попросили, а потом его карьера пошла под откос, потому что все прекрасно знали причину его увольнения. Он видит причину всех своих проблем в Дарье, оттого и так сильно на неё сорвался. — А что говорит психиатр? — Ну, пока ничего конкретного. Если его признают вменяемым, то мы сможем посадить его очень надолго. Мы ведь этого добиваемся? В смысле, правосудия? Игорь ещё раз кивнул. Не могло быть всё так просто. Или могло. А парень действительно был вполне в своём уме и просто качественно мог исполнить роли двух разных убийц с разными почерками. Или они что-то упускали. Когда в дверях появился Цветков, психиатр уже заканчивала беседу. — Игорь, у нас два новых тела. Вот, что не сходилось. Вот, что его так беспокоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.