ID работы: 10870282

Пейнтбол

Слэш
PG-13
В процессе
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 91 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кажется, самое время наведаться к нашему безбилетнику. Вот и Техно так подумал, собирая необходимые вещи по типу автомата с красками. Да, хоть они и не наносят такого большого вреда, но неплохо так выводят из колеи, позволяя замедлить или хотя бы немного сбить с толку. Ну и, естественно, он должен, нет, даже обязан, взять сумку Дрима. Всё таки он ведь собирался её вернуть, верно? Если быть честным, Блейд не до конца верил Сапнапу насчёт его местонахождения, но больше ему ничего и не оставалось. Никаких признаков того, что он всё ещё на острове не было, да и его присутствие ни на что не влияло. Если не брать в расчëт его слишком уж прилипчивое любопытство, конечно. Что вообще сподвигло его на эту предстоящую встречу с этим "секретным игроком"? Он же мог просто оставить сумку Нику, чтобы он её отдал.. Или нет? Его совсем не радует перспектива того, что на острове есть странный человек, который не ясно зачем здесь и какая у него сила. Вдруг он просто решит напасть на кого-нибудь из игроков, кто вообще знает, что он смог пронести с собой? Походный нож, если честно, уже напрягает, а ведь ещё не ясно что у него на руках. Да, с ним необходимо встретится только из-за этого, уверял себя Техно. Ну да, ну да, голоса, конечно, говорят о другом, как например, сразиться и победить. Что ж, мнения расходятся, но его это не волнует. С чего он вообще должен слушать каких-то там странных теоретиков и кричалок в его голове. Надевая более презентабельную одежду, а именно лёгкий бронежилет, уже такой привычный для него, штаны для игры на всякий случай, ну и сумку, он думал, с каких это пор он так сдружился с этими голосами. Ладно, не суть, ему нужно выходить. Но уже стоя перед порогом, его снова останавливает поток мыслей. Не может же он так легко заявиться к нему, и ждать что тот так просто это воспримет и пригласит на чай или что у него там есть. Словно такой он простой. О нет, Техно знает по себе, он не так прост и наивен, как думают его голоса. У него ещё осталось хоть немного здравого смысла и не только желания "сражайся и побеждай". Хм, а знаете, он может просто немного изменить первое слово в этом желании, и это может ему немного помочь. Да, так он и поступит, думал он выходя в лес, что рядом с его домом в направлении самого дальнего места острова, где по словам Ника и прячется Дрим. "Схитри и победи"

***

Судя по часам на телефоне, время уже перевалило за 10 утра. Нет, вы не подумайте, он уже дошёл до конца острова , но никого не нашёл. Тем не менее, ему это на руку. Пока он шёл на "встречу", он думал, как отплатить ему его же монетой, а именно ловушкой. И похоже, Дрим ушёл куда-то вдоль острова. Если Сап, конечно, не наврал ему и Блейд не просто так потратил около часа своей жизни на обход половины острова. Да и сейчас, чем он вообще занимается? Строит подъëмную ловушку, еле понимая как она работает, ведь видел её только в разных кино и мультфильмах, при этом пытаясь попутно сделать так, чтобы её не было заметно? Да, всё верно. Он хоть и не понимает, что и как должно работать, но примерный принцип знает - привязываешь верëвку к ветке дерева, – которую он, кстати, одолжил у Дрима, но зелёный ведь не против, не так ли, – делаешь внизу петлю, в которую жертва и должна, по идее, наступить и несложный механизм из веток, благодаря которому она и будет работать как задумано, а именно подвесить его над землëй. Звучит вполне легко, но не для того кто эту ловушку делает. Пока Техно её ставит, он думает, как Дрим будет реагировать на него, попадëт ли он в ловушку, и вообще, вдруг он уже каким-то образом выплыл с острова и Блейд зазря потратил столько времени и сил? Погоди, почему он вообще об этом печëтся? Неужели ему так важно одобрение со стороны его потенциального соперника и его признание в том, что он попался и Техно победил? Ну, тут уж мнения вновь разделяются: разум говорит, что это странный ответ на столь же странные вопросы, но другая сторона, а именно голоса, говорят об обратном. Выбросить это из головы помогает физическая нагрузка - попытка взобраться по стволу дерева для того, чтобы привязать эту уже слегка раздражающую верёвку. Но, вау, у него, к счастью, получилось это с первого раза. Сам от себя такого не ожидал, но что поделать. Видимо полгода такой активности как: стрельба, бег и немного паркура, каждый день благотворно влияют на него. М-да уж, кто бы мог подумать. Ладно, пора уже заканчивать его коварный план, ведь неизвестно, когда Дрим соизволит явиться в своë "убежище". Но, чёрт, если Сапнап ему наврал, охо-хо, его будет ждать не лучшее время в его жизни. Серьёзно, если он тут и был, он же должен был оставить после себя хоть что-то. Следы, сломанные ветки или хотя бы мусор: кора там, например, или краску. Интересно, кстати, где он раздобыл автомат для пейнтбола, и похоже, ещё и кучу запасной краски для него? Тем более люминесцентной, она довольно дорогая вообще-то. В обычных магазинах их явно не продают, а на специальных полигонах для этой игры их дают лишь на время самой игры, но никак не навсегда. А что, если он всё же работает в одной из их компаний? О, его внутренний теоретик-детектив явно хочет развить это предположение и дальше: теории о том, что он на самом деле действительно секретный игрок, о котором им не сообщили, но тогда для чего бы его сюда отправили. Да и это явно не совпадает с рассказом Ника, опять же, если он не соврал. Чёрт, так много белых пятен, которые он надеется сегодня разъяснить. Ну вот и готово, Блейд надеется, что она всë же сработает как надо. Ну, раз виновник такого интереса со стороны "великого Бога Крови" ещё не здесь, он может немного осмотреться, верно? Резво встав с корточек, на которых всё это время он ставил механизм, он двинулся в сторону деревни, разведать местность. Но не успел он и двухсот метров пройти, как услышал очень тихие шаги вдалеке. Техно как можно быстрее скрылся за ближайшее дерево, готовя автомат для стрельбы. Это, конечно, мог бы быть и не Дрим, что Блейда, честно говоря, очень бы расстроило, и ему не нужно так реагировать, но выглянув из-за дерева, он точно видел что-то ярко-зелёное, явно не соответствующее середине осени.

ВСПОМНИШЬ СОЛНЦЕ - ВОТ И ЛУЧИК, А? ЧТО ДУМАЕШЬ, ТЕХНО?

Вдруг звук шагов прекратился. Техно уже думал выглянуть, как вдруг до ушей донëсся быстрый звук бега по опавшей листве. Неужели его всё же заметили, несмотря на то, что дерево довольно таки неплохо его закрывало с той стороны, откуда был звук? Так, у него нет времени на анализ своих ошибок сейчас! Он быстро выбежал из-за ствола и рванул за убегающим в зелёной толстовке, держа автомат перед собой. Твою мать, эта позиция бега ему совсем не нравится, слишком неудобно бежать так с оружием, но он обязан. Странно что у Дрима ни на спине, ни в руках нет его автомата. Он забыл его в том месте, куда ходил? Что ж, а ходил он видимо интенсивно, может даже бегал. По его бегу даже сейчас можно сказать, что долго он не сможет так бегать, чего не сказать о Техноблейде. Похоже история и правда циклична, раз каждую их встречу можно описать одним словом: погоня. Странно и как ему маска с, наверное, таким узким кругом обзора не мешает бежать? И тут, занятный мыслями Техно, слышит звук ветки и небольшой, еле слышный, вскрик. Он фокусирует своë зрение и перестаëт бежать, переходя на тихий шаг. Что ж, он берëт назад слова про маску, видимо в таком состоянии она всё же мешает видеть детали окружения. Дрим попался в ловушку, отчего Техно был рад словно ребëнок. Хотя по большей части он рад что поймал его, он рад ещё и тому, что эта ловушка вообще сработала как надо, и даже слишком - она не должна была поднять его ТАК высоко. Видимо, он снова не рассчитал, так сильно наклоняя ветку для подъëма. Зато голоса рады даже больше, чем он сам. Дрим, как наверное и все другие, если бы оказались в такой ситуации, сразу начал пытаться отцепить петлю от ноги, но Техно уверен в прочности узла. Оставалось лишь дальше подходить к нему, и надеяться, что у него нет второго ножа с собой, всё так же держа автомат на готове. Видимо, увидев подходящего Блейда, он перестал пытаться разорвать верёвку, обратив всё внимание на движения потенциальной угрозы. – Хэй, – Тенхо махнул рукой тому, кто имитировал летучую мышь, не специально, конечно, – ты как- – Тебе Ник рассказал где я нахожусь? – воу, Блейд не ожидал такого быстрого ответа. Если честно, он думал Дрим будет молчать, словно партизан, но ему ведь лучше. Висевший скрестил руки на груди, дабы не висели и не мешались. Только заметив этот жест, Техно осознал что у парня довольно приятный голос с небольшой хрипцой. Не то что бы у него самого не бывало такого голоса временами, но здесь такой голос похоже от рождения. Кажется, он отвлёкся. – Да, всё верно, – Техноблейд победно улыбнулся, дойдя до парня и встав на расстоянии вытянутой руки. И если у Дрима всё таки есть нож, или что похуже, достать Техно он сможет, но с огромным трудом. – Вот же... Маффин. Чёртов предатель, – даже через эту странную маску слышалась огромная доля раздражения и разочарования в его друге. Похоже, они довольно неплохие друзья, если Сап даже ничего не рассказал Филу или кому-либо ещё, а решил ему помочь, ставя себя самого под угрозу, – ну что? Доволен? А теперь давай развязывай, я не собираюсь тут висеть всю свою жизнь. – Что, уже так быстро собрался снова бежать? Не уверен что тебе хватит на это сил. Тем более, я лишь хотел с тобой поговорить, ты же не против, да? Да и ты так быстро не выберешься из этой ловушки, а я могу помочь, – улыбнулся Техно, доставая походный нож Дрима вместе с его сумкой. – С чего ты взял что я буду тебе отвечать? Или по крайней мере буду отвечать честно? – быстро метнув взгляд на сумку, ему стало немного стыдно за себя. Он до сих пор помнит что он просил Ника купить и помнит, что там куча сладостей, вперемешку с штуками для костра и похода. Да, он любит сладости, и вы не можете его за это винить. – Ну ты же не хочешь вистеть тут, пока вся кровь к мозгу не прильëт и ты, если не умрëшь, будешь очень этого хотеть. А согласись ты со мной, я бы обрезал верёвку и помог бы тебе дальше скрываться, – второе Блейд придумал только что, и не очень доволен тем что ляпнул такое, но с другой стороны, жизнь станет веселее, так что, почему бы и нет? – ну, что скажешь? Дрима совсем не радовала перспектива оставаться в подвешенном состоянии, пока кто-то из островных его не найдёт. Но и слишком легко сдаться ему не позволила бы гордость, поэтому он выпалил: – Поможешь скрываться, и будешь содержать моё проживание здесь, – сказал он это с, ну очень, хитрой и весёлой ухмылкой, которую Блейд хоть и не видел, но мог понять по интонации. Он надеялся что этот чудик со странными розовыми волосами передумает и просто его отпустит, но он недооценил любопытсво Техноблейда и его желания повеселиться. Потратить немного больше денег, чем он тратит сейчас для него не проблема - им платят достаточно, тем более часть этих денег он откладывает до момента когда они выплывут с острова назад. – Идëт, – совершенно преспокойно ответил Бог Крови. – Погоди, чего? Ты что серьёзно на это согласен? – Да, меня устраивает. – Но.., – почему его это устраивает, чёрт возьми!? Он не должен на заявление того, чтобы с ним проживал ещё кто-то отвечать с такой спокойной рожей! Пока Дрим переживал мозговой штурм в своей гениальной голове, Техно подошёл с ножом к верёвке рядом с деревом, быстро перерезая её, после чего сзади снова услышал звук падения и болезненной шипение. – А предупредить не судьба? – услышал от Дрима его "спаситель" сразу как только обернулся на звук. Зелёный сидел и потирал ушибленную в процессе падения голову. – Не переломился же, значит всë в порядке, – Блейд присел рядом с ним на корточки, – а теперь рассказывай. Дрим ещё раз обдумал, будет ли это сотрудничество выгодно ему настолько, насколько ему этого надо. И ответ: да, и ещё как! Он всего лишь будет отвечать на вопросы этого парня, а взамен получит столько всего полезного, грех жаловаться вообще. Хоть гордость и выла, словно раненый зверь, он решил старательно её игнорировать. Но всё же с ним надо быть начеку, кто знает что он выкинет в следующий раз. Он не Бэд, чтобы так просто ему проиграть. Он сел на землю поудобнее и начал: – Начнём с того, что именно тебя интересует. У меня много историй, на самом деле, – ему очень хотелось ускользнуть от таких вопросов, по типу: а как ты сюда попал? А почему ты захотел сюда пробраться? Ему же по любому Ник уже всё разболатал, так зачем ещё мозги трепа- – Как тебя зовут? – ..Что? Блейд также устроился на листве поудобнее, похоже разговор будет весёлым. Вздохнув, он повторил вопрос: – Я спрашиваю: как тебя зовут? Дрим ожидал чего угодно, да хоть вопросов не шпион ли он и чего-то в таком духе, но никак не расспросов о нём самом. Нет, ну, очевидно, что он будет задавать вопросы о нём, но не такие же.. Личные, что ли? – Зачем тебе это? Ты же смотрел в сумку, знаешь значит. – Ну это же не может быть твоим настоящим именем, правильно? – Блейд не понимал такое поведение на такой простой вопрос, но он и сам не уверен что прямо сейчас вспомнит своë собственное имя. Его уже так много лет называли по псевдониму. – Ну, я тоже твоего не знаю. – Техноблейд. – Чего? – Дрим подавил смешок, – и это ты меня просишь сказать имя? Что оно вообще значит? – только Техно собирался возразить, как тут Дрим снова продолжил: – Ладно, мне это уже надоедает. Я твой псевдоним знаю, ты мой тоже, тема закрыта? – Что ж, похоже. Тогда другой вопрос: где- Его речь прервало жужжание телефона в кармане брюк. Кто решил написать ему? Сеть на острове ловила не так уж и плохо, но они чаще всего, ходили к друг другу вживую или разговаривали по рации, во время игры, разумеется. Дрим заинтересованно смотрел на то, как Блейд достаёт мобильный из кармана и его лицо меняется на более обеспокоенное. – Чего там? Смертный приговор увидел? – решил пошутить, весьма неудачно, Дрим, на что сразу отхватил хмурый взгляд в свою сторону.Выдержать его было непосильной ношей для парня, из-за чего он отвернулся. – На острове что-то случилось и Фил просит собраться всех на площади, – говоря это Техноблейд встал, беря автомат в руки и отряхиваясь от листвы. – Кто? – Он что-то вроде самого старшего из нас и поэтому взял на себя роль... Лидера? Я не знаю как это описать, но тебе лучше пошевеливаться. – Всмысле? Зачем мне идти с тобой? – Дрим встал и пошёл на направляющимся в сторону деревни Техно. – В карамысле. Я же обещал что помогу прятаться, вот и спрячу тебя у себя, – хотя его не особо будет радовать присутствие постороннего в доме, это самый безопасный вариант - к нему почти никто не ходит, – бездомным же нужно помогать, да? – Чего?! – Дрим резко повернул голову в сторону розовололосого. Губы Блейда расплылись в широкой ухмылке от такой смешной реакции, – с чего ты взял что я бездомный? Просто здесь у меня нет дома, понял? – Поэтому ты и бездомный, тупица. Так они проспорили до самой хижины Техноблейда. Вернее, до тех пор, пока не заметили силуэт рядом с домом. Только Техно хотел сказать Дриму спрятаться где-нибудь, даже повернул голову для этого, как обнаружил ,что зелёного на прежнем месте и след простыл. Начав опираться в поисках пропавшего, он обнаружил его присевшим за ближайшим толстым деревом. Неплохо. Похоже заметив идущего, силуэт двинулся в его сторону, что-то попутно говоря, чего Блейд, разумеется, не слышал, ибо стоял слишком далеко. Он быстро указал Дриму на его хижину, как бы говоря, чтобы он шёл туда. Получив в ответ кивок, он полностью перевёл внимание на идущего, уже узнавая в нём Вила. – Техно! Где ты был? – Я ходил в конец острова, расслабиться там... Э.. Ну, в общем прогуляться, – что ж, лжи, как таковой, здесь особо нет, только лишь укрытие большинства фактов. Важных фактов, но мы это опустим. – Утром? – Так- – Ладно, не суть, нужно идти на поиски того человека, помнишь? –тут Блейд сразу вспомнил, почему этот день неигровой. Они же должны искать Дрима сегодня! Ну, не будем упоминать что Техно буквально поймал его несколько минут назад, верно? Ему нужно было как-то уговорить Вила, что он не сможет пойти на поиски.

НУЖНО ЧТО-ТО ВРОДЕ ДЕЛ ПО ДОМУ. ИЛИ КАКОЙ-ТО ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИСКАТЬ. САМОЧУВСТВИЕ! СКАЖИ ЧТО НЕХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ!

Из этого может что-то и получиться, осталось только смочь убедить в своём "плохом состоянии" Вилбура. Что ж, пожелаем ему удачи. – Слушай, я, наверное, дома останусь. Вы ведь всё равно всем островом искать будете, одним человеком больше, одним меньше, какая разница, – он то и дело нервно поглядывал на Дрима, который осматривал путь к дому Техно, что не укрылось от взгляда Вила, – да и чувствую я себя как-то не очень. То и проснулся рано. – Хм, вообще ты, наверное, прав, – он начал медленно подходить к тому дереву за которым Техно в последний раз видел Дрима, – я могу сказать Филу что тебе нехорошо- – Нет! Нет, не стоит. Не хочу лишний раз его тревожить. – Ты уверен? – Техно встал между Вилом и деревом так, чтобы не было видно есть ли там кто-то и кивнул. Вилбур быстро обогнул Блейда, пытаясь разглядеть то, что он выгораживал, ожидая увидеть что-то подозрительное, так как другого прилагательного для нынешнего поведения Техноблейда он просто не находил. Розововолосый быстро встрепенулся и обернулся на место за деревом. Это нехорошо, это очень не- Там никого не было. Но он не слышал никаких шагов или хоть малейших звуков отсюда, так как Дрим смог уйти? Видимо поняв что тут ничего нет, Вил вздохнул и посмотрел на Блейда, всё ещё смотревшего нечитаемым взглядом на то место, где когда-то сидел на корточках Дрим. Почему он так себя ведёт в последнее время? Всë началось с той игры, в которой, если он правильно помнит, они проиграли. Неужели это так сказалось на Техно? Нет, это больше было похоже на то, что он кого-то загораживал, он уверен в этом. Нельзя же было просто так случайно шагнуть или случайно быстро повернуться, словно переживаешь чтобы никто не видел что у тебя за спиной. Он явно что-то скрывает, Вилу просто нужно понять что именно. – Ладно, передам Филу что тебя можно не ждать, – Техно все ещё пялился в одну точку. Вил щëлкнул пальцами перед ним, чтобы привести в чувства. Удивительно, но это помогло и Техно посмотрел на товарища, – Ты меня слышал? – Да, спасибо, Вил. Я тогда пойду домой, посплю немного. – Ага, давай. Приходи обедать вместе, как отдохнешь! – Вилбур начал быстро уходить, одновременно махая ему рукой. Получив в ответ кивок, он скрылся за стволами деревьев и кустарниками. Сначала тот парень на корабле, теперь Техно. Он должен узнать что происходит у него прямо под носом, и так скоро, как это возможно. Техно, как только Вил скрылся из поля зрения, рванул к дому, уверенный что найдет там Дрима, с интересом осматривающим хижину. Что ж, так и случилось. Блейд даже и не надеялся на что-то другое. Удивительно, что даже раздражающий скрип петель двери не смог отвлечь зелёного от осмотра ящиков, шкафчиков и всякого такого, чего в хижине Техноблейда было предостаточно. Было забавно наблюдать за ним: ходит по гостиной рассматривая рамки, краску, плакаты на стенах. Признаться честно, он выглядел довольно милым в таком тихом состоянии, даже несмотря на маску, закрывающую большую часть лица. Оперевшись на косяк двери, Техно громко кашлянул, отчего Дрим подпрыгнул, словно испуганный котëнок. Странное сравнение, но очень подходящее. – Насмотрелся? – начинает Блейд и подходит к зелёному, попутно закрыв дверь. – Кто это? – он указывает на одну из рамок. Техно смотрит на неё и тепло улыбается: – Это мои друзья, а также и товарищи по команде. Одного ты уже видел, – он указывает на Вилбура, – это Вилбур, рядом его младший брат Томми, – он берёт рамку в руки и показывает её Дриму, – а сзади стоит Филза. Можно сказать, отец всей нашей команды. Как у них там поиски проходят? Техно слегка посмеивается, на что получает поворот головы от Дрима в свою сторону. Получив обратный поворот, Дрим поворачивается на часы, висящие на стене рядом. 13:10. Уже так поздно? В последний раз как он видел время было около семи утра. Вот что значит искать сумку по всему острову, пока никто не проснулся. А в итоге ему её принёс двухметровый шкаф, который в придачу ещё и почти оставил его в подвешенном состоянии. И это даже не метафора. Да и интернет тут ловит не очень, интересно, за него хоть кто-то переживает? Или- – Дрим. – А? – он отрывается от просмотра классических часов и переводит взгляд на Блейда. Это было резко. – Ты в порядке? – он положил руку на плечо зелёного. – Что? Конечно. Что заставило тебя думать что я не в порядке? – он издает смешок и стряхивает её. – Ты так сжимал кулаки, что было слышно звук твоих перчаток. Хотя ты просто смотрел на часы. Неужто они тебе так не нравятся? – пошутил Техно и решил пойти на кухню, раз убедился, что Дрим тут ничего не поломает. Не считая своих перчаток, конечно. Дрим взглянул на свои руки, и действительно, он сжимает кулаки, что аж больно становится. Только почему он этого не заметил? Так погряз в своих мыслях? Или ему правда просто часы не по нраву? Кто знает, он просто не станет придавать этому значения, разжимая их и проходя за хозяином дома. Только зайдя на кухню за Техно, ему сразу задают вопрос: – Тебе больше чай или кофе по душе? – спрашивает Блейд, роясь на верхних полках настенных шкафчиков. Дрим бы до них не достал, это стопроцентно. Разве что со стулом, но это уже будет нечестно. – Не выношу кофе, – говорит он, опираясь на стул со спинкой. – Мне считать это за "Я буду чай, спасибо" ? Формулируй ответ по вопросу, будь добр. – Да-да, мистер лингвист, я не подписывался на уроки русского языка от дылды, которого знаю от силы часа два. Тебе бы подучится юмору, шутишь как старик за пятьдесят, – ответил Дрим язвительным тоном в ответ на замечание Техно, на что сразу же словил хмурый взор, от которого, честно говоря, не по себе. Но Дрим экстремал, поэтому решил играть в эту игру сарказма с самим Богом Крови. Встав во весь рост и оторвавшись от поиска чая среди разных трав, Блейд хотел ответить колкостью на колкость, как тут его настрой прерывает стук в дверь, настойчивый такой. Они оба поворачиваются в сторону двери. – Вау, да ты похоже тут популярен. Вон сколько раз перехватывали. – Заткнись и не открывай рот, – Техно двинулся в сторону двери, уже предполагая кто за дверью. И.. Он оказывается прав. Открыв дверь перед ним предстаёт никто иной как Сапнап, что уже посещал его. Зачем ему снова приходить? – Привет, Техно. Я думал ты всё ещё Дрима ище-, –он переводит взгляд на вышедшего из кухни человека, немного приходя в ступор. Какого здесь Дрим? Он думал что Блейд не сможет его поймать. Он думал что Дрим сможет избежать его. Хотя сам же и направил его, но Сапнап знал что его друг уйдет к нему на это утро, поэтому и пошёл за сумкой. Которую, правда, вернуть не получилось, но он не хотел "прогибаться" под манипулятором их компании на материке, – Дрим! Хэ-эй.. Как поживаешь? В его голосе были отчётливо слышен небольшой стыд за это действие, но что Дрим ему сделает, в конце концов? Он был больше по телосложению и качался раньше. Но ключевое слово - был. – Здарова, Сап, – он начал подходить к другу, на что Техно, стоявший на пути, отошёл. Ник, ожидая вторых обнимашек за день, открыл руки и радостно улыбнулся, что было его ошибкой. Ну, не ожидал он удара в живот от лучшего друга в ответ на такую "небольшую" шалость. – Кх-. Справедливо.. – еле выдавил Ник, согнувшись в три погибели. Его удары стали явно лучше и сильней. За этим же последовал негромкий смех со стороны Техно. Сап, немного осуждающе посмотрев на владельца дома, предложил сыграть во что-то втроём, пока остальные ищут Дрима, что сидит здесь, у Техно, и играет с ним и Ником в Монополию. Забавно, не так ли? А Вилбур тем временем уже дошёл до Фила и сказал ему про самочувствие их товарища. Конечно он понимал, что у Техно ничего не случилось, если быть честным, Блейд не умеет врать от слова совсем. Но Вил решил подыграть ему, и заявится когда он не ждёт, чтобы узнать, что же происходит с ним и Сапнапом. Да, он видел Сапнапа на вчерашнем празднике, даже поговорил с ним добрые два часа, из которых понял что что-то не так. Он так избегал вопросов о своих друзьях за пределами острова, о том зачем он плавал в город, если сказал что ничего себе не взял, и наотрез отказывался давать свой телефон. Хотя последнее, наверное, можно вычеркнуть, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу, а в нашем случае телефоне. Но это не отменяет того факта, что в эту неделю он вёл себя страннее обычного. Что ж, Вил сделал для себя выводы: нужно ещё понаблюдать за этими двумя. И раз уж так получилось, что весь день свободен, то- – Вил, пойдём. Ты единственный кто может опознать его, ты обязан пойти, – Джек потянул его за руку в направлении Фила. Он ещё один житель острова, что не захотел играть и просто живёт со всеми и занимается готовкой с остальными членами их "нейтральной команды". На это заявление Вил тихо вздохнул и поплëлся за остальной группой поисковиков. Рзделившись, они должны были прочесать каждый уголок острова за три-четыре часа, при этом, заходя во все заброшенные здания и сооружения. Что ж, единственное что остаётся - пожелать им удачи, учитывая то, что они буквально гонятся за пустотой.

***

Вот и вечер. Все вернулись обратно на главную площадь деревни обсуждая то, что никто ничего не нашёл. Никто, кроме Джорджа, что решил повременить с рассказом о том, что именно он нашёл. – Что ж я так понимаю, никто ничего не нашёл? – громко спросил Фил с небольшого подиума площади, на что все отрицательно показали головами, сказали "нет", или как Томми, крикнули, что было совсем не обязательно, – ладно. Видимо придётся рассказать остальной части начальства, что на материке. Но не уверен что они сейчас на рабочем месте, поэтому свяжемся завтра утром, все согласны? Пока все обдумывали, согласны ли они с условием жить ещё ночь с неизвестным им человеком, Томми решил высказаться: – Но Фил! Что если у этого психа есть с собой оружие или что-то, что может нам навредить, пока мы сладко спим в своих кроватках, а?! – возмутился подросток, показывая руками на толпу сзади. Команды теперь можно было поделить на два лагеря: первый, что согласен с утверждением Томми, ведь кто знает, может у него и вправду оружие? И вторая, что не может определиться, и которой было значительно меньше первой. – Я вынужден согласиться с Томми. Что если этот человек и вправду опасен, или, что ещё хуже, это агент из страны, у которого с собой контрабанда, и он планирует обвинить нас в её хранении на острове? – вмешался Квакити. – Послушайте, я понимаю вы не уверены, но это пока что лучший вариант что я могу вам предложить. Утром свяжемся с организациями, а после и сыграть можно будет, м? А пока сходите отдохните, полдня ходили как-никак. Или подготовьте автоматы на завтрашнюю игру. Я тоже отдохну, до завтра! – Фил, довольно резво для своего возраста, спрыгнул с подиума и направился в сторону своей хижины. Его примеру также последовали многие другие, а кто-то остался поговорить с командами. И лишь Джордж пошел к дому Сапнапа, во-первых узнать почему его не было на поисках, и во-вторых спросить об одной интересной вещице, что он нашел перед поисками. А именно, об автомате с зелёной краской, что принадлежал некому Дриму.

***

– Ээй, Дрим! Ты смухлевал, подонок! Так нечестно, я с тобой не играю! – Но, Ник, о чëм ты? Мои руки вот, я не вру, – отвечает тот, с явной ухмылкой под маской, показывая пустые от карт руки, означающие его победу в дурака. – Дрим, я видел как ты скинул пару карт за раз, кого ты пытаешься надурить? – Вмешивается Техно, с точно такой же ухмылкой, смотря прямо в глаза обманщику, в то же время побив его туз козырем, тем самым став "вторым" в этой игре. – Да как вы могли обо мне так думать, ещё друзьями зовутся! – Дрим драматично прижал ко лбу кисть руки, вставая с пола и направляясь к своей сумке под смех его товарищей над такой сценой. Достав оттуда пачку зефира, он вернулся к игре. – О, вот он, главный сладкоежка острова, поделись хоть, читер, – Сап выставил руку, ожидая немного зефира, и никак не думая что получит вместо него колоду карт, – а? – Ты проиграл, тасуй карты, – сказал Техно, с лица которого всё ещё не сползла эта ухмылка, что появлялась каждый раз, когда он выигрывал игру в пейнтбол, и которая так бесила Ника. – Ну что же ты так со мной, я просто хотел подкрепится сладостями, – тот принял колоду и начал перемешивать карты, – кстати, сколько времени? – Восемь пятьдесят две, а что? – ответил Дрим, что уже поправил маску чуть наверх, уплетая две зефирки подряд. – Ох чёрт!,– он быстро всунул карты обратно Техноблейду и вскочил с места на полу, – я в девять обещал Карлу, Алексу и Гоги что посмотрю с ними фильм! Сорян, ребят! До завтра! И выбежал из хижины, только вздымающуюся пыль от его бега и видно было. Двое непонимающим взглядом смотрели ему в след ещё секунды три, пока Блейд не додумался пойти и закрыть за ним дверь, дабы не увидели его зелёного соседа-нелегала. – Кстати, Техно. – М? – Блейд уже успел вернуться к Дриму и начать вместо Сапнапа тасовать колоду. – У тебя есть вторая кровать? Или может раскладушка какая? – Дрим снова положил в рот зефир. – Нет, будешь на полу спать, – он закончил тасовать и начал раздавать карты на двоих. – Ээ, я не согласен, я гость, поэтому на полу будешь спать ты, – он взял карты и посмотрел на козырь - валет пики. – Давай, так: кто проиграет, будет спать на полу, – на пол упала шестерка бубен. – А меня устраивает, – бубновая десятка, – бито. – Я погляжу, вы азартный игрок, мистер Вастейкен, – оба взяли по карте из колоды. – Не то слово, – ответил тот с ухмылкой, позабыв про лежащий в ногах зефир, полностью отдавшись игре. Да, это не то противостояние, на которое рассчитывал Техно, но его это более чем устраивало. Он собирается победить, несмотря на то, что ему без разницы где спать. Всё дело в азарте, тем более, он может превзойти того человека, что победил его уже дважды.

ДВАЖДЫ? ПОГ! ТЕХНО ВЫИГРАЙ! СОТРИ ЭТУ УЛЫБКУ С ЕГО МАСКИ! КСТАТИ, ТЕБЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗА ЛИЦО ПОД НЕЙ СКРЫВАЕТСЯ? ДА! НУЖНО БЫЛО ИГРАТЬ НА ТО, ЧТОБЫ ОН СНЯЛ МАСКУ!

Голоса ни разу не помогали, но добавляли интереса к игре. И правда, будет ли он играть на маску? Но вопрос остаётся открытым, даже если нет. Ему всё больше хочется узнать, что за наглое лицо под этим куском пластика? Они всё ближе к финалу. Техно забрал последний козырь, и сейчас начинается игра по крупному. Больше не нужно следить за количеством своих карт, нужно следить лишь за картами на полу и эмоциями соперника. – Зачем тебе маска? – Техно выкладывает червовую даму. – Разве не очевидно? Или просто ты настолько недогадлив? – король черви, – естественно ради того, чтобы меня не узнали в лицо. – Но зачем она тебе здесь? – он подкидывает туз черви, – я ведь тебя знаю, и вроде заслужил доверия, раз не побежал о тебе рассказывать остальным. – Да, ты будешь понадёжнее Ника, – шестёрка пики. Козырь, – но почему ты не рассказал обо мне, вот вопрос. В ответ молчание. Техно снова встретился с этим. Одно дело, когда ты сам задаëшь себе вопрос, и совсем другое когда этот же вопрос тебе задаёт тот, о ком и был этот самый вопрос. Он помнит, как задавался им в той ловушке, но уже не помнит к чему пришёл. А пришёл ли к чему-то вообще? Может он так отвлёкся на голоса и на то, что его обставили, словно пятилетнего ребенка, и совсем забыл про это? Он не может вспомнить, вот досада. – Бито, – он отложил биту в сторону. У каждого осталось по четыре карты. Дрим положил короля крести. Черт, у Техно нет этой масти. Ладно, он кладёт шестёрку пики, козырную. Из козырей у него остался только валет, плюс обычный червовый король. Если у Дрима есть козырь больше, Техно познает всю удобность своего пола. – Бито, – он откладывает её к остальной. У Техно есть шанс на победу! Он выкладывает семерку черви, его саму слабую карту здесь. Перед ходом Дрим колеблется пару секунд, не зная какую из карт выкинуть, и в итоге выбрасывает девятку пики. Он так думал, выбрасывать её или нет, словно это его последний козы.. А вдруг это и правда так?! Тогда победа точно не за горами, если это так и есть, конечно. За время их игр, пока Сапнап был еще здесь, он понял, что Дрим достаточно умён для того чтобы инициировать эту задержку, дабы запутать Техно. Он не торопится что-то выкидывать, да и эта ухмылка сползла с видимой части лица. Бито. Техно выложил десятку черви. Напряжение в комнате возросло с момента последней биты. Казалось бы, приз не так уж и мотивирует на такой мозговой штурм, но здесь уже вопросы чести и гордости. Проигрыш равнозначен смирением с тем, что тебя победили с самого начала, с их самой первой встречи в заброшенной школе. Наконец от мыслей Техно отвлекает движение со стороны соперника. Он осторожно и неуверенно выложил червовый валет. Да ладно.. Победа за Техно! Он покрывает его своим королём, а за ним докидывает последний козырь. У Техно больше нет карт! Он выиграл! – Чёрт, так и знал, – Дрим цокнул, – всё равно мои карты были ужасными, я знал что мне не выиграть, – усмехнулся он, слегка огорчëнно, и встал, начиная разминаться от долгого положения сидя. Техно поступил также, и пошëл на второй этаж готовиться ко сну. Ну, и Дриму расстилать хоть какое-то покрывало или одеяло на пол, а то ещё застынет и Блейду его лечить. Он уже начинает видеть минусы в своём поспешном решении содержать его пока он здесь. Ну, что сделано то сделано, уже некогда жалеть. Техно только осознал, что ему похоже, придëтся сегодня спать без одеяла, да и не только сегодня, ведь комплект постельного белья у него один, как и рассчитывалось на одного человека. Он стащил одеяло и постелил рядом с кроватью. На втором этаже не так много места, а в гостиной можно было увидеть непонятного человека в маске через окно, поэтому из всех зол, Техно выбирает меньшее. – Дрим! – кричит он, не обнаружив человека на втором этаже, как ожидал. Никто не отзывался, даже звуков не издавал. Спускаясь, он это отметил и понял, почему его никто и не находил с острова - он довольно бесшумно передвигается. Переходя последнюю ступеньку, он начал искать Дрима, что было не так уж и сложно. Он стоял перед той тумбой, на которую смотрел при первом входе в хижину. Кажется, он снова рассматривает те фотографии в рамках, но зачем? Он запоминает или что? Техно подошёл к нему и положил руку на плечо, отчего тот заметно вздрогнул. – Зачем ты рассматриваешь эти фотографии? – он медленно убирает руку. – Я просто... Я хотел.. Нет, неважно, где ты мне там расстелил говоришь? – Дрим поворачивается к Блейду лицом, ну, в смысле, маской. Он что-то скрывает? Так, хорошо, это глупый вопрос Техно. Естественно он что-то скрывает, раз у него на голове грёбанный кусок пластика на резинке, что скрывает большую часть лица. Что именно он скрывает, вот вопрос который было бы лучше задать. – Дрим, ты в порядке? – В полном, – говорит Дрим, уже немного нервным голосом, что можно было услышать из-за повышения тона голоса в конце. Даже не знающий психологию человек мог бы это заметить, что уж там говорить про Техно, у которого почти каждая третья книга - помощник по распознаванию языка тела и интонаций человека. – Правда? – Техно скрещивает руки на груди в неверии. – Техно, перестань, – зелёный начинает передвигаться к лестнице на второй этаж, надеясь просто и быстро уснуть,– я устал за день, давай просто ляжем спать и- – Дрим, – Техно схватил его запястье прежде, чем он смог поднялся наверх. Голоса гудели о его возможных тайнах и проблемах, уже явно хотя помочь их решить, хотя в начале они бы скорее просто оставили его в относительном покое, – ты мой друг, Дрим. Если ты выскажешся, тебе станет лучше и я возможно смогу тебя поддержать, если это действительно тебе поможет, – "Друг". Довольно сильное заявление, не находишь? Дрим не пытался вырвать руку у Блейда. Вместо этого он повернулся к нему всем телом и начал рассказ. – Понимаешь, когда я был маленьким ребёнком, моих родителей вечно не было со мной. Они были... Очень занятыми людьми, вечно на работе, в командировках, на встречах, и знаешь, когда ты ребёнок это может на тебе сильно сказаться в будущем. Я много времени проводил на улице с друзьями и у соседей, ведь моих родных дома не было, – Дрим полностью расслабился и, отдавшись эмоциям, сжал руку Блейда в ответ, пытаясь на что-то отвлечь своё внимание, кроме воспоминаний, – в итоге у нас сложились довольно холодные отношения. Я рано съехал от них, они дали мне денег на квартиру, мы еще пару раз связывались по каким-то делам, уже не помню каким именно, но последние пару лет я никак их не видел и не слышал. Я даже не уверен живы ли они ещё, но даже если и нет, я не думаю что сильно расстроюсь. Неприятный осадок будет, но в слезах я не уверен. Я и сам их не особо интересовал, так что ожидаю, что меня даже на похороны не пригласят, ха-ха, – горько рассеялся парень, рассказывающий свои проблемы человеку, что буквально несколько часов назад поймал его в капкан, словно какую-то зверушку, –и, вот, просто смотря на то, как ваша команда, которая даже не родственники, выглядит словно самая близкая семья на этом фото, – Дрим оборачивается на фото за спиной Техно, – мне становится слегка... Одиноко что ли? Хотелось бы такие же отношения с, хотя бы, моими биологическими родителями, понимаешь. И пару лет назад я подумал: " Хэй. Может интернет сможет заменить мне ту любовь, которую я не получил в детстве?" И сначала так и было. Я стал популярным стримером, ютубером, нашёл много друзей, но... Я понимал что большая известность рано или поздно приведёт к негативу, и иногда он, знаешь, слишком задевает за живое. Я не показывал лица на протяжении этих лет, и это стало основной проблемой. Ведь, если я раскрою лицо, мне кажется что гневные люди перевысит число тех, кому я действительно важен и кто важен мне, – внезапно тон Дрима стал похож на Вилбура, – Вот я и решил взять небольшой "отпуск" от своей работы, заявившись к вам, ребята! Я смог выйграть у моего друга Бэда желание, он пустил меня на корабль и я пробрался сюда. Удалось даже несколько дней скрываться. До той игры, в которой я решил косвенно поучаствовать. Не специально, честно. У меня не было намерений раскрывать себя. И вот я здесь, рассказываю почти незнакомому мне человеку свои проблемы, прости за это, – он улыбнулся словно извиняясь. Техно не думал, что тот действительно расскажет ему свою историю со всеми деталями и переживаниями, но так даже лучше. Он замечал как рука Дрима тряслись и становилась холоднее на части со своей интернет-карьерой, словно он боялся будущего. Он замечал как его рука сжималась на части про его родителей и их игнорирование Дрима словно он ненавидел своё прошлое. Он замечал все нервные и неловкие смешки, что пытались обмануть мозг в том, что ему на самом деле не нужна та забота и любовь, что обошли его стороной в детстве. Он замечал это всё и просто давал ему высказаться, пока он не закончит. Дрим к этому моменту уже не держал руку Блейда и просто смотрел на пол, словно завязнув в своих мыслях и проблемах. – Тебе полегчало? – Техно накрыл руку Дрима второй своей рукой, терпеливо дожидаясь ответа, одновременно пытаясь согреть заледеневшую ладонь. – .. Что? – он поднял непонимающий взгляд с пола на человека напротив, словно не услышав что ему сказали. – Твои чувства. Тебе удалось выпустить их, чтобы тебе стало легче? – Я... Я думаю что, это помогло. Немного. Спасибо, Техноблейд, –он отвёл взгляд влево и смотрел в пустоту. Что ж, Техно рад, что смог хоть немного помочь ему. Он не всегда мог поддержать кого-то близкого, например Вилбура или Томми в моменты когда они проигравыли игру. Максимум что из него можно было выдавить - не расстраивайся. Похоже он прогрессирует. Руки Дрима перестали трястись и немного потеплели. И как он вообще не замерзл раньше, если на нём только толстовка да лëгонький бронежилет? Ещё и при условиях осенней ночи, где градусы почти уходят в минус. Голоса говорили ему согреть его, обнять- что с ними стало? За те два дня он видел их явное переменчивое "настроение", если можно так назвать. То им нужно было победить парня, что смог его обыграть, то они, услышав историю, начали ему сожалеть и "тянуться" к нему, пытаясь заставить и Техно тянутся к нему. Они всё больше задавали вопросов про лицо под маской, про его каналы, про его личность в конце концов. Да, Блейд не спорит, ему интересно в той же степени, но эти мысли не столь навязчивы. По крайней мере были. – Эм, Техно? – только отошедши от мыслей, он заметил что Дрим смотрит на него. – Да? – он мгновенно пытается включиться в разговор, собираясь помогать с душевными проблемами другого. – Ты не мог бы отпустить мою руку? ..А? Ох, чёрт! Он быстро отпустил его руку и немного отодвинулся назад. Чего он такой дëрганный сегодня? Слишком много событий за день? В плане, раньше его единственные события были игры, а до самой этой работы, он лишь был обычным студентом без особо хороших знакомых. И вот теперь он живёт здесь, на отдалённом острове и, с недавнего времени, с парнем, из-за кого ему пришлось попотеть, чтобы понять свои эмоции насчёт его пребывания здесь. А теперь ещё и странная жалость с желанием помочь. К слову, чтобы добится такого результата от своего сознания по отношению к его товарищам, ему понадобилось около недели. Так что же с ним такое? – Техно-о, алло-о, из астрала слышно? – Дрим щëлкнул пальцами перед его глазами, – о, проснулся! Ты меня вообще слышал? – Ээ.. Ну, как сказать- – Я спрашивал где ты мне постелил. Сегодня так уж и быть посплю на полу, – он говорит нарочито наглым голосом, словно специально пытаясь выбесть собеседника,– но в следующий раз, тем кто будет спать в удобной и теплой кроватке буду- – Я, – прервал его Техно, быстро подходя к лестнице и так же успешно на неё взбираясь, заставляя гостя удивлёно вздохнуть и с раздражением догонять хозяина дома. Оказавшись на втором этаже, оба плюхнулись на свои места. Не без раздражëнных вздохов одного, кто не доволен местом сна, конечно. Дрим даже не стал рассматривать полу-мрачную комнату, пытаясь задеть Техно за его интересы или его вещи, что было, когда они только вошли в хижину. Может, он сильно устал за день, может так на него повлиял их разговор по душам, может он просто хотел пожаловаться на весь его дом и Техно в целом, но не хотел лишатся места жительства, а потому просто повернулся на бок и попытался уснуть. Первые пару минут Блейд лежал с закрытыми глазами, пытаясь уснуть без привычного одеяла, на котором сейчас спит его новый друг. Друг. Он всё ещё не верит, что для Дрима он действительно друг, а не человек, что шантажтровал его, мол, или ты рассказываешь мне всё, или я тебя сдам. Да уж, он и не думал предыдущие пол дня, что он выбрал такой странный способ узнать человека поближе. Открывая глаза, так как не смог таки заснуть так быстро, хоть и за этот вечер произошло больше событий, чем за, например, позапрошлую неделю. И, как бы наверное странно это не звучало, начал рассматривать зелёного. Вы не можете его винить, ведь ... Ладно, никак не можем его оправдать, но винить его и правда не за что. Обычная зеленая, хотя, скорее неоновая толстовка в темной комнате, освещающейся лишь светом луны из окна рядом с кроватью Техно, теперь не так мозолила глаза, что помогало отвлечься на другие детали внешности. Он всё ещё задавался вопросом, почему он не снимет маску хотя бы на время сна? Неужели ему это никак не мешает устроится поудобнее и заснуть, в то время как Блейд не засыпает оттого, что у него просто нет одеяла под рукой. Грязно-русые волосы намекали на светлые глаза под непроницаемой обычным взглядом маской. Да, Техноблейд неплохо разбирался в генетике, хоть и не особо углублялся в эту тему, так как ему нужно было отвлечься от студенческой рутины, заняв себя чем-то. Интересно, у него есть какие-то родинки, или может веснушки? А может он носит этот кусок пластика не только для того, чтобы его не узнали. Может у него там какая-нибудь травма, шрам ? Но, это же не повод отказаться от удобства во время сна. Розововолосый его понимал, он сам не был так уж прекрасен, у него были пара небольших шрамов от удаленного пирсинга, сделанного по глупости в молодости, или из-за разных неприятностей, случавшихся с ним, но ему нравилось то кем он являлся сейчас. И он уверен, что не стал бы осуждать за такое Дрима, так почему? Что же там может быть такого странного и запоминающегося, что он нацепил на себя ещё более выделяющуюся в повседневной жизни деталь? – Долго ты собираешься на меня пялится? Я уснуть пытаюсь, вообще-то. К сожалению, он не учёл, что если глаз не видно из-за маски, это не значит что его не разглядывают в ответ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.