ID работы: 10870282

Пейнтбол

Слэш
PG-13
В процессе
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 91 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что ж, еле как выбравшись из этой ямы, Техно лёг в кучу листьев от безумной усталости. Он просидел в ловушке где-то полчаса, прежде чем его мозг додумался до того что нужно выбираться оттуда, ведь его уже стопудово ищет Фил, проклинает Томми, а Вилбур, скорее всего, помогает Филу. Хотя сидел он там не оттого что ему там нравилось, а от чёртовой головной боли, снова. Похоже, голосам этот человек сильно понравился, они упоминали его почти в каждой фразе. Стоит сказать, что почти все фразы были либо гневными, либо поддакивающими первым. Что же он узнал из этого увлекательнейшего отрывка своей жизни, что помогло бы ему в поимке этот безбилетника? В принципе, ничего необычного. Разве что "псих" довольно невынослив, по сравнению с Техно, естественно. Но, Блейд уверен, если бы он соревновался с Томми, или ещё лучше Вилбуром, он бы явно выиграл. Кстати об этом, что было бы если бы этого человека обнаружил бы не он, а кто-то другой? О, Техно думал об этом, сидя в ловушке, достаточно. Причëм не просто, как если бы эта мысль тупо промелькнула, как десятка других, он правда возвращался к этой мысли после каждой фразы голосов. Томми, скорее всего, просто рассказал бы Филу о постороннем, а тот в свою очередь оповестил бы жителей и глав организаций. Вилбур наверное также рассказал об этом всем, и из этого вытекает то, что Техно никак не мог понять. Если все, кого он мог бы поставить на своё место, тут же раструбили бы об этом всему острову и даже за его пределы, в чём его проблема? Почему он так не поступил? Почему не рассказал, а сам бросился с головой в этот омут, пытаясь понять откуда тот парень тут появился? Частично он понимал ответ на все эти вопросы, но напрочь отказывался принимать его. Ведь его ответ заключался в том, что ему захотелось больше адреналина, ему хотелось побороться с кем-то на равных, чтобы он мог действительно напрячься, пытаясь победить противника, ведь из его собственного опыта, победа гораздо слаще, когда ты над ней старался, практически вырывал её из рук соперника. Да, голоса от этой мысли явно были в восторге. Им только и нужно было чтобы Техно сражался ,и сражался ,и побеждал, убивая надежду противника на милость со стороны победившего. Но именно этим ему и не нравился этот ответ. Здравый смысл пытался объяснить этим шумным "обитателям" головы Техно, что проигрыш необходим для понимания своих ошибок, или хотя бы для ментального здоровья Блейда, но эти кричалки лишь настаивали на своём. Ладно, похоже его уже не в ту степь занесло, пора вставать и идти на площадь. "Главное сумку не забыть", успел он вспомнить, выходя из леса. Найдя сумку самым интересным из возможных способов - споткнувшись об неё и чуть не упав по своей невнимательности, он взял её в руки и немного удивился. Если все остальные сумки Томми весили довольно таки прилично, эта сумка от силы была, ну килограмм, не больше. Это ещё с учётом веса самой сумки. Ну ладно, не такая уж и проблема, хотя даже проблемой это не назвать, скорее плюс, ведь Техно явно легче тащить такую, чем две весом с два арбуза. И вот наш "герой" пошёл обратно к дому братьев, пару раз споткнувшись о чëртовы камни и слушая неразборчивую триаду голосов, превращающих его мозг в кашу . Из-за закрытой двери, ему пришлось стучать, и это никак не помогло. Что ж, отличное завершение дня, причëм праздника - стоять тут из-за того, что кто-то там заснул или вообще ушёл. Внезапно, его плеча кто-то коснулся, из-за чего в голове Техно что-то щëлкнуло, и он, бросив ручки сумки сделал быстрый удар... Судя по звукам, кому-то в живот. Каково же было его удивление, когда обернувшись он увидел сложившегося пополам и крехтящего Вила. Видимо Техно не рассчитал силы. – Оу.. Хэй, Вил, – неловко поздоровался Блейд. Кажется, он уже упустил возможность извиниться. – Кх.. Да твой удар так и не изменился, я погляжу, –еле как проговорил Вилбур, всë также сгибаясь в три погибели. Техно явно перестарался. Всё же спустя пару секунд, Вилбур вновь заговорил: – Где ты был? Там тебя уже все обыскались. – Меня? Но зачем я там? – Фил просил собрать всех на площади, кажется какое-то объявление, – полностью оправившись после удара, Вил резко взял Блейда под руку и повёл в направлении площади. Техно , будь это любая другая ситуация, отказался бы от руки - что он, сам идти не умеет? Но вдруг мысли привели к такому сюжету, после которого он и сам бы побежал в центр как не в себя. А сюжет этот о том, что этого психа видел кто-то ещё и всё же, как и предполагал Техно, рассказал об этом всем. Теперь уже он, можно сказать, ведёт Вила за собой под его недоумевающий взгляд. Не понятно почему, но он сам хотел поймать "зайца", чтобы эта победа потешила его эго. Быстро оказавшись на площади, Вилбур крикнул Фила. После этого Фил поднялся на некий подиум для таких праздников, как сегодня, и начал своë объявление: – Эх.. Итак. Всем меня слышно? – Фил старался говорить погромче, чтобы его смогли услышать все, который они успели собрать, хотя большинство находилось уже на площади и их просто попросили собраться у сцены, – так, я думаю теперь все здесь. Раз так, я начну с одной... Эм... Новости. Техно это уже не нравится, Фил, как ему показалось, никогда не выглядел настолько нервным, но в то же время настолько серьëзным. Всë же, это не преграда для его, с недавнего времени, слишком разыгравшегося любопытства. Похоже, все вокруг относятся к этому "выступлению" точно так же как и Техно - немного непонимающе, но с таким же интересом. После того как все наконец обратили своë внимание на Фила, он начал: – Пока мы плыли, Вилбур сказал мне о подозрительном человеке на корабле, - о нет, - и он практически уверен, - только не говори что он выглядит как.., - что он приплыл с нами на остров обратно, - не говори этого, не говори этого.., - К сожалению, он не заметил, как он выглядит, и у меня есть просьба ко всем на этом острове, - что ж, это слегка обнадëживает, но всë же.., - те, кто желает помочь и убедится, что это не один из ФБР стран или чего-то такого, попрошу помочь обыскать остров на наличие людей, которых вы тут не видели. Весь завтрашний день также придётся объявить неигровым и привлечь глав организаций. Благодарю за внимание. С этими словами Фил сошёл с подиума и крикнул: "кто хочет искать, подойдите сюда" или что-то в этом роде, Техно не слушал с того момента, как он сказал, что не знает как он выглядел, если быть честным. Хоть это и не давало стопроцентной уверенности в том что это не тот парень, но ему этого хватало, чтобы немного успокоится. Блейд сам хотел поймать этого безбилетника, и даже не знал почему. Ну, теперь, когда он мог иногда слышать голоса отчëтливее, они подкидывали ему ответы на вопросы, на которые он или не мог ответить, или обманывал себя что не мог.

ДА ЛАДНО ТЕБЕ, ТЫ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ! ТЕБЕ ЖЕ СКУЧНО! И ЭТОТ ПАРЕНЬ ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СМОГ ТЕБЯ ПОБЕДИТЬ ОДИН НА ОДИН. ИНТЕРЕСНО, КАК ЖЕ ОН ВСË ТАКИ ВИДИТ ЧЕРЕЗ МАСКУ? ЗАТКНИСЬ. ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО С НИМ, ПРИЗНАЙ. САМ ЗАТКНИСЬ, БОТАН.

Так. Они только что ругались? Ладно не важно. Да, если кому-то интересно, он не пошёл искать этого подозрительного человека, лишь потому что не считал его именно тем, кто фактически поместил его под землю сегодня. Ну и отчасти из-за усталости. Нет, вы только представьте что вы с раннего утра проснулись от головной боли, плыли полтора часа, и просто ходили и опрашивали людей, даже не поев, как ни с утра, так и не в обед, так ещё и тащили сумки в таком состоянии всю дорогу до дома Томми. Ах да, забыли упомянуть эту погоню и полчаса самокопаний в яме. И учитывая все эти факторы, Техноблейд с точностью в 99% может сказать, что устал и пойдëт спать, даже если начнëтся третья мировая. С такими мыслями, он двинулся в сторону своей хижины, собираясь проспать как минимум несколько часов. Уже упоминалось, что удача Техно в этот день решила уйти от него далеко и надолго? К нему внезапно подошёл, ну очень громкий ребёнок-блондин, и Блейд никогда не был так близок к убийству кого-либо. – Техно! Не знаю где ты нашёл эту поразительно похожую на мою сумку, но забери обратно, и верни мою. Тебе стоит поработать над твоим юмором, - начал свою триаду подросток, видимо нашедший забытую сумку на пороге дома. Что? Но он ведь взял именно ту сумку, разве нет? Да он просто не мог ошибиться! Он взглянул на сумку, а затем снова на Томми. Видимо поняв недоумение розововолосого, он пояснил: – Там лежат не те вещи, которые я брал, Техно! Верни мне мою сумку! – с этой фразой он сунул эту проблемную сумку в руки Блейда. – Хэй! Я ничего не подменял! – начинает негодовать Блейд, – я взял сумку, которую нашëл и.. погоди-ка. До него начало доходить, что он действительно мог перепутать сумки, ведь она была совсем не на том месте где они её оставили. Или это просто он не заметил её там из-за невнимательности и нашёл похожую? Мда, ещё немного и его этот день в могилу сведëт. – Слушай, не знаю что с тобой сегодня, но это и вправду не смешно. Я заплатил за те игры, что были в МОЕЙ сумке, так что отдай её. – Да если бы я мог, отдал бы уже, чтоб ты отвязался, проблема в том, что у меня её нет. – Как это нет? – Вот так, Томми, легко и просто. Если тебе так надо, иди поищи в порту, может я её не заметил и взял другую, а меня не смей даже беспокоить до завтра, – сказал Техно, быстро развернувшись, и устало поплëлся до своей кровати. Конечно, крики Тома за спиной всë ещё подбешивали, но, хэй, он скоро поспит и забудет этот день, как страшный, ужасный сон. С горем пополам, но он добрался до своей хижины, к удивлению без ещё каких-то раздражающих встреч. Хоть в чëм-то ему сегодня везëт. Только открыв дверь дома он понял, что сумка всё ещё у него в руках, и возвращать её уже не такое весёлое занятие, поэтому он решил что вернёт её в порт завтра. Наконец-то, он прилëг, поставив сумку рядом. Хэй, может проверить что в ней? Нет, эта идея изначально ужасна, с детства ведь говорили, не открывай чужое, вообще не трогай, но он ведь уже взял её, верно? Так почему бы не подглядеть внутрь, никто этого не узнает. Техно не стал задаваться вопросом, его это мысли или их, и просто взял сумку в руки и сел на кровати. Что ж, у того, кто брал все эти вещи явно нет вкуса. Верëвка, походный нож, несколько коробков спичек и... еда? Причëм здесь очень много сладостей, по типу зефира, шоколада и всяких других причин смертей диабетиков.Этот человек что, в какой-то поход собрался? Не хватает только палатки. Погодите-ка, а это что? Нет, это не палатка, это... Надпись? Кто подписывает чëртову, блин, сумку? Нет, он понимает если это, допустим, что-то важное, но сумку? Ладно, не время быть занудой, лучше посмотреть что там. Это действительно имя? Странное какое-то, возможно даже не имя, а псевдоним. "Собственность Дрима". Что ж, информативно. Погоди, там что-то на другой стороне. О, а вот это уже интересно. С другой стороны нарисован обычный смайлик. Стоп, смайлик? О, похоже Техно понял кому принадлежит эта сумка, и почему, теперь уже Дрим, решил так раскрыть себя, пойдя к порту. Он просто хотел забрать свой багаж. Стоп, если у него есть багаж, значит он был на корабле, верно? И как он его не заметил? Вот что с человеком делает недосып, боже. Из позитивного – наконец-то расследование сдвинется с мертвой точки. Его зовут Дрим, он.. Эм.. Живёт где-то на острове и .. Ам.. Любит сладости? Ладно, похоже из Техно детектив не выйдет. Надо было идти помогать с поисками, но Блейд понимал, что чисто физически не сможет и тупо упадëт от усталости. Кстати об этом, он собирался поспать. Откинув сумку в сторону, даже не удосужившись её закрыть, он заснул как только голова коснулась подушки. Сегодня без голосов перед сном, и на том спасибо.

***

Техно от его прекраснейшего сна разбудил настойчивый стук в дверь. Он мельком глянул на электронные часы, стоящие рядом. 8:34. Кого принесло в такую рань? Может для кого-то это уже середина их продуктивного дня, но для многих жителей острова это ещё довольно рано, так как игра чаще всего начинается около полудня. Медленно поднявшись, Блейд сел на краю кровати. Он даже не переоделся перед тем как лечь, потому не удивлён тому, что так запарился. Осень в этом году как-то слишком похожа на начало лета. Поднявшись с кровати, он поплëлся на первый этаж, к тому кто так усердно пытался нарушить личное пространство Техноблейда. Хотя, судя по ощущениям, он довольно хорошо выспался. Ещё бы, он лег когда только начинался вечер и проспал всю ночь мертвым сном. Уже стоя в прихожей, он думал, кто мог бы навестить его ТАК рано. Вариант с Томми или Вилбуром сразу отметается - они бы никогда не встали в такое время, да чего уж там, они иногда опаздывали на разминку перед игрой, потому что просыпали. Может Фил? Да, вполне вероятно, но что ему нужно? В общем, открывая дверь, он ожидал увидеть Фила или, может, Таббо, но никак не человека, который был самым сильным после Техно. – Сапнап? Что ты тут делаешь? - чуть шире открывая дверь, недоумевает Блейд. – Привет, Техно, надеюсь не разбудил, – разбудил, и ещё как. Какой нормальный человек будет так долбиться в дверь в такую рань? Видимо, не обращая внимание на отсутствие ответа, он продолжил – В общем, перейду сразу к сути. Можно я войду? Отойдя от двери и пропуская Ника, он закрыл дверь, которую пора бы смазать, судя по жалобному скрипу петель. Техно повернулся к стоящему в прихожей Сапнапу, скрестив руки на груди и о всем своим видом показывая, что он ждёт объяснений. – Такие дела Техно, я обыскал весь порт в поисках одной из сумок, которую там оставил, – что? Так это была его сумка? Тогда зачем она подписана другим именем? Странно как-то,– и Томми сказал мне, что ты её нашёл, можешь вернуть? – Могу. Она на втором этаже, но почему ты её оставил? – начал наступление Блейд, желая проверить его. Вдруг он что-то знает о Дриме, или том человеке, поиски которого были вчера. Он всё ещё был уверен в том, что Дрим, не тот же человек, которого видел Вил. – Слушай, я просто забыл её взять, так как помогал Кралу с его багажом тоже. Зачем тебе эта информация? – что ж, либо он искусно лжëт и не краснеет, либо он говорит правду, и Техно пора бы уже сходить к психологу за таблетками от паранойи. Атмосфера была слегка накалëнной, но оба ведут себя, словно это не замечают этого. Они стоят так ещё пару секунд, за которые Ник успел повести плечом, то ли от неловкости ситуации, то ли от неудобства. Эх, была бы такая внимательность у Техно, когда он играл - было бы шикарно. Но Техно не сдавался что-то узнать с этой встречи. Блейд прервал напряжëнную тишину: – Ладно, может, это и правда не моë дело. Пойдём за мной, – он быстро повернулся и зашагал в сторону лестницы, слыша за собой спешные шаги. У него есть небольшой план, не то чтобы идеальный, но он надеется, что это сработает. Поднявшись на второй этаж, он пошёл в сторону открытой двери спальни. Заходя внутрь он взял сумку, лежащую рядом с кроватью, и стал ждать, пока Сапнап зайдет в комнату. – Эта сумка? – Блейд протянул её Нику, медленно отходя к двери. Ник заглянул внутрь сумки, пытаясь понять в немного тёмной комнате, что лежит в сумке, не заметив движения хозяина дома. – Да, это мои вещи, только почему она открыта? – он с подозрением посмотрел на Техноблейда, закрывая молнию сумки. – Ну, мне же нужно было убедиться, что Томми ничего не попутал, и это действительно не его сумка. Также хотелось узнать, кому она принадлежит, – на этих словах Сапнап заметно напрягся, что было видно даже в немного тёмной комнате, – кстати об этом, на ней написано "собственность Дрима", а не Сапнапа. – Ах, да! Саму сумку мне одолжил друг, а я просто пользуюсь ей, – было явно видно, что эту ложь он придумал находу. Что ж, врать у него хорошо получается, но точно не в таких ситуациях, – так что, я пойду? Мне ещё разбирать все сумки. – Да, только можешь на вопрос ответить? Он не слишком сложный, – Блейд всё ещё стоял у приоткрытой двери, не давая выйти из комнаты не столкнувшись с ним самим, – твой друг, случаем, не любит улыбающиеся смайлики? Или, может, зелëный цвет? – Что? Как.. Ладно, Техно, это уже не смешно, о чём ты? – он нервно улыбнулся, посмотрев в сторону двери, которую загородил Блейд. Ник бесшумно сглотнул. – Ник, – Техноблейд перешёл на более серьëзный и низкий тон голоса, – даже не пытайся врать. Мы оба понимаем, что если здесь начнëтся драка, победителем из неё выйдешь не ты. Сейчас ты просто и понятно объясняешь, кто такой Дрим, и почему он находится на острове без чьего-либо ведома, и ты сможешь уйти. Видимо, заставив Сапнапа взвесить все за и против, победила сторона " лучше уж рассказать, чем быть побитым". Ник поднял голову на Блейда с улыбкой, больше похожей на оскал и начал рассказ: – Ладно. Только попробуй кому-то это рассказать, – Техно понимающе кивнул и присел на стул, который отодвинул от рабочего стола. Ник присел на кровать, поставив сумку на пол, – но, если смотреть с моей точки зрения, я не врал до этого. Просто немного не досказал. Кхм-кхм, ладно, я начну. В общем, я и Дрим - давние друзья, и когда я рассказал что благодаря работе я буду играть на собственном острове компании, он сильно, говоря сильно, я имею ввиду ОЧЕНЬ сильно, захотел поехать со мной, – Техно слушал не перебивая, и на удивление даже его голоса притихли, – но я пояснил, что это запрещено, тогда он предложил мне идею - тайком пробраться на остров. – И ты согласился, не так ли? Наплевав на все правила организаций и уважение к ним? – Блейд осуждающе посмотрел на Сапнапа. – Да подожди ты, не перебивай! Так вот. Мне эта идея, конечно, не понравилась, но он не прекращал об этом говорить. И вот недавно, мне пришло сообщение от него. Он попросил об этом никому не говорить, но раз уже тут сам мистер Бог Крови заинтересовался этим, не в моём праве отказывать Его Величеству, – попытался поддеть его Ник. Техноблейд на такое замечание никак не отреагировал, сам не понимал почему. То ли был ещё слишком сонным для этого, то ли был слишком увлечëн возможностью узнать побольше о Дриме. Голоса настойчиво выбирали второй вариант, – он написал, как он смог пробраться сюда и скрыться где-то в лесу. Вкратце, в порту также работает наш хороший друг, Бэд, который по какой-то причине не смог отказать Дриму в его просьбе пустить его на корабль, в день когда часть жителей поехала за едой на неделю. Но его тупая задница хоть и довольно умна для того, чтобы пробраться на, можно сказать, охраняемый объект, не учла что совершенно не знает расписание кораблей обратно, а еды он с собой, естественно не взял, – Ник был явно раздражëн таким поведением своего друга, судя по его интонации и тону голоса. Хотя, Техно может понять его. Достаточно одного факта, что теперь, когда его друг здесь, он должен помогать ему скрываться, ведь друзья не бросают в беде, так? – и попросил меня купить кое-что, так как, гадëныш, знал что 16 мы не играем. Ну, я сказал, что только необходимое, и вот что он заказал, – Ник посмотрел на сумку с неким разочарованием. Блейд быстро вспомнил, что там было - немного верëвки, спички, походный нож и куча сладостей. Он мог предположить, что Сап негодует именно из-за последнего, – в общем-то это всë, а теперь, будь другом, дай мне сумку и я уйду домой. Сапнап встал с кровати с сумкой и пошёл в сторону Техноблейда, а если быть точнее, в сторону двери. Блейд пропустил его и последовал за ним, закрыть дверь в дом. Но, пока шёл по лестнице на первый этаж, немного задумался. Он понял, что хочет немного отомстить Дриму за изматывающую погоню и болезненное приземление в яму по его вине. Да уж, голосам эта идея явно понравилась, судя по их радостными откликам, да и сам их хозяин готов был поддержать их, впервые. Уже подходя к двери дома, он решил : что ж, месть так месть. – Сапнап, у меня есть ещë вопрос, если не возражаешь, –он наблюдал как Сап недоумëнно повернулся, уже почти выйдя из хижины. – Ещё один допрос? А ты не припух там? – м-да, похоже, Нику не понравилось то, что его заставили рассказать то, что он, по сути, не должен был никому рассказывать, – ладно уж, валяй. На этот раз я имею право не отвечать и просто уйти. – Ты знаешь где находится твой друг? Или ты его у себя припрятал? – Что? Не-ет, меня же тогда взашей выгонят из организации, совсем что ли? И зачем тебе его местоположение? Решил всем разболтать, чтобы его повязали, а меня вызвали на ковёр? – Нет, я просто хотел кое-что с ним разъяснить, и может даже сам вернуть его багаж. Ты ведь не против? – Техно лукаво улыбнулся, в его глазах можно было увидеть огонëк азарта и соревнований. – О-хо-хо! Не уж то сам Бог Крови заинтересовался человеком как личностью, а не соперником? – Сапнап повернулся всем телом к Блейду, уже стоя за порогом и выказывая свой явный интерес от начинающегося разговора,– знаешь, мне не верится что ты что-то станешь рассказывать Филу или кому-то ещё. Никогда не видел тебя так заинтересованным кем-то, кого ты впервые видишь. Пообещаешь, что про меня промолчишь? – получив кивок, он кинул сумку прямо в руки Техно и рассказал ему примерное местонахождение своего друга. Для него это было похоже на очень интересное шоу, к началу которого он непосредственно был причастен. Будет интересно за этим понаблюдать, думал он, пока отходил от дома Блейда обратно к себе. Если честно, из-за звонка Дрима он не до конца выспался, ведь его другу была нужна сумка, и немедленно. А потому он идëт прямо в свою хижину для того чтобы отоспать его отобранное время. А Блейд.. А что Блейд? Как только Сап скрылся из поля зрения, он быстро поднялся на второй этаж, собираться для "похода в гости" к одной персоне, которая скрывается в самом дальнем уголке острова, на который пробрался нелегально. И, так как правду он уже знал, он направлялся за кое чем другим.

Он хочет сразиться с ним на равных.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.