ID работы: 10870353

Я ангел твой и твой я грех

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Призрак прошлого

Настройки текста
Примечания:
      В крохотной комнате царила тишина и покой. Но это место нельзя было назвать чем-то уютным и комфортным. Словно эти два понятия абсолютно не складывались между собой, не находя точек соприкосновения. Это была обыкновенная холодная комната, ничем не отличающаяся от остальных помещений в общежитии. Из-за позднего времени суток внутри было темно и глухо. Отчасти комната Айви напоминала чистилище своей беспроглядностью и мрачностью. Всё окутало мраком. И лишь тусклый свет фонаря за окном понемногу обводил старенькую мебель тусклой серой линией контура.       Айви сидела на кровати, обхватив колени руками, словно пытаясь укрыться от всего внешнего мира в небольшой одинокой коморке общежития. Городок подле чистилища, как и всегда, принял девушку без особого энтузиазма, словно всем вокруг было всё равно. Хотя, возможно так оно и было?       Свернувшись в один небольшой комок, она не спешила разворачиваться даже когда в двери постучали. Странно, что до неё ещё есть кому-то дело…       За окном клубился зловещий туман, из-за явления которого в ушах звенели тысячи могильных колоколов. Туман являлся постоянным жителем здешних краёв, но только теперь его присутствие доставляло столько стресса брюнетке. Он обволакивал общежитие подобно огромному пуховому одеялу, так что разглядеть что-то в окне вряд ли бы получилось. Лишь всё тот же приглушённый свет фонаря неустанно давал о себе знать.       Айви не плакала, посчитав это крайней степенью глупости, а потому лишь находилась в молчаливой прострации, пытаясь сообразить, что будет дальше.       Стук в дверь повторился, но Элмерс стойко игнорировала любой сторонний шум, не откликаясь на незнакомые голоса за дверью, словно и не слышала ничего. Свет в небольшой комнатушке был погашен, а потому ничего не выдавало признаков чьего-то присутствия. Девушка лишь плотнее примкнула лицом к ногам, покрепче обхватывая их руками до излишней ломоты, больно сжимая челюсти.       «Её нет, видимо, снова осталась в чистилище». – послышались мужские голоса. В жёлтую щель под дверью принудительно проник конверт, а шаги отдалились в сторону, противоположную от входа.       Айви качнулась вбок, сползая по холодной стене и укладываясь в своей позе на одеяло. Бессознательность настигла её моментально, стоило только прикрыть глаза. Ночь прошла беспокойно, Айви постоянно просыпалась в холодном поту, сотрясаемая лишь от одной мысли, что вновь и вновь попадёт в сгоревший дотла город. Из темноты угла на неё глядели пустые наполненные злобой и укора глазницы мёртвой девушки, которая теперь почти постоянно была подле неё.       Несколькими неделями ранее.       Эрагон возвращался с совещания в сопровождении Тиарнака и Невила, продолжая небольшую обыденную тему. Будничный день, ничем не отличающийся от остальных, не должен был принести каких-либо новшеств в жизнь бессмертных. Но, как известно, когда так сильно находишься в состоянии решительной убеждённости в этом, как раз тогда-то и происходит что-то неожиданно интересное.       Встречающиеся на их пути ангелы почтенно кланялись и только потом юркали дальше по своим делам. Высшие ангелы лишь вежливо кивали в ответ, при этом не отвлекаясь от обсуждения насущных вопросов.       Невил, как всегда, придерживаясь своего мнения, старался до последнего сохранять нейтралитет. Тиарнак же никогда не стеснялся выражать своё несогласие с верховным советником, за счёт чего и был у того на хорошем счету.       Время близилось к обеду, поэтому мужчины собирались отправиться в сторону трапезной. Однако сегодня Эрагона ждала неожиданная встреча, обещающая немного видоизменить общие планы.       Когда мужчины пересекали центральный холл, им навстречу вышла девушка необычайной красоты с золотыми кольцами волос, собранных в высокую причёску. О таких женщинах писали стихи и слагали сказания, о таких женщинах мечтали многие, даже самые искушённые. Но немногим удавалось завладеть хотя бы крупицей их внимания.       Очередное ли это испытание судьбы, или же просто случайное стечение обстоятельств, понять сразу было невозможно. Однако самого факта явления сюда столь важной персоны никто не отменял.       Серафим бы по привычке прошёл мимо, из вежливости лишь приветливо кивнув, но стоило его взгляду лишь раз коснуться бледно-молочной кожи женского лица, как по нутру разлилось осознание знакомства с данной персоной. И тем не менее, не теряя спокойного выражения лица, мужчина продолжил путь, краем глаза подмечая, как заинтересованно смотрят на его старую знакомую коллеги.       – Эрагон, как я рада тебя видеть. – сияние глаз было сравни с проблеском ночных звёзд в самую красивую ночь. Она приветствовала его ещё до того, как они успели приблизиться. Милая, очаровательная улыбка этой особы когда-то разливала в душе ангела непреодолимое желание прикоснуться к ней, трепетно обнять…       – Весьма приятный сюрприз. Не ожидал, что ты вернёшься к нам. – Ангел сократил между ними расстояние, готовый тепло поприветствовать подругу почтительным рукопожатием, однако последняя тут же припала к его груди, мягко обхватывая руками сильные плечи. Мужчины, шедшие рядом с Эрагоном, опешили, но тактично умолчали об этом - лишь вежливо откланялись, даже не давая товарищу возможности представить им особу.       Златовласая красавица лишь сильней припала к мужской груди, не спеша отстраняться, тихонько вдыхая до боли знакомый родной аромат. Она едва заметно содрогалась от восторга встречи, наплевав на все законы приличия. В этом и состояла вся Ванесса. Мягкая, чувственная, такая отзывчивая и нежная, как только что распустившаяся гортензия.       – Как я могла не вернуться? Ведь здесь мой дом. – она мечтательно протянула каждое слово, кутаясь лицом в мужских одеяниях и с бережливостью касаясь золотой обшивки на ткани. – Ты ничуть не изменился, Эрагон. Всё такой же величественный. Ох, твои века тебе только к лицу.       Её последние слова журчали подобно юркому ручейку и она, пускай и неохотно, но поддалась на его мягкую попытку отстраниться. Да, эта встреча никак не была ожидаема им, потому женщина списала всё на обыкновенный шок.       – Могу я поинтересоваться, что именно привело херувима в наш чертог мироздания? – добродушная на вид улыбка скорее становилась его коронной маскировкой, под которой могло твориться всё, что угодно. А девушка лишь повела плечом, вновь и вновь твердя, что она просто соскучилась. От женского внимания не ушло прохладное отношение со стороны мужчины, но она стоически выдержала лицо, словно ничего и не произошло.       – Извини, у меня сейчас есть неотложные дела, но мы бы могли поговорить за ужином. – вдруг опомнилась дама, всплеснув руками.       – Конечно, Ванесса, ещё встретимся.       Они дружески распрощались, правда что-то подсказывало, что жесты и действия молодой женщины были отнюдь не такими уж и безобидными. Она очень трепетно прикасалась к нему, словно желая оставить отпечаток в его сердце на долгие годы. А возможно и навсегда…       Эрагон какое-то время провожал удаляющуюся фигуру взглядом, даже не подозревая, что за его спиной так и не смогла подать голоса притаившаяся Айви. Ещё несколько минут назад она следовала за ним, желая дождаться того самого сокровенного момента, когда Тиарнак и Невил оставят Эрагона одного. Именно тогда она и смогла бы подойти к нему, не афишируя их личных взаимоотношений. Однако столь тёплое приветствие вынудило её юркнуть за угол, дабы не появляться Ванессе на глаза.

***

      А злосчастная библиотека из раза в раз встречала Элмерс пустынным молчанием. Порой она встречалась с другими ангелами, бродя вдоль стеллажей и пытаясь отыскать заветное место, где находились потайные врата в глубокий тоннель, за границами которого скрывался странный старец. Но из раза в раз её ждал лишь тупик.       Остановившись рядом с местом, где несколько вечеров назад она нашла таинственную книгу, Айви осмотрела полки тоскующим взглядом.        – Я знаю, что ты меня слышишь. Так почему игнорируешь? – ощущая странное тянущее чувство тоски в своём сердце она сжала книжную полку до хруста дерева. Никто не откликнулся на её зов, не дал ответов на вопросы.       Айви сцедила какое-то ругательство, пнув книжный шкаф, привлекая тем самым проходящих мимо ангелов. Одним из них был Кодей, удивлённо приподнявший брови. От этого мимика мужского лица взыграла, а глубокие морщины на лбу зашевелились и сложились в один ряд плотными полосами. Элмерс глубоко поклонилась ему, собираясь уйти то ли от позорного момента, то ли от собственного разочарования, не отпускающего её вот уже несколько чёртовых дней.       Кодей попрощался со смотрителем, перекинувшись с ним остатком формальных вежливых фраз, после чего, сцепив руки за спиной, степенно зашагал в сторону вкопанной на месте девушки.       – Я видывал многих бессмертных с таким выражением лица. – непринуждённо начал он беседу, привлекая к себе внимание. – Что тревожит тебя, дитя?       Айви выпрямилась, не зная, что ответить. Чувствуя неловкость, граничащую с паникой, она лишь растерянно улыбнулась.       – Не стоит бояться меня, дорогая. Ты спасла Люси, а значит мой род обязан тебе. – добродушный тон располагал к искренней беседе, но Элмерс не хотела выдавать подобных секретов. Если даже Эрагон отрицал существование Элиана, тогда что скажет менее знакомый ей серафим. Оказаться в психушке не входило в планы девушки.       – Верховный серафим, я почтена, однако Люси я помогла не из желания кого-либо обременять долгами. К тому же её спасение сделало и мою жизнь гораздо лучше.       При упоминании яркого огонька, который раззадоривал всех вокруг былая неловкость сошла на нет и дискомфорт постепенно последовал следом за ней. Серафим пригласил Айви на чайную церемонию в полдень, чтобы скрасить своё одиночество.       Уже там девушка вела себя более расслабленно, осознавая, что ангел не подвержен греху гордыни, раз позволяет бессмертному более низкого ранга сидеть с ним за одним столом.       Свободная беседа касалась всего и ничего одновременно. Мужчина справился о её здоровье и успехах в новой роли. Постепенно тревожность отступала и Айви даже начала скромно улыбаться. Серафим рассказывал интересные истории, отвлекая от проблем всё больше. И через некоторое время она уже не думала о проклятой библиотеке, где коротала несколько суток в поисках Элиана, который не отзывался на её крики. Словно его и не существовало, словно её психика вновь воссоздавала кого-то, кого не было на самом деле. Самое страшное, что он был более чем реален, а хладнокровное молчание и отсутствие отзывчивости Эрагона по этому вопросу вызывало ещё больше вопросов. Ещё и появление Ванессы создавало нешуточный дискомфорт.       В какой-то момент Элмерс словно вновь выпала из разговора, словно погружаясь под воду. Она тонула всё глубже и глубже в пучину раздумий, ей было так одиноко. Даже здесь, где можно почувствовать себя по истине свободной…. Так тяжело на сердце. Девушка осмотрела сад, чтобы отвлечься, когда к серафиму подошёл служащий здания, о чём-то сообщающий. И когда она стала осматривать розовые кусты, всё внутри вновь похолодело от осознания страшных вещей.       Перед ней стояло нечто, что привиделось ранее в кабинете Йора. Это явление было похоже на изъян общей прекрасной картины с растительностью, выделяясь тёмным пятном исходящей от него ауры. При свете солнца было хорошо видно все те рваные раны на женском теле из-под оборванной грязной одежды, пустые безжизненные глазницы, искривлённый гримасой боли рот. Возможно при жизни эта девушка и была красивой, но сейчас остатки её истлевающего тела разносили смрадный запах гнили, который доносился до Айви слишком отчетливо, чтобы сие видение было расценено в качестве галлюцинации.       Грудь Элмерс часто и сильно вздымалась, а лёгкие словно схлопнулись, не позволяя воздуху проникнуть внутрь. Нутро холодело и сжималось, девушка цеплялась в обивку подлокотника летнего кресла ногтями, рвано задыхаясь. Она в немой мольбе бросила взор на беседующих мужчин, но реальность оказалась куда более жестокой, ведь, увы, но ходячего трупа остальные не видели. От рваного дыхания девушки пришедший молодой ангел бросил укоризненный взгляд на неё, взметнув вверх бровь.       Айви стушевалась, опуская взор и прикрывая глаза, про себя взмаливаясь Шепфе о том, чтобы тот помог сохранить ей разум, чтобы все эти кошмары наяву прекратились. Она сложила руки на коленях, сжимая мягкую ткань одежды и прошептала слова молитвы. Постепенно сковывающий горло спазм сошёл, и она уже могла спокойно дышать, отходя и успокаиваясь.       Первым же делом она слабо приоткрыла глаза, оборачиваясь в сторону своего видения. Мертвеца не было, но явный запах разложения до сих пор щекотал нос, доводил до рвотных позывов впечатлительную натуру. И хоть серого тела на месте не оказалось, сей факт напряжения с плеч Элмерс не снял.       Зато стоило вернуть взор на переговаривающихся, как образ мертвой девушки возник из неоткуда прямо перед её лицом, обрушиваясь на Айви новой волной ужаса. Она подскочила, едва сдерживаясь, чтобы не вскрикнуть, опрокидывая стул и едва не снося стол, за которым проводилось чаепитие.       Машинально отпрянув назад, Элмерс наткнулась на кого-то, едва вновь не закричав, оборачиваясь и замечая изумлённую Люси. Видимо, выглядела она и вправду бледной, озираясь по сторонам, пытаясь вновь зафиксировать обезображенное лицо, но его нигде не было. Люси взволнованно похлопала подругу по плечу, интересуясь, всё ли в норме. Внимание мужчин тоже было привлечено, ведь Элмерс вела себя как минимум странно.       – Простите, я слишком сильно переутомилась видимо. Нужно передохнуть, а то уже всякое мерещится. – Из остатков самообладания ей всё же удалось состроить вершину концентрации. Неубедительно, но она всё же заверила Люси в том, что всё в порядке. Люси не поверила, но дабы не ставить подругу в ещё более неловкую ситуацию перед дедушкой и прислугой, убедительно кивнула.       – Я очень рада, что ты здесь. – сказала златовласка, улыбаясь. Она обхватила плечи подруги и оставила лёгкий чмок на побледневшей щеке. Уже в этих объятьях юная особа немного расслабилась. И вот оно чудо, неприятное видение оставило её, пропал и тошнотворный запах.       – А я всё ждал, когда ты нагрянешь. – хрипло рассмеялся старец, начиная приподниматься из-за стола, словно предыдущего инцидента и не было. – Было неописуемо приятно провести это чаепитие с тобой, Айви. Предлагаю повторить сие мероприятие, если ты не против.       – Взаимно, верховный серафим. Мне несказанно приятно было пообщаться. – неимоверных сил ей стоило выдерживать ровным тембр голоса, невероятным было и то, что она умудрилась улыбнуться, когда ощутила свободу от объятий подруги.       Получив в ответ подобные слова, серафим хохотнул ещё громче, ретируясь в сторону главного здания. Люси же вновь стиснула капкан объятий, пытаясь утешить подругу. Не расспрашивая, девушка понадеялась на то, что Айви при желании сама всё расскажет.       Какое-то время они просто стояли вот так, в объятьях друг дружки, в гордом одиночестве. Кодей и прислужник покинули дам, а потому появилась хоть небольшая вероятность посекретничать. За что Элмерс была бесконечно благодарна Люси, так это за то, что та не засыпала её уймой вопросов. Она просто давала понять, что рядом и готова поддержать. Этого уже более чем достаточно для счастья.       Когда страсти понемногу сошли на нет, девушки отстранились друг от дружки, начиная беседу.       – Признавайся, это ты инициатор этого чаепития? – поинтересовалась брюнетка, косясь на подругу, которая лишь хитро скосила глазки в ответ. Взяв в руки чашку с подстывшим чаем, она хлебнула немного янтарной жидкости и глубоко вздохнула.       – И я и не я. – неоднозначно ответила юная особа, отнимая из рук Элмерс чай и допивая его остатки. Последняя не обиделась, лишь покачав головой и отряхивая своё платье.       – Я лишь попросила пригласить тебя сюда. Так и думала, что дедуля решит провести время с пользой. – улыбнулась блондинка, протягивая девушке руку. – Я должна показать тебе кое-что. Пойдём, ты должна это увидеть.       Элмерс отзывчиво вложила в девичью ладонь свою, моментально ощущая тягу в сторону сада. Девушки взлетели ввысь, полетев в неизвестном для Айви направлении.       Дневное небо было необычайно цветастым и позволяло девушкам лететь без особых ветряных преград, какими оно грешило в последние недели. Полёт был недолгим, но рук девушки не расцепляли, чувствуя в этом некую свою особенность. Айви до сих пор немного потряхивало от страшного видения, но ужасней всего было то, что она не знала, когда одинокое изуродованное тело вновь решит навестить её.       В глазах вставали слёзы, она их упрямо смахивала и солёные капли, сияя, летели вниз. Люси без лишних слов сочувствовала ей взглядом, порой тоже прикасаясь к девичьим щекам, утирая излишнюю влагу, кивая в знак того, что всё будет хорошо. Но будет ли всё хорошо? Айви всё чаще мерещится то одно, то другое. Ей сложно справляться с этим в одиночку, а Эрагону она принципиально отказывается рассказывать, не желая становиться обузой.       Приземлились они в облачной местности. Там, где ноги постоянно путались в густых слоях белой густой консистенции. Люси задорно хихикнула, замечая, с каким упрямством подруга месит под ногами облака, которые словно подстать настроению блондинки опутывали лодыжки ещё больше, не отпуская идти дальше.       – Они чувствуют, когда думы бессмертного слишком обременительны. Освободи голову и вот увидишь, они сразу же отпустят.       – Проще сказать, чем сделать. – буркнула Элмерс, двигая то одной, то второй ногой. Облака налипали подобно сладкой вате, создавая вокруг стройных ног нешуточные комки. Упрямство брюнетки порой удивляло, но природа оказалась слишком игрива, чтобы выпустить дамочку просто так. Пришлось слушаться Люси. Не сразу, но у неё вышло понемногу успокоиться и найти в себе силы освободить ненадолго голову от лишнего. Люси оказалась права. Стоило Айви сквозь усилие на мгновение отпустить всё гнетущее и просто отвлечься на время, как облака рассыпались блестящей дымкой, оставляя под ногами плотные воздушные волокна, по которым можно было спокойно перемещаться.       Новое сплетение рук девушек и вот они уже спокойно движутся в сторону особенно перистых воздушных гигантов.       Мягкий тёплый ветерок обволакивал их полностью, не пытаясь сбить с ног или как-то помешать. Кажется, это ещё одно из тех магических мест, какими был наполнен мир бессмертных. Розовые облака забавно пузырились под ногами, стоило на них наступить. Как словно бы ты пошёл по батуту – стоило удерживать равновесие. Однако с такими огромными крыльями девушкам труда это не составило.       – Я никому не рассказывала, чтобы не было разговоров. Ты же знаешь, какие все сплетники. – заговорила Люси, замечая замешательство на лице отвлёкшейся подруги.       – Не рассказывала о чём? – переспросила Айви, вспоминая, что они здесь не на облака прилетели посмотреть.       – О том, что очень скоро я отправлюсь в долгое путешествие. – Люси остановилась, присев на корточки и выпуская ладонь подруги. Активно шевеля пальцами, она развеивала облачные слои, проделывая в них небольшую брешь.       Элмерс не знала, что за путешествие ждёт подругу, но тревожный звоночек уже начал вести себя необычайно громко. Она лишь безмолвно наблюдала за её действиями, после чего присела рядом, с сомнением, но помогая ей. Уже совсем скоро они проделали своеобразное окно, открывающее вид на мир смертных.       При взгляде на бытие людей, вечно суетливых и спешащих куда-то, уязвимых и вместе с тем диковинно необычных, лицо Люси трогал странный проблеск нежности.       – Смотри. Вон на него. Правда же он прекрасен? – Люси взмахнула рукой и показала на одного из толпы смертных. А окошко подействовало, как линза увеличительного стекла, приближая образ светловолосого незнакомца. Высокий, широкоплечий. Элмерс он показался немного чопорным на вид, однако при взгляде на него взгляд Люси становился таким нежным и… влюблённым…       – Люси, ты странно ведёшь себя. Обычно это не бывает в диковинку. Но сегодня ты побила все свои рекорды странности. – Элмерс пристально посмотрела на блондинку, которая любовалась образом мужчины сияющими глазами. Айви знала этот взгляд и именно поэтому ей стало так тревожно.       – Очень скоро я отправлюсь к нему. – мягко произнесла Люси, осторожно очерчивая в воздухе контур его подбородка. Эта новость прозвенела могильным колоколом в голове брюнетки. Всё опустилось в пятки, в груди на мгновение пропустило удар сердце.       – Это запрещено, Люси! – выпалила Айви, пытаясь смахнуть с блондинки такую глупую, на её взгляд, затею.       – Да, но кто сказал, что я буду с ним будучи бессмертной? – девушка приподняла лицо, взглянув на шокированную подобными речами брюнетку. – Знаешь, за свою жизнь я повидала очень многое, очень многое мне пришлось пережить. Однако за всю эту долгую жизнь я никогда не чувствовала себя такой счастливой от мысли, что буду рядом с кем-то. Я несколько раз приходила к нему во сне. Только так мы могли пообщаться. И знаешь, я поняла, что мне больше ничего не надо для счастья, лишь бы был милый рядом.       Из пробитого окна в лицо ударил сильный поток ветра, отчего Айви откинулась назад и приземлилась на облака пятой точкой, продолжая ошарашено глядеть на подругу. Она открыла рот, но слова отказывались воспроизводиться, застревая в горле. Так она и сидела с безмолвно шевелящимися губами и безумно распахнутыми глазами. Но Люси лишь мягко улыбнулась ей, касаясь тыльной стороны ладони подруги, как бы замаливая о том, чтобы подруга хоть на мгновение поставила себя на её место, поддержала в таком непростом выборе.       – Я видела, как на тебя смотрит советник Эрагон, как он разговаривает с тобой, как ему нравится любоваться каждой сменой твоего настроения. И это прекрасно. – мечтательно произнесла девушка, заботливо улыбаясь. Губы Элмерс поджались, задрожали, а на глазах навернулись слёзы, но она принципиально сдерживала любые порывы.       – Ты не должна, ты не можешь… - сорвалось, наконец, с её уст. И Люси приняла этот порыв, обнимая подругу и смеясь сквозь слёзы. – Люси, прекрати. Скажи, что это только шутка!       – Я очень рада, что ты обрела свою настоящую любовь. А теперь и мне пора почувствовать все прелести этого чувства.       Айви дрожала, ощущая, как крепнут девичьи объятья. Смысла переубеждать не было – Люси уже всё решила. Она не спрашивала совета, она делилась сокровенным, чем не могла поделиться с остальными. А что же оставалось Айви? Айви оставалось только одобрить это и поддержать столь сумасшедший поступок.

***

      Люси покинула цитадель через пару дней под покровом ночи, отказываясь от бессмертия и становясь обычной смертной девушкой, жертвуя всем, дабы стать любимой. Элмерс прилетала в тайное место, где подруга показала ей своего возлюбленного. Она часами наблюдала за забывшей о своей прежней жизни Люси. И даже среди людей она сияла ярче любой звезды своей прелестью и непорочностью. Этот мир был недостоин такого ангела, как она. Но она была достойна всего, раз осмелилась отречься от вечной жизни ради короткого мгновения рядом с тем, кто стал ей дорог больше всего на свете.       Элмерс уже почти не думала о библиотеке и Элиане – она глубоко погрузилась в переживания за подругу. Семья Люси стоически выдержала эту потерю, однако это было лишь публично. За шторами семейного поместья всё погружалось в пустынную дремоту, охваченную тоской и печалью по дочери. Лишь Кодей стойко держался, не давая воли эмоциям, на корне пресекая всевозможные сплетни и обсуждения этой темы. Айви навещала его в оранжерее, где они пили чай и общались. Старик благодарил девушку за то, что она его поддерживает в столь непростое время.

***

      Многому суждено было измениться, хотели того участники сей жизни или нет… Эрагон был загружен особенно сильно в последнее время, а потому у него не получалось находить время на встречи с Айви, которая всё больше отдалялась от него. Дела давили, как тяжелейший пресс, не выходило вырваться ни на минуту, а потому встречи становились крайней редкостью.       Зато Ванесса, находя в этом необычайный удобнейший плюс, становилась ближе к Эрагону, выкладывая все необходимые вопросы на совместных совещаниях. И пока что это всё устраивало всех, да не всех…       Один день следовал за другим. Сегодня Эрагон пребывал на званном ужине, где собрались все сливки общества. Так уж вышло, что на приём ангел отправился в компании Ванессы, которая настояла на том, что он не должен пропустить столь чудное мероприятие. Изначально компанию ему должна была составить Айви, но зная особую нелюбовь девушки к подобным приёмам, мужчина решил не беспокоить её столь обременительной просьбой. Зато Ванесса всегда была на подхвате, намекая на то, что для неё данный приём – очень занимательное мероприятие. Вот так Элмерс снова осталась в стороне, а главенствующую роль на балу заняла бывшая возлюбленная верховного советника.       Подобные визиты вежливости были чем-то неотъемлемым в жизни любого из верхушки иерархии. Поэтому периодически приходилось приходить на них, чтобы напомнить о себе и посмотреть на очередные посиделки зажравшейся знати. Порой Эрагона начинало подташнивать в душных помещениях, наполненных кучей гостей. Именно поэтому нередко он удачно сбегал на свежий воздух, отдыхая от шума. Ослабляя диковинные узлы бабочки на горле, он спокойно наслаждался недолгим одиночеством.       Вычурные залы пытались перекричать друг друга дороговизной. Даже привыкший к подобным зрелищам бессмертный порой поражался количеству золота в помещениях. Среди беседующей толпы сновали молодые официанты, изящно обходя препятствия в виде бессмертных.       И лишь музыканты, наполняющие залы приятными мелодиями и приглушающие гул голосов, всегда радовали душу серафима. Ванессе посчастливилось пару раз уговорить его на танец, после чего она радостно порхала дальше по залу в поисках знакомых и старых друзей, выбирая из этого мероприятия всё до остатка. Она стала смелей и более оживлённой, пытаясь насытиться целиком и полностью в компании своего спутника. Однако соблазн общения со старыми друзьями перевесил желание оставаться везде и всюду подле ангела.       Эрагон же степенно проходил по залу, здоровался и общался с другими гостями, постепенно отказываясь от рабочих мыслей, заполоняющих голову. И тогда в голову сразу же лезли мысли о личном прошлом. За его плечами столько лет жизни, что можно уже не одну картотеку событий отписать…       Замечая в углу знакомые лица, он направился в ту сторону, обходя танцующие пары и беседующие компании. Всё повсюду пахло роскошью, свита по-другому и не хотела жить. Но он был здесь уже столько раз, что даже позолоченные перила на лестнице уже не так резали глаз.       Память не обманула – цель стремительного смещения на другую часть зала стояла в компании светловолосого мужчины около огромных картин с вычищенными до блеска рамами. Среди гула чужих возгласов её негромкий с нотками скрытой власти голос звучал очень уверенно. Даже не осматривая блондинку особо пристально стало понятно, что она малость напряжена, однако держится молодцом, пытаясь выдерживать осанку. Вот только дымчато-серые крылья выдавали её статус без особых усилий. Однако назвать её презрительным «Непризнанная» язык не поворачивался, хотя ради интереса потешиться на её эго можно было.       Эрагон заметно усмехнулся собственным мыслям. Он не рассматривал эту даму, как привлекательную женщину, но видел, насколько желанна она была в глазах других мужчин. Такие вот особы способны мир перевернуть с ног на голову, но необыкновенно дикий интерес вызывал сам процесс. Хотелось посадить её под контроль, как бабочку в банку, чтобы наблюдать за тем, как эта сильная и зрелая не по годам женщина опустит к своим ногам весь этот никчемный мир.       Стоило Эрагону приблизиться к паре, как его тут же заметил спутник интересующей его особы.       – Верховный советник, какая честь. – мужчина почтительно поклонился перед Эрагоном. У него не было абсолютно никакого шанса завладеть вниманием советника, ведь тот неотрывно наблюдал за стоящей рядом светловолосой женщиной. Последняя, заметив на себе взгляд, довольно дерзко уставилась на него.       – Слышал от Торендо, что приводишь её на званные ужины и светские приёмы. Вот и увидел это воочию. – Эрагон только теперь посмотрел на мужчину, слегка склоняя голову вбок, не в силах отпустить вырисовывающейся на своём лице ухмылки. – И тем не менее, рад, что ты здоров и процветаешь, Фенцио.       Он протянул руку мужчине для рукопожатия, отчего последний сразу же взаимно вложил ладонь, скрепив приветствие. Рукопожатие вышло крепким и приятным.       – Да, я уже говорил об этом советнику Торендо и повторюсь: нет ничего предосудительного в её присутствии. – Голос Фенцио был твёрд, как кремень, потому серафим лишь удовлетворённо уважительно кивнул.       Стоящая же до сих пор рядом светловолосая дама не дрогнула. Она поприветствовала Эрагона глубоким поклоном, но в глазах её по-прежнему читалась недюжинная доля решимости и упорства. Серафим протянул руку девушке, дабы должным образом поприветствовать её. Ребекка, заткнув свою растерянность и придушив её в утробе, взаимно протянула ладонь, чувствуя поцелуй на бархатной коже, автоматически вздёрнув острый подбородок слегка вверх. Этот жест был немного спонтанным, но тем не менее серафима это лишь позабавило.       – Предосудительно может быть не присутствие здесь, но порочная связь, нарушающая закон о не прикосновении. – намекнул он на самую щепетильную тему, которая вгрызалась во все слои бессмертного общества, которое не могло оставить без внимания факт того, что Фенцио везде и всюду продвигал молодую протеже в высшем свете.       – Вам не стоит беспокоиться об этом. – вдруг на удивление Фенцио заговорила женщина, втискиваясь в разговор так, словно до этого диалог вёлся непосредственно с ней. – В наших взаимоотношениях всё исключительно в деловых рамках.       – Вот оно как. - столь смелый выпад Эрагон встретил с уважением, улыбнувшись обоим собеседникам.       Если она получит достаточную частичку власти – вне сомнений любому руку по локоть откусит при любом удачном случае. Истосковавшемуся по нормальной жизни Эрагону такой характер пришёлся по вкусу, либо же он настолько одеревенел от вечных обязанностей, что маленькая перчинка во всей его жизни привнесла бы немного интересных событий.       Что-то подсказывало, что стоящая рядом женщина добьётся успехов в мире ангелов и демонов. Это вызывало некий больной интерес, поэтому Эрагон не постеснялся в небольшой просьбе:       – Фенцио, я украду твою спутницу на один танец?       Как и ожидалось, ангел не выказал протестов. Так что уже совсем скоро серафим вёл Ребекку в сторону кружащихся пар по вычищенному до глянцевого сияния полу.       Даже обыкновенное простенькое платье на женщине смотрелось гораздо лучше, чем некоторые нагромождённые излишней насыщенностью украшений наряды на гостьях. В этом и была прелесть Ребекки. Всё было при ней, всё в чётком и конкретном порядке. Нет излишеств в отдельных аспектах и во всём в целом. Вся красота таилась в сдержанной строгости и изяществе.       Огромные окна зала открывали вид на темнеющее небо – дело близилось к ночи. Но скрипки пели так чарующе, что гости буквально с головой уходили в процесс, отвлекаясь от внешнего мира и наслаждаясь компанией партнёров.       Оркестр играл волшебные мелодии и порой Эрагону представлялось, какова была бы жизнь Элмерс, будь она обычным музыкантом. Лишившись когда-то сил рода Элмерс, как бы сложилась жизнь этой девочки, не вмешай он снова её в свою жизнь, не привязав бы к себе ещё сильней? Вновь поймав себя на мысли об этой особе на лице мужчины появилась добрая улыбка, вызвавшая на лице спутницы лёгкое удивление. Она же и отвлекла его от губительных мыслей испорченной жизни Элмерс плавным жестом руки, аккуратно опустившейся ему на плечо. Другая компактно уместилась в широкой ладони временного партнёра по танцу. Такая маленькая по сравнению с ним, но тем не менее вынуждающая считаться с собой. Забавно, что эта "блоха" так искренне убеждена в своей исключительности. Что ж, он подыграет ей, позволит подумать, что поверил в её способности.       Ангел посмотрел на Ребекку без прежнего веселья обыденно скучающим взглядом, замечая горящие топазами глаза женщины. Она пытается казаться львицей, но на самом деле до ужаса взволнована – это видно невооружённым взглядом.       Да, она не имеет стороны, но уже знает себе цену, знает, чего хочет. Такая решительная в своих поступках. Совсем другая, не такая, как Айви.       – Я была удивлена, когда Вы пригласили меня на танец. Пускай и столь нетривиальным способом. – заговорила женщина, пытаясь сместить устоявшуюся между ними неловкость. Чужие взгляды были ей практически безразличны, она хотела показать ещё большую уверенность в себе. Не каждую прохожую верховный серафим приглашает потанцевать. Уже завтра об этом будут греметь все сплетники, находя новую тему для обсуждения.       – Что ж, хоть что-то во мне ты видишь нетривиальное. – он положил руку на женскую талию, резко и при этом требовательно привлекая ближе к себе и начиная танец. Надо признаться, столь малую шалость - уволочь у другого спутницу хотя бы на один танец - он учинил лишь для того, чтобы немного развеять скуку, преследующую его по пятам. Не сказать, что ему нечем заняться, но коль уж он предпочёл обыденным делам данный приём, нужно брать всё возможное.       Плавно и медленно они вошли в число забывшихся вальсом пар. Качающиеся, словно цветы колокольчиков, женские платья развивались и очаровывали окружающих. И всё было на первый взгляд последовательно и правильно. За исключением того, что на Эрагона и Ребекку было направлено до избытка много чужих глаз.       Эрагон видел едва заметное напряжение партнёрши, но не спешил заверять её в том, что просто хотел потанцевать. Возможно, она не такая уж и безрассудная, если хоть и капельку, но переживает.       – Расслабься немного. – всё же сказал он, глядя в каменное лицо блондинки. – Или я такой страшный?       Ребекка, выходя из плена своих мыслей, удивлённо округлила глаза, видимо даже не подозревая, что он может ляпнуть подобное. До этого безэмоциональное лицо ожило, приобретая жизненные краски.       – Ничуть. Но не могу никак понять, что Вы задумали. – призналась она честно, что происходило не так уж часто за недолгую историю их знакомства. Эрагон и не представлял, кто стоял перед ним. Какая ирония – заинтересоваться кем-то, кто являлся потомком убийцы драгоценной сестры… Но об этом позже….       – Может быть… Я задумал… просто потанцевать? – вздёрнул он слегка бровь, разворачивая девушку и раскрутив лишь для того, чтобы потом вновь принять обратно в свои крепкие руки. И эта едва скользнувшая во взгляде вспышка некого азарта и интереса была вычислена без особых усилий.       – Из всех присутствующих Вы решили потанцевать именно с непризнанной? – нотка укоризненности сорвалась с её уст быстрее, чем она успела осмыслить сказанное, вызывая смешок у ангела.       – Я люблю исключения. – улыбнулся Эрагон. – А также необычных женщин. Мне нравится наблюдать за тем, как они думают, что всё держат под контролем. И даже порой готов поддаться, сделав вид, что того не замечаю.       Ребекка нахмурилась, но комментировать не стала, позволяя ему вести.       – Как рёбра? Уже полностью оправилась? – напомнил он ей о первой встрече.       – Да, на мне всё быстро заживает. – не позволила застать себя врасплох женщина, сузив глаза.       – Отлично. Тогда дам совет: если хочешь чего-то добиться в этой жизни – не рискуй всем из-за жалкой скоротечной связи. Он тебе не нужен, как погляжу, но всячески пытается протолкнуть наверх. Его намерения явно серьёзны. Возможно у тебя и будет шанс подняться, но предупреждаю сразу – помогать тебе я не собираюсь. Хочешь чего-то достичь – карабкайся, как можешь. Цепляйся за каждую подворачивающуюся возможность. И докажи, что мой интерес был вызван действительно не напрасно.

***

      Сонное небо заполнялось густыми облаками, закрывающими вид на звёзды и луну. Птицы, долгое время галдящие за окнами, притихли, находя удобное укрытие перед предстоящим дождём. Всё затихало как снаружи, так и внутри здания.       А встреча Айви и Ванессы была явно неслучайна, ведь херувим, заметив появившуюся на горизонте девушку, тут же целеустремлённо направилась к ней. Элмерс не горела желанием здороваться, поэтому сделала вид, словно не заметила блондинку, ретируясь к ближайшему повороту в смежный коридор. Однако Ванесса не сдавалась, быстро нагоняя девушку и окликая её:       – Простите, Вы не поможете мне? – послышался её мелодичный голосок, слегка сбившийся от ускоренной ходьбы. Айви шикнула себе под нос, оборачиваясь и глядя на девушку, которая моментально изменилась в лице.       – Вот уж не ожидала… - картинно удивлённо проговорила она, после чего словно отмахнулась от наваждения, искренно улыбаясь. – Айви, это ты?       Хмурившееся за окном небо разрезала молния, после незамедлительно прокатился раскат первого грома. Коридор заполнил слепящий свет от предстоящей бури. Но также быстро, как вспышка зажглась, точно также она пропала моментальным призрачным флёром.       – Да, здравствуй. – элементарные законы приличия не были чужды Элмерс, но отчего-то её сердце неприятно сжималось при мыслях о том, что эта чистейшая душа вновь так близко к Эрагону. Грешные мысли так и лезли в голову, вынуждая вновь и вновь с ними сражаться. К тому же накатывающая непогода словно подталкивала её отказаться от этого разговора, просто попрощаться и уйти, но упрямство рода Элмерс вынуждало каблукам вгрызться в мраморную крошку пола.       Замечая, что Ванесса не знает, как начать беседу, замявшись, Айви глубоко вздохнула и напомнила ей:       – Ты, кажется, о чём-то хотела спросить меня. – а в мыслях уже сама себя ругала за этот вопрос.       Новый раскат грома пронёсся так оглушительно сильно, что, казалось, стёкла в окнах взревут от напряжения. Что-то природа совсем лютовала, раз решила устроить такое светопреставление для мира бессмертных.       – Ах да, совсем из головы вылетело. – в отличие от Айви Ванесса совсем не реагировала на то, что творилось вокруг, абсолютно игнорируя и других присутствующих, спешащих по своим делам, но между тем останавливающие мимолётные взгляды на беседующей паре. Не было сомнений – очень скоро по коридорам главного здания цитадели вновь расползутся мерзкими щупальцами новые слухи, ведь бессмертные те ещё сплетники.       – Я не была здесь уже столько веков… Не помню, где находится архив. Ты не могла бы меня проводить?       Столь вежливая просьба обезоружила брюнетку окончательно. И вместо того, чтобы отказаться, сославшись на дела, она обречённо кивнула, поставив жирный крест на своём настроении и вечере в целом. Как можно ненавидеть и восхищаться одним и тем же бессмертным существом?! Стиснув покрепче зубы, Айви махнула в противоположную сторону, направляясь туда и не оборачиваясь на свою спутницу. Мрачное освещение, содержимое лишь благодаря кристаллам, очерчивало контур подрагивающих от грохота снаружи плеч.       Дорога обещала быть мучительной для Элмерс, но девушка продолжала намеренно мучить себя, наказывая за легкомыслие и простодушие. Сама согласилась, сглупила, что подождала… Сама виновата.       Херувимы – приближённые к Шепфа ангелы, как и серафимы. Кто бы мог сомневаться, что плывущая с ней дева станет одной из них? Айви всегда знала, что эта девушка многого добьётся и где-то в глубине души и любила, и ненавидела её. Любила и хотела быть похожей на неё хотя бы немного, глядела с невиданным восторгом. Но повсеместно с тем люто ненавидела за то, что также на неё смотрел Эрагон.       От этой мысли девушка сжала кулаки, хмурясь и ускоряя шаг. Размышляя о том, остались ли чувства серафима к этой девушке столь же сильными, Айви прошла нужный поворот, из-за чего пришлось возвращаться.       И когда всё зашло настолько далеко, что чувства к Эрагону от лютой ненависти так ярко воспылали совершенно иным, не менее сильным чувством?! Она любила его и желала, чтобы огни, горящие в глазах мужчины, пылали лишь при взгляде на неё. Эгоистично, но зато искренне. И жгучей плетью на сердце оставляли следы ощущения того, что она может потерять это. Потерять его, а значит всё в своей жизни…       – Чувствую, что моё присутствие тебе неприятно. – на удивление прямолинейно заговорила Ванесса, глядя в спину проводнику. Последняя лишь отрицательно мотнула головой, не собираясь развивать данную тему. Ещё не хватало нажить себе врага такой величины. Хоть в чём-то ей хватало благоразумия.       – Что ж, ты имеешь право на собственное мнение и мысли… Тем более наверняка тебе и так не просто… Служить бессмертному, который обрёк тебя на страдания. Это такой стресс… – с тоской в голосе произнесла Ванесса, пытаясь всё же разговорить Элмерс.       – О чём ты? – брюнетка остановилась так резко, что идущая позади неё девушка едва не воткнулась в неё, плавно и грациозно обтекая даму стороной и останавливаясь рядом с ней. Сочувствие разлилось по вечно молодому лицу медовой патокой, из-за чего Айви в этот раз не сдержалась и поморщилась, словно съела до омерзительности кислый лимон.       – Эрагон привёл тебя сюда, ведь так? – продолжала лить ласковые речи та, печально глядя на девушку. А тело как будто опускали в ледяной ручей. Айви не могла уловить мотивов Ванессы, когда та говорила такие страшные вещи столь милым невинным голосом.       – Он дал мне второй шанс, чего удостаиваются отнюдь не все. И мне непонятно, почему ты говоришь подобные вещи. Если ты что-то знаешь – скажи мне. Не нужно ходить вокруг, да около! – ультимативно потребовала Айви, не желая идти на поводу игры бессмертной.       – Ох, милая… Так ты ничего не знаешь… - ангел приблизился к растерянной девушке, заключая миловидное лицо в ладони и вглядываясь в черноту расширившихся зрачков. Девичью кожу обожгло невиданным холодом, а нос защекотал аромат свежих цветов. – Позволь открыть тебе глаза. Я знаю, что после падения с небес ты попала к падшим. Знаю, что Эрагон мог спасти тебя из их лап. Но он оставил тебя там умирать.       Последние слова прогремели вместе с раскатом очередного грома за окнами. В это мгновение Элмерс окаменела, похолодело всё нутро. Словно её окунули с головой в ледяную воду и тело парализовало, сковало невидимыми оковами. Оцепенение сошло, когда помещение вновь погрузилось в мрачную мглу, с которой так ненадёжно и слабо справлялись витающие небольшие кристаллы. Во время грозы они, словно чуя мощную энергетику, затихали в свете, дабы не навлекать на здание сгустки мощнейшей энергии.       – Ты спятила? – не сдержалась Айви, высвобождаясь из чужих рук и резко отскакивая назад подобно раненому животному. Боль в спине от столкновения с мебелью подействовала на неё отрезвляюще, и она окончательно смахнула наваждение, которым накрыло её в какой-то момент так явно и сокрушительно. – Почему говоришь о нём такие вещи? И… о каких падших ты говоришь?       – Ах, Айви-Айви… Я хочу помочь тебе. Пойдём со мной. – Девушка двинулась на собеседницу и её невинное лицо не вызывало ни капли подозрений, но Айви нутром чувствовала, что что-то здесь не так, что-то крылось под этой маской озабоченности. – Он оставил тебя, бросил… а когда понял, что ты всё-таки выжила – расположил ближе к себе…       – Это ложь! – вскрикнула Айви, перебивая девушку и не позволяя ей продолжить, грубо отбивая чужие руки в попытке дотянуться до неё. – Из сладких уст твоих льётся только яд! Эрагон не такой, каким ты его описываешь! Он бы никогда и ни за что так со мной не поступил… Он… Он не такой, как они…       Айви отступала в пустоту коридора, который, как бездонная пропасть в обители падших, поглощал всё живое и неодушевлённое, скрывая во тьме. Девушка не сводила взгляда с наступающего на неё ангела. Ванесса не унималась, пытаясь убедить её в произносимых словах. Однако девушка была непреклонна. В какой-то момент херувим остановился и взгляд её стал испуганным, а Айви наткнулась спиной на кого-то, кто ухватил за плечи. Резко обернувшись, она увидела Торендо, который был озадачен услышанным не меньше, чем сама Айви. Это был второй случай в жизни, когда девушка была рада видеть статный лик серафима, недовольно сдвигающего брови. Сегодня не она стала причиной раздражения Торендо, его недовольный взор был прикован к стоящей напротив них блондинке.       – Вам бы стоило избирательней подбирать слова, госпожа. Неподтверждённые и беспочвенные обвинения караются сопоставимыми с ними наказаниями. А учитывая то, что Вы пытаетесь оклеветать столь высокого по статусу ангела, я смею вмешаться в разговор и в случае разбирательств выступлю свидетелем.       Ванесса дёрнулась, как от удара, но вынесла этот порыв, лишь огорчённо вздохнула, разочарованно взглянув на Айви. В её глазах читалась мольба, но Элмерс лишь недоверчиво сверкала глазами. Сердце зашлось в бешеном ритме и лишь тёплые прикосновения мужских рук немного успокаивали и давали понять, что она в относительной безопасности.       – Вам бы не стоило влезать в подобные тайны, уважаемый Торендо. – на удивление твёрдо прозвучал обычно мягкий и сладкий голос херувима.       – А Вам бы стоило прекратить пугать наших подданных, путёвых и без того осталось слишком мало, чтобы терпеть утраты из-за глупостей и бессмысленных предрассудков. Коль мечтаете вернуть расположение верховного советника, придумайте уловку для избавления от конкуренции более уникальную и не столь низкую.       Ванесса оскорблённо вскинула брови, после чего окончательно сдулась, в последний раз взглянув на Айви с сожалением.       – Я лишь хочу предостеречь тебя, Айви. Верить или нет – твоё решение. – на этих словах она развернулась и отправилась прочь. Белый атласный плащ взметнулся и блеснул перламутровым сиянием. Необходимость отправки в архив как-то сама собой отпала, ведь всем стала понятна изначальная цель девушки.       Айви только сейчас смогла восстановить дыхание, ощутив себя немного уверенней лишь после того, как темнота полностью завесила занавес за спиной херувима.       – У тебя явно в крови уникальная способность попадать в неприятности. – голос советника резко сбросил девушку с небес на землю, прилично приложив о твёрдую почву, даже не удосужившись сделать это мягче. Только теперь Элмерс поняла, что всё это время он придерживал её за плечо, как будто прикрывая крылом и защищая от «опеки» Ванессы. Кто бы знал, как ей осточертело происходящее вокруг. Слова херувима до сих пор не укладывались ровным рядом в голове. Она и не верила, и верила ей, ведь как херувим мог врать?! Но если так – Эрагон… Разве мог он так поступить с ней?       Мысли закружили её голову адской каруселью. И последнее, что девушка услышала перед болезненной встречей с полом – всполошённый возглас Торендо, не ожидавшего такого исхода.       Забвение впервые прошло так безболезненно, доставляя ей даже намного больше того, что дарили в последнее время сновидения, полные чудищ и умерших бессмертных. Ирония, разве может бессмертный умереть?! Как ни прискорбно – может…       Перед лицом возник образ Элиана, который словно невзначай обернулся к ней, отвлекаясь от чтения и озаряясь лучезарной улыбкой. И от этого бабочка на его лице словно оживала, начиная шевелиться. В воздухе витал аромат пахучих трав, а их окружали разноцветные огоньки, парящие в воздухе. А Айви так и не нашла в себе сил оторвать взгляда от загадочного лица мужчины. Его спутавшиеся в неопрятные колтуны волосы, как и в первый раз, выглядели слишком неопрятно. Но от него, как и прежде, веяло чем-то родным и уютным. Элмерс, как будто приросшая к земле, потянулась в его сторону, моля о том, чтобы он вновь пустил её в обитель Имира, но мужчина лишь отрицательно качнул головой.       – Тебе нужно отдохнуть, ты истощена. – он откликнулся на её зов, продолжая по-доброму улыбаться и протянул шершавую ладонь в ответ.       – Почему у меня такое ощущение, что я тебя знаю? – задалась вопросом девушка, потянувшись к нему ещё сильней. Элиан прикоснулся к её ладони и по телу мгновенно разошлась тёплая волна успокоения и небывалого облегчения.       – Как много вопросов в твоей голове… Ты всё узнаешь, но со временем. - усмехнулся мужчина, и сознание начало тонкой ниточкой выводить её из этого забвения. Элиан рассыпался туманной дымкой, своевременно отнимая от девушки ладонь незадолго до того, как окончательно исчезнуть.       Первым, что увидела Айви был узорный расписной потолок с изображёнными очаровательными амурами, вооружёнными стрелами и до иронии прозаичными для столь милого изображения луками. Они парили среди голубого неба, обрамлённого золотыми ободками широких плинтусов.       Впервые за долгое время Айви почувствовала себя по-настоящему отдохнувшей, прислушиваясь к своим ощущениям. Мягко… Она лежит на диване. Вот только окружение незнакомое – не самое приятное открытие, учитывая то, как она завершила прошлый вечер. Кстати говоря, судя по тому, что в помещении было довольно много света, можно было смело сделать вывод, что ночь она благополучно проспала здесь.       Эта мысль заставила девушку вскинуться и присесть на месте, чтобы осмотреться более детально. Роскошь и вычурность помещения говорила о многом. И одним из первых подозрений было неприятное предчувствие того, что оказаться она могла в комнате того, с кем в последний раз виделась до момента обморока.       Правда помещение больше напоминало гостиную, нежели спальню, оттого девушка немного успокоилась. До момента явления хозяина этих комнат.       Прибывший из приоткрытой двери мужчина явно пребывал в дурном расположении духа, громко прикрикивая на кого-то во время ухода из соседнего помещения. От такого сухого и недовольного возгласа Айви невольно поёжилась, мечтая раствориться в воздухе, как это умело провернул Элиан, навестивший её во сне. В мыслях возникла наивная мысль, что Торендо попросту не обратит на неё своё внимание, но сама по себе эта мысль была глупой.       Взгляд мужчины въелся в неё ядовитым плющом, когда советник всё же заметил выглядывающую из-за высокой спинки дивана девушку. Однако на удивление Айви черты лица заметно разгладились, а глаза перестали метать невидимые искры, вырисовываемые чудно развитым воображением Айви. Не зная, что сказать, Элмерс лишь хрипло сказала:       – Доброе утро? – приветствие вышло с каким-то вопросительным тоном, из-за чего седая мужская бровь скептически взметнулась, а лицо обрисовало привычное взгляду равнодушие.       Не расшаркиваясь приветствиями Торендо прошёл мимо, подходя к одному из высоченных шкафов, которые уходили едва не в самый пятиметровый потолок. Створки раскрыли вид на обширные запасы дорогих шикарных одеяний, какими так завидно славился этот мужчина. И только теперь Айви заметила, что советник выглядел более, чем одомашненным образом. Широкий полу распахнутый халат, из-под которого виднелись низы просторных брюк, открывал узкую полоску обнажённой подтянутой груди. А перемещался мужчина босиком. По привычке распущенные волосы лежали немного иначе, чем обычно – не так красиво уложено, что навлекало на мысль: мужчина и сам недавно проснулся.       – Так и собираешься пялиться на меня, дикарка? – небрежно бросил тот, но в голосе не звучало раздражения. Выдуманное им прозвище не звучало теперь так оскорбительно, но тем не менее Айви сморщилась и отвернулась, буркнув под нос, что больно ей это надо, подглядывать…       – Ты здорово меня вчера напугала. Не делай так больше. – почти шепотом произнёс Торендо, к удивлению девушки, совсем скоро оказываясь рядом с ней.       В нос ударил приторный, но тем не менее уже привычный аромат его парфюма. Однако Элмерс лишь обречённо вздохнула.       – Вы последний, кому я бы хотела показывать подобные слабости. – угнетенно произнесла девушка.       Сквозь приоткрытое окно в комнату врывался свежий воздух, приятно охлаждающий кожу и горячую голову. Но сегодня она впервые так хорошо выспалась.       – Правда? Это настолько я тебе неприятен? – с насмешкой пронеслось над ухом девушки, из-за чего она лихорадочно обернулась, столкнувшись лицом к лицу с Торендо. Здравый рассудок кричал и вопил, что стоит отодвинуться, но упрямство и желание поставить его на место выдерживали позицию стойкой обороны.       Торендо стоял совсем близко, облокотившись о спинку дивана и перегибаясь через неё, дабы сократить все возможные расстояния между ними. И даже так чувствовалась его жажда всё держать под контролем, всем повелевать. Ему было неподвластно подчинить эту девушку, но подразнивать её – упустить шанса мужчина не мог.       – Я Вас интересую? – задала внезапный вопрос девушка, глядя ему прямо в глаза. А мысленно сама себе кричала: "Ты что несёшь, ненормальная?! Он может тебя прихлопнуть, как несчастную мошку!"       Торендо самодовольно усмехнулся, прикрыв тем самым минутное ошеломление такой неожиданной смелостью.       – Кто ты такая, чтобы я интересовался тобой? – вопросом на вопрос ответил он, а тем временем его аромат обволакивал всё вокруг подобно медовой патоке.       Белые длинные пряди скатились по широкому плечу, срываясь вниз, щекотной прохладой огладив женское личико, но она лишь незначительно сдвинулась в сторону. Ей было тревожно, но между тем девушка не собиралась отступать. Ей надоело быть постоянной девочкой для битья и насмешек, ей хотелось прекратить эти бесконечные недомолвки.       – Вы не ответили на мой вопрос. Но тем не менее…. Если я не достойна вашего внимания, почему Вас так сильно трогает степень моей симпатии к Вам? – внезапно взявшаяся из потайных уголков смелость была небезгранична, поэтому последняя фраза проскользнула с дрожью в голосе. – Сколько помню Вас – я никогда Вам не нравилась. По неизведанным мне причинам Вы ненавидели меня и пытались публично унизить при первой же удобной возможности. Чем я заслужила такое отношение?       Айви сглотнула ком в горле, неотрывно глядя на темнеющее лицо блондина. Сейчас он походил на одну из очаровательных статуй, что украшали сады Адама и Евы. Вот только если те каменные глыбы не несли вреда для окружающих, то Торендо являлся вполне себе реальной угрозой. От мощи мужской хватки затрещала обивка дивана, которой не повезло попасть под горячую руку. И когда Элмерс готова была разорвать этот зрительный контакт, дабы не разозлить его ещё больше, Торендо пошёл наперекор её решению, хватая девушку за грудки одежды, притянув ближе и впиваясь в губы в каком-то неистово жадном порыве.       Всё перевернулось в каком-то бешеном круговороте абсурда. Элмерс шокировано расширила глаза, когда почувствовала этот обжигающий поцелуй, какой силой он прижимает к своей груди. На какое-то время она запаниковала, не находя опоры под руками и не способная нащупать край мебели. Однако моментально сообразив, что ни к чему хорошему это не приведёт, она нашла силы воспротивиться, упираясь в мужскую грудь.       Терзаемые им губы моментально вспухли от грубого отношения, какой по всей видимости был полон этот бессмертный. Пускай и не сразу, но он выпустил девушку, позволив отстраниться, пускай при этом и не испытывал желания прекращать начатое. Далось ему это с большим трудом.       – Ты должна была принадлежать мне! Но твой отец… – в сердцах заговорил он, вскинувшись и отмахнувшись от дивана, как ошпаренный. Казалось, что его поступок не только не доставил ему и капли удовольствия, но и разворошил улей давно забытых проблем с новым остервенением.       – Я не оправдываю поступки отца. Но Вы не считаете, что срывать злость утаённой обиды немного…. Неправильно? – спросила девушка, стараясь сделать это максимально осторожно.       Женская грудь волнительно вздымалась, но не от приятного трепета, а скорее от тревоги, что повторный натиск будет сдержать не так просто. И первым же делом она взглянула опасливо на дверь. Торендо уловил этот взгляд и лишь тягостно вздохнул.       – Ступай. Я не держу тебя. – опостыло вырвалось с его уст, вызывая в девушке странную горечь.       – Если Вы не против, мы обсудим это позже.       – Ещё как против. Не вздумай надумать себе, что ты можешь что-то изменить. Твоё возвращение ещё могло внести правки, но сближение с Эрагоном окончательно уничтожило все мосты.       О каких мостах шла речь – Элмерс даже вникать не желала. Да и хотела бы она это знать? Конечно же нет. Тот, кого ты долгое время недолюбливал за уничтожение целого рода, не мог в одночасье стать дорогим сердцу другом. Прощение – замечательная вещь, но увы Айви – не шаблонная всепрощающая дама, подставляющая щёку для второй пощёчины.       – Спасибо, что выручили вечером. И простите за неудобства. – Элмерс посчитала, что случай с поцелуем не следует комментировать вообще, ибо это было лишним для них обоих.       Решительно направляясь к выходу, каким она считала огромную дверь напротив окна, девушка на ходу оправляла одежду, замечая неприглядные складки на ткани, приобретённые за ночь на диване.       Распахивая дверь, девушка вновь воспылала адским желанием провалиться сквозь землю, сталкиваясь лицом к лицу с Эрагоном, который был удивлён не меньше её. Он так и застыл с занесённой для стука рукой.       Айви открыла было рот, набрав воздуха, но слова так и не смогли слететь с женских уст. Она закусила губу, отводя взгляд, уже мысленно убивая саму себя за столь неловкую ситуацию. И прежде чем девушка успела заняться самобичеванием, на её запястье появилось тёплое приятное ощущение знакомой руки.       – Пойдём. – Эрагон без лишних слов вывел её в коридор, взглянув на Торендо каким-то недобрым взглядом, после чего направился в сторону, известную только ему одному. У Элмерс не было сил и желания противиться. Всякий раз, когда она пыталась заговорить, Эрагон велел ей потерпеть до момента, пока они придут. И его тон давал понять, что противоречий он не потерпит.       Солнечные блики играли на стёклах, пуская по мраморному полу солнечных зайчиков, пролетающих с завидной даже для бессмертной скорости. В здании уже давно не было так тепло лишь от одного появления солнца. И было весьма и весьма приятно это понимать, ведь прошлым вечером погода бушевала, как ненормальная.       Как будто сказочный замок поглощал спутников всё глубже в пучины своей утробы, окутывая разносимыми ветром тюлем и шторами. И если бы спутник Элмерс не был сейчас так молчалив, возможно она бы и сказала ему о своих наблюдениях.       Дорога до его кабинета была, как в тумане. Всё, что она желала видеть и чувствовать – это тепло его слегка шершавой руки. Руки, знавшей тяжесть металла, знавшей боль утраты.       Уже в уютном заваленном книгами и свитками светлом кабинете, где ей казалось можно было находиться бесконечно, Эрагон усадил её на гостевое кресло. Тело обволакивала прохлада от недавнего проветривания, но устоявшийся запах жжёного парафина вперемешку с ароматом потёртых страниц как будто въелся в эти стены.       Гостевое кресло встретило Айви едва ощутимой прохладой, но оставалось по-прежнему мягким. Тогда девушка и осознала, как сильно она прикипела к этому месту. Как ей нравилось быть здесь, как нравилось видеть Эрагона не в зависимости от его настроения. Если слова Ванессы несли хотя бы каплю правды…. Насколько сильная будет боль предательства? Нет, она не хотела даже думать об этом!       Эрагон, провернув вокруг стола несколько мучительных кругов, остановился с озадаченным видом. Он то сжимал, то разжимал кулаки, а на лице играли желваки от сильно сжимаемых челюстей.       Айви рассмотрела обычно разглаженные черты мужского лица. В нём было всё настолько знакомо, что в душе тянуло от тоски. Этот высокий лоб она очерчивала словно кистью художника каждый миллиметр кожи, вырисовывая тёмные густые брови, местами неидеальные. Крутой с горбинкой нос она рисовала с особой скрупулёзностью, обращая внимание на самый его кончик, красиво скруглённый. Оценивала остроту высоких мужественных скул, множество раз оставляя на них трепетные поцелуи. И губы… слишком красивые и чувственные для мужчины, но тем не менее вписывающиеся в целостность идеального образа Эрагона.       Хотелось вскочить и взять его за руку, провести по светлым волосам, чтобы успокоить, но девушка уставилась в пол, отнимая от возлюбленного взгляд. Ох, если слова Ванессы несли хотя бы каплю правды… Какого Айви будет? Кто поможет залечить ещё одну сокрушительную рану на сердце?       – У меня есть причины для беспокойства? – вывел её из прострации голос мужчины, который всё же задал интересующий его вопрос. И не было сомнений, относительно чего должны были появиться данные пагубные мысли.       Да, ситуация вышла максимально противоречивая. Элмерс поморщилась, на мгновение задумавшись о том, к чему привела ночёвка в комнате подле спальни Торендо. Впервые он разговаривал с ней практически на равных, и она понемногу начала понимать причину такой предвзятости с его стороны. Но стоило ли то осознание испорченных отношений с Эрагоном? Конечно же нет.       – Понимаю, как это всё выглядело. Однако уверяю, что ничего предосудительного не произошло.       – Тогда можешь объяснить, что ты делала в комнате Торендо рано утром? – Эрагон не сводил пристального взора с девушки, которая лишь глубоко вздохнула. – Я не ограничиваю тебя абсолютно ни в чём. Однако ночевать в комнате другого мужчины – это слишком. Не считаешь?       Голос Эрагона приобрёл ледяные нотки. Одна лишь мысль, что девушка могла провести там ночь, доводила до исступления.       – Слишком… - согласилась она спокойно. Обернувшись к Эрагону, она приподнялась с пригретого местечка и подошла почти вплотную к мужчине. Наедине с ним она могла быть собой, могла забываться о вечных проблемах и неприятностях.       – Ты можешь злиться сколько угодно. И я не смогу доказать, что ничего не было. Но я скажу лишь одно: я люблю тебя. И мне не нужен никто другой. Тогда был бы смысл в том, чтобы совершать какие-либо безумства во вред нашим чувствам? – она говорила тихо, девичий голосок дрожал от волнения. Она едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Ей так хотелось сейчас поделиться с ним своими беспокойствами, но он слишком сильно рассержен и подозрителен в отношении к ней.       Но на очередное удивление девушки Эрагон обречённо вздохнул, переступая через себя и вновь прощая её. Ломая всевозможные предрассудки и возможные подозрения, он притянул её к себе, обнимая. В нос ударил свежий аромат такого любимого парфюма и Айви зарылась в его грудь лицом.       «Как же сильно я люблю тебя». – шептала она, лишь сильнее примыкая к нему, как к единственному дорогому сердцу бессмертному. А Эрагон лишь баюкал её в своих объятьях, поглаживая тёмные волосы и пытаясь успокоить самого себя.       – Я так хочу, чтобы всё вернулось во времена, когда ты просто был моим наставником, а я была просто твоей воспитанницей. - опостыло произнесла Элмерс.       – Почему? – поинтересовался мужчина, когда почувствовал, что девушка отстраняет его от себя, мягко отплывая в сторону и более решительно глядя ему в глаза.       – Я не хочу больше ненавидеть тебя, но ты вновь и вновь что-то скрываешь, Эрагон… Ты ведь знаешь, что Элиан более, чем реален. И я почему-то думаю, что именно ты поспособствовал тому, что он больше не появляется мне на глаза, хоть не проходит и суток, как я вновь и вновь пытаюсь найти вход в его обитель. Не проходит не единого дня без жутких видений, меня не оставляют кошмарные призраки прошлого, которого я не помню. А вчера…       Девушка попыталась отдышаться от душащего ощущения обиды, вспыхнувшей в её груди.       – Вчера мне кое-что поведали о том, что со мной произошло, когда я пала с небес! Так что же произошло, Эрагон? Я действительно оказалась в обители падших? И ты был там? Тогда почему я не помню абсолютно ничего?       – Понятия не имею… - было сказал он, но девушка отрицательно помотала головой.       – Если ты мне не расскажешь – я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь!       Элмерс видела сомнение на его лице, граничащее с бессилием. По итогу он сдался, понимая, что смысла скрывать от неё правду больше не было. Рано или поздно этот момент наступил бы.       – Боюсь, если ты услышишь правду, скорее всего так или иначе оставишь меня. – эти слова дались ему непросто, но тем не менее он оставался искренним. Элмерс приподняла лицо, потянувшись к его губам, оставляя на них бледный след поцелуя.       – Лучше пускай этот момент настанет сейчас… Я не могу больше ждать и оттягивать этот момент. Что со мной происходит? Что творится?       Тогда Эрагон решил показать ей свои воспоминания. Это было непросто, но он понимал, что оттягивать этот момент больше нет сил и желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.