ID работы: 10870409

Сказки для Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гадкий утёнок

Настройки текста

❦❦❦

— Какой идиот додумался поставить первой парой в первый учебный день у первокурсников физкультуру? Можно было начать с любого другого предмета, можно было отменить пару, если не нашлось преподавателей, да хотя бы просто закрыть их всех вместе в одной аудитории, чтобы все могли перезнакомиться, узнать, кого как зовут, например, откуда кто родом, в конце концов, кто в какие компьютерные игры играет. Но нет! Физ-куль-ту-ра! Никто не спорит, предмет тоже нужный, хороший детектив должен не только уметь работать мозгами, иногда ему приходится переносить серьезные физические нагрузки. Но первой парой? Это несерьезно. Такие мысли крутились в голове Джима Мориарти, стоявшего в конце шеренги, в которую, как и положено на физкультуре, студенты выстроились по росту. Какая вселенская несправедливость. Мориарти мог проявить свои неординарные способности на любом из предметов, будь то химия, физика или даже философия. Причем по всем предметам у него имелись знания значительно более обширные, чем те, которые требует лицейское образование. Но физкультура… Мориарти практически всегда и везде оказывался самым маленьким парнем по росту, будь то детский сад, школа или скаутский лагерь. Ничего не изменилось. И здесь он оказался самым последним. Он просто кожей чувствовал идиотские смешки тех парней, которым повезло вырасти выше. Даже тот, что стоял предпоследним, и то смотрел на него с явным превосходством, хотя и был выше Джима максимум на сантиметр. Быстро пробежавшись взглядом по шеренге из своих однокурсников, Мориарти дошел до ее начала. Кто там у нас возглавляет компанию недоумков? Высокий и очень худой парень весело зыркнул на него своими невероятными зелеными глазами. Мориарти перекосило от неприязни, потому что это был именно тот парень, по вине которого ему не удалось сбежать с первой пары после того, как он узнал, что физкультуру внезапно перенесли в начало расписания. Джим собирался незаметно улизнуть, когда этот длинный преградил ему путь и вежливо поинтересовался: — Ты разве не учишься в нашей группе? И как этот верзила успел запомнить его лицо? Ведь распределение по группам проходило на закрытом собрании администрации, после которого представитель деканата вручил каждому студенту зачетную книжку с номером группы и ничего более. — Уйди с дороги, — прошипел Джим. — А иначе что? — с любопытством посмотрел на него длинный. — Не перестанешь вмешиваться, я тебя сожгу. — Уууу, значит, я всё-таки не ошибся, ты точно из наших. И, отвечая на вопросительный взгляд Мориарти, пояснил: — Я вспомнил тебя, ты уточнял у куратора номер группы. — Слушай, ты, каланча кудрявая, тебе какое вообще до меня дело? — Дело есть, поскольку я староста нашей с тобой группы, — надменно произнес длинный, — слежу за посещаемостью. Так что тебе придется остаться, если не хочешь попасть в претенденты на отчисление. В это время подошли остальные ребята и преподаватель, а сбегать у всех на глазах было стремно, поэтому Мориарти поплелся в раздевалку, успев шепнуть на ухо длинноногому: — Я тебе сердце выжгу.

❦❦❦

Преподаватель, отметив отсутствующих в журнале, призывно похлопал в ладоши. — Так, все успокоились. Сегодня будем играть в мини-футбол. Вы и вы, — он ткнул по традиции пальцами в самого высокого и самого низкого парня в группе, — будете капитанами команд, набирайте по очереди людей в свои команды, затем начинаем играть. — Вряд ли мистер «последний в шеренге» имеет представление о том, в какой такой мини-футбол играют на уроках физкультуры в Англии, — усмехнулся длинный, — он совсем недавно приехал из Шотландии. К тому же, парень страдает эпилепсией, В Шотландии с таким заболеванием невозможно получить допуск к урокам физкультуры, а также не получится получить профессию, например, детектива. Именно по этой причине он и приехал учиться в Лондон. Хотя и в Англии, даже с дипломом, ему придётся несладко, поскольку полицейские, согласно исследованиям британских ученых, не толерантны по отношению к геям. Холмс с усмешкой поймал взгляд, которым одарил его Джим. Удивление, плохо скрываемая неприязнь и… что-то еще непонятное на долю секунды промелькнуло в этом взгляде. — Эмм… так вы знакомы? — промямлил озадаченный преподаватель. — Мы виделись до этого момента дважды, в целом пять минут, причем он дважды угрожал мне. — Но тогда откуда Вы знаете про его...хм...особенности? —удивился профессор. — Я просто умею наблюдать и делать выводы о людях, — пожал плечами Холмс. Ребята в группе были поражены не меньше Джима. Одногруппники, забыв про футбол, окружили Шерлока, который снисходительно рассказывал им, как он пришёл к подобным выводам. Даже преподаватель забыл на время о своих обязанностях и с открытым ртом слушал объяснения своего нового студента.

❦❦❦

В общем-то, в остальном первый учебный день прошел без особых эксцессов. Про Джима Мориарти никто больше не вспоминал, он просидел оставшиеся пары скромно на последнем ряду, а в перерывах — уткнувшись носом в свой отнюдь не последней модели телефон, не привлекая к себе никакого внимания. И даже при желании ему этого бы не удалось, поскольку всё внимание однокурсников до конца учебного дня было сосредоточено на том самом Холмсе, с ютуба, ну который всё может понять о человеке за несколько секунд, неужели не слышали? А в студенческой столовой, куда все потоки отправились на обед на большой перемене, Шерлока окружили не только однокурсники, но и студенты с других факультетов, включая старшекурсников. Новость о том, что с ними будет учиться блогер, который может рассказать о человеке много разных вещей, ориентируясь на какие-то мелкие детали, быстро разнеслась по всему университету. Всем было интересно пообщаться с этим блогером, всем хотелось проверить на себе его способности. Лишь Джиму Мориарти было плевать на зазнайку Холмса, он просто наслаждался бифштексом и клюквенным морсом.

❦❦❦

Джиму повезло с общежитием — его заселили в комнату, предназначенную для одного, хотя большинство студентов жили по двое или по трое. Просто эти комнаты раньше использовались как подсобные помещения, но, поскольку мест в кампусе всегда не хватало, руководство университета решило переделать их в жилые комнаты. Лишь одно омрачило его радость — когда, вернувшись в общежитие после занятий и готовясь открыть дверь в своё новое жилище, Джим увидел, что соседнюю дверь открывает этот мерзкий Шерлок Холмс. Который, как ни в чем не бывало, приветственно помахал ему рукой. И только после того, как дверь в комнату была закрыта, удивительные изменения произошли со студентом Джимом. Он распрямил спину, твердым шагом прошел к письменному столу, сел на приличный по меркам общежития мягкий стул, пододвинул к себе пепельницу, закурил, вальяжно откинувшись на спинку стула, сделал несколько затяжек и наконец-то рассмеялся. Продолжая курить, Джеймc не отказал себе в удовольствии мысленно вернуться в самое начало этой истории. А началось всё с того, что около года назад Джим наткнулся на просторах всемирной паутины на ютуб канал Шерлока Холмса, еще школьника, но уже очень неординарной личности. Шерлок рассказывал своим подписчикам о том, как ему удается буквально за пару секунд получить о человеке столько информации, сколько многие не могут выудить и за месяцы близкого знакомства. Шерлок утверждал, что по мимолетному выражению лица, по непроизвольному движению какого-нибудь мускула или по взгляду можно угадать самые сокровенные мысли собеседника. По его словам выходило, что человека, умеющего наблюдать и анализировать, обмануть просто невозможно, что его выводы будут безошибочны и результаты окажутся столь поразительными, что люди непосвященные сочтут его чуть ли не за ясновидца, пока не поймут, какой процесс умозаключений этому предшествовал. Чтобы доказать, что его так называемый дедуктивный метод работает, он не только приводит примеры подобных разоблачений из жизни, но и проводит эксперименты со случайными прохожими на улице, готовыми участвовать в этих экспериментах. На его блог подписано 2 миллиона, один из них — Мориарти. Ему действительно интересен этот мальчишка с отличной логикой и неординарным мышлением. Раз в месяц Холмс приглашает на сеансы разоблачения несколько избранных подписчиков, желающих испытать на себе его таланты. Всё это, естественно, снимается на видео. Реакция разоблаченных говорит сама за себя. Но Джиму не хочется проверять, способен ли Шерлок узнать о нем то, что является правдой, он и так догадывается, что да. Его интересует другое — способен ли он обмануть Шерлока, подсунуть ему ложные факты, чтобы Шерлок поверил им, а не тому, что есть на самом деле? Но просто прийти на такую встречу и прикинуться кем-то — это скучно, это одноразовый вариант, Мориарти хочется большего, ему нужно что-то более интересное и масштабное. И когда Шерлок сообщает своим фанатам о том, что собирается поступать в известный университет на факультет криминалистики, в голове Джима тут же созревает план. Джеймс стал сиротой очень рано, но лишь после того, как ему исполнилось 18, всё огромное состояние его родителей наконец-то полностью перешло в его руки. Денег у Джима столько, что он может прожить как минимум пять жизней, ничего не делая, играя с утра до ночи в компьютерные игры или валяясь в наркотическом угаре, играя в казино Лас Вегаса, путешествуя по миру, развлекаясь с самыми дорогими проститутами мира… Ах да, Джим действительно гей, тут он не соврал, ибо, когда всучиваешь большой обман, его для привлекательности надо завернуть в правду. Однако Джим слишком умен, у него слишком извращенный ум и жажда деятельности, простое прожигание жизни ему неинтересно. Мориарти — прекрасный актер, у него есть талант, плюс он учился актерскому мастерству у лучших профессионалов Англии и Америки. Но быть актером в театре — это, конечно, не его вариант. Он развлекается, играя роли в реальной жизни с реальными людьми. Это его своеобразное хобби — знакомиться с новыми людьми (спасибо Интернету) и с каждым отыгрывать новую роль, придумывая новую личность, приводя своих невольных партнеров по игре то в восторг, то в ужас, внушая кому любовь, кому ненависть, а кому страх. Но играть с глупыми людишками тоже надоедает. Найти среди человеческого сброда кого-то действительно умного невероятно сложно, и это ужасно бесит Мориарти. И тут ему подворачивается умник Шерлок. Разве Джим мог упустить такой шанс? Игра с этим парнем может пощекотать ему нервы и внести разнообразие в его жизнь. Впервые Джим встретил достойного, на его взгляд, противника, с которым можно поиграть пусть не в полную силу, но хотя бы в половину сил, всех остальных он переигрывает на пяти процентах своих ресурсов. И Джим Мориарти, умный, уверенный в себе парень 23 лет, становится 18 летним (мы ведь понимаем, что с большими деньгами это не проблема) студентом одного из лучших университетов Англии. Он, конечно, следит и за тем, чтобы Шерлока тоже приняли, несмотря на то, что этот тупица не добирает одного балла. Этим Шерлок слегка разочаровывает Джима уже в самом начале. Но более достойных соперников все равно нет. Честно говоря, Джим заранее предполагал, что Шерлок напишет недостаточно убедительное мотивационное письмо, хотя бы потому, что Холмс не раз говорил о том, что выражать свои мысли надо в строгой, бесстрастной манере. А это — большой минус для мотивационного письма, ведь, как известно, людей привлекают не шаблонные фразы, а текст, который вызывает у них эмоции. К тому же, Холмс не учел, что 2 миллиона подписчиков на канале — это всё-таки не вся Англия, он не настолько популярен, чтобы быть зачисленным в университет в особом порядке. Так что с самого начала Джим, а вернее один его помощник, плотно работает с представителем деканата, чьи услуги щедро оплачиваются. Справедливости ради надо отметить, что Мориарти поступил в университет без чьей-то помощи, благодаря своему уму, обширным знаниям, блестящему аттестату и… безусловно, эмоционально написанному мотивационному письму, что-что, а вызывать у людей эмоции Джим умеет. А тот факт, что студент, который не поступил в универ из-за вмешавшегося в процесс зачисления Мориарти, оказался единственным парнем на курсе, который был ниже Джима, подкинул Мориарти идею провести первый раунд с пока незнакомым Шерлоком на уроке физкультуры. Джим тщательно готовится к новой роли, особенно к первому общению с Холмсом, поскольку именно первое впечатление самое важное, тем более при встрече лицом к лицу с такой неординарной личностью, как Холмс. Мориарти проводит часть лета в Шотландии, где впитывает местный акцент. Он носит традиционные для этих мест юбку и длинные гольфы, таким образом ноги у него почти не загорают, лишь тонкая полоска в районе колен. А затем он возвращается в Англию и остаток лета выходит на улицу в традиционных шортах. Шерлок разбирается в природе загара, он посвящал этой теме один из своих видеороликов, а на физкультуре Джим будет в шортах, это позволит Шерлоку сделать нужные выводы. Затем Джим покупает известное Холмсу (Да, Шерлок, ты даешь о себе много информации в своих видеороликах) лекарство от эпилепсии, которое небрежно засовывает в карман рубашки так, чтобы не обратить на него внимание человеку, привыкшему концентрироваться на мелких деталях, было бы просто невозможно. Еще один штрих — выглядывающие из-под одежды трусы фирмы, которую предпочитают геи. Тут уже Джим ориентируется не на видеоролики, а на сведения, полученные о мальчишке после взлома и тщательного изучения его компьютера, плюс кое-какие детали проясняются после нескольких дней наблюдения за парнем. Хотя Шерлок девственник и секс его, судя по всему, особо не интересует, в те редкие моменты, когда природа берет свое, милашка Холмс общается с парнями на специальных сайтах и смотрит гей-порно. Оставались мелочи — уронить на пол свою зачетку, обращая на себя внимание Холмса, и громко переспросить у куратора номер группы. А то, что Мориарти и Холмс оказались в одной группе, ну, кто знает, может это просто случайность? Свой человек в деканате незадолго до начала занятий ставит первым уроком в их группе физкультуру. Хотя кто в здравом уме и твердой памяти поставит в первый учебный день первой парой этот предмет у первокурсников? Но, когда речь идет о больших деньгах, здравый смысл не имеет никакого значения, равно как и твердая память. Сцена для игры готова, все действующие лица расставлены по своим местам (стоит ли объяснять, что Холмс был назначен старостой и оказался соседом Джима по общежитию тоже отнюдь не случайно?) Теперь самое главное — абсолютно погрузиться в роль, полностью забыть вне стен своей комнаты в общежитии о Джеймсе Мориарти, 23 лет, мультимиллионере, единственном ребенке погибшего 8 лет назад главаря преступной сети Лондона и стать студентом Джимом из забытой богом Шотландии, немного недотепой и эпилептиком. И Холмс наконец-то оправдывает его ожидания. Он подмечает все мелочи, на которые не обратил бы внимания человек с заурядным мышлением, и делает правильные выводы. Что не может не радовать Джима. Значит, он не ошибся, у него наконец-то будет достойный соперник. Он даже чуть не выдал себя, едва успев спрятать промелькнувшую после тирады Шерлока на уроке радость, это точно насторожило бы Холмса. Но не обольщайся, Шерлок, это было легко, это лишь первый уровень, загадки для слабаков. Дальше всё будет сложнее. Ну что, малыш Холмс, ты готов поиграть?

❦❦❦

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.