автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Иван не умел прощать. Когда-то давно Анастасия, отметив подобную черту мужа, всячески старалась изменить чужой крутой нрав и гонор, но потерпела фиаско, которое никак не могла себе простить. С ней он еще старался быть добрее, отходчивее, спокойнее, однако с гибелью супруги мужчина потерял последние остатки сердечности и уж коли был чем-либо одержим или обиду затаил какую, то желаемое стремился заполучить любой ценой, а врагу мстил до полного его уничтожения. Вот и сейчас, сидя в джакузи, что было отстроено в подвале богатого дома, Иван думал над тем, как избавиться от назойливого русского паренька, ставшего занозой в заднице теперь уже не только из-за своих высоких моральных принципов. Он уважал Никиту Романовича, наслышан был о чужих заслугах, однако то, как служитель закона встал на защиту желанного юноши, не могло остаться незамеченым. Подозрительный во всем и всегда, Царь сразу понял, что между ними есть что-то такое, что куда сильнее странного чувства дежавю и сомнительных по степени адекватности сновидений, а потому желал устранить препятствие, но не замарав при этом рук. Никита одержим работой, честь для него превыше денег. Значит, то есть уязвимое место, по которому и следует бить, лишить назойливого стража порядка той опоры, на которой он столь крепко стоит. — Вызывал, Царь? — Вызывал. Сядь, Гриша. Скажи, тот продажный коп тебе уже звонил насчет денег за убитую шлюху? — Да, сказал, что мы затянули с оплатой. Я сегодня с ним встречаюсь. Иван, расслабленно откинувшись на бортик джакузи, задумчиво кивает. — Мне Бельский доложил, что в отделении сидит крыса, которую взяли по нашему следу. — Да, нарик какой-то. Кто ему поверит? — Не спеши с выводами. Мне нужно, чтобы его освободили под залог. Меня видели в баре час назад, значит оформить все нужно так, будто выпустили его раньше моего ухода из «Березы». А потом избавьтесь от сукина сына да так, чтобы все выглядело естественно. Бельский только успевает кивать, хотя идея убить кого-то вот так легко ему явно претит. Григорий любил убивать. — А потом, как выпадет оказия, совершите дружеский визит в квартиру нашего друга, Никиты Романовича, и подбросьте ему что-то, связанное с кончиной свидетеля. Если то будет наркота, то сам понимаешь, где оставить порошок. — Кажись до меня доперло. — Противно скалится преданный царский слуга. — Наконец-то приструним эту тварь! — Главное, чтобы залог за свидетеля по делу был оформлен на то время, когда Никита еще был в здании отдела полиции. Желательно, чтобы на документах стояла его подпись. Понял? Бельский только кивает в ответ и, по одному только взмаху руки, удаляется, оставив Ивана наедине со своими черными мыслями, которые он был готов воплотить в жизнь в ближайшее время.

***

— Никит, ты ведь знаешь, что я не люблю говорить о прошлом. Федя сидит, засунув руки в карманы, и даже не поднимает на собеседника взгляд, однако отнюдь не неприязнь была тому причиной. Он боялся уступить. Он помнил эти ласковые руки, эти добрые глаза, мягкие губы и долгие, длинные ночи, которые они проводили вместе в маленькой уютной квартире, которую хотелось сделать чем-то вроде семейного гнезда, да не срослось. А сейчас в жизни Федора был Афанасий, который слишком плотно занял свое место в юношеском сердце, чтобы просто так взять и растоптать все те чувства, что крепли на протяжении нескольких лет жизни под одной крышей. — А ты знаешь, что я не могу думать о чем-либо другом когда вижу тебя. — Уголки губ Никиты слегка поднимаются в улыбке, и Басманов тоже не в силах сдержать ухмылку. — Скажи, как давно ты в этом баре? — Давно, Никит. Сколько мы не вместе. — И как часто этот мерзавец пристает к тебе? Мужчина шел по тонкому льду, боялся надавить слишком сильно, выказать открытого интереса в деле. Он боялся, что его Федя сбежит. Однако тот был юношей не из глупых и не любил, когда его водили за нос, и, зная Никиту Романовича достаточно давно, чтобы разбираться в его характере и привычках, понял, зачем все эти наводящие вопросы. — Так, давай проясним ситуацию. Я нихрена не знаю о делах «Русичей» и об их сделках с «Опричниками». Я танцую в гребаном баре! Мне плевать, что там происходит, поэтому информатора ты выбрал крайне неудачного. — Погоди, не злись. Я не за этим спрашиваю. Точнее, не только за этим. — Никита проводит языком по пересохшим губам, шумно сглотнув. — Неужто ты не понимаешь, что я до сих пор тебя люблю? Федор заметно тушуется, хотя к такому был заранее готов. А что он ему скажет в ответ? Не будучи в силах разобраться в собственных чувствах, он предпочитал хранить молчание и постоянно крутил на пальце подаренное некогда Афанасием кольцо, дабы не позволить лишним мыслям заполнить голову. И едва Никита успевает что-то еще сказать, как в кафе заходит сам Вяземский с лицом выражающим всю злость, которая только была на свете. Он смотрит не на Басманова, а только пригвождает взором вмиг напрягшегося и встающего из-за стола полицейского, которого всей душой желал выбросить через витрину забегаловки, да вот только не ожидал живой преграды в виде вскочившего с места Федора, преградившего дорогу. — Афонь, Афонь, успокойся. — Успокойся? Да как ты можешь говорить мне успокойся, когда такое дерьмо творится, стоило мне уехать из города! Что ты делаешь здесь с этим копом? На возмущения Вяземского тотчас обратили внимание все посетители заведения, однако вид абсолютно спокойного полицейского слегка путал граждан, позволяя лишь молча наблюдать за разворачивающейся картиной. — Этот коп спас меня сегодня! — Значит, это правда? — Свирепеет еще больше Афанасий, сжав кулаки. — Этот ублюдок хотел тебя изнасиловать? Федор молча отворачивается, покраснев. Он вспомнил, как сам извивался от умелых прикосновений Царя, находясь в странном, пугающем трансе, очнувшись лишь когда уже стоял на четвереньках. Было стыдно и противно, однако пылкий сердцем Вяземский принял то за смущение и нежно положил ладонь на бледную щеку любовника. — Дома поговорим. А ты, — обращается он к Никите Романовичу, что разворачивающуюся картину перед ним едва ли мог выносить, призвав на помощь всю свою стойкость, дабы не ударить того, кого считал соперником и падшим человеком, — прими мою благодарность за спасение Федьки. Я не люблю быть должен, а потому скажу тебе вот что — в вашем отделе есть стукач. Блондинчик такой, с серьгой в ухе. Хочешь справедливости — займись крысой. Никита Романович молча наблюдает за тем, как Федор и Афанасий уходят из кафе, причем рука байкера лежит на чужой талии, как когда-то делал сам Никита. Он получил наводку о предательстве, преступлении против закона, но впервые его мысли заняты не работой. Он сидит в кафе еще какое-то время, вспоминая прошлое, а потом уходит, дабы вершить справедливость, покуда храброе сердце еще билось в его груди.

***

      Они приезжают домой быстро, в полном молчании заходят внутрь, поднимаются на второй этаж. В таком же тишине Афанасий дарит юноше свой подарок, хотя то кажется уже каким-то неуместным и несущественным, и, отвернувшись, садится на край кровати, закурив прямо в спальне. Федя чувствует, как пальцы начинают дрожать. — Не порть отношения с Царем из-за меня. — Что? — Если решил с ним поквитаться за это все, то не надо, Афонь. — Почему это? Ты считаешь, что сделка с этим ублюдком мне дороже тебя? Что я тебя под него подложу? Херово ты меня тогда знаешь. Басманов вертит в руках шкатулку, любуясь ее красотой и изяществом выполнения работы, и тяжесть атмосферы, что витала вокруг, начинает давить. — У меня нет ничего в этим копом. — Он подходит к Афанасию, встает на колени перед ним, кладет руки на чужие бедра. — Веришь, нет? — Верю. — Порывисто отвечает Вяземский, запустив пятерню в смоляные волосы юноши и притянув к себе ближе. — Верю. — Я скучал по тебе, кучерявая задница. — Что? — Афанасий издает смешок, потянув любовника себе на колени. — Как ты меня назвал? Федор заливисто смеется, фыркает, шутливо отворачивается от себя лезущего с поцелуями Вяземского, в то время как руками прижимает к себе ближе, льнет, ластится как кошка, и обхватывает ногами, заключая в тиски. — Прости меня. — За что? — Серьезно вопрошает Афанасий, непонимающе насупив брови. — Просто. Прости. Они целуются как в последний раз, пока страсть не накрывает их с головой, даже не подозревая, насколько хрупкое то счастье, которое, как казалось на первый взгляд, столь легко сохранить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.