…1…
18 июня 2021 г. в 19:29
день выдался хуевым. завалившись в квартиру и включив свет в коридоре, я снял кроссовки и сполз по стене на пол. сначала бросила девушка, потом не задалось на работе, а на тренировке вообще пол лица разбили. говорила Мама бросать бои без правил, но это единственное высокооплачиваемое хобби.
- ты снова дрался?
Мама стояла в дверном проёме сложив руки на груди.
- мамуль, только без учений, умоляю. и так день хуйня.
- вы все так расстались?
поднявшись на ноги и захватив с собой рюкзак, я подошёл к маме, обнял её, поцеловал в висок и ушёл к себе в комнату.
стянув футболку и встав перед зеркалом я провёл рукой по свежему синяку на левой груди. оброс ещё как горилла, татух уже не видно за волосами. на прессе вообще с трудом шрам заживает от ножевого. не тело, а рай для судмедэксперта.
пока я разглядывал новые ссадины на теле в дверь постучали.
Мама как всегда зашла аккуратно и уже не стояла в дверном проеме, а села на край кровати.
- отец звонил. ждёт тебя в гости.
- а вас?
- и нас ждёт, но ты же знаешь я работаю, Марта учится.
- да, это хуево.
я сел рядом с мамой и положил голову ей на плечо. та положила руку мне на голову, целуя в лоб.
- ты справишься одна?
- я буду не одна, а с Мартой.
- о, да! с ней точно не соскучишься. кстати, где она?
- у подруги. возможно тебе придётся ехать её забирать.
- не удивительно. ладно, мам, я спать хочу. устал дико.
Мама ничего не сказав ещё раз поцеловала меня и вышла из комнаты. я остался один, наедине со своими мыслями и размышлениями. я даже не заметил как уснул.
меня зовут Мартин, мне 23 года и на протяжении 20 лет я живу в России. как я тут оказалась? хороший вопрос, надо задать его родителям. вообще гражданство у меня американское, но паспорт получил и российский. у меня есть младшая сестра Марта, ей 15 и она учится в 9 классе. ахуенная мадам. мы живем с мамой, отец живет в Калифорнии. почему так, а все просто, у бати престижная работа в Америке, Мама нашла не менее престижную работу в Москве. как итог, ни тот, ни другой не могут решить где мы будем жить все вместе. поэтому пока так.
вот такая у нас семейка. велком, как говорится.
меня разбудил назойливый рингтон телефона.
- да..
- забери меня.
я посмотрел время.
- может до утра?
- вообще-то уже обед и я закончила учится. как бы три часа дня.
- как обед?
я ещё раз посмотрел на время.
- блять… ладно, сейчас.
кое как собрав себя с кровати и одевшись в первое попавшееся я выехал за малой.
та стояла с подругами и о чём-то разговаривала. подъехав, я посигналил и Марта, попрощавшись со своими залезла ко мне в пикап.
- привет.
- шалом! как вчера?
- пиздец.
сестра даже вопросы не задавала, знала что потом всё расскажу.
- Мама сказала отец звонил, приглашал к себе.
- да, но мы с мамой не можем поехать.
малая обижено выдвинула губу.
- в любом случаи на летние каникулы там будешь. тем более ты хотела поступать в Калифорнии.
- до летних далеко. и ещё нужно один класс закончить. а ты что решил? поедешь?
- не знаю. наверное, да. надо как-то отвлечь себя.
- обещай что будешь присылать открытки и привезёшь вкусняшек.
- да без б вообще.
- я включу музло?
- давай.
Марта включила свой плей лист и первым заиграл трек Билли Айлиш. малая начала двигаться в такт и подпевать. я, естественно, не стал отставать.
через несколько дней я стоял в коридоре, потому как Мама что-то искала. отдав какой-то пакетик и поцеловав, я обнялся с сестрой и вышел из квартиры. меня ждёт Калифорния, отец, красивые девочки, пикап и пёс Ричи. осталось только долететь.
Лос-Анджелес встретил меня довольно жаркой погодой. выйдя из аэропорта и натянув очки на нос, я посмотрел на небо. да, сухим я точно не останусь. «нахуй футболку». поставив сумку и рюкзак рядом с собой, я снял футболку и повесил её на шею. пока я разбирался с футболкой ко мне подошёл отец.
- Мартин!
- батя!
мы обнялись. честно, я скучал по отцовским объятиям, запаху сигарет и дорогого одеколона. он осмотрел меня, оценил мои новые татуировки, обросшее, накаченное тело, синяки с шрамами, зашитое-снова разбитое лицо, и, конечно же, надавил на свежий синяк. взяв сумку и обняв за плечи мы пошли к машине.
- как Мама? как Мартон?
- все заебись. малая учится, сказала летом рванет к тебе, Мама скучает и тоже ждёт отпуска.
- я тоже всего этого жду. год уже не виделись.
- вы так и не решили где окончательно осядем?
- пока нет. сынок, на это нужно время.
- я понимаю.
всю оставшуюся дорогу мы ехали молча иногда подпевая какие-то треки. Лос-Анджелес за время после моего последнего визита ни капли не изменился. только что погода в лучшую сторону испортилась, а так. те же люди, машины, дома. и тот же район, где Папа несколько лет назад купил дом.
припарковавшись перед домом мы вышли из машины, забирая сумки. отец открыл дверь и на меня со всего разгону залетел любимый песель.
- Ричи! пиздюк! какой ты стал тяжелый.
Ричи - австралийская овчарка. отец припер его когда тому ещё двух месяцев не было, зато сейчас парню полтора года и это лучший пёс, которого я когда либо встречал.
- ладно, давай располагайся. твоя комната как всегда, на втором этаже, еда в холодильнике, ключи от твоей машины на полочке, я поехал на работу.
- как скажете, сэр.
Папа улыбнулся и, обняв, снял с меня очки и вышел из дома.
ещё даже дня не прошло, а у меня уже вещи воруют. не справедливо.
устроившись в комнате и позвонив домой я, конечно же, полез в холодильник. за что я люблю жить у отца, так это за пиво и газировку в легкой доступности. каждый раз приезжая с работы он привозит палетки пива и всякого разного вредного говна. не пропадать же всему, поэтому мы это всё уговариваем, а потом страдаем что пережрали и устраиваем соревнования кто громче рыганет. я пока что в лидерах.
взяв несколько банок пива и пару пачек вкуснях я завалился на диван и включил телевизор.
вот знаете эту хрень, когда ты только прислонил жопу к дивану, только открыл баночку пива, как в дверь или на телефон раздаётся звонок. понимаете, да? вот я только сел и позвонили в дверь.
- да бляяять!
по пути открывая банку я матерился на всех и вся. ну, какого хуя отвлекать меня от дел?
я открыл дверь. на меня недоумевающе смотрел взрослый мужчина.
- добрый день. а где Александр?
- добрый. на работе. а вы кто?
- сосед. Патрик. а вы?
- сын. Мартин.
мужчин осмотрел меня с ног до головы.
- а, вы тот самый сын! Алекс много про вас рассказывал.
- круто.
- тогда передайте ему, что я заходил. и, как он вернётся, приходите в гости.
- хорошо.
закрыв дверь я почесал репу и, пожав плечами, пошёл обратно в зал.
день выдался никаким. пол дня я вдуплял в телевизор, другую половину дремал. я даже проспал когда вернулся отец.
- как день?
- заебался. всем всё надо и сразу.
- понимаю.
я сел на против отца. тот разбирал огромные пакеты с продуктами.
- кстати, заходил сосед..
- Патрик?
- да, именно. просил передать что заходил и звал в гости.
- ну тогда че мы сидим? пошли.
- че прям так сразу?
- а что? познакомишься с моими соседями, их детьми.
- только не дети….
нет, я люблю детей, но не люблю когда те начинают орать, клянчить и портить имущество. а ещё когда за бороду и усы дергают. себя бы за волосы так подергали, посмотрел я б тогда на них.
мы стояли на пороге дома.
- да не нервничай ты так. они классные ребята.
- да какие нервы, бать. я ссать хочу пиздец. во мне четыре банки пива и две газировки.
отец только хотел что-то сказать, как открылась дверь и нам показалась очень милая женщина.
- Алекс! привет! Патрик заходил к тебе, сказал что ты на работе. и там…это твой сын?
- привет, Мэгги. да, знакомься. Мартин.
- очень приятно. - процедил я.
- взаимно.
- извините, что прерываю ваши нежные разговоры, но где у вас туалет?
женщина показала на одну из дверь.
- благодарствую.
как долго я этого ждал. пока мой мочевой пузырь освобождался я разглядывал помещение. ну, примерно так же, как мы в детстве перед сном разглядывали огромный ковёр на стене. вот и я так коротал время.
- ничто не делает человека счастливым, как пустой мочевой пузырь.
я выходил на задний двор, где уже все сидели и о чём-то разговаривали.
- где дети? я готов к ним.
Патрик улыбаясь переглянулся с моим отцом и я понял, что тут что-то не ладное.
- да ладно! давайте без грудничков.
батя с Патриком уже заржали в голос.
- знакомься, Финнеас и Билли.
тоже смеясь познакомила меня с «детьми» Мэгги.
- это Клаудия, девушка Финнеаса.
ахуел ли я? да! я рассчитывал на спиногрызов, а тут такие тети, дяди.
естественно я их не заметил. они сидели спиной ко мне и я подумал что это друзья соседей, но нет.
ладно, хорошо, Мартин, ни груднички и хуй с ними.
я расположился прям напротив ребят. они внимательно изучали меня пока я изучал очередной скинутый сестрой мем.
- Мартин, расскажи, чем ты занимаешься?
я даже по началу не понял кто и откуда меня спрашивает.
- а?
на меня внимательно смотрела Мэгги. теперь понятно кто спрашивает.
- я тату-мастер…
- и боец без правил. вон, вся морда перешита.
я и отрицать не стал, а только подняв брови кивал головой.
ребята что-то перешёптывались между собой.
- значит ты хорошо рисуешь?
- ну, когда есть желание и вдохновение, то да. все время сестре рисунки рисовал в школу.
все снова начали заниматься своими делами, а я, достав из кармана маленький блокнот и почти сточенный карандаш, принялся рисовать очередной «шедевр».
если честно, то мне просто девушка понравилась. ну, та, что Билли. нет, она просто симпатичная. я уже оправдываюсь.
пока девушка была занята обсуждениями с другими и сидела в полу профиль я успел накидать небольшие наброски на будущий рисунок.
я люблю рисовать прохожих людей. едешь ты в метро или сидишь в кофейне, всегда найдётся человек, который попадёт под твоё пристальное внимание и окажется на бумаге. но единственный минус, могут спалить. не скажу, что я стесняюсь того, чего делаю, так как у меня это выходит хорошо (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), просто я не очень люблю смотреть людям в глаза, а когда я рисую, то вообще в наглую пялюсь и если спалили - такой стыд ловишь.
поэтому стараюсь рисовать и оставаться не замеченным. но не в этот раз.
нагло рассматривая черты лица и какие-то детали я не заметил как на меня палят в ответ. в очередной раз подняв глаза мы столкнулись взглядами. она лишь облизнув губы улыбнулась и смущенно опустила глаза, а я даже не словил стыд. высший уровень похуизма достигнут, поздравляю.
вечер проходили не шумно, я изредка разговаривал с Мэгги, Финнеас, Билли и Клаудия в основном разговаривали друг с другом, иногда смотря на меня и перекидываясь фразами с родителями, Папа общался с Патриком. каждый развлекался в меру своего возраста.
разошлись мы уже ближе к ночи.
силы были только подняться на верх и позвонить сестре по фейстайму.
- какие люди!
- Март, а кого мы слушали в машине, когда домой ехали?
- Билли Айлиш, а че?
- а скинь её фоточки.
малая моментально прислала пару её фоток.
- ну, в общем, она со своей семьей является папиной соседкой.
- да ладно?! пиздишь!
- серьезно. мы только что были у них в гостях.
Марта не на долго задумалась и выдала
- давай поспорим. за месяц ты должен замутить с Айлиш. спорим на ящик бренди. замутишь - поверю твоим словам, не замутишь - ну, пиздабол твоё призвание.
- да ты че! нельзя так. она же ещё ребёнок.
- ей 19…
- все равно. это жестко. давай я тебе сразу ящик поставлю.
- нет. только через спор.
я даже не успел ничего дальше сказать как та отключилась.
- твою мать…
да, это пиздец спор, я знаю. а фото доказательство она даже не примет. ей нужны факты, действия, наличие совместных фотографий и прочего. куда я опять вписываюсь…
Примечания:
в общем, да