ID работы: 10870723

Гибрид

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс 1.07

Настройки текста
Как и договаривались, они встретились с Лили на следующее утро на Кингс-Кросс в центральном Лондоне. Тобиас, проклиная всё на свете, особенно ведьм и магию, довёз сына и жену до вокзала, а потом, когда они вышли, дал по газам и уехал прочь. — Сев! — почти сразу же, как они оказались внутри, на Никлауса налетело рыжее торнадо и чуть-ли не сбило с ног. К счастью, Ник смог устоять на ногах. — Лили, — Клаус опустил голову и посмотрел на липнущую к нему девочку. Усмешка тронула его губы, когда он увидел блестящие предвкушением глаза Лили и погладил её по волосам. — Я тоже рад тебя видеть, а теперь будь добра, хватит обнимать меня. — Ой! П-прости... — окрасившись в цвет помидора, девочка отпустила Ника и сделала шаг назад, заведя руки за спину и сцепив пальцы в узлы. — Я-я тоже рада т-тебя видеть! — Ясненько, — Никлаус напрягся всем телом. Он и не заметил как к ним кто-то подошёл. Отведя взгляд от Лили, он посмотрел на взрослого мужчину, тот посмотрел на Ника в ответ и поднял брови. — Так вот кто украл сердце моей дочери. — П-папа! — покраснела ещё пуще девочка, пропищала и скрыла красное лицо за рыжими волосами. — Не нужно тут придумывать... В ответ раздался лишь добрый смех отца Лили. Он ободряющим движением положил ладонь на волосы дочери и провел по ним. Мистер Эванс определённо был в хорошем расположении духа, как мог определить Ник. Об этом говорил не только смех мужчины, но и лёгкие морщинки, расходящиеся от внутренних углов глаз. Его глаза улыбались, при виде застенчивости дочери. — Прости-прости, солнце моё. Не хотел тебя смущать перед другом. Где-то на периферии взгляда, Ник мог видеть Эйлин, которая наблюдала за раскрывающейся картиной с холодным безразличием. По всплывшим воспоминаниям, она всегда так себя вела при других маглах, кроме их отца. А рядом с ней стояла другая женщина, чем-то похожая на Лили. «Скорее всего это миссис Эванс.» — Ну, — теперь внимание мистера Эванса переключилось с Лили на Ника. — И как же зовут друга моей дочери? — Северус Снейп, сэр. — Какой воспитанный молодой человек, — погладил усы мистер Эванс. — Так, значит... — Северус, — к ним подошла Эйлин. Она проигнорировала мистера Эванса и взяла Ника за руку. — Лучше поспешить, а то ты рискуешь опоздать на поезд. И вам тоже мисс Эванс. — Д-да... — Ох, вы правы. Как-то я совсем не уследил за временем. Пробираясь сквозь толпы людей, Ник кое-как поспевал за быстрым шагом Эйлин. Та определённо знала куда идти. Она ни разу не оглянулась, когда ей шипели вслед, если она задевала кого-то. Таким образом, вскоре они прошли до платформ девять и десять, которые разделяла стена. Остановившись, Эйлин подтолкнула Клауса к ней. Семья Эвансов остановилась позади них и с интересом оглядывалась вокруг, заметив, что другие люди перестали обращать на них внимание и просто проходили мимо. — Просто с разбега пройди через неё, — шепотом посоветовала Эйлин, — Удачи, дорогой. — Ты не пройдёшь со мной? — удивился Ник, через плечо оглядываясь на женщину. Глаза её как-то потускнели и она лишь молча покачала головой и как-то печально улыбнулась. — Лили, сделай это с Северусом, — мистер Эванс кивнул посмотревшей на него дочери и подмигнул, от чего та опять покрылась красными пятнами и поспешила догнать друга, который уже подходил к стене между платформами. — А твои? — остановившись, Ник посмотрел на Лили, которая крепко сжимала ручку чемодана и старалась не смотреть на него. — Они не могут пройти на платформу 9¾... так сказала профессор МакГонагалл. «Один из профессоров в Хогвартсе? Наверное.» — Хм, это потому что они обычные люди? — У-угу... — Хорошо, — не стал продолжать Клаус, вновь посмотрев на стену перед ними. — Сделаем это вместе? В ответ Лили лишь протянула ему ладонь, которую Ник поспешил взять. — На счёт три. — сказал Никлаус, — Один... два... три!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.