ID работы: 10870731

Сесилии в подарок

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Папа - Чжун Ли

Настройки текста
Солнце встает за горизонт и ярко, золотыми отливами окрашивает комнату Сяо, который в свою очередь стоит на балконе и уже какую подряд выкуривает сигарету. Из-за чего этот мальчишка не спал почти 2 ночи и выкурил половину новой пачки сигарет?

***

Завтра, уже завтра будет день рождения его лучшего и единственного друга, (не считая Чжун ли, он для Сяо как отец) Венти. Он очень любил этого мальчишку, который каждый день заплетал себе косы и надевал, на себя любимый зеленый берет. Такая глупая причина, которая лишила сна Сяо, просто ему нужно было выбрать подарок, денег у этого студента очень мало, а брать взаймы вообще не хотелось. Венти очень сильно заботится о Сяо и переживает о нем, они очень часто поздним вечером выходят на прогулки, у них есть любимое место в парке, где можно увидеть небо, вышитое белыми и сверкающими звездами. Также Венти очень сильно заботит моральное состояние лапушки Сяо, который не хочет заводить об этом разговоры, приходит во время панических атак и весь день сидит с ним.

***

Мальчишка с косами заваривает мятный чай и идет прямиком в постель к Сяо, который свернулся комочком и иногда дрожит. Поставив чай на тумбочку, Венти укладывается рядом с Сяо, прижимает его к себе очень крепко, поглаживает его макушку и тихим шепотом проговаривает.

«Я тебя никогда не оставлю»

Как бы ни хотелось это принимать, но Сяо очень не хватает таких слов, он нуждается в них и в мальчишке, который прижимает его к себе, от чего хочется только сильнее вжаться в это маленькое тельце, поднять голову увидеть взгляд, наполненный любовью и признаться, но слишком тяжело и больно двигаться.

***

Что-то очень странно жужжит и мешает насладиться Сяо тьмой сна, которого так не хватало. Это был телефон, оказывается, наш лапушка, уснул в кресле. Подняв телефон можно было увидеть уже закончившийся звонок и еще очень много таких от Венти, ну и время, которое значило час дня. Чат с «Вентя» Вентя: Сяоооо, ты чего??? ты уже очень долго не берешь трубку, мне страшно, я волнуюсь… если ты не ответишь то я обижусь. ладно, дело грешное обижаться на тебя, тебе повезло! НУ СЯО БЛИН. КОГО Я БУДУ ЛЮБИТЬ ЕСЛИ ТЫ УМЕР?! ой забудь, пустое сообщение Я ПОСЛАЛ К ТЕБЕ ЧЖУН ЛИ прости, я не могу сейчас прийти, НО! я приду Сяо было очень интересно что за пустое сообщение, но зная Венти он никогда не расскажет. ( Лапушка: Прости, я спал. Вентя: СЯОО, моя ж ты лапушка, не пугай так больше, пожалуйста. хорошо? Лапушка: Мг, хорошо Вентя: дед кхм, чжун ли у тебя?

***

Переписываясь с этим беспокойным мальчишкой, Сяо дошел до кухни и увидел за столом Чжуна, который читал книгу и попивал чай. -Чжун ли? Добрый день, что ли.- виновато проговорил сонный парень и наклонил голову вниз, дабы гость не увидел лица, которое около двух суток было без сна. -Ох, Сяо, добрый день, ты проснулся, как себя чувствуешь? — беспокойно говорил Чжун ли — Я пришел по просьбе Венти, он очень волновался, когда я увидел твою сонную идиллию, решил что беспокоить, смысла нет, и оставил тебя отсыпаться -Спасибо Чжун, я чувствую себя нормально. -Сядь, пожалуйста — томно и будто приказывающе говорил гость. Присевши рядом, Чжун Ли протянул кружку любимого чая Сяо, мятного. Отпивая глотки горячего напитка, заторможенное состояние понемногу уходило, но синякам это не помогло. -Дорогой мой Сяо, негоже тебе забывать про сон, так еще и курить в придачу- протянувши свою ладонь в перчатках, Чжун Ли коснулся лица парня и приподнявши его голову помрачнел. — Ох, если я задам вопрос, ты сможешь ответить честно, ну или вообще ответить. -Постараюсь — шепотом промолвил Сяо -Из- за кого или чего ты так себя довел? Пожалуйста, ответ мне и желательно честно -Ну. — он откашлялся, Чжун Ли же убрал свою прохладную ладонь и отпил чая из кружки в ожидании ответа. Сяо было определенно не по себе, признаться, что именно из-за того, кто его сюда прислал, парень не спал. -Я хотел придумать подарок для Венти. -Венти, он тебе очень дорог. -Да. -Это был риторический вопрос.- утвердил Чжун ли -Прости. -Тебе не стоит извиняться. Но ты мог, спросить меня либо Ху Тао. -Тао? — Сяо был удивлен, это босс его «отца», про нее он точно не думал. Конечно, когда парень приходит на работу Чжуна, они проводили время, говорили, иногда выходили гулять в парк и кушали мороженое, но это давно позабыто -Именно, она была очень рада тебя видеть и всегда ждала тебя. Я думал, вы были друзьями — Чжун ли улыбнулся. -А почему собственно и нет, терять нечего, если ничего не найду, то просто умру. -Сяо! — голос мужчины тут же стал на тон выше и грубее.- Думаешь это будет хороший подарок для Венти? -Прости, Венти точно этому не обрадуется- «Но мне станет легче» — Эхом прозвучало в голове у мальчишки. -Сегодня же напиши, пожалуйста, Ху Тао и встреться с ней- уже спокойнее проговорил Чжун -Спасибо тебе огромное, что бы я без тебя делал, «пап» — Сяо даже улыбнулся, уж слишком легко стало от мысли что вот, Тао, спасение этого несчастного парня. -Всегда рад помочь и выслушать, ты же знаешь — Поднявшись Чжун Ли одарил парня самой доброй улыбкой и на последок сказавши — Надеюсь ты признаешься ему завтра — и быстро удалился из квартиры застывшего в недоумении, Сяо. -Так, ладно, забудь, он «ни че го» не говорил. Доставши телефон, что бы набрать Тао, Сяо увидел снова кучу сообщений от обиженного Венти.

***

«Чат с Венти» Вентя: Сяо, ты меня до инфаркта доведешь! или ты уже забыл о своем друге ну вот сейчас все. Точно обижусь Лапушка: Сам послал ко мне Чжун ли и теперь обижается Я говорил с ним, как бы. Вентя: ОАОАОА, Сяо блин я же волнуюсь Лапушка: Я вижу;) Вентя: какие сейчас планы, я могу прийти? Лапушка: Сейчас не могу, мне нужно выехать в город, по делам, давай вечером сыграем? Вентя: О. мы очень давно не играли, заметано. «Чат с Ху Тао» Сяушка: Привет Тао, давно не виделись Тао: Сяушка, и вправду, очень давно! Ты почему не заходил к нам?! Сяушка: Прости, прости, не было времени Тао: Ладно! Верю. И что же ты хотел Сяушка: Не могла бы ты помочь мне.?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.