ID работы: 10870741

Желание

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Петя.

Настройки текста
С самого рождения Петра Романова воспитывали, как человека будущего. Он должен был стать открывателем во всех областях, достигать успеха по щелчку пальцев, получать все, что только пожелает. И в принципе его родители преуспели в этом. Вот только за погоней идеального человека они упустили одну важную деталь — человечность. Петр никогда не считался с мнением людей, которые были ниже по социальному статусу, он не задумывался о их чувствах, не обращал внимание на их проблемы. Он только и делал, что манипулировал, угрожал, показывал свое превосходство. Деньги вышли у него на первый план, ему стало важно показать всему миру, что он лучший. Добиться успеха он хотел и в личной жизни. Как бы хорошо ему не было в компании дел по бизнесу, он понимал, что нужен наследник. Вот тогда-то он познакомился с Дашей. В тот момент она его очаровала: свободная, живая, искренне любящая жить. Романов начал потихоньку влюбляться. Но когда осознал, что девушка становится центром его жизни, стал ее отталкивать, все-таки деньги и власть он любит больше. Сговорившись с ее матерью, они заключили сделку. Петр даже и думал, что поступает плохо. Ему даже нравилось понимать, что девушка влюблена в него, вот всячески и пользовался ею. Даша стала его женой и тогда он почувствовал свою власть над ней. Унижал, оскорблял, ломал, поднимал руку. Чувствовал себя безнаказанным, ведь понимал, что ее семье нужны только его деньги, вот и позволял себе многое. В большей степени его отрицательное поведение было связано со страхом вновь ощутить нежные чувства. Боялся, что если он будет отвлекаться на кого-то, то упустит хорошую возможность стать еще богаче, еще влиятельнее. Романову отлично удавалось манипулировать Дашей. Он полностью сломил ее волю, навязал ценности, которые были важны ему, сделал своей рабыней. Петр был доволен своей работой — слепил из живого человека идеальную куклу. И ему ужасно не понравилось, когда она начала бунтовать. Петр Романов и раньше замечал за ней неповиновений, но очень уж быстро она прекращала свой мятеж. Но сейчас все было по-другому и связано с Павлом. Он вселил в нее дух неповиновения, показал, как может быть, заботился, влюблял в себя. Романову это не понравилось. Он с первой секунды понял, что они понравились друг другу. Замечал их переглядки, прикосновения, видел, как скрываются в одном направлении. Поведение Даши изменилось, она становилась мечтательной и влюбленной. И не трудно ему было догадаться о их романе. Петр знал все с их самой первой встречи. Не той встречи, где их якобы познакомили, а со встречи на пляже. Романов следил за Дашей, он просто не мог допустить, чтобы она что-то делала без его ведома. И слегка удивился, когда понял, что она изменила ему, ведь считал, что настолько сильно запугал девушку, что на ни за что не пойдет на такое. Частная охрана следила за ними, докладывала о каждом шаге, о каждом разговоре, о каждом поцелуе. Они сделали кучу фотографий: на прогулке, в кафе, клубе, на море, в спальне… С новой информацией Романов придумывал как бы уничтожить неверную жену и ее любовника. Он кропотливо высчитывал каждый шаг, каждое слово, и в конце концов понял, что ему не нужно ничего делать — Павел сделает все за него. Петр предсказал их расставание и ему только оставалось ждать нужного момента. Момент этот наступил в день его возвращения из командировки. Он как всегда поднял тему о детях, ужасно хотелось выплеснуть на Дашу все эмоции и о измене, и о нашедших таблетках. Петр часто задавался вопросом: почему нет наследника. Он старался следить за ее циклом, но даже и не подозревал, как девушка умело скрывала все от него, до недавнего времени. Петя сидел в своем кабинете. Наступила ночь, он ждал новостей от охраны, что поехала следом за Дашей. Постепенно ему нужно было разобраться со всеми проблемами, и первой была вернуть сбежавшую жену, вторая неполадки с бизнес-партнером, а третью он всячески отодвигал на задний план, просто не хотел верить. Но все-таки третья проблема его преследовала уже целую неделю. И сейчас просматривая бумаги из больницы, он решал как же ему поступить. — Петенька, — мама Даши вошла к нему. Удивительно, но с ней они всегда находили общий язык, никогда не спорили, прекрасно осознавали чего оба хотят. — Дорогой мой, не переживай, я ей мозги вправлю и все будет как и прежде. — Очень на это надеюсь, Ирина Константиновна, — все еще находясь в некой прострации, Романов вглядывался в расползающиеся буквы на больничных листах. — Мне очень жаль, что все так вышло. — Мне тоже. Но знаете с другой стороны я вам благодарен, что вы своевременно мне все сообщили. Конечно, я замечал все знаки внимания, но надеялся на благоразумие вашей дочери. — Не переживай, я все исправлю. — Несомненно. Романов знал, что Ирина Константиновна приложит все усилия, чтобы наставить дочь на правильный путь, ведь она точно не хотела лишиться финансирования с его стороны, она точно не хотела жить от зарплаты до зарплаты, да и вообще возвращаться на работу. И это осознание еще больше упрочило его выводы — за деньги могут сделать все, даже дочь свою продать. Мобильный телефон Петра зазвонил. Ирина Константиновна учтиво вышла, оставляя его одного в кабинете. Звонил один из охранников, что следил за Дашей. — Петр Алексеевич, она приехала к нему. — Ясно. — Забрать ее? — Нет, продолжайте следить. Если что-то пойдет не так, то сразу набирайте мне. — Хорошо. Петр снова углубился в свои мысли. Никогда он еще так долго не задумывался о своей жизни, о будущем, о Даше. И анализируя все, что он знал, мог с точностью утверждать, что никакого дела до девушке ему нет, совершенно не волновало, вернется ли она к нему, останется ли со своим любовником, либо вообще сбежит ото всех, но он просто допустить не мог, чтобы она своим уходом нанесла урон его имиджу. Телефон снова зазвонил. — Что еще? — грубо ответил Петр. — Тут такое дело… — Ну, говори! — В общем, она была вся в слезах, села в машину и уехала. Превысила скорость и видимо не справилась с управлением… машина вылетела с дороги прямо в овраг… мы вызвали скорую, но… мне жаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.