ID работы: 10870741

Желание

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1. Даша.

Настройки текста

Февраль. Москва, Россия.

Входная дверь с шумом захлопнулась. Я вздрогнула. Теплый воздух столкнулся с холодным морозным и мои щеки начали потихоньку оттаивать. Громкий хлопок заставил меня оторваться от своих мыслей. Серые стены однокомнатной квартиры давили на мозг. Небольшая кухня, ванная и комната для сна, разделенная на две части, чтобы у меня и у отца был свое личное пространство. Не очень классное жилище, особенно после просторного двухэтажного дома в несколько соток за чертой города. Но выхода не было. Как бы папа не пытался преобразить наше жилище новыми обоями, свежей краской, шторами и милыми вещицами, у него все равно ничего не получалось. Возможно это связано с моим безразличием к процессу, обстановке, да вообще к жизни. Я видела, как сильно он старался вернуть меня к чувствам, вернуть улыбку на мое лицо, хотел снова беззаботно обо всем болтать, но у него ничего не получалось. Я никак не могу отойти от событий, что случились семь месяцев назад. Снимая верхнюю одежду, я отгоняла от себя все мысли о нем… Больно до сих пор. Хочется выть. Стонать. Плакать. Чем больше я углубляюсь в эти воспоминания, тем хуже мне становиться, но ничего с этим поделать не могу. В моих руках хрустнул стеклянный бокал и алая кровь покапала в раковину. Нельзя думать о больном, пока моешь посуду. Минус один бокал. На самом деле у меня сейчас такое состояние, что я готова разрушить все на своем пути, лишь бы стало легче. — Черт… Прохладной водой я смывала кровь, она текла не переставая, хотя сам порез был очень маленький. Залепив неглубокую ранку пластырем, я заглянула в холодильник убедиться не останется ли отец голодным. В кастрюле был суп, рядом макароны с котлетами. — Прекрасно… хватит на несколько дней. Сама я в разы сократила приемы пищи, не потому что старалась сохранить фигуру или просто придерживалась правильного питания, а мне просто не хотелось, кусок в горло не лез. хоть я прекрасно понимала, что очень сильно похудела, но ничего поделать не могла. Тем более стресс после развода все еще сказывался на моей жизни. Петр Романов так просто не оставил меня в покое. Когда он узнал, что я сбежала в Москву и подала на развод, то просто рассвирепел. Начались угрозы, преследования, он портил жизнь не только мне, но и отцу. Мы пытались найти работу, но из-за больших связей бывшего мужа, нам вежливо отказывали в трудоустройстве. Вся эта канитель длилась несколько месяцев. Нас развели. Петр нанял таких юристов, что после развода мне не осталось ничего, кроме разрушенной психики. Да и не нужно было ни денег, ни недвижимости, ничего, лишь бы оставил в покое. И он оставил в покое. Уехал куда-то далеко заключать новые контракты. Как только он пересек границы Москвы в неизвестном мне направлении, я смогла вздохнуть спокойно. Жизнь начала налаживаться. Я и папа нашли работу, не прям хорошую, но мы справляемся. У него в планах даже есть восстановить заросшую дачу бабушки. Там никто не жил уже несколько лет, поэтому работы предстоит много. Папа об этой затеи говорит с таким энтузиастом, что мне кажется, будь у него возможность переехать в деревню, то он бы давно там жил. Как сам выразился: «завел бы пару курочек, посадил картошки и зелени какой-нибудь, построил большой дом, чтобы можно было там жить круглый год». И я была бы очень счастлива, если он осуществит свою мечту, вот только папа сильно беспокоился обо мне и ни в какую не хотел оставлять одну. Думаю, он боялся, как бы я не сделала с собой чего. — Дочка, я вернулся. Я выглянула из-за ширмы и улыбнулась, увидев папу. Спрыгнув с дивана, поцеловала его в щечку и забрала из рук пакеты с продуктами. — Ты сегодня рано. — Вечернюю отгрузку перенесли на утро. — Садись, — я указала ему на стул, — сейчас кормить тебя буду. Микроволновка тускло загорелась, работала она шумно и уже несколько раз ломалась. Но я все-таки надеялась, что она проживет еще пару месяцев, ведь отложить деньги на покупку новой техники получится только в начале следующего квартала, а сейчас весь бюджет расписан до копейки. — Спасибо, — я поставила перед ним горячую еду. — Как прошел твой день? — Ну… лучше чем предыдущий, — не хотелось вдаваться в подробности ссоры с посетителем ресторана, поэтому я ограничилась сухим ответом. — Ты не будешь есть? — поставив перед ним миску с салатом, собралась уйти в комнату. — Нет, мы с Юлей перекусили на работе, — соврала я, ведь даже на работе есть не могла. — И я обещала ей позвонить. Приятного аппетита. — Спасибо. Я видела, как он хотел поговорить со мной, хотел, чтобы я поделилась своими переживаниями, мыслями, рассказала о прошедшем дне. Но все, что мне нужно было — это одиночество и спокойствие. Не могу отрицать, что как только я вернулась в Россию и устроилась работать, то первым делом мне понадобилась подруга. Я выплакалась Юле в рубашку. Рассказала все, ничего не утаила и отчасти мне стало легче, но потом все накатило с новой силой, и я просто старалась игнорировать любые чувства. Чувства о нем… Черт. Я не должна вспоминать о Паше. Я должна забыть. Но почему-то в последнее время мысли о человеке, разбившем мне сердце, возникают все чаще и чаще. Например, как сейчас. Мне даже кажется, что скоро я снова увижу его. Успокойся. Забудь. Живи дальше. Это твои глупые фантазии, ничего не будет, ты ему безразлична и всегда была. Забудь. По щекам покатились слезы. Я зажала рот рукой, чтобы не было слышно моих всхлипов. Кажется, сегодня меня ждет бессонная ночь. Опять.

***

Пустые страницы ежедневника заполнялись. Каждый день была какая-то встреча и чтобы угодить потенциальным инвесторам, приходилось подстраиваться под их вкус. И у некоторых, мягко сказать, вкусы были слегка специфичны. Но меня это не пугало. Я с радостью окуналась в работу и заполняла свое сознание только делами ресторана. Проявив усердную работу, меня очень быстро повысили с обычной официантки до заместителя управляющего. Признаюсь, некоторые мои коллеги думали, что я вожу шашни с управляющим — Игорем. Но это не так. Я просто много работала, в отличие от этих сплетниц. Да и признаюсь, мне не нужны никакие отношения. Лучше я всегда буду одна, чем после страдать. — Так и знала, что ты уже здесь, — Юлия повесила свое пальто на спинку стула, поцеловала меня в щечку и села рядом. — Привет. — Как настроение? — Бывало и лучше, — я усмехнулась, — не спала всю ночь, как бы не уснуть на планерке. — Ой, ладно тебе. Вы с Игорем, как два трудоголика, вам только дай волю, вы бы вообще не закрывались на ночь. Так что точно не уснешь. Тем более я слышала, что сегодня приедет новый владелец, наверняка в его честь будут устраивать прием. — Вот тебе не обидно, что Виталий Сергеевич, так легко отказывается от дела всей своей жизни, отказывается от вас, ну, то есть вы с ним так давно, что считай одна семья? — Это бизнес, Дашка, тут по-другому не бывает. Ему предложили большие деньги, вот он и решился на продажу. Разговор пришлось закончить. Все сотрудники ресторана «Аврора» собрались и Виталий Сергеевич начал излагать свои мысли по поводу совершенствования бизнеса в последний раз. Дальше день тянулся очень медленно. Как и предсказывала Юля, у меня вся сонливость прошла, и я впитывала в себя новую информацию, уже предполагая, как лучше устроить вечер-прощание и вечер-приветствие. Не было даже свободной минутки посидеть. Юлия была загружена на кухне, все-таки сегодня посетителей очень много. И чтобы хоть немного разгрузить официантов, я старалась им помочь всем чем могла. Бегая от столика к столику, я не сразу заметила, как Игорь позвал меня присесть к нему и к новому владельцу. — Да, сегодня у нас народу очень много, — управляющий улыбался, — а вот и моя помощница — Дарья. Я поправила свое черное платье и села напротив нового начальника. Воздух резко ушел из легких. Мир остановился. Звон в ушах усиливался. В груди все сжалось. А Игорь продолжал нас знакомить, совершенно не замечая моего состояния…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.