ID работы: 10870774

Бесконечность не предел!

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я сидел на пристани, свесив уставшие ноги прямо в воду. Ночной ветерок приятно развевал волосы, а звёздное небо без единого облачка красиво отражалось в спокойной воде. Рядом со мной сидел... я. Мой двойник из другого лагеря задумчиво глядел куда-то за горизонт и напевал какую-то песню.       - Вот знаешь, Сёмка - начал он - Я много наших копий повстречал. Да и не только их, на самом деле, но это сейчас не важно. А важно то, что все, как и ты, после пары сотен лет потеряли волю к жизни. Сдались, понимаешь?       - Понимаю. Но делать тут и правда больше нечего. Все, все вокруг такие... не настоящие что-ли. Просто слышать их голос уже тошно! - с чувством воскликнул я и поднял кучу брызг ногой.       - Давай-ка я расскажу тебе одну историю. Скитаясь по бесконечным лагерям я наткнулся на одного странного пионера. Попал он сюда давно, очень давно. Точно сказать, сколько он здесь пробыл я не ручаюсь, но явно больше нас с тобой. И знаешь что?       - Что? Он радовался каждому дню и нюхал цветочки?       - Не поверишь, но да!       - Да гонишь ты, не может быть такого. Тут ты становишься или аморфной массой или поехавшим психом.       - А вот и может! Он нашёл себе занятие по душе и отдавал ему всего себя.       - А что он делал-то?       - Вёл передачу на воображаемую камеру для воображаемых зрителей.       - Угу, ясно. Понятное дело, что если у него чердак свистит, то ему тут и не скучно. А нам то что делать?       - Да ты не дослушал, подожди. Так вот, несмотря на всю абсурдность ситуации, он был абсолютно вменяем. Да, его занятие слегка странно, но он вёл эти свои “эксперименты” и его глаза... В них горел огонь, понимаешь? Он заставил меня вновь вспомнить, что и для меня ещё ничего не потеряно. Его идея многим покажется идиотской, но почему бы и нет? У нас впереди целая вечность!       - Ага, целая вечность в кругу одинаковых лиц и кукол.       - Ахахаха, проживёшь столько же, сколько и я, то поймёшь, как был не прав. Лагерь всегда подкидывает сюрпризы, всегда найдёт чем удивить.       - Да-да, я уже много раз слышал твои байки про циклы, длиною в несколько лет. А история эта к чему?       - Я это к тому, что и ты найди себе занятие по душе. Заскучать тебе не дадут, а если и станет скучно - развлеки себя сам. Я конечно не предлагаю тебе уйти во все тяжкие и устраивать кровавую баню каждый раз, когда тебе наскучит пребывание в лагере, но постарайся наслаждаться если не каждой секундой, то хотя бы каждой минутой, проведённой здесь. Смотри на это как на возможность реализовать все свои самые глупые и оригинальные идеи. Живи, Сёмка, живи, а не просто существуй!       - Ну не знаю...       - Чего ты не знаешь? Тут нужно не знать, а чувствовать! Просто скажи первое, что придет тебе в голову.       - Соблазнить Ольгу Дмитриевну?       Повисло молчание. Двойник посмотрел на меня, а после громко засмеялся.       - Хахахахха, вот видишь, а котелок то варит! Чем тебе не занятие на пару ближайших циклов?       Я задумался. Конечно, идея отношений с вожатой уже пару раз посещала меня, но...       - Кажется, я придумал идею получше.       - И что же это? - спросил меня Двойник, всё ещё слегка посмеиваясь.       - Ох, это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.