ID работы: 10871394

История о...

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 389 Отзывы 53 В сборник Скачать

... последнем дне лета (Modern! AU)

Настройки текста
— Хотелось бы, чтобы это лето прошло иначе, — тихо говорит Армин, вглядываясь в водную гладь. Но никаких слов в ответ он не слышит. Блестящая гладь озера не дрогнула ни на секунду. Он сожалеет об упущенных возможностях, о том, что ничего примечательного не сделал, не осуществил все свои планы. Всё прошло просто… Никак. День за днём он выстраивал себе планы, которые откладывал на завтра и все время мучался от тревожных мыслей, что ничего не делает. Все два месяца после экзаменов прошли впустую. Он особо ни с кем не общался, с друзьями встречался изредка и лишь по своей инициативе. Они его никуда не звали сами, думая, что он откажет на их просьбу о встрече. Поэтому он бессмысленно сидел в соцсетях, листал ленту и все ждал, когда хоть кто-то ему наконец напишет и развеет скуку. Но это происходило настолько редко, что на пальцах можно сосчитать. Несколько раз он выходил на прогулку в одиночестве. Как и в этот день. Просто решил, что, раз уж выдался погожий день, да и к тому же он последний этим летом, нужно пользоваться моментом. Хоть раз. Армин прикрыл глаза и включил музыку в наушниках, громко, даже чересчур. Ещё несколько мгновений посмотрев на воду, он повернулся, вновь закрывая глаза и делая шаг к центру дорожки, как вдруг почувствовал, что в него что-то врезалось. Точнее, кто-то, потому что это определённо был человек. И от силы удара он не смог удержать равновесие, падая на дорожку и больно ударившись локтем. Осознание происходящего было медленным, туманным, скорее всего из-за громкой музыки, игравшей теперь только в одном ухе. Открыв глаза, он увидел перед собой лицо девушки, которую встретил впервые. Серые глаза смотрели прямо на него, во взгляде смешивалось раздражение и смущение. — Извините, — нарушил тишину Армин… — Да нет, все нормально, — сказала девушка, начиная вставать. — Я так засмотрелась себе под ноги, что совсем не увидела… Прости. — Да я сам так отвлёкся на музыку, что не заметил. Музыка все ещё играла в наушнике и он обшарил пространство вокруг себя, после чего заметил наушник и воткнул его в ухо, особо не задумываясь. Но там играла совсем другая песня. Не менее красивая, но все же. А девушка тем временем подняла другой наушник с асфальта. Её сложное выражение лица вызвало улыбку на губах Армина. — Видимо, мы все напутали, — усмехнулся парень, наконец вставая с земли. — Похоже на то, — склонила голову на бок девушка, после чего протянула ему его наушник. — Я Армин, — вдруг решил представиться парень. — А… Энни, — кивнула она. — Часто тут бегаешь? — Да. Каждый день. — Круто. И обычно других людей нет? — Да как-то в такое время нет особо. Но я правда засмотрелась под ноги, абсолютно забыв, что в этом парке может кто-то быть. — Ничего, бывает. Локоть сильно ныл после удара, потому Армин посмотрел на него. Рана была не глубокая, но обширная. Кровь понемногу сочилась из нее, вызывая дискомфорт. — Вот же черт, — прищурилась Энни. — Тебе далеко домой идти? — Около часа… — Тогда пошли ко мне, мой дом в пяти минутах. Эту рану необходимо промыть… Она бесцеремонно взяла Армина за здоровую руку и потянула куда-то в сторону домов. Энни шла быстро, целеустремлённо, так что парню было очень тяжело подстроиться под её шаг. Между людей на подходе к многоэтажному дому она петляла юрко, как ласка, а он же отличался некоторой неуклюжестью. Энни затащила его в лифт, нажала кнопку девятого этажа, но проехать им удалось недолго… — Застряли, — как-то пусто сказала девушка. — Извини… Она осела на пол, пряча лицо в руках. — Да ничего страшного… Ты чего?.. — Да просто все через одно место постоянно. Из универа отчислили, по работе динамят, через пару дней оплата квартиры, а я на нуле. Думала вот пробегусь, хоть какие-то толковые мысли в голову придут, а вместо этого человека с ног сбила. Просто бесполезная идиотка… — Эй, не надо так… Что-то придумается, решится, на улицу же тебя не выгонят. — Ошибаешься. — Ну, может у друзей сможешь перекантоваться какое-то время? — У меня их нет. Как от папы уехала в этот город, так и все. Ни с кем не познакомилась. — Если совсем все плохо, можешь у меня пожить, пока проблемы не решишь. — Чего? — она удивлённо уставиласьна него. — Ну, у меня квартира тут от дедушки досталась… Раньше мы вдвоём с ним жили, но года два назад, когда мне только восемнадцать исполнилось, он погиб. Комната свободная есть. Молчание девушки продлилоось недолго. — Знаешь, я согласна. Ты просто меня спасешь… Я просто в диком отчаянии… — Я понимаю, поэтому и предлагаю человеку, которого совсем не знаю, такое… — Армин легонько приобнял девушку. — Всё образуется. Белая полоса начнётся. Так и сидели они в лифте целый час. Последний день лета у Армина действительно выдался намного насыщеннее, чем все предыдущие, хоть и принёс слишком много неожиданностей. Энни переехала к нему спустя два дня с одной небольшой сумкой вещей, а в итоге осталась в его жизни навсегда. И белая полоса в жизни обоих наступила с приходом другого человека в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.