ID работы: 10871394

История о...

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 389 Отзывы 53 В сборник Скачать

... прощении (Fantasy! AU)

Настройки текста
— Прости меня, — тихо прошептал Армин на ухо своей возлюбленной. — За что? — не поняла Энни. Точнее, она все поняла, но не могла принять. Не хотела допускать этой мысли, хотя прекрасно видела решимость в его глазах. Пугающую решимость. Он не ответил, просто оттолкнул её, прежде чем броситься в пекло. Девушка прокатилась по винтовой лестнице и оказалась у самого её подножия, больно ударившись головой. Но на это сейчас было плевать. Она, слегка пошатываясь, встала и вновь побежала наверх. Энни подбежала к той самой арене, где он сражался с огромным нетопырем, но уткнулась в невидимую магическую стену. Он сильный маг, она это знала, но драться с чудищем, которое съедало целые деревни слишком даже для него. Из рук Армина вырывается волна огня, она подпаливает монстра, но тот лишь злиться сильнее и хочет устранить угрозу. В ярости нетопырь заваливает юношу на землю и ядовитыми клыками вонзается в шею. Она слышит крик боли своего возлюбленного, но разбить эту стену не в её силах. Армин щёлкает пальцами в отчаянии и неожиданно нетопырь весь становится охваченным адским огнём, сгорая заживо. Он отскакивает от парня и начинает кататься по полу, однако пламя не потухает ни на миг и даже не становится менее сильным. Энни знает, что это отчаянное заклинание, которое Армин может использовать лишь после того, как его ранили… От этого становится все более горько и больно. Отчаянно она кричит его имя и бьёт магическую стену. Но она не падёт под её напором, а он не снимет её, пока тварь не издаст последний вздох или сам колдун не умрёт. Энни ловит взгляд Армина, такой спокойный и безмятежный, что становится страшно. По его шее течёт кровь, уже образовав алую лужицу под ним. Он смог её защитить. Её и жителей деревни. Он смог защитить всех, кроме себя. Нетопырь сгорает окончательно… Но стену Армин не снимает. Он уже не понимает, что происходит и видит только напуганные глаза своей спутницы. Ему больно бросать её, но его жизнь — цена за жизни нескольких сотен людей. И он готов был ею пожертвовать. Когда глаза невольно смыкаются, он видит перед собой того самого дьявольского ублюдка, которому отдал свою душу в обмен на силу… Наверное, стоило поискать другой выход, но тогда он другого не видел. — Добро пожаловать в бездну, Армин Арлерт. Признаться честно, я ждал тебя немного позднее, — произносит исчадие, мелко хихикнув. — Да брось. Я знал, что так закончиться, — он разводит руки в стороны и его душа уходит в объятия тьмы к вечным мукам и страданиям. Когда барьер пал, Энни со всех ног бросилась к ещё теплом телу, которое ещё несколько мгновений назад дышало. В голове почувствоаалась тупая боль, только сейчас. Но на неё все равно. Страх и боль в сердце была намного сильнее. Измазываясь в крови, она уложила голову возлюбленного на колени. Он больше не дышит. Жизни в его теле нет. От стен арены эхом отражается громкий крик отчаяния. Слезы текут по щекам и падают на его лицо, на котором все так же безмятежная улыбка.

***

С того момента прошло уже несколько месяцев, но Энни не сдавалась. Тело своего возлюбленного она оставила там, наложив заклинание, помогающее сохранить его. Девушка знала, что должна отыскать жреца, который, пусть и за огромные деньги, которых у неё её было отродясь, но сможет вернуть его. И вот спустя долгое время она наконец-то его нашла. И стала молить… Но вердикт, который она услышала, поверг в шок. — Знал я Армина, — сказал жрец. — Но не в моих силах разрушать чужие контракты, прости… — Откуда ты его знал? — Мы были друзьями в детстве. И он совершил непоправимую ошибку, продав свою душу в обмен на силу, которая нужна была ему ради мести. Я тоже хотел отомстить за наш город, Энни, но выбрал другой путь. — Эрен, неужели я не смогу ничего сделать? — Увы. Никому не под силу забрать душу из бездны и выйти оттуда живым. — Знаешь, одолеть нетопыря в одиночку тоже было невозможным. Но он смог! А если он смог сделать нечто такое, то и я смогу! И я верну его! Слышишь! Эрен покачал головой и отвернулся. Он знал, на что способны ради любви… И отговаривать её смысла не было. Оставалось только ждать и надеяться, что рано или поздно она все же оставит свою идею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.