ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мы попытаемся отравить Воландеморта

Настройки текста
Примечания:
Рождество. В ничем не примечательной Шотландии бегает обычный народ. Суета, счастливые голоса и приятное волнение охватывает маглов. Они ждут Рождества. Встречают свою семью, швыряются снежками, а некоторые идут с огромными коробками завёрнутыми в обёрточную бумагу и с бантами. Также само готовились к Рождеству и в Хогвартсе. Но не Северус Снейп. Снейп, учитель зельеварения в школе Чародейства и Волшебства. Он очень удивился, когда узнал, что не должен выезжать домой на праздники. Северус собирался в большой зал, повидаться с Люциусом и подождать у дверей Альбуса, чтобы потребовать разъяснений. Из учителей в школе остался лишь он, Дамблдор и Минерва. Остальные уехали по домам. В школе осталось лишь пара учеников. Незадолго приедет Люциус, чтобы забрать Драко домой на каникулы. Снейп, предвкушая встречу с ним, вышел из комнаты и направился по коридору к большому залу. В большом зале ужинали Люди. Дамблдор сидел за столом, ел прожаренную рыбу с овощным салатом и попивал вино. Макгонагалл быстро доев свою еду, принялась развешивать гирлянды рядом с учительским столом. Чуть дальше был один небольшой стол для учеников. Люциус пришел в школу, перед этим трансгрессировав в запретном лесу. Он зашел забрать из школы семнадцатилетнего Драко. Жена Люциуса дома, дожидается их. Малфой, подошел к двери в большой зал. Дверь лишь слегка приоткрыта, но если посмотреть через щель то можно увидеть почти всё помещение. Учеников там мало, штук пятнадцать. Он достал из кармана крысу без одного пальца, когда-то звавшуюся Коростой и положил её на пол. — Ты знаешь, что делать Хвост. — Полушепотом сказал он и приоткрыл дверь пошире, чтобы позвать своего сына и чтобы впустить туда крысу. Крыса пробежала через щель в двери и скрылась. Пока Драко собирался к выходу и прощался с одноклассниками, Люциус терпеливо ждал у двери, немного за ней скрывшись. Внезапно послышался грохот посуды, все лица обернулись к Гойлу, который уронил тарелку. Для Люциуса это был знак. — Империо. — Не теряя ни минуты прошептал он, легонько, еле заметно взмахнув палочкой. Пока домовые эльфы и пару учеников магией отмывали полы, Дамблдор попивал вино и с интересом наблюдал. Макгонагалл развешивала гирлянды размахивая туда-сюда палочкой. Когда всё утихло Драко развернулся и пошел к отцу. В большой зал ведут три двери, главная, что соединяет большой зал и просторную прихожую и две боковые. Северус шёл по коридору и миновав боковую дверь направился в прихожую. Там он, совсем не удивившись, наткнулся на Люциуса возле входа в большой зал. Люциус как раз говорил с сыном и заметил Снейпа. — Иди в лес, я тебя догоню. Драко ушёл оставив отца без ответа. — Северус, — Высокомерно задрав голову произнес Люциус, — рад тебя видеть. — Я тоже. — Прошептал Северус приблизившись к лицу Люуцуса так близко, что кажется даже воздух между ними нагрелся до предела. Люциус запустил пальцы, усаженные драгоценными, чёрными и белыми кольцами, в волосы Северуса. Северус же обвил руками его талию. Их губы соприкоснулись в поцелуе, сначала слегка, но потом всё более и более страстно. Северус, опомнившись, выбрал язык со рта друга. — Мы не можем так рисковать, нас могут заметить. — Безэмоционально, взвесив каждое слово сказал он. — Ты прав, прости… — Люциус убрал руки. — Приедешь на Рождество? — Не могу, Дамблдор просил, чтобы я остался. Да и в прошлый раз мы чуть не попались. Это было неразумно. — Но не попались ведь, — голос Люциуса стал заигрывающим, он очень контрастировал со сдержанным ровным тоном Снейпа, — это было целый год назад, — он перешел на шепот, — но я до сих пор помню вкус твоего тела… Люциус приблизился к лицу Снейпа. Облизал его ухо. Северус продолжал стоять с неподвижной маской на лице. Малфой, отчаявшись, не говоря ни слова медленно развернулся и зашагал прочь, но перед выходом он обернулся, чтобы подмигнуть Северусу и затем ушел захлопнув за собой двери. Немного постояв, Северус пошел назад. Если Дамблдор и будет выходить из Большего Зала, то через боковую дверь. К главному входу он пришел лишь ради Люциуса. Северус заметил как из боковой двери Большого Зала выходит Альбус и направился к нему. Он быстро прошел по коридору, развевая своей мантией как летучая мышь и остановился перед директором. — Профессор, вы хотели со мной о чем то поговорить. Альбус выглядел неладно. Он был каким-то уставшим, немного пошатывался, а глаза его были сонными. — Не припомню чтобы я тебе такое говорил. — Промямлил Дамблдор. — Нет, но вы писали в письме. Альбус покачал головой. — Давай поговорим об этом завтра, я чувствую себя не слишком хорошо. Наверное это из-за вина. — Альбус зашагал к своему кабинету. — Сколько вы выпили? — Северус направился за ним. — Два бокальчика. — Дамблдор хитро улыбнулся. «Два бокальчика? Этого слишком мало для того, чтобы опьянеть. — подумал Северус — Неужели его вырубает сразу же после второго бокала?» Северус проводил директора до лестницы в его кабинет, а затем пошёл к себе. На следующее утро Снейп направился прямиком в кабинет директора. Из-за каникул уроков у детей нет, закончатся они через две недели. Северус никогда не понимал зачем детям такие длинные каникулы, но с другой стороны, ему меньше работы. Зайдя в кабинет директора, он немного удивился, что Дамблдор был сегодня в полном расцвете сил, несмотря на то, что вчера он даже не мог продолжить разговор. В кабинете было темно, так как шторы были задёрнуты. Альбус стоял возле стола спиной к двери. Он о чём-то размышлял. — Доброе утро Северус. — Сказал он не оборачиваясь, видимо услышав стук двери. — Я вижу вы сегодня хорошо себя чувствуете. Дамблдор секунду помедлил, такое предчувствие, что он понятия не имеет, о чем говорит Северус. — Ах, да! — Спохватился он — Но давай поговорим о другом. Северус, — Альбус сделался серьёзным и начал к нему подходить, — так как ты единственный мой двойной агент, который к тому же пожиратель смерти. — (Снейпа передёрнуло, Надо сказать, что он не любил вспоминать своё прошлое.) — У нас с тобой есть одно, очень важное задание. Ты, как моя правая рука, будешь по большей части помогать мне и это не просьба. — Альбус помедлил задумавшись — Ты догадываешься чем мы будем заниматься? — Это как-то связано с Тёмным Лордом? — Да. Я нашел способ как его убить, не уничтожая при этом крестражи. Северус удивился. Всё что он знал о чёрной магии никак не вязалось со сказанным. Он прочитал кучу книг. Он знал, что победить человека, не уничтожив при этом крестраж просто нереально. — Но профессор, это… Это невозможно. — Ты ошибаешься Северус. Мне удалось откопать весьма ценную информацию и я на все сто уверен, что это сработает. — И что же вы предлагаете? Дамблдор хитро улыбнулся и взглянул на Северуса. За половинчатыми стёклами очков сверкнули голубые глаза. — Для начала ты должен поклясться, что выполнишь все задания и не остановишься пока не доведешь дело до конца, и что никому не расскажешь об этом. — Дамблдор говорил чётко проговаривая каждое слово. — Надеюсь требовать у тебя непреложный обет мне не прийдёться? — Не сомневайтесь. — Северус, поклянись. — Важно потребовал Альбус. Северус коротко вздохнул не понимая зачем такие детали. — Клянусь. — Мы попытаемся… Отравить Волондеморта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.