ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одна маленькая жертва в обмен на уничтожение зла

Настройки текста
Примечания:
Изумлению Северуса не было предела. Он, что, спятил? Он думает, что это так легко? — Чему ты так удивился, Северус? Думаешь, такой могучий волшебник как я не смог бы одолеть Воландеморта? — Я не сомневаюсь в ваших способностях Альбус, но как это возможно? — Северус приосанился. — Долгие годы великие маги всех времен изобретали новые заклинания и зелья и они бы точно что-то нашли и раньше, если бы это было возможно. — Да, Северус, ты прав. Однако не забывай, что я тоже являюсь одним из этих великих волшебников. Северус промолчал. Сомнения грызли его разум, но Дамблдор действительно великий волшебник и вполне возможно, что он действительно изобрёл уникальный план по уничтожению Тёмного Лорда. — Итак. — Разорвал тишину Альбус. — Я нашел метод по изготовлению яда, настолько сильного, что сможет убить не только волшебника, но и его крестражи. Так как ты у нас мастер в зельеварении, ты будешь добывать ингредиенты и варить зелье. — А что будете делать вы? — Северус осмелился съязвить. Дамблдор улыбнулся. — Не забывай, что я изобрёл этот рецепт. На него у меня, кстати, ушло пол года. Так что я имею полное право отдохнуть. Северус справедливо кивнул. — Итак. Все ингредиенты и способ приготовления я записал в этом блокноте. Ингредиентов не много, всего три, а вот достать их будет не-лег-ко. — Альбус поджал губы и посмотрел куда-то вниз. — Сейчас я озвучу тебе первый ингредиент, — его взгляд снова вернулся к глазам Северуса, — и было бы хорошо, что бы ты приступил к выполнению сегодня. — Я готов. — Северус ещё не знал, на что подписывался, но он слуга и должник (если это можно так назвать) Дамблдора, и он, так же как и весь магический народ, не считая пожирателей, хочет победить Тёмного Лорда. Снейп не знал на какие жертвы ему прийдётся пойти, но что бы это ни было, он это сделает, ради Альбуса, ради уничтожения зла. Альбус не спеша взял блокнот, и начал искать нужную страницу. Листы в блокноте сверху донизу расписаны чёрными чернилами, некоторые слова перечеркнуты, замазаны, а кое-где вырваны листы. Наконец найдя то что искал, Альбус сказал: — Вот. Нашел. Ну что ж, Северус, ингредиент 1/3: слёзы оборотня. Сердце Северуса притаилось, дыхание замедлилось. Оборотня. Единственный оборотень которого знает Снейп это Люпин… — Люпин? — Спросил Северус с надеждой, что это не он. — А ты знаешь ещё каких-то мирных оборотней, которых можно было бы без проблем заманить в ловушку? Снейп молчал. Он переваривал сказанное. Северус конечно был бы рад причинить боль своим старым обидчикам, если это были Джеймс или Блэк, да даже Петтигрю, но Люпин. Несмотря на то, что Северус ненавидит Люпина, за то что он оборотень, за то что шлялся с компашкой мародёров, но всё же, Люпин ему ничего плохого не сделал. Если конечно не считать нападения в визжащей хижине, когда Северус был школьником. — Помни Северус, ты обещал закончить дело до конца, не смотря ни на что. — Угрожающе процедил Дамблдор. Северус отвернулся, и ушел в другой конец комнаты, он был не в силах видеть простодушное лицо Дамблдора. — Помню, — Полушепотом процедил он поворачиваясь лицом к директору, — будет сделано. — Подожди, — (Снейп, уже собравшийся уходить, остановился,) — В подземелье в заброшенном кабинете, есть дверь в ещё одну комнату, в ней ты будешь… — Альбус задумался закатив глаза к потолку.— Добывать слёзы оборотня. Я уже всё обустроил. Северус, коротко кивнув, ушёл оставив за собой одинокий кабинет и Альбуса с блокнотом. Северус закрылся у себя в комнате, прошел к середине и обхватил себя руками. Негодование и смятение не оставляли его. Он конечно знал, что будет нелегко, но не настолько. Спустя какое-то время бурных размышлений и терзаний себя, он тяжело вздохнул. «Ладно — сказал он себе — я поклялся. Я должен это сделать несмотря ни на что». Первым делом он решил осмотреть заброшенный кабинет. Открыв ободранную и полусгнившую дверь заброшенного кабинета он заметил небольшую комнату. Стены были из больших, каменных кирпичей сплошь покрыты плесенью и паутиной. Где-нигде можно было обнаружить пауков и мох между кирпичами. В комнате стояло три шкафа, один из них был пуст, а в остальных двоих было несколько разбитых банок. В каждом углу паутина. Воняло сыростью и стариной. Посреди комнаты стоял старый, поцарапанный стол. Снейп огляделся, посмотрев налево он обнаружил ещё одну дверь. Дерево было явно старое и обшарпанное. Открыв её Северус приоткрыл рот от удивления. Комната была больше и просторнее маленького кабинета. Каменная стена, та, где была дверь, была увешана предметами. К каждому предмету был приклеен чёрный, кожаный шнурок, чтобы было удобнее вешать их на гвозди забитые в стену (забитые с помощью магии, конечно же). Северус не решался зайти внутрь. Это место было похоже на пыточную (Именно так позже он её и прозвал.) В конце комнаты стояли две стальные трубы от потолка до пола. Северус, вошел и решил осмотреть предметы на стене. Верёвка. Чёрные, резиновые перчатки до локтя. Наручники, видимо, чтобы прицепить человека к трубе. Чёрная, длинная плётка. И комочек скрученной ткани, видимо кляп. Северус поднял брови. Он не мог поверить, что Дамблдор, чистейшей души человек, оборудовал для него пыточную комнату, чтобы избирать безобидного Люпина. Но с другой стороны, одна маленькая жертва ради спасения всего человечества это не так и страшно. Игнорируя тревогу он развернулся и направился к выходу. «Нельзя медлить, надо приступать» — думает Северус выходя из кабинета и закрывая за собой дверь. Теперь самое сложное, найти и заманить сюда Люпина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.