ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Снова письмо от "Л"

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел на холодном полу рядом с окровавленным телом. В руках у него была пустая стеклянная баночка, которая, казалось вот-вот треснет под давлением напряжённых рук. Он тихо плакал прикрывшись чёрными волосами. Умер один из самых дорогих в его жизни людей. На втором месте был Дамблдор. — Люциус… — Северус надеялся, что тот ещё жив, хотя прекрасно знал, что нет, знал, что ему суждено было умереть. — Люциус… Северус положил руку ему на плечо и попытался разбудить. Он не просыпался. Северус сделал несколько судорожных вдохов. Теперь ему осталось только ждать пока кровь не начнёт заканчиваться. Кровь продолжала течь. — Люциус… — Северус сам не знал, на что надеялся. — Слёзы не помогут, он не проснётся. Северус вздрогнул от неожиданности. Он совсем забыл про Римуса. Повернув голову к нему он увидел худого, бледного мужчину с измученным лицом. «Люпин, это всё из-за него! — Подумал Северус, здравый рассудок конечно говорил, что он тут не причём, но Северус не имел больше на кого выместить злость. — Этот оборотень!» — Я вижу тебе скучно. — Грозно, но сдержанно сказал Северус. Лицо Римуса переменилось. — Нет Северус, что ты. Я… Я просто увидел, что ты плачешь и… Лицо Северуса стало ещё более злобным. Сама мысль о том, что Люпин заметил его слёзы, стала для него последней каплей. Северус встал, замахнулся и ударил его кулаком в щеку. Щека покраснела. — С- северус, что ты делаешь, я же не виноват. Северус ударил его в другую щеку. И ещё раз. Половина лица Римуса была красная и напухшая, с губы стекала кровь. — Ты, оборотень, всё никак не заткнёшься? Северус посмотрел на снова выплюнутый кляп. Он больше не имел сил бить его, он просто хотел уйти. Он так и сделал. Как только он пришел домой, то сразу же поставил банку с кровью на стол и плюхнулся на кровать. Подушка под его головой покорно впитывала солёные слёзы, которые текли с него ручьём. Когда прошло около трёх часов он уже лежал лишь громко дыша. Слёзы уже не вытекали из его глаз, но дыхание было всё таким же судорожным и прерывистым. Уже было далеко за полночь. Лёжа на кровати он перебирал в памяти совместные с Люциусом моменты. Он вспомнил как первый раз встретился с ним глазами на станции Кингс-кросс… …Он стоял ожидая своего поезда разглядывая магов и вдруг один из мальчиков особенно зацепил его взгляд. Неизвестный мальчик словно выделялся среди толпы. Он был прекрасен. Его платиновые волосы блестели на свету и казалось были ярче солнца. Он сиял словно ангел снизошедший на землю. В нём всё, от лица до походки, от манер до жестов, было совершенно, роскошно, божественно. Северус с трудом удалось оторвать от него взгляд. Родители мальчика выглядели очень строго. Их одежда была не из дешёвых. Тёмная, сшита с точностью до миллиметра. Было очевидно, что этот мальчик из богатой семьи. Он тоже посмотрел на Северуса. Лицо надменное, уверенное, как у родителей. Мальчик ему подмигнул и одиннадцатилетний Северус сразу же смущённо отвёл глаза… ...Северус вспомнил, как он подсел к Люциусу за обеденный стол в тот же день, сразу после распределения. Люциус сам позвал его жестом к себе и похлопал по стулу. Сам Северус бы никогда не осмелился даже подойти к нему, взглянуть в его сторону. Особенно после того случая на вокзале, где они встретились взглядами, где Северус пришёл в растянутой и местами протёртой маминой кофте и подкатанных штанах… Он вспомнил их первый поцелуй, первый совместный поход в Хогсмид. В окно постучали. Это была сова с письмом. Таинственный отправитель даже не удосужился написать своё имя. «Может внутри будет написано» — подумал Снейп. Распечатав и открыв письмо он увидел знакомый почерк.

''Взгляд твой — Словно жгучий кипяток. В нетерпении ожидаю каждой нашей встречи, чтобы ещё раз обжечься и сгореть в печали.

Твой Л.'' Северус вздрогнул. Руки его отвердели, а волосы встали дыбом. Точно такое же письмо он получил позавчера, когда добывал слёзы. Он тогда подумал, что «Л» это Люциус… Но Люциуса уже нет… Северус достал из кармана первое письмо, тоже от Л. Почерки одинаковые, их писал один и тот же человек, но кто? Северус пытался вспомнить кого он ещё знал на букву Л. Люпин. Северуса охватила злость. «Это он написал письма! Этот оборотень! Сидел и смеялся над моими слезами, а теперь решил подшутить?!» Северуса не волновало, как он это сделал. Главное, что это оборотень, больше никто не мог это сделать (Где-то в глубине своего разума Северус понимал, что он просто набрасывается на первого встречного, ищет удобную боксёрскую грушу, для вымещения злости, но он затолкал эти мысли поглубже в себя, куда-то в угол своего сознания, чтобы не думать об этом, чтобы просто отомстить неизвестному «Л» за унижения, за издевательства над Северусом в такой трудный период, пусть это даже будет первый встречный.) Северус был весь покрылся пятнами. Его зубы сжимались так сильно, что казалось сейчас треснут. Он незамедлительно направился в подземелье. В заброшенный кабинет. В пыточную. Там где лежал измотанный Римус. Он был более худой и более бледный с того момента как попал сюда. Лицо уже не было таким красным и опухшим как три часа назад. На губе запеклась кровь. — Пришел добивать? — Сказал Люпин, пытаясь быть грозным, но от жажды и голода язык его онемел и заплетался. — Не делай вид, будто ничего не произошло! БУДТО ЭТО НЕ ТЫ ПРИСЫЛАЛ МНЕ ЭТИ ПИСЬМА! — Северус уже не сдерживал эмоции. Он считал, хотел считать, что это именно из-за него он страдает. — Мне плевать как тебе это удалось, но поверь ты добился того чего хотел! Римус застыл в немом изумлении. — Какие письма? Этот вопрос ещё больше вогнал Северуса в ярость. — Не лги мне! — Северус, ты спятил. — Голос Римуса был тихим и дрожащим. — Какие письма? Северус быстро закрыл дверь на ключ и подошел. Он освободил его от наручников. Люпин не сбежит. Обретя долгожданную свободу Римус продолжал лежать на полу. Рука, что была в наручниках очень сильно затекла из-за того, что лежала в неудобном положении. Другая рука была сломана. Римус попытался встать без рук, но у него не получалось, он только барахтался туда-сюда как жук упавший на спину. И с каждой секундой ему становилось страшнее. Он понимал, что сейчас что-то будет. Северус схватил его за сломанную руку и поднял вверх. Римус поморщился от боли. — Ай! — Мало тебе было да? — Снейп тряс его за руку. Она была словно неживая, ему показалось, что он чувствует как внутри шевелится сломанная кость. Римус зажмурил глаза и не открывал, боль была невыносима. В глазах помутнело. Северус швырнул его на пол. Люпин скрючился, он лежал прижимая больную руку к груди и боялся шелохнуться. Переломанное место ощутимо начало набухать, оно горело и пульсировало заставляя Римуса постанывать. Северус, вновь взял наручники. Сцепил ему руки и положил их на пол выше головы оборотня. В ярости он начал снимать с него штаны. Северус наклонился над ухом Римуса, расстёгивая при этом ширинку. — Поздравляю, — сказал он с максимальной долей призрения, — ты добился чего хотел. — О чём ты? — Не надо делать вид, что не знаешь. Я знаю, что «Л» это ты и поверь, мне плевать как ты это сделал. — Северус, не надо… — голос Римуса был очень напуганным, он с трудом стерпел побои, но это… — Пожалуйста, Северус. Клянусь это какая-то ошибка, дурацкая шутка. Я здесь не причем. — Быстро затороторил Римус. Мысль о том, ЧТО сейчас будет, пугала его. — Ты такой жалкий. — С презрением зашептал Снейп ему на ухо, он уже приготовился мстить Римусу, — Думаешь я тебе поверю. Ты ведь такой же, как и твои дружки, Блэк с Поттером, вечные шутники. — Я не такой, как они… Правда Северус. Я же… Я же… Он начал запинаться. По щекам текли слёзы, голос стал жалобным — Нет, я не как они… Я всегда был против издевательств… — Лжец! — Северус, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.