ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Метаморфоза

Настройки текста
Примечания:
Воландеморт выпил всё до последней капли. Внезапно, лицо его сморщилось как от сильной боли, ему и в правду было больно. Всё его тело обдало таким сильным жаром, будто бы он горел заживо. Боль была невыносима. Он согнулся пополам и схватился за лицо и негромко вскрикнул. Глаза, нос и губы горели словно в адском пламени. Кожа вокруг того места где когда-то был нос начала слазить и надуваться кровяными волдырями. Волдыри лопались один за другим, оголяя чувствительный участок мяса. То же самое было на губах и вокруг глаз. Воландеморт отвернулся от Северуса и на шатающихся ногах пустился в тень комнаты, туда где не попадал свет от свечей на столе. Северус сидел широко приоткрыв рот. Воландеморт дойдя до тёмного конца комнаты, не устоял на ногах и рухнул на колени. Каждый шаг, каждое малейшее движение отдавало неимоверной болью по всему телу. С глаз полилась кровь. Выжженное мясо вокруг глаз начало кровоточить. Кровь заливалась в глаза, капала на пол, стекала по его лицу. С головы лился горячий пот. Всё тело болело обжигающей болью, а лицо жгло и плавилось по-настоящему давая ощутить такую боль, будто его лицо резали острыми ножами. Будто неопытный хирург, даже мясник проводил операцию без наркоза. Теперь уже губы начали лопать и кровоточить. Обгорелое мясо выпускало из себя кровь, засыхало и отваливалось, а на его месте так же невыносимо болезненно росло новое. Кровь не только лилась на пол, но и затекала в рот и заливала глаза. Волондеморт, начал захлёбываться ею. На месте носа с ужасной болью начали ломаться и отрастать кости. Обожженная кожа отпадала с лица и мокрыми кровяными кусками шмякалась на землю. Но внезапно, новая волна боли накатила на Воландеморта только уже на голову. Он схватился за её руками. Кожу головы будто бы проткнули миллионы острых иголок. Он убрал руки и посмотрел на них. Он не видел, но чувствовал что и на руках была кровь. Там где когда-то были две ноздри вместо носа, начала отрастать кожа и формироваться хрящи. Губы начали расти и покрываться свежей кожей. «Скоро все кончится, скоро всё кончится…» Северус в это время ничего не видел из-за темноты в которой скрывался Повелитель, но он слышал эти стоны, и крики боли. Он ощущал как льётся холодный пот по его спине. Всё. Боль резко утихла и лишь тонким эхом раздавалась в памяти Воландеморта. Он уже стонал не так сильно. Боль утихла. Он сел на пол, но голову держал опущенной. Он онемевшими пальцами коснулся своего носа. «Не может быть…» Воландеморт достал из кармана мантии небольшое зеркало. В темноте было плохо видно, однако он разглядел общие черты лица. На нём красовался красивый, даже идеальный нос. Коричневые глаза уже не были змеиными, они были как у любого другого человека и даже обзавелись длинными, чёрными ресницами, а поверх них были ровные, коричневые брови. Когда-то тонкие змеиные губы, теперь стали более пухлыми и привлекательными. На голове отросли шоколадного цвета, волнистые волосы. Воландеморт тяжело дышал. Всё его лицо было в крови. Он посмотрел на свои руки. Всё такие же тонкие как у паука пальцы уже не были мертвенно белыми, а приобрели розоватый цвет. Его кожа была нормального, правда немного бледноватого, цвета. Единственное, что портило его образ, это липкая, засохшая кровь по всему лицу и в волосах. Он не мог прекратить ощупывать своё лицо и тело. Он продолжал перебирать свои волосы. Он не мог поверить в происходящее. И внезапно такая радость охватила его. Он оскалил зубы и громко засмеялся. Улыбаясь и словно светясь от счастья я он выбежал из тени. — Получилось, Северус! — Тихо, не веря своим же словам прохрипел он. На секунду он завис в ступоре от своего же голоса. — Получилось… — Он вперил свои карие глаза в ошеломлённое лицо Северуса. То что увидел бедный Северус было неописуемо. Этот стонущий силуэт, который в судорогах спрятался в тени, силуэт ужасного, как внутри так и с наружи, и хладнокровного Тёмного Лорда, вышел из тени совсем не таким каким был десять минут назад. Из тени вышел юноша лет 20, весь в крови и поту. На нём была та же одежда, было явно заметно, что она ему велика и висит как на нём мешок. Его волосы, нос, глаза, всё изменилось до ужасного. Ужасно привлекательного. Северус не мог поверить в происходящее. Он видел перед собой молодого Тома Реддла. Даже его голос изменился, он уже не был шипящим, а стал более нежным и бархатистым. Волондеморт тем временем, продолжал ощупывать свою кожу, на руках и лице. Но вдруг он поднял голову и посмотрел Северусу в глаза. Красивые, карие глаза выглядели невинными. Но Северус нa это не купился, он прекрасно знал своего повелителя. — Как я выгляжу, Северус? — надменно произнёс тот, горделиво выпрямившись. Северус ничего не ответил, он продолжал сидеть с приоткрытым ртом. Волондеморт лишь насмешливо хмыкнул носом. — А ведь знаешь… Это я для тебя сделал. От этой новости Северус заволновался ещё больше. Сердце его панически билось. — Я же говорил тебе, я непревзойдённый волшебник. Я по истине великий маг, каких ещё свет не видал. — Он снова улыбнулся и властно засмеялся опрокидывая назад голову. — Я убил Дамблдора. Я смог обхитрить тебя. Я создал невообразимое зелье, позволяющее вернуть себе прежний вид. Воландеморт повернул голову к Северусу. Взгляд его был безумный. Он пробирал до костей, и заставлял волосы становиться дыбом. Увидев, что Северус сидит в полном ужасе, Воландеморт немного успокоился. На его окровавленном лице блеснул властная нежность. Он подошел к нему, приподнял голову Северуса за подбородок и хладнокровно спросил: — А ты как считаешь, Северус? Северус никак не ожидал, что ему придется отвечать на вопросы. Видеть Тёмного Лорда в другом образе было непривычно и даже страшно. Лишь его манера речи, его поведение выдавали прежнюю сущность. Собравшись с силами, Северус дрожащим голосом проговорил: — Вы бесподобный волшебник, Милорд — Прошептал он. Эту фразу говорили все пожиратели уже на автомате, но Воландеморта это не смущало. Том улыбнулся. Это могла быть милая улыбка, но кровь на лице немного портила образ. — Ну что ты Северус. — Воландеморт протянул окровавленную руку и коснулся тёплой щеки Северуса. — Ты можешь называэть меня Том. Я буду даже рад сделав тебе такое исключение. Северусу было не по себе. Ему уже второй мужчина делает исключения. Воландеморт наклонился к его уху и прошептал: — Можешь называть меня любым ласковым словом. Я разрешаю. Том выпрямился. Северус сидел с ошарашенным лицом. Его глаза уставились в пол, он больше не осмеливался их поднять. — Правда… Я бы предпочитал, чтобы ты обращался ко мне на вы. Но если будешь послушным, то может я и передумаю. — Он хитро посмотрел на сидящего в панике и кусающего губы зельевара. Если бы в это время Северус на него смотрел, то Том бы ему подмигнул. — А теперь, Северус, я бы хотел, чтобы ты удалился не на долго, а потом мы приступим к ужину. К настоящему ужину. Том лукаво заулыбался смотря на Северуса. Он поднял палочку и не успел Северус опомниться, как в него полетел красный луч света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.