ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Примечания:
Воландеморт приволок Северуса в подвал. Тот был без сознания. Он нёс тёплое, на удивление достаточно лёгкое, тело Северуса на руках. Он спустился в подвал по каменным ступенькам, благо Нарцисса и Драко сидели по комнатам. Холодная, винтовая лестница была сделана лучшими мастерами магического мира. Босые ноги тихо постукивали по ней, когда он спускался. Свисающие руки Северуса слегка покачивались при каждом шаге Тома, его бледное, спящее лицо красиво блестело при свете факелов, что загорались как только к ним приближались люди и потухали, когда от них отходили. Воландеморт нежно, с непривычным для себя трепетом прижимал Северуса к груди боясь выронить. Его взгляд метался со ступенек на лицо своего возлюбленного и обратно. Он был таким тёплым… Таким хрупким… Воландеморт не за что бы не простил себе, если бы случайно выронил его. Влажный воздух подвала противно пахнул сыростью. Видимо о состоянии подвала Малфои не сильно заботились. Холодные каменные стены сложенные из больших серых кирпичей выглядели мрачно. Наконец ступеньки подошли к концу и напротив них образовался тёмный коридор длиной в несколько шагов с дверями в конце. Как только Воландеморт шагнул на последнюю ступень — в доль коридора один за другим зажглись факела, последние два факела, находящиеся по обе стороны дверей, осветили их. Воландеморт крепче прижал Северуса к себе. Он уверенно зашагал туда куда вёл коридор. Полы чёрной как сама пропасть мантии следовали за ним. Он подошел к большим полукруглым, двойным дверям, выделанным из древесины цвета тёмного шоколада. Две дверные ручки из чистого серебра были в виде змеи с зелёными изумрудами вместо глаз. Воландеморт выпрямил окровавленную руку, ту что держала Северуса за худые колени, и невербально приманил палочку. Она моментально выскочила из его кармана. Сжав палочку тонкими пальцами он направил её на замок. «Алохомора». Двер щелкнула и начала медленно открываться, показывая скрывшееся за ней подвальное помещение. Оно было небольшое, с тёмными сырыми кирпичными стенами и без освещения. В углу лежал труп. Том перешел порог. Холодный пол пробирал его ноги до костей. И без того окоченевшие ступни начали легонько покалывать, но он не обращая на это внимания. Единственным теплом для него был Северус. Его тело согревало замерзающие руки Тома. Единственным источником света в подвале были факела за распахнутой дверью, а без них помещение было бы темнее ночи. Воландеморт подошел к концу подвала где на полу лежали тёплые лоскутное одеяла, которые он приготовил заранее, на случай если рийдётся оставить Северуса здесь. Он встал на колени и нехотя положил Северуса на одеяла. Его длинные, чёрные волосы красиво разлеглись по лицу и ткани. Воландеморт одной рукой убрал волосы с его лица и положил её на худое плечо. Какое-то время он просто сидел рассматривая Северуса. Внезапно Воландеморта дёрнуло. «Ему скорее всего холодно.» Он взял одно из лоскутных одеял и накрыл им спящего, хорошенько его заправил и убедился, что не оставил открытых мест. Взглянув на лицо Северуса Воландеморт застыл. Он наклонил к нему лицо и прикоснулся губами к холодной щеке. Было такое ощущение, будто он целует покойного, но он знал, что это не так. Это просто не могло быть так. Воландеморт повернул к нему лицо. — Я… Хочу чтобы ты был моим, — прошептал, — Моим навсегда… Он наклонился прямо к уху Северуса и, хоть знал, что тот спит и вряд ли слышит, прошептал:  — Я надеюсь тебе понравились мои письма… Он аккуратно насунул одеяло Северусу до носа. Выходя из комнаты и ещё раз пройдя мимо лежащего в углу трупа Воландеморт остановился. — И тебе спокойной ночи Альбус. — Сказал он повернув голову к бездыханному телу — Теперь никто уже не потревожит твой сон. Он вышел из подвала закрывая за собой большую тяжёлую дверь. Вскоре в комнате не осталось ни лучика света. Прошло достаточно много времени. В подвале было всё также тихо и холодно. Внезапно Северус проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.