ID работы: 10871459

Псих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кирилл, значит...

Настройки текста
Примечания:
я не знаю, как это случилось. правда, не знаю. но мне так хочется, чтобы это прекратилось раз и навсегда. я больше не вывезу. я уже на пределе и вот-вот упаду, разобьюсь о скалы. но никто меня не слышит и, кажется, никогда не услышит. мои родители – настоящие благодетели. узнала я об этом совсем недавно, и лучше бы этого не случалось. расскажу всю ситуацию с начала. как раз в тот момент, когда я сдала вступительные экзамены и официально могла назвать себя студентом Питерского музыкального училища, моим предкам поступила жалобная и слезная просьба, которая была аргументирована абсолютно ничем. понимаете о чем я? бывшая одноклассница моей мамы появилась совсем внезапно, я бы сказала, ниоткуда. но ладно бы, одна. ведь она была с сыном моего возраста. дело было в том, что Анастасия уезжала заграницу по сомнительным, по моему мнению, делам и ей совершенно не с кем было оставить подростка. она категорически была против того, чтобы пацан оставался один на такой длительный срок (полтора месяца). женщина почти умоляла мою маму приютить Кирилла на некоторое время. естественно,моя родительница не сумела отказать, а отец вообще всегда хотел сына, поэтому проблем с этим не возникло ни у кого. кроме меня. скоро вы сами все увидите. может, вам уже показалось, что это совершенно обыкновенное, ничем не примечательное вступление предвещает такое скучное повествование, но я обещаю, что с каждым разом я буду лишь больше удивлять вас. точнее не я. давайте уже ближе к делу. я начну. я очень хорошо помню нашу первую встречу. лучше, чем могу её описать. Настя общалась приехать 18 числа, но в итоге проебалась и визит произошёл только через два дня. конечно, за эти два дня я могла более качественным образом подготовиться к приезду мальчишки, но поймите, я тогда и подумать не могла, что мне вообще в принципе стóит готовиться к чему-то. я отнеслась к новости о том, что полтора месяца в нашем доме будет жить незнакомый человек, вполне спокойно. я готова была поставить ему условия, которые тщательно обдумала,как только он появится рядом. план в моей голове выглядел просто идеально и очень убедительно, ведь я рассчитывала на обыкновенного среднестатистического подростка, который слушает современный реп, много пьет, тусуется и сидит в социальных сетях. и какого же было моё удивление, когда ни одно из ожиданий не оправдалось. я поняла это с первой же секунды, когда гости вошли в наш дом. Настя, конечно, была при параде. Яркий макияж, вызывающая одежда и каблуки. непроизвольно я подумала о том, что эта женщина перепутала дом подруги и ночной клуб. но такого быть, естественно, не могло, ведь Настя была с сыном. меня не нужно было уговаривать спуститься вниз, чтобы встретить нового жильца и его родительницу. я понимала, что легче будет просто выполнить это, не нарываясь на конфликты со взрослыми. мама и папа стояли почти у самого входа, я же находилась чуть дальше, оперевшись всем телом на стену, скрестив руки на груди. мой взгляд был максимально наглым и бессовестным. это у меня такой способ защитной реакции, когда я чувствую себя неуверенно. чтобы подбодрить внутреннее "я", начинаю вести себя через чур свободно. – Ой, Наташка! визг, который режет мне уши, и я на секунду зажмуриваюсь. но любопытство заставляет действовать дальше и я выискиваю за спиной вошедшей женщины ещё один силуэт. когда Настя наконец отходит в сторону, разговаривая о чем-то с моей мамой, я встречаюсь с ним глазами, и мурашки моментально покрывают все моё тело. я как заколдованная неподвижно смотрю на него ещё несколько мгновений, пока отец не подходит к нему и не протягивает руку в знак приветствия. папа что-то говорит ему, а тот просто кивает. ничего не произносит. его кожа бела, как будто на ней тонна пудры, а волосы зеленого цвета. и этот контраст наводил жуткие сомнения. на одежде я акцентировать внимание не буду, хоть она и тоже необычна. это всë пустяки. главное – глаза. глаза, в которые я с таким энтузиазмом смотрела. они желтые. я не вру. его чертовы глаза отдавали янтарным блеском. что это? линзы? но почему они такие необыкновенные, такие естественные?... я знала то, что Настя родила его в 16 лет, и теперь он предоставлен сам себе. конечно, женщина любит его, но проявляет это только в глупых поцелуях и объятиях. никакой заботы, никаких мыслей об образовании и здоровье. ни-че-го. пацан явно курил. это я подметила тоже почти сразу. и пока все эти мысли крутились у меня в голове, уже началось новое знакомство. – а это, Кирилл, познакомься, Мария. наша дочь. мы очень надеемся, что вы найдете общий язык, – голос папы звучит торжественно и радостно, чего я вообще не понимаю. "Кирилл, значит... "– проскакивает в разуме. он едва заметно кивает мне. я не отвечаю ничем. Настя замечает напряжение между нами и вдруг хватает сына за плечи: – не обращайте внимания, он у меня очень застенчивый – да ничего, подружатся, – улыбается мама. Настя смотрит на наручные часы. – ой, вы знаете, мне уже и пора. на самолёт опоздаю она берёт лицо сына в руки и целует в обе щеки поочередно. – будь умницей, зайка. люблю тебя и тут же удаляется, наскоро попрощавшись с моими родителями, которые буквально спасли её. – что ж, идем, Кирилл, посмотрим твою комнату да, в нашем доме нашлась отдельная комната для чужого человека. мама просила меня не называть его так, но ведь он правда чужой. проходя мимо, Кирилл даже не взглянул на меня. смотрел то в пол, то в сторону, то перед собой, но никогда в глаза моему отцу, который проводил ему мини экскурсию по жилью. он заселился через стену от моей комнаты. и это пиздец как напрягало. я больше не могла громко слушать музыку и играть на электро гитаре. я слышала из рассказов мамы, что Кирилл сам увлекается роком и имеет способности к музыке. мне пламенно хотелось узнать, кто из нас лучше играет. однако после его неоднозначно холодных взглядов на пороге моего родного дома, он ясно дал понять, что любой контакт с ним не приведет ни к чему хорошему, и я оставила эту затею, хоть и все равно думала о ней. в тот вечер он так ни разу и не вышел из комнаты, а я через стену не слышала ни малейшего шороха, даже изо всех сил пытаясь прислушаться. я легла спать взволнованная, сама не знавшая от чего.во мне горело опасное желание узнать его, но страшные мысли о последствиях останавливали меня. и, о боже, как я жалею, что в итоге ослушалась их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.