ID работы: 10871459

Псих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

а где он?

Настройки текста
доброе утро. в комнате новенького все так же тихо. вероятно, проснулся раньше меня. в каникулы я могу позволить себе вставать позже обычного. и вообще распоряжаться своим временем так, как считаю нужным. выхожу из комнаты. занимаясь всеми утренними делами, ни разу за полчаса нигде не увидела Кирилла. ни в ванной, ни на кухне, ни в коридоре, ни в гостиной. наконец, стучусь в кабинет мамы. – войдите – а где он? – не здороваюсь, сразу лезу с допросом. мама смотрит поверх очков вопросительным взглядом. – а, ты про Кирилла, – улыбается она. – они с папой поехали по каким-то делам, мне не сказали. пускай проведут время вместе, все-таки мужчины. снова утыкается к ноутбук. – ты прости меня, дочь, мне работать нужно. возможно, даже придется отъехать ненадолго. завтрак на плите, если что. последние её слова я уже почти не слышу, закрывая за собой дверь и направляясь на кухню. действительно, омлет стоит на плите. я слегка подогреваю его и забираюсь с ногами на небольшое кресло, включаю случайный канал на телевизоре. – Маруся, я вернусь через два часа, твои ключи на шкафу! – слышу из прихожей. – хорошо, – отвечаю с набитым ртом. отлично. осталось надеяться, что дела папы и новенького затянутся ещё хотя бы на час. так хочется побыть одной. с бутербродом во рту тащусь за колонкой. включаю почти на максимальную громкость Металлику. когда-нибудь и я буду стоять на сцене с гитарой в руках. а пока бы отучиться в консерватории... в принципе, тех знаний из музыкальной школы мне хватит, чтобы попробовать стать рок-звездой. но из-за родителей я не могу бросить учёбу, поэтому впереди у меня 4 года колледжа. не думаю, что обучение там доставит мне массу неудобств. да, придётся потрудиться, но ведь в любом учреждении студенты работают, чтобы добиться успеха. не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как начала играть музыка, но я чуть сбавила громкость, когда мне показалось, что кто-то звонит в дверь. я не ошиблась. шумно сглатываю, выключаю тихую музыку уже на совсем и двигаюсь к входной двери. а пока иду, меня вдруг осеняет. у обоих родителей есть ключи. что сподвигло их ими не воспользоваться? может, потеряли? да нет, это же мама с папой. исключено. тогда кто стоит за дверью?.. ещё один нетерпеливый звонок. я похолодевшими руками открываю, и тут же опуская глаза вниз, отхожу в сторону. на пороге новенький. проходит внутрь и сразу же направляется наверх, к себе. провожаю его взглядом и вдруг закипаю, сама не зная от чего. злость так и прожигает всё внутри меня. я чувствую, как он начинает меня раздражать. чувствую, какой он странный, не такой, как все. чувствую, что с ним будет максимально сложно, что я не вывезу. уже не вывожу. набираю папу и слушаю назойливые гудки. мне хочется предъявить ему претензию за то, что оставил меня с тем, с кем я меньше всего хочу контактировать. – да, Маш? – звуки автомобиля на фоне. – где ты? – опять допрос, как с утра с мамой. нервно кусаю губы и хожу по кухне. – в автосалоне. так получилось. Кирилл пришёл? серьезно? ты интересуешься этим фриком, а не своей дочерью? я понимаю, что его жизнь тоже важна, но мог бы и спросить как у меня дела. – пришел. лучше бы не приходил, – последнюю фразу произношу тихо-тихо и очень недовольно, но папа все слышит. как обычно. – Маша, не натвори глупостей, я тебя прошу. Если не получается установить контакт, значит просто старайся не попадаться ему на глаза, вот и всë, – папа говорит размеренно, спокойно. он знает, как меня успокоить, он психолог, а ещё мой отец. – очень, знаешь ли, трудно не попадаться, когда находишься с ним в одном доме. при чем в своём, – язвлю в трубку так, будто в комнате лежит запасная жизнь. по ту сторону телефона снова вздыхают. – я закажу тебе пиццу сегодня вечером. какую захочешь ах, эти запрещённые приемы. – роллы, – улыбаюсь, представляю лицо папы в этот момент. – роллы, – обреченно повторяет, как бы чтобы запомнить. – до вечера. – не задерживайся откладываю телефон и с довольным выражением любуюсь собой в зеркале. не такой уж плохой день сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.