а где он?
21 июня 2021 г. в 23:19
доброе утро.
в комнате новенького все так же тихо. вероятно, проснулся раньше меня.
в каникулы я могу позволить себе вставать позже обычного. и вообще распоряжаться своим временем так, как считаю нужным.
выхожу из комнаты.
занимаясь всеми утренними делами, ни разу за полчаса нигде не увидела Кирилла. ни в ванной, ни на кухне, ни в коридоре, ни в гостиной.
наконец, стучусь в кабинет мамы.
– войдите
– а где он? – не здороваюсь, сразу лезу с допросом.
мама смотрит поверх очков вопросительным взглядом.
– а, ты про Кирилла, – улыбается она. – они с папой поехали по каким-то делам, мне не сказали. пускай проведут время вместе, все-таки мужчины.
снова утыкается к ноутбук.
– ты прости меня, дочь, мне работать нужно. возможно, даже придется отъехать ненадолго. завтрак на плите, если что.
последние её слова я уже почти не слышу, закрывая за собой дверь и направляясь на кухню. действительно, омлет стоит на плите. я слегка подогреваю его и забираюсь с ногами на небольшое кресло, включаю случайный канал на телевизоре.
– Маруся, я вернусь через два часа, твои ключи на шкафу! – слышу из прихожей.
– хорошо, – отвечаю с набитым ртом.
отлично.
осталось надеяться, что дела папы и новенького затянутся ещё хотя бы на час. так хочется побыть одной.
с бутербродом во рту тащусь за колонкой. включаю почти на максимальную громкость Металлику.
когда-нибудь и я буду стоять на сцене с гитарой в руках. а пока бы отучиться в консерватории...
в принципе, тех знаний из музыкальной школы мне хватит, чтобы попробовать стать рок-звездой. но из-за родителей я не могу бросить учёбу, поэтому впереди у меня 4 года колледжа.
не думаю, что обучение там доставит мне массу неудобств. да, придётся потрудиться, но ведь в любом учреждении студенты работают, чтобы добиться успеха.
не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как начала играть музыка, но я чуть сбавила громкость, когда мне показалось, что кто-то звонит в дверь. я не ошиблась.
шумно сглатываю, выключаю тихую музыку уже на совсем и двигаюсь к входной двери.
а пока иду, меня вдруг осеняет. у обоих родителей есть ключи. что сподвигло их ими не воспользоваться? может, потеряли? да нет, это же мама с папой. исключено.
тогда кто стоит за дверью?..
ещё один нетерпеливый звонок.
я похолодевшими руками открываю, и тут же опуская глаза вниз, отхожу в сторону.
на пороге новенький.
проходит внутрь и сразу же направляется наверх, к себе.
провожаю его взглядом и вдруг закипаю, сама не зная от чего.
злость так и прожигает всё внутри меня. я чувствую, как он начинает меня раздражать. чувствую, какой он странный, не такой, как все. чувствую, что с ним будет максимально сложно, что я не вывезу.
уже не вывожу.
набираю папу и слушаю назойливые гудки. мне хочется предъявить ему претензию за то, что оставил меня с тем, с кем я меньше всего хочу контактировать.
– да, Маш? – звуки автомобиля на фоне.
– где ты? – опять допрос, как с утра с мамой.
нервно кусаю губы и хожу по кухне.
– в автосалоне. так получилось. Кирилл пришёл?
серьезно? ты интересуешься этим фриком, а не своей дочерью? я понимаю, что его жизнь тоже важна, но мог бы и спросить как у меня дела.
– пришел. лучше бы не приходил, – последнюю фразу произношу тихо-тихо и очень недовольно, но папа все слышит. как обычно.
– Маша, не натвори глупостей, я тебя прошу. Если не получается установить контакт, значит просто старайся не попадаться ему на глаза, вот и всë, – папа говорит размеренно, спокойно. он знает, как меня успокоить, он психолог, а ещё мой отец.
– очень, знаешь ли, трудно не попадаться, когда находишься с ним в одном доме. при чем в своём, – язвлю в трубку так, будто в комнате лежит запасная жизнь.
по ту сторону телефона снова вздыхают.
– я закажу тебе пиццу сегодня вечером. какую захочешь
ах, эти запрещённые приемы.
– роллы, – улыбаюсь, представляю лицо папы в этот момент.
– роллы, – обреченно повторяет, как бы чтобы запомнить. – до вечера.
– не задерживайся
откладываю телефон и с довольным выражением любуюсь собой в зеркале.
не такой уж плохой день сегодня.
Примечания:
обратная связь приветствуется в первую очередь