"что за дела?"
24 августа 2021 г. в 22:55
Примечания:
дождались!
я и вправду заметила небольшой отклик от Вас!
спасибо, мои дорогие!
– встретимся через час в парке? – спрашиваю это, уже завязывая шнурки на кедах.
– через полтора, – подумав, отвечает телефон голосом Нади.
– торгуешься? я же не знаю, что ты не занята, – обрываю достаточно грубо, в силу своего настроения.
– но я не такая ветреная, как ты, и мне нужно время, чтоб собраться, – совершенно спокойно констатирует Могилева. у меня точно не получится вывести её из себя, как бы я не старалась.
– ладно. до встречи, – бросаю последнее и отключаюсь.
смотрю напоследок на себя в зеркало и через отражение встречаюсь взглядом с новеньким, который словно призрак появился сзади, в нескольких метрах.
псих.
у меня холодеет спина от неожиданности, но потом я одергиваю себя, вспоминая, что этот парень просто чокнутый фрик, который не представляет никакой опасности, разве что может снова закурить прямо в доме, а точнее, в моей комнате.
я восстанавливаю эту сцену у себя в голове, когда за мной закрывается входная дверь. на автомате вставляю ключ в скважину и верчу им пару раз. я морщусь от осознания, что только что смотрела в желтые глаза, пусть даже через зеркало.
Кирилл – последний человек, о котором я сейчас хочу думать.
***
– может, оно и к лучшему. запомнится на всю жизнь, – пожимаю плечами я, слизывая с ложки мороженое.
– да, неплохая история для внуков, – усмехается Надя. – как я на выпускном квест проходил, – она раскрыла руки в торжественном жесте, будто показывая на праздничную вывеску на крыше клуба.
я улыбнулась. это действительно было смешно и глупо.
– а как дела обстоят с... – Надя сделала паузу.
– с чем? говори.
– с тем мальчиком, который живет у тебя, – почему-то прошептала подруга.
я потупила взгляд, сосредоточенно разглядывая десерт, будто он был самой интересной вещью на свете.
– никак, – коротко и ясно.
мы оставили эту тему и болтали обо всем на свете ещё около часа, сидя в любимой кофейне. но потом Наде позвонила мама и сказала, чтобы та возвращалась домой и сидела с младшими братьями, т. к. саму женщину срочно вызывают на работу.
мы попрощались скомкано, но мило. Могилева всегда была забавной, когда торопилась, и я помогла ей собрать все вещи, которые она раскидала на столе и диване обратно в розовый рюкзак.
она чмокнула меня в щеку напоследок и убежала, а я после этого еще долго сидела на лавочке в том самом парке и пыталась нарисовать растущее напротив дерево. однако получалось плохо.
я отложила скетчбук и вздохнула полной грудью. на удивление, вокруг было очень мало людей. они все тихо проходили мимо меня или занимали остальные скамейки, о чем-то общаясь между собой.
мой телефон зазвонил.
– ало?
– ты где? все хорошо? – послышался голос мамы. на фоне звенела посуда. должно быть, она занималась готовкой.
– да, скоро буду, – ответила я.
– поторопись, пожалуйста, здесь есть для тебя дела, – ласково, но твердо заключила мама и бросила трубку.
меня крайне заинтересовали "дела", ради которых я так нужна дома. и спустя каких-то 40 минут, я уже как оловянный солдатик, четко и непоколебимо стояла на пороге родного дома.
***
– вернулась, блудная дочь, – рассмеялся папа, одаривая меня веселым взглядом.
он как обычно сидел за столом и решал судоку, пока мама листала каналы на телевизоре.
– что за дела, мам? – спрашиваю, усаживаясь на стул и любопытно вглядываясь в лицо мамы.
– в смысле? – лицо женщины меняется, изображая заблуждение, однако она тут же вспоминает наш телефонный разговор. – ах, да. во-первых, ты ведь не забыла про свой выпускной?
я беру хлеб и ломтик колбасы, сооружая бутерброд.
– не забыла, – откусываю, а глаза сами прикрываются от блаженства.
– ты готова к нему? – продолжает нагнетать мама.
– наверное, да, – заключаю, засовывая оставшийся кусок в рот полностью.
мама морщится, глядя на это зрелище. она двигает кружку с соком ближе ко мне и продолжает:
– хорошо. а ты в курсе, что вы с Кириллом пойдете туда вместе?
я чувствую, как сердце вот-вот остановится или выпрыгнет из груди. шумно проглатываю субстанцию из хлеба и колбасы и удивленно и раздосадованно смотрю на маму.
– это не обсуждается, Маша, – завидев в моих глазах уже готовый напор из возмущения и всевозможных аргументов "против", мама опережает меня.
я не успеваю ничего сказать, потому что родительница покидает кухню. я вдруг вскакиваю со стула и громко топаю ногами по полу. успокоившись, смотрю на отца. он, закрывая ладонью рот, едва сдерживает смех. его всегда забавляет то, как я справляюсь со своей агрессией и вместо того, чтобы кричать, просто даю волю телу. зачастую это действительно выглядит нелепо, однако какое мне дело? помогает ведь! гнев и правда после такой разминки смягчается, а иногда и вовсе сменяется безразличием.
психология, мои дорогие!..
Примечания:
проявляем активность и дружно ждем следующую главу, котята🙏🙏🙏