ID работы: 10871459

Псих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
эта ночь прошла без сна. я думала о том, что наврала маме и совершенно не готова к последнему звонку. хотя бы потому, что не знаю в чем идти. и вообще все мысли крутились только вокруг этого столь знаменательного для всех события. заснуть получилось лишь по утро, когда солнце уже поднялось над округой и яркими лучами пробивалось в комнату через окно. я задернула шторы, спрятав помещение от света, легла, ничем не укрывшись и смотрела в стену до тех пор, пока сон не одолел меня. снилось мне что-то очень странное, чего я уже точно не припомню. да и знаете, это совсем неважно. *** – а это как тебе? примеришь? мама берёт в руки очередное платье, цвет которого напоминал самое что ни на есть море. – нет, лучше то, – киваю в противоположную сторону на бордовый наряд. в моей голове уже рисовался последний звонок во всей его красе, с никому ненужным квестом и какой-то стремной вечеринкой. и последнее, чего бы я хотела – это выбирать чертово платье уже битый час в шумном торговом центре, наполненном людьми. – это хорошее, дочь! и с ценой все в порядке. берем? родной голос вырывает из раздумий, и я сосредоточенно гляжу в зеркало, чтобы понять, насколько все плохо. однако вместо ожидаемой реакции от самой себя, появилось что-то неопознанное. в отражении на меня смотрела красивая девушка в алом, словно майский рассвет, шёлковом платье и такого же оттенка туфлях. не хватало шикарных локонов и макияжа. но это потом. всë потом. – берем! – заключаю я с довольной улыбкой на лице. *** автомобиль плавно двигался по дороге, изредка пошатываясь от неровностей на асфальте. мама постукивала пальцами по рулю в такт играющей песне. хоть и слушала она самую примитивную и сладкую попсу, я никогда не была против, чтобы в пути играла именно еë музыка. уже добрых двадцать минут мы ехали молча, однако напряжения в воздухе не наблюдалось. на очередном светофоре движение встало, и мама вздохнула, посмотрев на меня. – ты довольна покупкой? – она положила мне руку на колено и слегка погладила ткань большим пальцем. – более чем, – улыбнулась я одним уголком губ. зелёный свет показался впереди, и иномарка тронулась с места. я повернула голову к окну и стала вглядываться в мелькающие деревья, здания и вывески. клонило в сон, ведь ночка выдалась тяжелая, длинная. с другой стороны, в последнее время мне снились кошмары, и в какой-то степени я была рада, что не побывала в царстве Морфея сегодня. зато пришлось вести себя предельно тихо. так, чтобы не производить ни одного шороха. нет, я не переживала по поводу новенького. однако мне не хотелось лишний раз напоминать ему о себе. этому психу совсем необязательно знать то, что мне не спится. а то учудит еще что-нибудь... при воспоминаниях о его присутствии в моей комнате, о его наглых желтых глазах, о закуренной сигарете и тонких длинных пальцах, я ощущала холод на спине. думать о нëм было сложно, страшно и неправильно. но эти мысли вновь и вновь возвращались с девизом "запретный плод сладок". " какой же он запретный плод? ядовитая Волчья ягода, не более... "– думала я и медленно, совсем незаметно засыпала. *** – приехали, соня, вылезай! звонкий мамин голос каким-то образом сначала влез прямо в сладкий сон, а затем и вовсе его прервал. хмурясь, я вышла из машины, закрыв за собой дверь. находясь еще наполовину в параллельной реальности, не заметила, как мама вручила мне пакеты и исчезла. разглядев предметы в своих руках, я усмехнулась. так странно было видеть себя в образе шопоголика, при чем самого банального. однако мое внутреннее чутье не оставляло меня даже в такие мечтательные моменты. мозг импульсивно посылал скрытые сигналы о том, что мы не одни, и кто-то чужой нагло влезает в нашу жизнь. я покрутила головой, но никого не увидела. поежившись от неприятного ощущения, зашла в дом, списав минутное замешательство на улице на простую ошибку. наверное, я и правда слишком мало сплю. *** грудь моя освободилась вздохом только тогда, когда я прошмыгнула в свою комнату, плотно закрыв за дверь, даже на ключ. покупки пока расположились около кровати, а сама я поместила своё тело непосредственно на постель. на телефон пришло уведомление. устало простонав, я все же взяла смартфон и сфокусировала свой взгляд на экране. писала Надя. кто же еще? писала она, как мне показалось, обо всем на свете. из её рассказов интересного я извлекала немного, однако нужной информации у Могилевой всегда было выше крыши. созвонившись, мы плавно перешли к теме приближающегося выпускного. – мы с мамой сегодня за платьем ездили, – смущенно бросила я. – да? и какое оно? хотя, не говори! увидим друг друга во вторник, – тараторила Надя. я усмехнулась. мне действительно было приятно говорить с ней. после стрессового процесса в торговом центре, такая милая беседа правда успокаивала нервы и понемногу приводила в себя. – Царь сказал, тоже на выпускном будет! я заявила ему, что не одобряю квест, и он пообещал контролировать всë, чтобы мы меньше стрессовали, – девушка рассмеялась. – ты серьезно сейчас? – это высказывание одноклассницы оживило и меня. моментальные шутки начали появляться будто по щелчку пальцев, и наш хохот, наверное, услышал весь регион. однако обеих это волновало мало. настолько мало, что я даже совсем забыла о новеньком, который наверняка сидел в комнате за стеной. впервые за время, которое он жил у нас, я наплевала на то, что он обо мне подумает и что сделает. и знаете, мне понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.