ID работы: 10871652

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все газеты магической Британии пестрели колдографиями самой известной пары этого года и статьями о предстоящей свадьбе. Бурный и стремительный роман магглорожденной героини войны Гермионы Грейнджер и красавца-северянина Марка Добрев, почти с самого своего зарождения освещавшийся в заскучавшей без сенсаций прессе, подходил к кульминации — до назначенной даты оставалось всего несколько дней. Событие обещало стать действительно масштабным — казалось, вся страна планировала посетить торжество, а счастливая пара тратила астрономические суммы на его организацию. Лучшие стилисты, декораторы и флористы днями и ночами трудились не покладая рук, чтобы всё выглядело идеально, а над праздничным столом работала почти армия поваров, ведь ничто не должно было омрачить этот знаменательный день. И вот, день Х настал. Наконец, все хлопоты были позади, и можно было насладиться результатом, действительно превзошедшим все ожидания. Казалось, пара решила провести бракосочетание в райском саду. Среди цветов, которыми была украшена поляна и скамейки, порхали тропические бабочки, при пристальном наблюдении рассыпавшиеся цветными искрами. Цветы источали лёгкий, но приятный аромат, а поодаль музыканты негромко исполняли нежную мелодию. Несмотря на жаркий солнечный день, на поляне дул ветерок, не портящий причёски дамам, однако дарящий необходимую прохладу. Гостей собралось очень много, но, благодаря сложным чарам, постоянно поддерживаемым несколькими магами, все чувствовали себя комфортно — чтобы не создавался шум при одновременных разговорах такого количества людей, каждый слышал только того, кто к нему обращался, а магия иллюзии обеспечивала всем вне зависимости от того, как далеко находилось их место, хороший обзор на свадебную арку, где будет происходить церемония венчания, и на первые ряды, предназначенные для родителей и близких друзей молодожёнов. Внезапно громко заиграла музыка, оповещая о начале церемонии, а возле арки появился регистратор, который ожидал жениха и невесту для произнесения торжественной речи. Марк, в тёмно-сером костюме с бабочкой насыщенного цвета индиго, подчёркивающей цвет его глаз, спокойной и уверенной походкой прошёл сквозь ряды гостей к месту заключения брака, отвечая приветственной улыбкой на поздравления коллег и знакомых. И, наконец, появилась невеста, при виде которой гости замерли в восхищении. В лёгком платье, облегающем её грудь и тонкую талию, со свободной, но не очень пышной юбкой, состоящей из нескольких слоёв летящей ткани, она казалась феей в этом райском саду. Её кудри, отросшие почти до поясницы, были лишь скреплены заколкой, а на лицо был нанесён почти незаметный макияж, дополнявшийся смущённым румянцем и горящими от счастья глазами. Гермиона так же вежливо улыбалась коллегам, однако ближе к передним рядам остановилась принять поздравления и объятия от близких друзей — Джинни Поттер, ставшая женой Мальчика-который-выжил сразу после Хогвартса, повисла на шее подруги, шепча о том, насколько она красивая, а после и её муж заключил невесту в крепкие объятия. Затем настала очередь аккуратных объятий с родителями Гермионы, державшими на руках годовалого сына. После восстановления памяти ей так и не удалось вернуть прежние доверительные отношения с ними. Рон Уизли одной рукой неловко приобнял будущую миссис Добрев, другой держа за руку свою новую девушку, которая смущённо кивнула невесте и пожелала счастья — лично с ней Гермиона ещё не успела познакомиться, но, видимо, успеет, раз Рональд не постеснялся вывести её в свет под объективами такого большого количества колдокамер. Молли и Артур Уизли, вытирая слёзы радости, крепко обняли девушку, к которой ещё с её школьных лет относились как к дочери. Не остались в стороне и школьные приятели — Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, сёстры Патил, Симус Финниган и Дин Томас, а также многие другие знакомые с Гриффиндора и не только наперебой выкрикивали поздравления и пожелания. Наконец поток поздравлений начал иссякать, и Грейнджер, не желая заставлять жениха долго ждать, уже сделала шаг к нему из толпы обступивших её друзей, как вдруг услышала на ухо тихое «Прости меня» и почувствовала сильный укол в районе запястья. Опустив взгляд, Гермиона увидела, как чья-то рука убирает от неё артефакт, напоминающий маггловский шприц, с остатками чёрной жидкости внутри. Она резко обернулась, её взгляд успел зацепиться за аккуратно уложенные платиновые волосы и напряжённо смотрящие на неё глаза цвета грозовых туч, а затем девушка провалилась в темноту и уже не видела ничего. Не видела, как друзья подхватили её падающее тело, решив, что она упала в обморок от волнения. Не видела, как Малфой, а это был именно он, слился с толпой, нашёптывая заклинание стазиса. Не видела, какая паника поднялась, когда у неё не обнаружили пульса, а диагностирующие заклинания показали отравление редким и малоизученным, но очень сильным ядом, убивающим за несколько минут. Не видела, как жених, убедившись, что она мертва, удалился, не показывая эмоций. Не видела, как репортёры старались сделать как можно больше снимков её тела. Не видела, как плакали её друзья и родители. Ей уже было всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.