ID работы: 10871672

Болтовня профессоров Хогвартса

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Профессор МакГонагалл, как вы только посмели добавить Поттера в команду Гриффиндора по квиддичу, несмотря на то, что он ещё первокурсник? — продолжал недовольно вопрошать профессор Снейп. МакГонагалл лишь тяжело вздохнула. — Северус, ты же знаешь меня. Если я считаю, что то или иное решение верно, я от него не отрекусь. — ответила она. Северус лишь посмотрел на неё гневным взглядом. В ответном же строгом взгляде Минервы читалась непоколебимость. После этого он одним своим взмахом волшебной палочки увел за собой какие-то бумаги и вышел из учительской вместе с ними. Минерва ещё долго прожигала дверь. В каждой их перепалке со Снейпом в ее глазах виделась строгость и вера в правильность своих решений. — И почему он так не любит мальчишку? — грустно спросила Помона. — По-моему, потому что Поттер не разбирается в зельях. — ответила МакГонагалл, сев рядом с профессором Стебель на диван. — Но это не повод, чтобы его так ненавидеть. -Да, хоть Гарри и похож по внешне на Джеймса, но он намного спокойнее своего отца. — добавил Флитвик. — А Грейнджер — просто настоящая умница! — воскликнула Стебль. — Да, хоть маглорожденная, но очень талантливая. — похвально добавила МакГонагалл. — А у меня на уроке травологии выделяется Невилл! — снова заговорила довольная Помона. — У него есть талант к травологии. Минерва лишь слегка улыбнулась. Ее львята всегда чем-то выделялись среди других факультетов. Пусть даже не умом в каких-то случаях. *** — И как у Поттера с Уизли возникла смелость вступить в бой со взрослым троллем?! — в который раз воскликнула профессор Макгонагалл, прикладывая руку к сердцу. Другие профессора смотрели на свою коллегу с округленными глазами. Только профессор Стебль пыталась хоть как-то успокоить свою подругу. — Минерва, всё ведь закончилось хорошо, — сказала она, — Мальчики в порядке, они не пострадали. И мисс Грейнджер тоже. Тебе дать валерьянку? Минерва немного задумалась, но в итоге отказалась от этого предложения. — Ты права, — начала Минерва более спокойно, — Они молодцы, что не побоялись. Если бы они не победили, кто знал бы, что случилось бы с мисс Грейнджер. — Если бы кое-кому не повезло, у вас было бы совсем другое мнение. — проворчал Снейп, намекая на трагичный конец новоиспечённых героев. — К слову, откуда у вас рана на левой ноге? — многозначительно спросила Помона. — Упал с лестницы. — невозмутимо ответил Снейп. — Тролль в подземелье! — крикнул внезапно очнувшийся Квиррел с дивана. Посмотрев на него, Снейп дал ему подзатыльник. После чего профессор по Защите от Темных Искусств свалился с дивана на пол. — Чем только Дамблдор думал, когда нанимал его? Ходячий кошмар, а не профессор. — буркнул Снейп. — И как ученики ещё не превратили его уроки в хаос? — Не знаю. — ответила МакГонагалл. *** — Да что же этой троице не сидится на месте! — эмоционально восклицала декан Гриффиндора. — Что не случается, они всегда рядом. Большая часть профессоров просто молчали и старались не засмеяться от бурных реакций Минервы. Нда… У того, кто является деканом Гриффиндора должны быть стальные нервы. — Как первокурсники прошли через все препятствия? — спросила Профессор Трелони. — У меня самой это в голове не укладывается, — Минерва села на кресло, тем временем продолжая говорить. — Надеюсь, Дамблдор успеет. — добавил Флитвик. — А если не успеет, то в школе будет на трёх болванов меньше. — донёсся из угла голос Снейпа. Минерва злобно сверкнула глазами и принялась крутить в руках свою волшебную палочку. — А если профессор Снейп сейчас не умолкнет, то испытает на себе трансфигурационное заклинание. — с угрозой сказала Минерва. С профессором МакГонагалл шутить было опасно. А особенно когда дело касалось ее львят. Северус решил погрузиться в свои дела, только чтобы не выдерживать злобный взгляд профессора Трансфигурации на себе. *** В конце учебного года все профессора тихо сидели в учительской. Каждый был занят своим делом. Флитвик листал какие-то документы, Помона рассматривала картины, Снейп варил зелья, а Минерва протирала свои очки. И так через несколько минут дверь учительской тяжело открылась. В учительскую вошёл сам Профессор Дамблдор. Все профессора мигом поднялись со своих мест. — Профессор Дамблдор, ну что? Есть какие-то новости? — нервно спросила нервно профессор Стебль. — Что с детьми? Они в порядке? — Рон и Гермиона в порядке. А вот Гарри придётся пробыть на больничном до конца учебного года. — спокойно ответил Дамблдор. Минерва вздохнула с облегчением. -Профессор МакГонагалл, пройдите потом со мной в мой кабинет. — обронил Дамблдор. Минерва встала с места, выпрямила спину и вложила тонкую руку в ладонь Дамблдора, направилась к выходу. — Но что там делал Квиррел? — беспокойно спросила им в догонку Аврора. — О, он пытался убить Поттера. — Усмехнувшись ответил Дамблдор. — Подумать только! — Воскликнула Помона, разводя руками. — И ведь весь год строил из себя слабенького трусливого мальчика. — Я с начала учебного года подозревала что, с ним что-то не так. — проворчала МакГонагалл. После этого она с Дамблдором покинула учительскую. Сейчас ей сильно хотелось отчитать Гарри, Рона и Гермиону за то, что они пошли за философским камнем. А Альбуса за то что, он а поздно начал действовать. Но Гарри она не могла отчитать, так как он находился на больничной койке. Оставались только мисс Грейнджер и мистер Уизли. Дамблдор последовал за ней в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.