ID работы: 10871672

Болтовня профессоров Хогвартса

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Профессор МакГонагалл, почему вы не исключили этих болванов из Хогвартса?! — кричал Снейп. — Северус, ты, кажется, забываешь, что их декан я, а не ты! — ответила Минерва. — Вот как вы говорите! –продолжал кричать Снейп. — А вас не беспокоит то, что ваши подопечные творят что хотят?! После ответа Северуса Минерва выглядела ошарашенной. — Северус, если профессор МакГонагалл и Дамблдор оставили их в школе, значит так и надо было. — вмешалась в разговор Помона. — Правда, Минерва? Минерва кивнула в знак согласия. — А то, что эти дети нарушили очень серьёзное правила? Это сущие пустяки, да?! Конечно, ведь это Святой Поттер! Ему можно спустить все его действия на тормоза и закрыть глаза! — прорычал снова Северус. — Вы ещё мальчишке установите памятник и кланяйтесь! — Северус, хватит! — рявкнула Аврора. — Не кричи в учительской! После этих слов Северус, кинув злобный взгляд на Аврору, сел в уголок. — И правда, как у них только ума хватило приехать на машине Артура Уизли в Хогвартс? — который раз задалась вопросом Профессор Помона. — Не знаю, но я не думаю, что отец  Мистера Уизли учил сына водить машину. Даже с точки зрения маглов, детям такого возраста рановато делать что-то подобное. — фыркнула Минерва. — Нда… Умеют твои подопечные удивить нас. — добавил Флитвик. — Лучше пусть удивляют на уроках, чем вот так. — Минерва, ты не злись на них. Они ведь просто очень сильно хотели попасть в Хогвартс. На лицо огромное рвение к учёбе! — сказал Дамблдор, посмеиваясь. — Мне нужно отдохнуть. — сказала Минерва, — Всем спокойной ночи. Через несколько минут из учительской следом за Минервой вышла Помона. Вскоре все профессора потихоньку разошлись по своим спальням. *** — Сначала Тот-кого-нельзя-называть, теперь это. Что дальше? — спросила напуганная Профессор Трелони. — Чтобы знать, что делать дальше, нам нужно узнать личность этого преступника, — ответила Помона. — Только что-то у нас ничего не получается! — воскликнул Профессор по заклинаниям. — Мне показалось, или наш новый профессор по Защите от Тёмных искусств знает определенный способ? — ядовито сказал Снейп. — Возможно, только где он? — спросила Аврора. — Наверное, в своем кабинете. — ответила Помона. Минерва лишь хмыкнула. — Что думаешь об предложении профессора Снейпа? — спросила Помона. — Златопуст так молод, а уже столько всего повидал! — Он, конечно, харизматичен, — ответила Минерва, — только вот «белоснежная» улыбка и беспрерывное хвастовство невероятными подвигами вызывают некоторые сомнения в его квалификации. — Верно, чтобы узнать говорит ли он правду, нужно посмотреть на его поведение в критической ситуации. — добавил Флитвик. После слов Флитвика в учительской установилась тишина. Минерва сняла очки, чтобы протереть их. Через некоторый промежуток времени дверь учительской открылась, и в ней показался сам Златопуст Локонс. Он был одет в золотой наряд и, как обычно, сверкал улыбкой во все тридцать два зуба. Профессор трансфигурации не стала надевать очки, чтобы не увидеть её во всей четкости. — Добрый день, дорогие коллеги. — вальяжно сказал Златопуст. Остальные профессора обратили на него мало внимания, но все же поприветствовали, не отвлекаясь от своих дел. — А что вы все такие грустные? — спросил Локонс, находясь в искреннем недоумении. — Как вы могли заметить, профессор, мы не знаем как поймать преступника, который злодействует в Хогвартсе. — ответила Минерва, продолжая потирать очки. — Вот по этому поводу я и пришел. — Локонс снова блеснул широкой улыбкой. — Мы с директором договорились о проведении тренировочных дуэлей для учеников второго курса. Когда Локонс сказал это, у всех остальных профессоров возникла общая мысль: «Альбус, ты объелся лимонных долек?!» — Чем Дамблдор думал, когда соглашался на это предложение? — подумал Сней,— Это же не профессор, а самый настоящий нарцисс, в голове у которого никогда не появлялось мысли серьёзней, чем беспокойство, где купить шампунь для своих волос! — Только я не смогу провести это занятие один, сами понимаете, — продолжал говорить Локонс. — Итак, кто согласен стать моим ассистентом? У Минервы тут же возникла мыслишка проучить Локонса по-настоящему на этой самой дуэли за его заносчивость, но только она собралась согласиться на его предложение, как профессор Снейп перебил её: — Я согласен быть вашем ассистентом. — Отлично, Северус, отлично. — ответил ему Локонс. — В субботу придите в Большой зал на восемь часов. После этого Локонс вышел из учительской. — Северус, задай ему вместо меня. — сказала Минерва. — Непременно. *** В учительской было тихо, только из камина было слышно треск горящих дров. Все профессора чем-то были заняты. В этот момент в учительскую влетела раздраженная профессор МакГонагалл. От того как она громко хлопнула дверью, все остальные профессора резко вскочили со своих мест. — Минерва, что случилось? —  спросила Аврора. — Дамблдора увольняют с должности директора! — ответила раздраженно профессор. Её коллеги ахнули и только в удивлении смотрели на неё. — Теперь, получается, ты займешь его пост? — спросил Флитвик. — Верно. — подтвердила она, тяжело вздыхая. — И надолго? — спросила декан Пуффендуя. — Дамблдор говорит, что скоро вернётся. — фыркнула Минерва. — Но сейчас нам в любом случае будет не сладко. — Кто теперь защитит школу? — испуганно спросила Трелони. — Гарри Поттер. — ответила Макгонагалл. Северус Снейп лишь скептически что-то пробормотал. — Теперь ты наша надежда, Минерва. — сказала Аврора. Декан гриффиндора кивнула и вышла из учительской. *** — Что же им спокойно не сидится, — в который раз повторила Минерва. — В прошлом году пошли за философским камнем, теперь полезли в Тайную комнату! — И Локонс исчез с ними. — добавил Флитвик. — Я не удивлюсь, если они и в следующем году попадут в какую-нибудь опасную передрягу. — сказала Помона. — Когда придёт Дамблдор? — спросил Снейп у МакГонагалл. — Скоро должен появиться. Через несколько минут дверь тяжело отворилась в учительскую вошёл сам директор. Все профессора немного выдохнули и посмотрели на него с ожиданием. — Рад всех видеть. — поприветствовал Дамблдор. — А где профессор Локонс? — В Тайной комнате. — ответил Снейп. — Дамблдор, что с мальчиками? — спросила Аврора. — Они в Хогвартсе. — ответил спокойно Дамблдор. — И оба в полном порядке. — Слава богу — с облегчением сказала профессор МакГонагалл. — К слову, профессор МакГонагалл, они уже в гостиной Гриффиндора. — обратился директор к своей заместительнице. — Если меня в этом году удар не схватил, то в следующем меня схватит инфаркт. — выходя из учительской, пожаловалась Минерва. Она была готова на полном серьёзе снять баллы с факультета Гриффиндора за эту выходку Поттера и Уизли. Однако, ей сказали этого не делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.