ID работы: 10871672

Болтовня профессоров Хогвартса

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступил вечер, профессор Дамблдор собрал всех своих коллег в учительской перед главным пиром. Глубокий вечер, на улице было темно и немного прохладно, шёл сильный дождь с грозой. — Добрый вечер, — обратился ко всем Дамблдор. — Хочу поздравить всех с началом учебного года. Также у меня есть хорошие новости: в этом году у нас в школе будет проходить Турнир трёх волшебников. Совсем скоро должны прибыть ученики из Шармбатона и Дурмстранга. — И это прекрасно, — воскликнул Филиус Флитвик. — Такие будут состязания! — Согласен, — ответил улыбнувшись немного Дамблдор. — Единственное, квиддича в этом году не будет. — Эх… Жаль… — грустно вздохнула Мадам Трюк. — Ничего страшного, и без квиддича будет интересно. — воскликнула Стебль. — Профессор Стебль, рано радуетесь. — буркнул как обычно из угла Снейп. — Этот турнир так долго не проводили по вполне конкретной причине. Или вы хотите посмотреть на шоу, и плевать, что случится с учениками? Пусть умирают? Профессор Макгонагалл аж повернулась к Северусу и подумала: «Чего это Снейп?» — Профессор Снейп, не переживайте так. — встряла в разговор Аврора. — Мы же будем рядом и, если что, сможем прийти на помощь. Профессор Снейп лишь что-то опять пробормотал невнятно. — Ну что ж… — проговорил про себя Дамблдор. — Нам пора в Большой зал — скоро нужно будет встречать гостей. *** Минерва очень громко вошла в учительскую, резко ударив дверь об стену. Она была рассержена. Все её коллеги старались не выделяться. — Минерва, что Дамблдор решил насчёт участия Поттера? — спросила Аврора. — Гарри участвует в турнире. — фыркнула Минерва, разводя руками в стороны. В этот момент в учительскую вошёл Снейп. — Спасибо, Северус, что поддержал меня. — сказала Минерва обернувшись к Снейпу. — Я считаю, что Поттер участвовал бы в любом случае. — добавил Снейп. — Но всё-таки, как он положил в Кубок Огня своё имя? — Я сама себе это не представляю. — ответила Минерва, снова разводя руками. — Я думаю, что это ошибка. Он не мог положить свое имя в Кубок Огня. — Но подумайте сами! После победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть у мальчишки могли открыться новые способности. — воскликнула Трелони. — Даже если так, он бы все равно не сумел бы положить свое имя. — фыркнула Минерва. — Минерва права. — сказала Стебль. — Это нелогично. Кубок зачарован специальным образом. Вы же видели, что случилось с близнецами Уизли? — Согласен! — воскликнул Флитвик. — Боже, — присела Минерва на кресло. — я так чувствую, что если Поттер умрёт в этом турнире, то я его придушу. — В этом не будет смысла, профессор Макгонагалл. — встрял в разговор Аластор Грюм. — Мне все равно. — фыркнула Минерва. — —А ещё я придушу Альбуса за то, что он вообще допустил Гарри Поттера к турниру. — Минерва! — жестким тоном обратился Дамблдор к своей заместительнице. Профессор МакГонагалл аж вздрогнула от неожиданности. Директор всегда говорил или появлялся так неожиданно, что аж вздрагиваешь от испуга. — Я конечно понимаю, что ты переживаешь за Гарри Поттера. — продолжил он говорить более спокойно, — Поверь мне, я тоже за него переживаю. Но это не повод, чтобы начинать тут ссору. Лучше съешь лимонную дольку. В этот момент у Северуса (и не только у него) пронеслась мысль: «Когда же тебе от них станет тошно?» А Профессор МакГонагалл лишь посмотрела на лимонную дольку, хмыкнула и, перевоплотившись в кошку, покинула учительскую. Дамблдор грустно посмотрел в ей вслед. — Лимонную дольку? — Спросил он снова. — Альбус! — ответил ему хор голосов. *** В учительской снова стояла полная неразбериха после первого этапа Турнира трех четырёх волшебников. Входя в учительскую, МакГонагалл и Помона тряслись как два осенние листа и держали руку на сердце. — О, мой Мерлин, вот это было шоу! — восторженно воскликнула Мадам Трюк. — И не говори! — подтвердил её слова Флитвик. — Мда уж, — проворчала Минерва. — Вам то весело! — Минерва, спокойнее, — сказала Аврора. — наши участники остались в живых и лидируют. — И слава Мерлину! — ответила ей Помона. Минерва и Помона, немного успокоившись, почувствовали гордость за своих двух подопечных. — Аврора права! — добавил Филиус Флитвик. — Они проявили себя великолепно! — Да. Седрик просто молодчина, применил сложное трансфигурационное заклинание! — гордо сказала Минерва. — Не ожидала от него! — А полет Мистера Поттера это что-то! — продолжала восторженно Мадам Трюк. — У меня аж дыхание перехватило! — Это как-никак показывает, что мы делаем свою работу не зря. — дополнил Флитвик. — Верно! — подержала Аврора. *** В учительской была достаточно оживленная атмосфера. После второго этапа турнира Профессор МакГонагалл и Стебль чувствовали себя не так нервно, как в прошлый раз. Все остальные Профессора тем временем обсуждали второй этап. В этот момент в учительскую вошёл сам директор школы, обратив на себя внимание всех профессоров школы. — Что ж, — начал он. — хочу поздравить профессора МакГонагалл и профессора Стебль с тем, что их ученики великолепно проявили себя и заняли первые места. После его слов профессора Хогвартса бурно поаплодировали двум своим коллегам. *** Вечер был куда мрачнее, чем обычно. Тёмный туман застилал всё вокруг и было видно лишь чёрное и огромное пятно Запретного леса. Тучи закрывали Луну. В учительской стояла гробовая тишина, которую нарушало только шмыганье носом профессора Стебль и голос Минервы, пытающейся её утешить. — Такой славный мальчик, — говорила через слезы Помона. — Ну что случилось, что могло пойти не так? Испугался бедный? — Всё, все… — успокаивая говорила Минерва ей. «А я им ещё тогда говорил» — подумал Снейп. В этот момент дверь тяжело открылась и в кабинет тяжело вошёл Дамблдор. — Дамблдор, как Гарри Поттер? — спросила Минерва. — Он в порядке, только подавлен и в шоке от произошедшего. — ответил он. — Неужели Сами-Знаете-Кто вернулся? — спросил шёпотом Северус. Дамблдор на какой-то момент задумался над вопросом. — Да — ответил он коротко. Все профессора ахнули — ни у кого из них не подбиралось слов. На какой-то миг в учительской вновь стало тихо. — Профессор Стебль, мне очень жаль, что так все получилось. — сказал Дамблдор с огромной грустью и печалью, присев рядом с профессором Стебль, — Седрик был отличным человеком. — Дамблдор, можете не беспокоится за наших учеников! Если что, мы сможем их защитить. — сказала резко Аврора. — Я и не сомневаюсь. — ответил Дамблдор, на секунду улыбнувшись. — Неужели вновь война… — добавила Трелони. — Эх… После слов Трелони в учительскую прокрался страх. Было слышно только шмыкание носом профессора Стебль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.